모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 1870l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
드래프트는 먼가 백퍼 어르헝 데려올듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올해 우선권 하나 남긴게 어르헝 때문이라는게 학계의 정설이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르헝까지 오면 센터 포화상태네
2년 전
익인2
이번에 데려간것도 페퍼에서 어린 선수들로 꾸린다며 최대한 저년차 위주로 데려갔으니 백퍼 어린 선수 위주로 데려갈듯? 난 잘하면 졔스 안혜진 유서연 세트로 페퍼 갈 수도 있겠구나 생각중ㅋㅋㅋ 리베로는 임명옥 fa아닌가? 근데 나이 있고 본인도 도공 떠날 생각은 없을 것 같아서 리베로 보강은 힘들듯
2년 전
사실 내가 졔스팬이라 FA 페퍼 생각하면 절로 불안^^,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서연이 돌몽 데려가지마,,,,,ㅠㅠㅠ 특히 우리 에이유ㅠㅠㅠ
나는 FA세터들 중에서 이나연 데려갈만하지않을까 생각했어 혼자 A급 아니라 보상도 가볍고, 페퍼 보면 경험 부족인거 티나서 한명쯤은 베테랑 데려올만 하지않나 싶기도 하고 이나연 나이도 있으니 오히려 박사랑이랑 교체하며 박사랑 키우기 좋지않나 싶고
리베로는 트레이드 노리든 내년 신입노리든 해야할듯 김세인이 올해 얼마나 성장할지도 궁금하다 리시브 잘 장착되면 좋을텐데

2년 전
익인2
이나연은 페퍼가기엔 나이가 너무 찼어 그리고 간간히 김다인이랑 교체 돼서 들어오는거 보면 응... 데려갈까? 보상은 솔직히 페퍼가 보상 내주는거 크게 신경쓸까싶고ㅋㅋㅋ fa로 전력 보강하는게 우선이지 솔직히 현재 페퍼 선수진들 거~의 고만고만 하잖아 뭐로 봐도 세터 4인중에선 안혜진이 가장 가능성 높고 레프트는 고예림 유서연 둘 다 데려가든 둘 중 하나 (유서연) 데려가든 쨋든 유서연에 베팅할건 백퍼로 보임 단, 유서연이 지금 정도 폼을 시즌 끝날때까지 유지한다는 전제하에
2년 전
익인3
셀캡도 여유 있어서 데려가고 싶은 선수 다 데려가려고 드릉드릉할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 ㅈㅖ스 팬인데.... 안혜진 유서연 조합으로 데리고 갈 수 있겠다는 생각도 들어서 왠지 무섭쓰 지에스는 유서연은 절대 잡아야 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리 샐캡 너무 빡빡해서 하.... 진짜 눈물머금고 한명 보내야하면 우리 유서연은 진짜 잡아야됨ㅠ 그만한 레프트 요즘 븨리그에 찾기 힘들다...
2년 전
익인5
이고은은 도공이 잡아야지 백업이 안예림인데 아직 윤정 예림은 조금 불안하지ㅠㅠ 고은이는 도공이 꼭 잡아야할 거 같고 페퍼 세터는 박사랑이 돌아왔을때의 포텐이 가장 중요할 거 같아 박사랑이 잘 풀리면 안살 수도 있을 거 같구,,? 렢트는 서연이가 나이도 어리고해서 탐낼 거 같긴한데 지에스도 유서연 꼭 잡아야할 거 같아서 경쟁 붙을 거 같다… 근데 리베로가 좀 시급한듯하다 페퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 세터는 박사랑이 얼마나 해주냐에 따라 너무 갈릴것같아 페퍼는 무조건 박사랑 키울 생각일텐데... 창단식때도 박사랑 유니폼 모델로 내세우고 구단 최초 1라1픽이라는 명예도 있고
어느정도 키울만하다 싶은 계산 나온다면 페퍼가 굳이 안혜진 비싸게 데려오진 않을것같음
리베로는... 대안이 없다ㅎ 김세인 키우거나 신인픽하거나 문슬기 1라 인삼전 1세트 폼 나오길 빌어야할듯 임명옥은 안오고 안데려올것같아

2년 전
익인6
일단 최유력 후보는 당연히 고예림이고 세터는 구솔 정리, 이현은 닭장으로 돌리고 이나연이 B등급이라 꿀매물이라 생각하고 지르겠지? 박사랑 폼 올라올때까진 이나연으로 버티려고 할거임... 안혜진 유서연은 기름이 샐캡 여유있어서 잡을 수 있고
그나저나 돈으로 지르면 안되는게 없다는게 페퍼 생각일텐데 지금 이 성적으로는 선수들이 올 마음이 크게 없을듯; 비전을 보여주질 못하고 있으니

2년 전
나도 박사랑 폼 올라올때까지 버티는 목적으로 FA 지르지않을까 생각했음
나는 근데 름팬인데 기름 샐캡 여유가.... 겨우 9000있어서 살짝 불안함 깎을것같은 선수들 보이긴하는데 페퍼나 흥국이 워낙 샐캡 여유있어서 작정하고 지르면 못 막을것같아

2년 전
익인7
고예림은 무조건 영입 시도해볼 것 같고 그 외엔 안혜진 유서연 데려올 수도 있을 것 같아
페퍼가 잡아줄 베테랑 필요하다는 생각을 안 한다는 건 창단 특별지명 때부터 드러나서 굳이 베테랑 데려오려고 시도는 안 할 것 같다는 게 내 생각...

2년 전
익인8
졔스팬이라 돌몽이랑 에이유 어디 안가면좋겠ㅇ니......
2년 전
익인9
세터fa 영입하게되면 아마 솔이 정리하지않을까..
2년 전