모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35702l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
세요~
2년 전
둥이2
세요
2년 전
둥이3
세요 해버려
2년 전
둥이4
악....
2년 전
둥이5
괜찮아 나는 사귀자마자 자기야라고 하더라..
2년 전
둥이6
아 나 저렇게 앞서나가는 거 핵싫어 잘 알지도 못하면서ㅜㅜ 한 번 말해봐 부담스럽다고
2년 전
둥이7
난 누구세요? 할거같아
2년 전
둥이8
우엑 해버려
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 사람이지 싶겠다..
2년 전
둥이10
아 나도 넘 싫어... 만나는여자마다 다 사귐과 동시에 여보라고 했겠지싶음 여보가 몇명이야...
2년 전
둥이11
여보세요 나야 거기 잘지내니
2년 전
둥이12
홓ㅎ학 할듯
2년 전
둥이13
세요 나야~ 거기 잘 지내니~
2년 전
둥이14
그럴수도 있지않나?ㅋㅋㅋ 싫으면 말로해
2년 전
둥이19
2년 전
둥이26
2년 전
둥이29
2년 전
둥이44
2년 전
둥이50
2년 전
둥이59
2년 전
둥이63
2년 전
둥이65
2년 전

둥이15
우잉 이틀이든 이년이든 연애하면 여보라고 부를수도 있지! 싫으면 얘기하면 되는것
2년 전
둥이16
그냥 ?? 칠거같음
2년 전
둥이17
연애하는데 여보라고 하는게 어때서
싫으면 솔직히 말하는게 나을듯???

2년 전
둥이18
이름으로 부르는거 좋아한다거나 아니면 우리 서로 다른 애칭을 정하자고 얘기하센
2년 전
둥이20
물음표나 여보세요 진짜 다 별로야... 사귀는 사이면 아직 부끄럽다구 해
2년 전
둥이21
여보말구 이름 불러죠!
2년 전
둥이22
뭘 벌써 여보야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 어때 귀엽게
2년 전
둥이46
2년 전
둥이51
2년 전
둥이54
2년 전
둥이61
2년 전
둥이23
걍 대놓고 말해.. 난 얼마나 사겼든 여보라는 호칭이 별로임..
2년 전
둥이24
난 이름 불러주는게 좋다 해봐
2년 전
둥이25
자기도 싫나...?!ㅔ
2년 전
둥이28
너무 시른데... 난 결혼했는데도 여보라 안 부름 사귀는 사이에 뭔 여보; 자기야가 담백하고 좋은딩 걍 그 호칭 부담스럽다구 해
2년 전
둥이30
ㄴ넘 싫어ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이31
난 아직 그런 호칭은 좀 부담스럽다 말할 듯!
2년 전
둥이33
세요
2년 전
둥이33
나같으면
엥..?
ㅋㅋ
(다른얘기)
넘어갈듯

2년 전
둥이34
나는 그냥 솔직하게 말할듯 부담스럽다고
애초에 며칠 되지도 않았는데 저런 호칭이 나온다는게 오히려 가벼워보여서 (내생각)
상대방분은 쓰니가 싫어하는걸 모르고 쓴거니까 대화하면 쉽게 해결될 문제여~

2년 전
둥이35
아우 난 여보 호칭 제일 싫어한다고 했음 다른 거 다 좋은데 그건 안 했음 좋겠다고
2년 전
둥이36
난 그냥 말할듯
응? 벌써 그렇게 부르다니!! 이렇게 장난으로 하면서 그 호칭 싫다구해ㅠㅠ

2년 전
둥이37
전에 사귀 던 사람이 그런 호칭 썻는데 내가 왜 니 여보야 이럼 ㅋㅋㅠ 내가 싫다고 해도 안 바뀌더라ㅠㅠ 사귀는 동안 난 그렇게 부른적 없고 상대방만 그렇게 부름...
2년 전
둥이38
난 진짜 팍식했음
2년 전
둥이39
와 그러면 싫은거 어떻게 표현하지...? 난 뭐든지 급격한 애정표현 가식같고 가벼워보여서 싫어해서 초반에 사랑해 남발하거나 자기여보하는거 진짜 별론데 뭐라고 말해야 상대한테 좋게 말하는거야?
2년 전
둥이40
싫으면 말로 해
2년 전
둥이41
걍 말로햐 이런것까지 직접 말 못하고 돌려표현하게된다면 나중에 서운하거나 관계에 문제 생길 만한 일 있으때도 말 못하고 앓다가 헤어질 수도 있음
2년 전
둥이42
자기는 괜찮은데 여보는 좀 오글거림
2년 전
둥이43
나는 처음에 부담스럽다고 말했음 ㅜ 호칭은 나도 천천히 익숙해지면 하겠다고 ? 지금은 여보자기 다함..
2년 전
둥이45
아니이게ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼽줄문제인지..... 부담이면 부담이라고 말하면 되고... 맞춰갈 의향 있으면 내가 노력하면 되는거지.... 연애초에 여보한게 무슨 죽을 죄라고...... 사귄후 100일이 지나야 호칭 여보가 해금되었습니다 지금부터 애인을 여보라 부를 수 있습니다 이런것도 아니고
2년 전
둥이50
ㅇㄴ 말하는거 개웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
아개웃겨
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출석 100일 하면 주는 칭호
2년 전
둥이64
지금부터 애인을 여보라 부를 수 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
그니까 ㅋㅋㅋ 초반에 여보라고 부르는게 성향상 안 맞을순있어도 그럼 걍 이야길하면 되는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이47
세요 나야~!
2년 전
둥이49
세요 밥은 먹었니
2년 전
둥이52
그냥 부담스럽다고 말해ㅋㅋ 한참 풋풋할때네ㅜ
2년 전
둥이53
이름불러주는게 좋아~ 하고말듯
2년 전
둥이55
말 돌려
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋ나도 상대쪽에서 사귀자마자바로 저래서좀 응?벌써 이런느낌이였는데 그냥 그만큼 내가 좋은가보다 그런가보다하고 나도 똑같이햇더니 이젠 서로 익숙해짐
2년 전
둥이60
나도 첨부터 상대가 나한테 자기라고 했는데 그냥 냅두고 난 그렇게 안 부름
2년 전