모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
좋은뜻인가?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
칭찬이라고?
2년 전
둥이2
예쁘게 생겼다는거 아닐까??? 아이돌 처럼
2년 전
글쓴둥이
아..
2년 전
둥이3
ㅇㅇ 좋은뜻
2년 전
둥이3
남자들 이쁜 남자들보면 기생오라비라고 하는데 여자들은 그런남자 좋아함 잘생쁨이란 말이 그래서 있눈거
2년 전
둥이4
칭찬
2년 전
둥이5
칭찬
2년 전
둥이6
이쁘다고 하는 건
이쁘다는 뜻입니다
그것이 이쁨이니까

2년 전
둥이7
말 그대로 예쁘게 생겼다고
2년 전
글쓴둥이
이성적으로 좋다는 뜻은 아니겠지?
2년 전
둥이14
노노 그래도 최소 호감형 아닐까? 일단 긍정적인거
2년 전
둥이7
윗익 말대로 최소 호감형일 거 같은데?
2년 전
둥이8
이쁘게 생겼다는 뜻. 아이돌처럼 이쁘거나 그런거야.
2년 전
둥이9
잘생겼다는거임
남자한테 예쁘게 생겼다 기생오라비 같다 이건 최고의 칭찬

2년 전
둥이201
ㅇㅈ.. 기생오라비 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
곱상하다는 거지~ 칭찬이야
2년 전
둥이12
무섭게 안 생겼다는 뜻. 좋은 의미ㅎㅎ
2년 전
둥이13
이성적으로 안 좋은데 이쁘다 소리 못 함
2년 전
글쓴둥이
그정도야?
2년 전
둥이13
남녀불문 예쁜거 싫어하는 사람 없다~~
2년 전
둥이15
그냥 이쁘게 생긴거
2년 전
둥이15
이쁘게 생긴 남자 좋아하는 사람 많음
2년 전
둥이16
걍 말그대로 ㅇㅇ
2년 전
둥이16
난 애인한테도 그소리함
2년 전
둥이17
말 그대로 예쁘게 생긴 거
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋ칭찬이라고 하네 다들
2년 전
글쓴둥이
그니까.. 이게 왜 칭찬이지??
2년 전
둥이19
칭찬 맞자너
2년 전
둥이63
넌 뭐냐..? 칭찬 맞는데 ㅋㅋ 글쓴이 질투함?
2년 전
둥이239
으휴 니가 못 들어봤으면 칭찬 아닌 거야?
2년 전
둥이19
말 그대로임
2년 전
글쓴둥이
키도 크고 운동도 열심히 하는데 이쁘다고 하니까 뭔가 신경쓰이네..
2년 전
둥이19
이쁘단 말이 안 좋게 들리는게 더 신기.... 이쁘단게 막 어우 기생오라비같고 남자답게 안생겼고~~ 이런게 아님 걍 말 그대로임
걍 귀엽다 라고 말하는거랑 비슷함 귀여운거 볼때 ㄹㅇ 귀여워서 하는 말이자나 똑같음

2년 전
둥이20
말 그대로 이쁘게 생겼다는 뜻
2년 전
둥이20
남자애기한테도 이쁘게 생겼다고하면 엄마들이 뿌듯해함 남녀 불문하고 이쁘다는 칭찬 아닐까 얼굴천재로 유명한 남아이돌한테도 이쁘다고 하자나
2년 전
둥이21
쓰니 인기많지
2년 전
둥이21
잘생겼다는말임...거희
2년 전
둥이22
너좀 잘생겼나본데
2년 전
둥이23
외모 칭찬이라고 한 말인 것 같음
2년 전
둥이23
되게 선이 섬세하게 잘생겼다는 뜻
2년 전
둥이23
근디 머 니가 별로였음 아닌 거지 근데 발화자 의도는 어지간하면 칭찬이었던 것 같음
2년 전
둥이24
겁나 칭찬 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
나쁜말은 아니지 않아? 칭찬식으로 한 말 같은데 앞뒤 사정 모르긴하는데 일단 저 말만 보면 그리 들림
2년 전
글쓴둥이
그냥 갑자기 빤히 보더니 그랬어
2년 전
둥이28
그럼 진짜 칭찬인거지 말그대로 걔한테 네가 그때 예뻤던거
2년 전
둥이25
곱상하게 잘생겼나봐 ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 기분 좋았을거 같아.. 남성적 매력이 없다고는 안받아들여도 될거 같아 진짜 잘생긴 남자연예인들 중에도 예쁘게 생겼다는 말 듣는 연예인 많으니
2년 전
둥이26
이성적 호감까지는 아니어도 칭찬은 맞아
2년 전
둥이27
찐 예쁘게 생긴거
2년 전
둥이29
남자한테 웬만해서는 이쁘다고 안 그럴텐뎅,,,이쁘다 정도면 잘생겼을 것 같은데??아이돌처럼?
2년 전
둥이30
곱상하게 잘생긴 게 제일 칭찬 아닌가? 뭐 본인이 싫다면 어쩔 수 없지만
2년 전
둥이31
내 기준 진짜 칭찬인데... 심지어 빤히 보다가 예쁘다고 한거면 진심이 좀 우러나온듯
2년 전
둥이32
예쁘다는 게 기본 잘생겼다는 걸 포함하고 있는 거 아닌가...? 암튼 내 기준 완전 칭찬임!!!!
2년 전
둥이33
이쁘게 생겼다는 소리 아무나한테 안해 완전 칭찬
2년 전
둥이34
22 나도 이렇게 생각했는데
2년 전
둥이35
2년 전
둥이59
2년 전
둥이71
2년 전
둥이84
2년 전
둥이92
2년 전
둥이96
88 너 잘생겼다는 거야...
2년 전
둥이98
99ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼다보다 듣기힘듦…
2년 전
둥이127
2년 전
둥이172
11 남자 입장에서는 모르겠지만 여자들이 남자한테 예쁘다고 하는 일 ㄹㅇ 거의 없음
2년 전
둥이229
2년 전
둥이235
13 ㄹㅇ잘생겼다보다 듣기힘들어
2년 전
둥이236
14 잘생겼다는 걍 호감 1도 없어도 가능한데
예쁘다는 어느정도 최소한의 이성적 호감 + 객관적으로 잘생겨야 가능

2년 전

둥이36
혿시 쓰니는 기분 별로야 그런 말 들으면? 나도 이쁘게 잘생긴 남자애한테 이쁘다구 자주 하는데
2년 전
둥이37
난 뭔가 잘생겼다고 하기에는 너무 민망시러울때 이쁘다고 하긴 하는데...
2년 전
둥이38
잘생겼다 말하기 좀 낯간지러워서 예쁘다하기도함
2년 전
둥이40
완전 칭찬…
2년 전
둥이41
예쁘게 잘생겼다는 칭찬!! 진짜 잘생긴 애들만 들을수있는 말이니까 좋게 생각해.. 그런말 듣고 칭찬인지 아닌지 의아해하는게 더 신기하다..ㅠㅠ
2년 전
둥이42
곱상하게 생겼다는 거임 확실한 건 외적으로 평범 이상이란 얘기인데
2년 전
둥이43
예쁜게 뭐 성별고정인가 엄청 칭찬임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
칭찬이지 난 여자한테도 잘생겼단말 쓰고 남자한테도 예쁘다는 말 쓰는데 그냥 진짜 말 그대로 너가 예쁘게 생겼다는 거임
2년 전
둥이44
근데 호감인지 아닌지는 잘 모르겠다 난 칭찬에 후한편이라 그냥 호감 없어도 잘 해서
2년 전
둥이45
그냥 예뻐서 예쁘다고 말한거일듯...? 근데 이건 좀 다양한 경우가 있는듯 ㄹㅇ 잘생쁨이라서 그런경우가 있고 진짜 여자처럼 생겨서 예쁘다는뜻(호감X)으로 말할때도 있고...
2년 전
둥이46
엥 여자한테 들은거면 완전 칭찬
아이돌느낌으로 훈훈하다 이뜻임

2년 전
둥이47
걍 잘생겼단거임 칭찬 ㅇㅇ
2년 전
둥이48
우왕 나 예쁜 남자 이상형임
2년 전
둥이48
완전 칭찬이지
2년 전
둥이49
난 칭찬 아니고 조아하면 예뻐보임
내가 키우는 선인장도 못생겼는데 예쁨

2년 전
둥이50
찐 칭찬
2년 전
둥이51
예쁘장하게 생겼나봐
2년 전
둥이52
완전 칭찬 아님???
2년 전
둥이52
남자들 생각은 약간 다른가..? 여자들 기준으로는 진짜 칭찬인데
2년 전
둥이53
진짜진짜 칭찬
2년 전
둥이54
이쁘다= 예쁘게 잘생겼다
여자들 입장에선 완전 찐칭찬임

2년 전
둥이55
나도 예쁜 남자 좋아하는데… 칭찬이라고 생각
2년 전
둥이56
남자한테 이쁘다고 하는거는 진짜 칭찬임
2년 전
둥이56
잘생겻나보네
2년 전
둥이71
그니깐 ㅠㅠ
2년 전
둥이57
잘생겼다
2년 전
둥이57
예쁘다는 말 듣기 어려움.. 겁나 극찬
2년 전
둥이58
그냥 완전 칭찬임 극찬.. 나는 잘생긴 사람한테만 예쁘다함 귀엽다는건 못생겨도 가능인데 예쁘다는 안 잘생기면 못 함
2년 전
둥이60
내기준 훈훈하게생겻지~ 보다 더 완전칭찬인데..
2년 전
둥이61
예쁘다는 거 진짜 찐으로 잘생긴 거임 그냥 훈훈하면 예쁘다는 소리 안 나와...
2년 전
둥이62
내 주변만 그냥 예쁘다 소리 영혼 없이 하나 보다 머쓱
2년 전
둥이65
남자한테 이쁘다고 거의 잘 안 하지 않아..? 그래서 남자한테 하는거면 완전 극찬이라구 생각하는데
2년 전
둥이62
응 근데 내 주변은 그런 분위기라섴ㅋㅋㅋㅋ 댓글 반응들 부정할 생각 없고 하지도 않았어!
2년 전
둥이65
익 주변은 예쁘다 소리 많이 한다는것 같길래 남자가 아니라 여자한테 한다는 것두 포함한 줄 알았옹!
2년 전
둥이63
남자한테 하는 예쁘다=잘생겼다 이건데
칭찬맞는데 반응왜그럼?

2년 전
둥이64
와 진짜 잘생겼다보다 살면서 예쁜남자 연예인말고 못봤어
2년 전
둥이65
이쁘다는거 완전 극찬인데 ㄹㅇ 잘생겼어야 그 소리 나옴
2년 전
둥이66
난 내 남친한테 맨날 이쁘다 함 이뿌니라고 불러
2년 전
둥이67
차은우스탈?
2년 전
둥이68
칭찬
2년 전
둥이69
말 그대로 예쁘다는 것
2년 전
둥이69
내 기준 잘생겼다보다 더 칭찬인 건 아니고 그냥 다른 칭찬! 잘생긴건 잘생긴거 예쁜건 예쁜거
2년 전
둥이70
남자 예쁘게 생긴거 진짜 흔치 않아 ,, 난 예쁘게 생긴 남자가 내 취향이야 ㄹㅇ 개잘생김
2년 전
둥이71
와 최고의 칭찬
2년 전
둥이72
완전 칭찬인데?
2년 전
둥이73
남자가 듣기 힘든 말 투탑
이쁘게 생겼다랑 청순하게 생겼다 겁나 칭찬임

2년 전
둥이73
어지간히 안생기면 절대 못듣는 칭찬이여
2년 전
둥이74
어떻게 보면 이쁘게 생겼다가 잘생겼다 보다 더 잘 안하는 한단계 위 칭찬같음 잘생쁨이란 소리
2년 전
둥이75
잘생겼단뜻이야
2년 전
둥이76
너 잘생쁨인가보다 !!!!! 어머낭
2년 전
둥이77
칭찬인데! 여자 입장에서 백퍼 칭찬임.
2년 전
둥이77
외모 별로면 절대 저 말 안나와
2년 전
둥이78
남자한테 이쁘단 말하는 거 내 기준에 진짜 너무 잘생겼을 때 그런 생각할 듯… 내 기준에선 남자한테 잘생겼다보다 이쁘다는 더 좋은 칭찬 같아
2년 전
글쓴둥이
고마워
2년 전
둥이79
이쁜 거하고 잘생긴 거 하고 종이 한 장 차이임
2년 전
둥이80
누가봐도 칭찬..
내 기준 아무 남자한테나 예쁘다고 하는 사람은 본 적이 없음... 별로면 빈 말로도 안 나옴 그 말이 어케 나와

2년 전
둥이80
물론 할머니가 하는 말씀이면 예외임 ㅇㅇ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니..
2년 전
둥이81
솔직히 잘생겼는데 잘생겼다하기 쑥스러울때 이쁘다고 많이함 ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이82
호감 0 인 상태에서는 그런말도 안함. 진짜 칭찬임 진짜로
2년 전
둥이85
그거 칭찬임
2년 전
둥이85
난 예쁜 남자 조아해
2년 전
둥이86
눈 땡그랗고 여리여리하면 이쁘게 생겼다 함 난 솔직히 별로 안좋아하긴해
2년 전
둥이87
되게 곱상하게 오밀조밀 생겼나
2년 전
둥이88
어쩔땐 잘생겼다보다 더 칭찬일때도 있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
2년 전
둥이90
내기준 완전 칭찬임 갑자기 빤히 보다가 그랬다는거보면 쓰니 진짜 잘생쁨인가보네
2년 전
둥이91
여자들이 남자한테 이쁘게 생겼다 한다? ‘좀 괜찮게 생겼다’를 넘어서 ‘오 아이돌같음ㅋ’ 이정도임 절대 욕 아님ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이93
너 마방에서 야하게 생겼다는 말 듣는다고 칭찬이냐고 물어봤었지?
2년 전
둥이93
말투가 개똑같음
2년 전
글쓴둥이
그게뭔데???? 아니..??
2년 전
둥이94
잘생겼다보다 더 칭찬임
2년 전
둥이95
외모보단 행동이 귀여울때 그런말 하는데 난
2년 전
둥이97
나 이쁘게 잘생긴 사람 좋아해서 내 기준 남자에게 하는 최고의 외모 칭찬
2년 전
둥이99
2년 전
둥이100
잘생쁨 곱게 생긴?? 약간 아이돌상
2년 전
둥이101
난 완전 칭찬 예쁘고 귀엽게 생긴 남자 좋아함
2년 전
둥이101
너가 생각할때는 어떤데? 잘생겼다 생각해? 아니면 예쁘장? 아니면 평범?
2년 전
둥이102
난 예쁘게 생긴 남자 좋아해
2년 전
둥이103
여자가 그래? 아님 남자가 그런 소리해? 후자면 그사람 좀 의심 해봐야지..
2년 전
글쓴둥이
전에 썸타던 누나랑 주변 친구들이..사실 그냥 일상적으로 들어
2년 전
둥이103
아 여자들이 그런 말 하면 그냥 이쁘게 잘 생겼다는거
2년 전
둥이104
좋은뜻
2년 전
둥이105
말그대로 예쁘장하게 생겻나부다 근데 그 말한사람 이성이야 동성이야?
2년 전
글쓴둥이
동성 친구들은 안그래
2년 전
둥이108
좋ㅇ
2년 전
둥이109
그럼 진짜 이쁘다는 의미임..ㅋㅋ 근데이성으류 보는지는 케바케인듯
2년 전
둥이110
이쁘게 생긴남자 진짜 귀하다.. 어른들 옛말로 기생오라비같다는 남자들치고 못생긴거 못봄 최고의 칭찬임
난 여잔데 이쁘단 소리보다 잘생겼다 소리 살면서 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 기분안나빠 그것도 어쨌든 평균이상이란 소리같아서..

2년 전
둥이111
잘생겼단말 돌려하는거임 좋겠다
2년 전
글쓴둥이
왜 돌려말하는거야?
2년 전
둥이111
쪼금…잘생겼단건 너무 직접적이잖아
2년 전
둥이112
이성적 호감 아닐수도 있다고 생각함 걍 말그대로 이쁘게 생겼다는거
2년 전
둥이113
칭찬 맞는데...?? 진짜 별로인애한텐 저런 말 안꺼냄
2년 전
둥이114
아이돌이나 연예인한테도 예쁘다 예쁘게생겼다 말 많이 함 호감 표시인 건 잘 모르겠는데 일단 잘생긴 건 맞음 당장 연예인만 봐도 예쁜 사람은 기본적으로 잘생긴 얼굴임
2년 전
둥이115
내가 남자한테 예쁘다....라고 칭찬한다 생각해보니...
일단 진짜 예쁘게 생긴 사람......미적으로 진짜 예쁠때....
그 외에 말투가 예쁘고 하는짓이 예쁠때...근데 얼굴 못생겼는데 하는짓 예쁘다고 이쁘단 말 안나옴....
외모칭찬이 80% 이상인건 확실하고.......근데 뭔가 나보다 어린 친구한테 하는 칭찬임..
이성적으로 호감느끼는 남자한테 예쁘단 말 하진 않아서....어디까지나 내 개인적인 경우..

2년 전
둥이116
혹시 눈 예뻐? 난 살면서 남자지인 중에 예쁘다고 한 애 한명뿐인데 눈이 사슴눈이고 피부 하얘서 예쁘다고 한 적 있음
2년 전
둥이116
아무 감정도 없는데 걍 예쁘장하게 생겨서 예쁘다고 한 것 뿐
2년 전
둥이118
여자들이 남자들한테 말하는 예쁘다= 잘생겼다
근데 그 잘생김의 결이 약간 예쁘장하고 아이돌스럽게 잘생긴 건데 이런 얼굴 대부분의 여자들이 환장함. 연예인으로 예를 들면 ㅊr은woo, lee종seok 같은??

2년 전
둥이165
궁금한게 있는데 왜 이름 안쓰고 그렇게 쓰는거야?
2년 전
둥이166
경고 사유야
2년 전
둥이187
근데 우회도 경고 사유아니야? 저런건 우회가 아닌가??
2년 전
둥이196
그건 금지어 우회 아니야??? 욕 같은 거!
2년 전
둥이119
완전 칭찬인데.. 남자 아이돌들한테도 예쁘다고 하잖아 ㄹㅇ 그뜻임 진짜 예쁘다고
2년 전
둥이120
걍 예쁘다고
2년 전
둥이121
걍 이쁜거지 뭐
2년 전
둥이122
나 남친한테 그소리 자주하는뎅
흔히말하는 남자들이 생각햇을때는 꽃미남같은느낌

2년 전
둥이122
잘생겼다는 좀 남자답고 선굵은거고 예쁘다는 여리여리 꽃미남처럼 이쁜거
난 가끔 얘 얼굴보면 어떻게 여자보다이쁘지 싶음

2년 전
둥이123
부럽다~
2년 전
둥이124
잘생겼다는 거
2년 전
둥이125
완전 칭찬 ㅇㅇ
2년 전
둥이126
남자한테 잘생겼다고 하는 것보다 예쁘다고 하는 게 더 힘들어 ㅇㅇ 그만큼 얼굴 잘났다는 뜻 아닌가
2년 전
둥이128
칭찬
2년 전
둥이129
진짜 이쁜가봐.. 칭찬ㅇㅁ
2년 전
둥이130
진짜 예쁜거 ㅇㅇ 약간 꽃미남 스타일로
2년 전
둥이131
너무 칭찬
2년 전
둥이132
진짜 예쁜 거임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
ㄹㅇ 이쁜듯
2년 전
둥이134
오.. 약간 ㅊㅇㅇ 이런느낌인가 예쁘단 소리 남자가 듣는거면
2년 전
둥이135
약간 아이돌상이면? 잘생겼다랑 다른 느낌인데 완전 칭찬..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이194
헐대박
상대방이 먼저 대쉬햇어?

2년 전
둥이137
백퍼칭찬 난 좋아하는 남자애한테(예쁘게 안생김) 넘예뻐..이래
2년 전
둥이138
맥락은 모르겠지만 우선 칭찬은 확실해
2년 전
둥이139
내 기준 최고의 칭찬 나 예쁜남자 좋아함....예쁘다=잘생겼다,내취향이다
2년 전
둥이140
오늘 들은거야?
2년 전
둥이141
말 그대로지 뭐.. 예쁘게 생겼다고
2년 전
둥이142
곱상하게 생겼다는거지 머.... 호감이랑은 전혀 상관없는듯 칭찬은 맞아!
2년 전
둥이143
난 행동이 이쁘고 말투가 예쁠때 씀
2년 전
둥이143
외모로는 얘기안함 ..
2년 전
둥이144
우리 강아지 이쁘다~ 이런느낌
2년 전
둥이145
나는 예쁘다>>잘생겼다
2년 전
둥이146
진짜 애매한데 느낌으론 이성아닌쪽같음
2년 전
둥이147
말그대로 이쁘다
2년 전
둥이148
진짜 이쁘게ㅜ생겼다고
2년 전
둥이149
예쁜 남자 이거 진짜 힘든 거거든
남자가 예쁘기 쉽지 않다
남잔데 예쁘단 소리 들으려면 예쁘고 잘생긴 거 두 개가 충족 되어야함

2년 전
둥이150
너 잘생김
2년 전
둥이150
나 짱친중에 진짜 예쁘다고 생각하는 남자애 있는데 잘생긴거야
2년 전
둥이151
이쁘다 음 .. 뭔가 아들 같은 느낌 ….
2년 전
둥이152
눈이 초롱초롱한가
2년 전
둥이153
그냥 말그대로 예쁘다
2년 전
둥이153
걍 잘생겼다는 말임ㅋㅋ 꽃미남스럽게 잘생겼다는거
2년 전
둥이154
내 기준 진짜 좋은 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘 생겼다를 넘은겨 기억에 남는 청초함
2년 전
둥이155
얼굴선이 부드럽고 이쁘면 예쁘다고하는듯 근데 기본적으로 잘생겨야함
얼굴선이 부드러운데 못생긴 남자를 예쁘다고 안하는듯

2년 전
둥이157
진짜 이뻐서
2년 전
둥이158
예쁜거랑 잘생긴거랑 종이 한장 차이라서 남자한테 예쁘다는건 걍 잘생겼는데 예쁘다는것
2년 전
둥이159
쓰니가 아름다워서
2년 전
둥이160
진짜 잘생긴거.. 잘생쁨ㅇㅇ 아이돌 연옌처럼
2년 전
둥이161
난 잘생기긴한데 선 굵게 잘생긴 거 아니면 이쁘다고 함
2년 전
둥이162
마르고 여리여리하고 하얗고 여자 같아서
꼭 잘생겨서만은 아님

2년 전
둥이162
이성적으로 호감 없어도 말할수 있음 왜 이쁘다는게 이성적으로 호감 있어야 말할수 있는다는건지 모르겠네...
2년 전
둥이183
이 말 다 받음
2년 전
둥이163
그냥 얼굴이 잘났네 이런 뜻
2년 전
둥이164
나는 걍 잘생기면 예쁘게 생겼다고 함
어떤 식의 잘생김이던 그냥 예쁘다고

2년 전
둥이166
잘생긴거임
2년 전
둥이167
와 약간 청순상인가?? 근데 예쁘다고 말하는게 호감은 아니야
2년 전
둥이168
진짜 예쁜거야 꽃미남... 근데 이성적인 호감은 보장 못함
2년 전
둥이169
이쁘게 생겼ㄴ봐
2년 전
둥이170
생긴게 예쁘게 생겨서 그러는경우도있고 하는짓이 예뻐서 그런경우도 있고
2년 전
둥이171
진짜 이쁜거
2년 전
둥이173
잘생겨야 예쁘다는 말이 가능
2년 전
둥이174
내기준 이성한테 하는 최고의 칭찬.....
2년 전
둥이175
말 그대로임 걍 이쁘다고
2년 전
둥이176
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬이야! 기분나빠하지마
진짜 예쁘장한 남아이돌처럼 생겼나보다

2년 전
둥이177
나 내 남친한테 맨날 예쁘다고 하는데.. 예쁘게 생겼다의 의미도 있는데 외적인거 말고도 걍 분위기나 행동 이런게 사랑스러울때도 예뻐죽겠다 이렇게 말함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
요즘 시대에 외모 최고의 칭찬 아님??
2년 전
둥이179
남자한테 웬만치 이쁘단 소리 하기 힘든데, 진심 쓰니 이쁘쟝한 꽃미남st라는 뜻인듯
2년 전
둥이180
진짜 이쁘면 이쁘다고 함
2년 전
둥이181
안이쁘면 어케 이쁘냐고 해 걍 예쁜거
2년 전
둥이182
내기준 잘생겼다보다 더 좋은 칭찬 ..? 진심에서 우러나오는거임 ..
2년 전
둥이184
걍 정말 그렇게 생긴 거
2년 전
둥이185
남자한테 예쁘다는 잘생겼다는 소리 아닌가
2년 전
둥이186
진짜 이쁘게 생겨서...?
2년 전
둥이188
이쁘게 생겼나봐! 약간 그런 분위기가 있음 이쁘게 생긴? 그런 애들 보일때마다 공주라고 부름 애칭느낌으로
2년 전
둥이189
이쁘게 생겨서 그런것같은데
2년 전
둥이190
완전 칭찬이지 진짜 잘생겼나부다
2년 전
둥이191
찐으로 이쁘게 잘생긴겨
2년 전
둥이192
핵이라는뜻임
2년 전
둥이193
이뻐서
2년 전
둥이195
일단 못생기지 않았다는 건 확실
2년 전
둥이196
말 그대로 이쁘게 생겨서
2년 전
둥이197
진짜 이쁘게 생겼을때...솔직히 잘생겼다보다 더 하기 힘든 칭찬임 내기준 이쁘다 소리나올만큼 생긴 사람이 없어
2년 전
둥이198
걍 잘생겼다는거임
2년 전
둥이202
이성한테 들은 건지 동성한테 들은 건지에 따라서 달라
2년 전
둥이202
이성한테 들은 거면 꽃미남인데 동성한테 들은 거면 게이같다고 욕임 아니면 잘생긴거 비꼬면서 말한 거일 수도 있고 아무튼 상황이나 사람이나 성별에 따라서 다른 건데 보통은 칭찬으로 생각하면 될 거야
2년 전
둥이203
칭찬이지
2년 전
둥이204
난 잘생겼다고 하기 쑥스러워서 이쁘다 함
2년 전
둥이205
최고의 칭찬이네
2년 전
둥이206
말그대로 예쁘게 생겼다..?
2년 전
둥이207
선이 곱다
여자같은 면이 있다 곱다
이쁘장한 외모다

2년 전
둥이207
남자다운게 취향인 사람한테는 칭찬의 의미로 하는건 아닐듯
2년 전
둥이208
그냥 칭찬
2년 전
둥이209
사실 적시...?
2년 전
둥이210
완전 칭찬 눈이예쁘거나 속눈썹이 길거나 예쁘장해서 잘생겼고 예쁘단 말 ...
2년 전
둥이211
진짜 예쁘고 잘생긴 거
2년 전
둥이212
그냥 이쁘게 생겼다는뜻아냐?
2년 전
둥이213
잘생겼다 라는거
2년 전
둥이214
칭찬이야 이쁘게 생겼다는거
2년 전
둥이215
그냥 잘생겼다구 나는 남자여자 구분없이 이쁘다고 하는데!
2년 전
둥이216
걍 ㄹㅇ 예쁘다는거 선이 곱게 생겼나봄 아니면 걍 잘생겼는데 예쁘다고 한걸수도 있고
2년 전
둥이217
완전 칭찬.. 잘생긴거임
2년 전
둥이218
남잔데 이쁘다는 소리 들은거면 완전 칭찬이지
잘생긴애들이 보통 예쁘기까지해...

2년 전
둥이218
여리여리하고 여자같았으면 예쁘다라고 안하고
여리여리하다 했겠지...

2년 전
둥이219
완전 칭찬이지 .. 예쁘장하게 약간 아이돌같이 잘생겼다는 뜻임
2년 전
둥이220
아 뭔가 동성이 그런거면 얘 뭐지..? 멕이는건가..? 싶을거 같은데 이성이 그런거면 칭찬 맞는거 같은뎅
2년 전
둥이221
속눈썹길고 눈 초롱하면 예쁘단생각듦
2년 전
둥이222
친오빠 근육키우고 키크고 한데도 예쁘게 생겼단 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ 주로 눈이 예쁘고 나머지 코입얼굴형 등이 조화로우면 예쁘단 소리 듣는 것 같음
2년 전
둥이223
걍 진짜 그래 생각해서
2년 전
둥이224
칭찬임 꽃미남처럼 생긴거
2년 전
둥이225
내가 남자 외모 표현하는 것 중에선 최상급 표현이긴 한데 직접 남자한테 하진 않아
그 표현 싫어하는 거 아니까
뭔가 남자답지 못하다는 표현으로 알아듣는 거 같더라고
근데 여자들이 그런 거 잘 모르기도 하니까 꼬아 들일 필요는 없을 듯

2년 전
둥이226
여자들이 예쁘다고 하는건 칭찬임 ㄹㅇ
2년 전
둥이227
난 하는 행동이 이쁘면 이쁘다고 하기도 함
2년 전
둥이228
(잘생겼는데) 이쁘게 (잘)생긴거
2년 전
둥이228
어쨌든 잘생겼다는거임
2년 전
둥이230
난 잘생겼다는 말은 좀 오글거려서 예쁘다 하게 되던데ㅎㅎ 그리고 말그대로 예뻐서 예쁘다 하는 것도 맞구
2년 전
둥이231
와... 난 현실남자한테 예쁘다고 해 본 적 없음 왜??? 그만큼 예쁜 사람 못 봣으니까... 칭찬이란 뜻이야!!!! 예쁘다고 햇을 정도면 진짜 칭찬이고 난 예쁜 사람 좋아해 성애적으로!!
2년 전
둥이232
그냥 하는 말일수도ㅋㅋ 난 그냥 다 잘생기고 예쁘다 말해주는 편이라
2년 전
둥이233
애인이 하는 말이면 겁나게 사랑한다는 뜻
보통 애인이어도 남자한테는 예쁘단 말 잘 안 하지

2년 전
둥이233
내 기준 잘생겼다는 말보다 더 위의 말
2년 전
둥이234
말그대로. 난 눈이 엄청 예쁘고 입술이 붉은게 예뻐서 예쁘다고 한적있음. 얼굴 자체는 걍 남자였는데도
2년 전
둥이237
나 잘생김을 넘어서서 너무 외적으로 좋으면 예쁘다고 표현함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이238
남자들이 예뻐보일때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 진심임 근데 동성이 그말 하면 모르겠다
2년 전
둥이239
얼굴이 예쁜걸수도 있고 이뻐죽겠다일수도 있고.. 잘생겼다는 직접적이잖아 싫은사람한텐 절대 안할소리임
2년 전
둥이240
말 그대로 예쁘다는 거지 뭐 잘생쁨 같은 거
2년 전
둥이241
그냥 이뻐서
2년 전
둥이242
말그대로 이쁘다. 근데 쓰니 속눈썹 길어?
2년 전
둥이243
눈이 뭔가 초롱거리고 코랑 입술이 선이 곱게 이쁘게 생기면 그렇게 말하게 되는것 같애
2년 전
둥이244
최소 곱상하게 생긴거지
2년 전
둥이245
난 남잔데 남자한테 이쁘다는 말 자주 들음,,
2년 전
둥이246
진짜 칭찬아니냐 안이쁘면 이쁘게생겼다 안함
2년 전