모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
말투라기보다 뭐 무거운거 들때 헤잇!! 이런 소리내고 당황하면 말로 엥???? 이러고 이런 애들 있어..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥???은 많고 헤엣~~ 헤잇!! 이런건 본적없어
2년 전
익인1
헤잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
있는데 나는 꺼려지더라
엥은 뭐 할 수 있는데

2년 전
익인3
엥은 많지 않아??
2년 전
익인4
있엉
2년 전
익인5
엥은 많은데
2년 전
익인6
엥? 같은건 많이들 하지
2년 전
익인7
엥은 있음
2년 전
익인8
엥은 많음
2년 전
익인9
뭐 들때 헤잇은 못봤고 욕하는건 많이봄
2년 전
익인10
헤잇까진 아니어도 보통 무거운거 들때 소리 내지 않나
2년 전
익인12
2년 전
익인16
2년 전
익인21
444 걍 힘들어가서 소리 나오는디
2년 전
익인105
555 아악 개무거워 하면서 들지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아 나 효과음 좀 마니 내는데 무거운거 들때 아저씨 톤으로 허잇! 이러긴 함ㅋㅋㅋㅋ 엥도 많이 쓰고..
2년 전
익인13
무거운거 들때 그럼 소리 안내? 난 흐랏차 라고 하는데
2년 전
익인14
읏차~
2년 전
익인15
엥은 많이 함
2년 전
익인17
말로 엥? 은 진짜 개많음
나부터 그럼… 헤잇~!은 없는듯

2년 전
익인17
읏! 읍! 이런 소리는 내긴 함
2년 전
익인18
난 무거운거 들 때 흥냐! 이러는데
2년 전
익인60
아 흥냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 흥냐ㅠ
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
아 유재석 말투로 더빙됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
2년 전
익인19
헤에~~?
2년 전
익인20
엥은 많이 봤어
2년 전
익인22
헙!!!!! 이런 건 나도 하는디
2년 전
익인23
나당
2년 전
익인24
Hey~~
2년 전
익인25
헤잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
헤잇!?은 아니지만 나도 효과음 많이내는뎈ㅋㅋㅋ 혼자 있어도 냄..
2년 전
익인28
엥은많이 봄
2년 전
익인29
엥은 나도 하는데ㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인30
나 에엥? 헤엑? 이런거 엄청 많이 씀....; 오닥구라 학생때 친구들이랑 장난치다 입에 붙음
2년 전
익인31
아 약간 난데........ 걍 추임새가 많으...... 어쩌다가 헤잇!도 한번 했을것같은데........,.,
2년 전
익인33
난 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
엥? 은 있어
2년 전
익인36
그냥 오바하는 애들 중에 원래 ㄹㅇ 그런 애 있어 ㅋㅋㅋ 근데 자기 기분 좋을때만 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
난 으라차차차..
2년 전
익인38
엥은 나 많이 씀 ㅎㅎ 헤잇은 안하는데 뭔가 쓰면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 무거운 거 들 때는 보통 .. .흡!!!! 이러는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
난 무거운 거 들 때 읏쌰~ 이런 소리냄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
귀여운 척하는 읏쌰 아님ㅠㅠ 친구들이 다 할아버지 같다고 함
2년 전
익인40
내가 엥???? 인데
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 진짜? 엥 설마~~~ 에에ㅔ에ㅔㅔ???)!!!!!!
2년 전
익인41
무거운거 들때 흐어..!해야 들수있엌ㅋㄱㅋㄱㅋ속으로든 밖으로는 흐어차! 외쳐야 뭔가 든든해지고 난 엥보다 에를 더 잘쎀ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
2년 전
익인42
무거운거들때 헤잇은아닌데 무거우면 으윽 허엌 허억 소리는나는데
2년 전
익인43
단톡방에서 자기 할 말 실컷 하고 다른 친구 말에는 귀찮으니까 읽지도 않고 무조건 엥?? 이라고만 반응하는 애 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
나.. 하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무거운거 들 때 흐엌 이러고
2년 전
익인45
나 효과음 겁나마니냄 잇차 흣차 아잌 이런거
2년 전
익인46
무거운거 들때 흐응! 냐!!!!!!! 하고 들음 텍스트로 보니까 내가 봐도 산독기같고 진짜 별론데 그런 분위기 전혀 아니고 암튼 리액션 많긴 함
2년 전
익인47
헤이~
2년 전
익인49
엥은 남자도 많이봄
2년 전
익인51
헤잇은 못봤는데 아이고,,,,는 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
엥 생각해보니까 나는 엥 많이 하는거 같아ㅋㅋㅋㅋ
심지어 지금도 나옴

2년 전
익인53
나는 무거운거 들때 흐윽 소리내
2년 전
익인54
무거운거 흣짜~!
2년 전
익인55
엥은 난데?
2년 전
익인56
아 무거운거 들때 소리 다 다른거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐어업~~~!
2년 전
익인57
난 무거운 거 들면 아이고..아이고..이러는데ㅋㅌㅋㅋㅋ헤잇 뭔가 웃기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
엥? 에? 많이 씀
2년 전
익인59
물건 들때 읏쨔~라고 하긴하고 엥?앙?이런거 하는데 이거 근데 진짜 의도한게 아니고 막 튀어나오는거라..
2년 전
익인60
헤잇!!이 뭐지? 나는 으핫! 허엇! 허읏쌰! 이런건 하는데 엥도 입에 붙었음
2년 전
익인61
이얍 약 딱 이러면서 들긴 함 그리고 에에에엥????? 이러긴 함 진짜 이상한 상황 전해들을 때 리액션으로
2년 전
익인62
엥?? 하는 애 있는데 지도 욕먹는지 안 하더라
2년 전
익인63
아이고.. 는 많이씀 몸이 성한데가 없어서
2년 전
익인64
2D야?
2년 전
익인65
휴... 나는 일본인처럼 에~~~~???!!!! 이럼 ㅠ.. 일본어하다가 옮았어
2년 전
익인66
헤잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 가끔 들어본적은 있는데 성인 되고 나서는 한명도 못봄
2년 전
익인67
둘 다 주위에서 꽤 본 거 같은데....
2년 전
익인68
엥은 많이씀 헤잇..?이거는 ㄹㅇ 첨들어보ㅓ
2년 전
익인70
엥? 엥? 엥? 엥? 엥? 엥?
2년 전
익인71
흐읍!!!!!!!!!!을 많이 씀
2년 전
익인72
헤잇은 아니고 흐얏~!!은 함 엥은 안 써...싫어하는 사람 많아가지고
2년 전
익인74
엥은 많은데 헤엣은ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 안들었어
2년 전
익인75
엥은 많이 하고 헤잇은ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 으얽 읏-챠 갸라라락은 함
2년 전
익인76
나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 헤잇은 아니고 헛쨔 흣쨔 소리 안내면 잘 안들어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
엥은 나도 많이하고 주변 사람들도 하긴하는데 다른건 못들어봄
2년 전
익인78
나 추임새 진짜 많이씀 일상이 리액션이랑 추임새야
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그럼,,,
2년 전
익인80
흣챠 허이짜 허얏 추임새 짱 많이 써
2년 전
익인80
혼자 있을때도 씀
2년 전
익인81
나 12살때 있었음 걔 지금도 그러려나
2년 전
익인82
엥 씀
2년 전
익인83
무거운거 들때 나는 으쟈쟈쟈쟈쟈
2년 전
익인84
아니근ㄷ데 ㄹㅇ 많이하지않어??
나도 읏챠 이거랑 엥 은 잘 쓰는데..

2년 전
익인85
무거운거들때 읏챠!!!
2년 전
익인87
난 무거운거 들면 욕부터 나옴 ㅠ 물류
2년 전
익인88
헤잇!! 이건 ,,, 일본 애니 느낌 … ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘주면서 나오는 소리는 저런 너낌이 아니던데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 그 특유의 포즈 취하며 오니짱!! 해야할거같음… ㅎ

엥은 꽤 봤음

2년 전
익인89
허잇!은 있는데(나)
2년 전
익인90
흣챠!
2년 전
익인91
엥? 이건 많음 그중에 하나는 나
2년 전
익인92

2년 전
익인92
진짜 너무 싫은데 뭐라 말을 못하겠음
2년 전
익인93
엥 은 많고
무거운거 들땐
헤잇 말고
우웍! 해

2년 전
익인93
내 예상보다 무거울때
2년 전
익인94
나 밖에선 일부러 안내려하는데 혼자있을땐 으차챠 허이짜 이런 소리 내 더 잘 들림
2년 전
익인96
엥은 함 개썩은 표정으로
2년 전
익인97

추임새 굉장히 많은편

2년 전
익인98
나 잘함. 헤에에~????ㅈ나 맛없는데??? 헤에에ㅔㅇ????
2년 전
익인99
읏챠! 엥? 이런 건 씀 나도 추임새 많이 쓰는 편이라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
무거운 거 들 때 으어...함
2년 전
익인101
무거운거 들면 허업 ! 이런소리는 남
2년 전
익인102
나 바쁠때 허겁지겁~ 이러니까 친구가 조용히 하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서만 안그러면 됐지...
2년 전
익인103
나 고등학교 때 이런 효과음 내는 애 ㄹㅇ 있었너... 헤잉??? 선생님?? 지금 뭐라고 하셨어욧!!!! 비명지를 때도 끼악!! 이런 식으로... 약간 웹소설이랑 애니메이션 좋아하는 애엿러
2년 전
익인104
난 헉시
2년 전