모바일 (밤모드 이용시)
허구헌날 현실은 이렇다고 우울한 얘기 하는 친구보다는 

차라리 꽃밭 긍정적인 친구가 훨 나은거같음… 

방금 느낀 경험담….. ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
같이 조별과제만 안하면 됨
2년 전
익인1
내가 이번에 겪었거든,,,
2년 전
익인2
둘이서 비교하자면 그렇지 뭐...
2년 전
익인3
뭐든 극단적이면 안 좋지,,,
2년 전
익인5
나는 굳이 따지자면 우울한이야기하는애 vs 꽃밭
이면 난 꽃밭이 더싫긴한데
그냥 뭐든 적당히가 좋은거같아.. 극단적인건 싫지..

2년 전
익인6
나도 우울한애보다는 꽃밭인애 훨씬 좋아함
2년 전
익인7
둘다 상대방은 생각 안하고 자기 생각 자기 말만 해서 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
단순히 염세적인 가치관이 강한정도면 난 전자가 훨씬 나은듯
2년 전
익인9
꽃밭을 싫어하는 대부분의 경우는 머리가 꽃밭이라 남한테 피해를 끼쳐서 그럼 자기 할일 알아서 잘 하고 긍정적인건 꽃밭이 아니라 긍정적인 사람이라고 부름
2년 전
익인20
2년 전
익인25
2년 전
익인28
2년 전
익인30
2년 전
익인33
2년 전
익인34
2년 전
익인37
2년 전
익인49
88..
2년 전

익인10
둘다 상대방이 불편해하는 기색 눈치못채고 본인 하고싶은 말만 하는 그냥 배려자체가 없는 사람들이라고 느껴져서 둘중에 누가 더 낫다 할거 없이 둘다 싫어
2년 전
익인11
긍정적인 거랑 꽃밭은 달라
2년 전
익인12
긍정적와 꽃밭은 다른데
2년 전
익인13
꽃밭이라고 하는 건 노답 지경으로 생각없는 거 아님?
2년 전
익인14
그래? 난 현실적인 사람이 좋아서...꽃밭은 안맞아
2년 전
익인15
꽃밭=긍정적인 사람이라고 보기엔 내 기준 꽃밭은 그냥 생각이 없는 사람인뎁 긍정적인 사람은 긍정적으로 '생각'을 잘 하는 거구
2년 전
익인16
꽃밭인 애들은 무례한 말을 많이 해서 ㅋㅋ.. 근데 ㄹㅇ 눈치없이 하는거라 무작정 미워하기도 어려움
2년 전
익인17
꽃밭은 보통 긍정적인 애라는 의미보다는 아무생각 없는경우 아닌가..?
2년 전
익인18
꽃밭이라고 무조건 긍정적인것도 아님 아예 별갠데
2년 전
익인18
난 차라리 좀 현실적으로 우울한 얘기하는게 무식한 소리보다 나음..
2년 전
익인19
긍정적인거는 아자아자 화이팅 느낌이면 머리 꽃밭은 아멀랑~~~다 잘될거야~ 이 느낌이야 완전 다른 느낌임
2년 전
익인19
후자는 현실 감각도 없고 그래서 차라리 내 옆에 없는 편이 나음 한숨만 푹푹남
2년 전
익인21
긍정과 꽃밭은 다르지 응응... 긍정적인 사람 너무 좋지... 근데 꽃밭은 응... 응... 그래 응...
2년 전
익인22
나도 사회에 찌든사람 진짜 싫어함
2년 전
익인23
어떤상황에선 힘들고 어떤상황에선 도움되지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
내기준 꽃밭= 현실을 모르는 사람
2년 전
익인27
긍정과 꽃밭은 너무너무 다른데... 머리 비어서 세상 물정 모르고 알아가려는 일말의 노력도 안하고 자기밖에 모르는 애들 보고 꽃밭이라고 하지 않나
2년 전
익인29
전자는 걍 안받아주면되는데 후자는 같이있는 나까지 멍청해지는 느낌...둘다싫지만 후자가 더 싫어
2년 전
익인31
나 집에서 부모님한테 맞고 살아... 너무 힘들다
긍정적인 사람 = 에구 ㅜㅜ 어떡해 진짜? 너무 힘들지 ㅇㅇ는 해 봤어? ㅇㅇ하면 ㅇㅇ할 수 있을 테니까 한번 찾아봐! 잘 됐으면 좋겠다 잘 빠져나올 수 있을 거야!
꽃밭 = 에구 ㅜㅜ 그래도 부모님은 익인이 사랑하실 거야 사랑하셔서 때리는 걸거야 ㅜㅜ 파이팅!

2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
으아악 ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인36
아 예시 개찰져 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
아ㅏㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ미치겠네 ㅣㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ현실고증 왜케 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
진짜 꽃밭
아 진짱???? 많이 아파..??? 그래도 사랑??하니까 때리시겠징 너무 속상해하지말자!!! 팟팅!!! 아 그러고보니까 울 엄마가~~

항상 마무리는 자기 멋대로 해피엔딩으로 마무리 지음 ㄹㅇ..

2년 전
익인45
와 꽃밭 개열받네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃이라는 이름이 아깝다 그냥 지 뢰밭으로 부를래
2년 전

익인38
나도 허구헌날 우울한 얘기보단 꽃밭이 나음 정신건강에.... 겪어보고 알았음 정말 현실적인 얘기랑 결이 살짝 다른 게 우울한 얘기만 하는 애는 맨날 몇번씩 듣고있으면 걸릴 것 같더라
2년 전
익인38
근데 현실적인 얘기로 치면 전자가 훨 좋음. 요즘 사회생활 좀 해본 20대듷은 보통 현실적임+약간 부정적+빡침 모먼트 얘기를 주로 하지 않나??? 그런거면 넘 좋은뎅
2년 전
익인39
나도 가볍게 만날 친구라면 꽃밭이 나음
2년 전
익인42
긍정적인꽃밭이랑 눈치없는꽃밭이랑은 달라섴ㅋㅋㅋㅋ전자면 당연 좋지 근데 꽃밭 싫어 라고 말하땐 난 보통 후자를 생각해서 꽃밭 짜증난다고 하는거랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
옆에서 느낀바로 개답답함 눈치없는 꽃밭,,
2년 전
익인44
그 꽃밭이 걍 긍정적이다 이런 게 아니라 현실 몰라서 순수한 게 남한테 피해가는 류라 그칭...
2년 전
익인46
꽃밭은 금붕어한테 맛있는걸 먹여주고 싶다는 선의로 어항에다가 초코우유를 붓는 st
2년 전
익인47
꽃밭도 꽃밭 나름
2년 전
익인48
속 터져서
2년 전