모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38422l 5
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
대학가면 다 헤어져? 

물론 사바사 케바케라는 건 알고있지만 

익들 주변인 기준으로 말해주삼 궁금해
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
많이 헤어지더라
2년 전
둥이1
특히 대학 다르면 더더욱
2년 전
둥이2
안 헤어졌음
2년 전
둥이3
제가 헤어졌습니다!!!!
2년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
2년 전
둥이4
거의다 헤어짐
2년 전
둥이5
100퍼 헤어짐
2년 전
둥이6
난 헤어졌엉
2년 전
둥이6
내가 현역으로가고 전애인이 재수확정이었는데 내가 찼음
2년 전
둥이7
내 주변은 95프로 헤어졌으
2년 전
둥이8
케바케
2년 전
둥이8
내 주변은 진짜 반반
2년 전
둥이9
거의 다 헤어짐 같은 지역으로 가면 그래도 유지될지도?
2년 전
둥이10
내 주변은 헤어진 경우가 더 많긴해
2년 전
둥이11
사망년인데 두커플 남아잇는듯?
2년 전
둥이11
아니다 세커플
2년 전
둥이12
안깨진애 한명도 못봄
2년 전
둥이13
ㅇㅇㅇ 확실히 대학생활에 더 집중되니까 어쩔수없이 시들해지는듯,,
2년 전
둥이14
내주변엔 대부분 헤어졌는데 결국 결혼한 커플도 있음
2년 전
둥이15
내주변은 오히려 안 깨지는 거 같던데
2년 전
둥이16
내 친구 고2부터 연애해서 올해 결혼함
2년 전
둥이17
장거리되면 헤어졌고 장거리 아니고 비슷한곳 갔으면 안헤어지던데
2년 전
둥이18
잘사귀던데
2년 전
둥이19
내친구 학년도 다르고 다른 대학갔는데 계속 연애중임… 상대방이 고삼때 얼마나 배려해주고 챙겨주냐로 결정나는듯 (내생각)
2년 전
둥이20
내 주위는 백퍼 다 헤어짐
2년 전
둥이21
내주변은 한 커플도 빠짐없이 다 ㅇㅇ
2년 전
둥이22
내주변은 다 헤어짐
2년 전
둥이23
99% 헤어짐
1%는 21살때 사고치고 결혼해서 아직까지 잘살고있는 동창 지분임

2년 전
둥이24
글고 취업하면 또 거의 헤어짐 상황바뀌면 그렇게되나봐
2년 전
둥이25
내동생은 안헤어지더라
2년 전
둥이26
ㄴㄴ내친구 대학 졸업했는데도 아직 사귐
2년 전
둥이27
난 2년째 안 해어지는 중 고비가 많앗지만
2년 전
둥이28
내 주변은 다 헤어짐
2년 전
둥이29
난데 안 헤어지고 잘 만나고 있어 곧 대학도 졸업해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
반은 헤어지고 반은 롱런중
그중에 내 베프는 초등동창>고딩때 연락되서 고3에 연애시작 현재 26살인데 아직도 연애중

2년 전
둥이31
헤어짐 우리는 대학교도 완전 가까운 옆학교로 갔는데 그러다가 군대가기전에 헤어짐
2년 전
둥이32
단거리 -> 장거리 이 거를 어떻게 대처해야할지 혼란스러워해서 헤어지는 경우 많음!ㅠㅠ
아님 술자리가 생기면서 생기는 문제에 대한 대처를 어려워한다든가...

2년 전
둥이33
내가본 커플은 고등학교때부터 사귀다가 같은 대학 같은 과 cc까지 하고 졸업할때까지 사귐ㅋㅋㅋㅋ 아직도 잘 만나는 중인 것 같더라
2년 전
둥이34
헤어지는걸 많이 봄
2년 전
둥이35
이건 진짜 케바케라 말을 못하겠어ㅋㅋㅋ계속 잘 사귀는 경우도 있고 헤어지는 경우도 있어서
2년 전
둥이36
내 주변은 고냥 잘 사귐
2년 전
둥이37
대학 입학하고 졸업할 때까지 잘 사귀더라! 근데 외적으로는 잘 사귀는 것 같아 보이는데 내면은 모르지
2년 전
둥이38
정말 내 주변에서만 보면 계속 사귀는 커플 딱 한 쌍만 남기고 다 헤어짐
2년 전
둥이39
울 사촌언니 고등학교때 한살 연하 남친만나고 아직도 잘 사귀고 있음... 18살때 만나서 지금 25이니까...
2년 전
둥이40
대학 지역 가까운거 아니면 그렇지
2년 전
둥이41
내 주변엔 5년째 만나고 있는 애들 한 커플 말고는 다 헤어졌더라 근데 여기도 좀 위태위태해 권태기 와서
2년 전
둥이42
나는 고3때 만나서 21살 지금까지 사귀고 있음
2년 전
둥이43
주변에 한커플밖에 없어가지구 얘네는 예쁜연애 계속 이어가는중..? 오래되서 느낌상 결혼할것같기도
2년 전
둥이44
3년 사귀고 헤어졌음
2년 전
둥이44
장거리되서가 큰거같아!
2년 전
둥이46
바람 나서 헤어지지 보통
2년 전
둥이47
너무 많은게 변하는 시기고 큰물로 가는 느낌이라 자연스럽게 헤어지게됨
2년 전
둥이48
24 언니 한 커플 남음
2년 전
둥이49
내 근처 나 포함해서 딱 두 커플...
2년 전
둥이50
두커플 빼고 다헤어짐
2년 전
둥이52
난 잘 사귀고 있엉~~7년째 연애중~~~
2년 전
둥이53
무족권 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
고1때부터 사겨서 1000일 넘었는데 헤어졌엉
2년 전
둥이55
내 동기중에 딱 한명 있었는데 나 졸업했는데도 여전히 만나고 있더라
2년 전
둥이56
딱 1명있다 2800일 넘었드라
2년 전
둥이57
거의 헤어짐 만나는 경우가 특이케이스
2년 전
둥이58
여러커플 있었는데 두커플은 아직 잘 사귀는중~~ 22살!! 군대랑 장거리만 잘 넘기면 그럭저럭 만나더라
2년 전
둥이59
특이케이스가 되고싶군
2년 전
둥이60
딱 한명 있엇는데 며칠전에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
내주변은 한두커플 빼고 다 안 헤어짐 리얼 장수중
2년 전
둥이62
찐사랑 아니고서야 힘들지 않으려나... 다른 대학+군대까지 겹치면 극악일 듯
2년 전
둥이63
6커플 다 살아있음
2년 전
둥이64
내 주변엔 결혼까지함ㄷㄷ
2년 전
둥이65
다른 대학이면 헤어짐
2년 전
둥이66
내 친구들은 다 만나는 중 ,,, 25 살인데 중학교 때부터 사귄 애들 아직도 만남
2년 전
둥이67
극소수만 잘 사귀고 보통 거의 대부분 헤어지더라 ㅠㅠ
2년 전
둥이68
동창 5커플 중에 1커플 남음 그 커플은 7년째 잘 만나는중.. 근데 헤어진 커플들도 대학 가고서도 꽤 오래 잘 만났었어 20대 초반까지는 이어질 확률 높은듯
2년 전
둥이68
근데 지역이 달라지는거면 좀 힘들수도 있겠다 우린 대부분 우리 지역에서 대학 가서..
2년 전
둥이69
90프로는 헤어지고 잘 사귀고 군대도 보내고 하는 커플도 있고 너무 다양하더라
2년 전
둥이70
내주변은 결국 다 헤어짐
근데 중학교때 사귀어서 계속 사귀는 애가 있어 ㅋㅋㅋ (23살)

2년 전
둥이71
내주변 두커플 정도 빼고 다 헤어짐 거의 솔직히 다 헤어지더라
2년 전
둥이72
으음 나 고등학생때부터 사귀고 이제 종강하면 졸업이다! ㅋㅋㅋ 잘 만나고있어
2년 전
둥이73
내 주변엔 중학교때부터 사겼는데 안 헤어진 커플 있음
2년 전
둥이74
21인데 안 헤어짐
2년 전
둥이75
지금 대학교 4학년인데 10 중에 9가 깨짐
2년 전
둥이76
난 헤어짐
2년 전
둥이77
내주변 다헤아짐
2년 전
둥이78
저역!!’ㅜㅜ!!!!! 저여 저옄!!!!!!!!!!!!
2년 전
둥이79
내 주변은 다 헤어졌엉
2년 전
둥이80
난 대학도 다른데 계속 사귀는중 6년째임 ㅎ 여친이 내 군대도 기다려주고 요즘 더 알콩달콩함
2년 전
둥이81
내 주변 4명중에 3명헤어졌엉
2년 전
둥이82
내 주변에는 오래가는 애들 꽤 있음
2년 전
둥이83
다 깨진듯?
2년 전
둥이84
내칭구 꽃신까지 신음