모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/30) 게시물이에요

신입 사원이 출근 첫 날에 네일 했으면 안 좋게 봐? | 인스티즈 

이 정도여도? 나 첫 출근이라 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이정도는 괜찮을거같아
2년 전
2년 전
익인2
우린 보수직렬이라 좀 ㅇㅇ
2년 전
헐 ㅠㅠ 반도체 쪽은 아니지 혹시?
2년 전
익인2
웅 반도체는 아냥
2년 전
2년 전
익인3
요식업같은것도 아니지? 사무직이면 무난무난
2년 전
2년 전
익인4
우린 전혀.. 물론 난 사무직이라...ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인5
그냥 회사 분위기마다 다른
2년 전
아 그런거야? 면접 볼 때 여성 면접관님 들어왔었는데 네일 엄청 튀는 거 하고 계시긴 했는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인5
그럼 괜찮지 않나? 신경 안 쓰실듯!
2년 전
2년 전
익인6
회사에 따라 다르지
2년 전
가봐야알겟구나ㅜ 근데 워낙에 남자 위주 회사라ㅜ
2년 전
익인7
그래도 색이 얌전해서 튀진 않을 거 같은데
2년 전
2년 전
익인8
남초면 눈치도 못챌듯!!
2년 전
2년 전
익인9
스톤 가득 올린것도 아니라 괜찮을거같아
2년 전
2년 전
익인10
이정도면 깔끔한거같아!
2년 전
익인11
근데 색 뭘까...너무 예쁘고
2년 전
익인13
2년 전
인스타 아무데서나 캡쳐한건데 보여줘도되나???
2년 전
익인24
plz
2년 전
@misstaeri 라는 곳이래
2년 전
익인24
고마워!!!!!
2년 전
익인12
자세히 안보면 한지도 모를듯
2년 전
익인14
회바회라서 면접볼때 상사가 그랬다면 괜찮은 곳일걸?
우리 회사도 사무직이라 크게 신경안씀

2년 전
익인15
생각보다 사무실은 내 손톱이 관심이 없는 듯 많지만
저 정도는 괜춘할듯

2년 전
익인16
너 손톱에 때 잔뜩 껴있는 거 아니면 관심업음
2년 전
익인17
헉 혹시 ... 회사 어디야ㅠㅠ...? 나 반도체쪽 희망하는 공대생인데 ㅜㅜ
2년 전
회사명을 말하기는 좀그러코 그 여러군데중 하나야! ㅎㅎ
2년 전
익인17
글쿠만 혹시 직무 알 수 있을까? 실례라면 딸기이모티콘만 달아줘...
2년 전
2년 전
익인17
와... 갓생 살구나 쓰니... 진짜 축하해 ㅠㅠㅠ... 글구 내 주변 언니들도 네일 저 정도한 언니들 많았어! 예쀼당
2년 전
고마워 꼭 취뽀할 수 있을거야 화이팅!!!!!

2년 전
익인28
근데이말 너무귀엽다 실례라면 딸기이모티콘달아달래ㅠ
2년 전
익인35
그니까
2년 전
익인59
실례라면 딸기 이모티콘 진짜 귀여운말이다...나도 다음에 뭐 물어볼때 써먹어야지
2년 전
익인18
진짜 멀리서도 손 움직일때 네일만 보일 정도로 파츠 뽝뽝 겁나 빤짝뿡뿡한거 아닌 이상 아무도 관심 없음...
2년 전
익인19
나 손톱 좀 길고 스톤에 반짝이 왕 가득한데 괜찮아 물론 회사 바이 회사고 보면서 이해 안 간다 그런 소리 듣긴하는데 뭐 보태준것도 없잖아
그리고 저정도면 모를 듯

2년 전
익인20
저 정돈 갠찬지 않나 물론 회바회지만 저건 티도 잘 안나는 걸 .. !! 긍데 색 짱 이쁘다
2년 전
익인21
저정도는 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인22
무난무난하긴한데
눈치보이면 떼는거고 뭐 ..
나는 남초회사인데 하고다님.. 한 5개월차부터?

2년 전
익인23
신경 안씀 아무도
2년 전
익인25
회사는 1~2주 정도 파악하고 하는게 좋긴하더라!
이미 한거라면 한번 분위기 보고 신경 안 쓰는 것 같으면 유지하자!!!
약간 그런거 있어 첫날을 풀로 단정하게 2일 3일 지나면 자연스래 그 분위기에 슬슬 스며들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
2년 전
익인62
2년 전
익인26
헐 혹쉬 학교 실습으로 회사 나가는 것도 손톱 보려나…. 전시 쪽 회사인데
2년 전
익인27
근데 이건 회바회라..
2년 전
익인29
저정도면 눈치도 못챌듯
2년 전
익인30
그래도 혹시 불안하면 며칠정도는 회사분위기 보고 결정해
2년 전
익인32
전혀 노상관
2년 전
익인32
안되는 정도면 이미 면접볼때 알았을거임
2년 전
익인33
우와 ㅠ 나 반도체회사 직원 익잡서 처음봐.......🥺설계라니 므싯당
2년 전
2년 전
익인34
ㄴㄴ 상관없징
2년 전
익인36
나도 반도체쪽ㄱ 신입인데 하고싶은데 안해. . 여자 선배들 아무도 안해서ㅠㅠ
2년 전
아 정말? 들어가 보고 결정하는 게 나을 거 같다그럼 ㅠㅠ
2년 전
익인37
요식업 아닌이상 어디든 막 연장 빡빡 티나고 번쩍한 손톱이면 모를까 저렇게 무난한건 예쁜데! 지울 필요 딱히 없어보영 반도체 잘 모르지만 직접 만지고 연구하고 그런건 아니지않아?
2년 전
엉엉 컴퓨터로 다 하는 걸로 알아
2년 전
익인38
괜찮,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랬다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
회사마다 다른데 보통의 사무직은 상관없음
2년 전
익인41
우리 회로 설계인데 ㄱㅊㄱㅊ 신경 안씀
2년 전
익인42
회사마다 다르겠지만 저정도면 솔직히 그냥 ㄱㅊ아
2년 전
익인43
관심두 없어 우리는..
2년 전
익인44
큐빅 박힌것도 아닌데 저정도면 눈치 못챌듯
2년 전
익인46
와 회사란 무엇인가.. 네일도🤦‍♀️
2년 전
익인47
예뿌다 음식 하는 곳 아님 괜찮을 것 같은뎅?!
2년 전
익인48
헐~ 난 완전 카디비네일임ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인49
사무직이면 괜찮지!
2년 전
익인50
나도 네일 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원쪽이라 하고시퍼... 근데 저정도면 괜찮을 듯?!!
2년 전
익인51
사무직이라 화려하고 파츠 잔뜩 올린것도 노상관..일만잘하면되지뭐
이런걸로 머라하면 개꼰대..

2년 전
익인52
사무직이면 당근괜찮!!!!
2년 전
익인53
와 근데 네일 진짜 예쁘다
2년 전
익인54
저정도면 남자들은 모를듯
2년 전
익인55
노상관..
2년 전
익인56
신경 안 쓰던뎅 나 공무원!
2년 전
익인57
방송국인데 풀파츠로 가도 노상관
2년 전
익인58
우와 딴말이지만 반도체는 회사에서 모해..? 이런 과학쪽으론 완전 무지랭이라서... 그냥 사무직이랑 똑같으려나 앉아서 컴터.....?
2년 전
반도체 회로 같은 거 툴로 짜고 그러는걸걸 아마??? 나도 잘 몰라서 무서워...
2년 전
익인58
아 우와 신기하다... 넘멋져...
2년 전
익인60
누드톤이라 괜찮을듯
2년 전
익인61
이건 괜찮은 듯!
2년 전
익인63
머리색은 봤어도 네일로 터치하는 회사는 딱히 들어본 적 없는 듯 사무직 기준
2년 전
익인64
선입견은 좀 생기는듯..
2년 전
익인65
큐빅 번쩍번쩍한거 아닌거면
2년 전
익인66
헐 보수적이면 저정도도 좀 그렇구나...
2년 전
익인67
사무직은 신경 아무도 안쓰지않아.......?
2년 전
익인68
사무직이면 ㄱㅊ 뭐 만지고 하느라 손많이써야하는 직장이면 하면안되지만 사무직은 상관없엉
2년 전
익인69
남초면 네일 한지도모를걸ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인69
내남친도 나 스킨톤으로 네일 한 거 못알아봄 ㅋㅋ🥲
2년 전
익인70
반도체쪽 일하는데 대부분 남직원들이라 네일한줄도 모를듯
2년 전
익인71
이쁘네 아ㅣ손만보고있지않는이상 아무도모를듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
우린 사무직인데 외적인거에 간섭 절대 앖음ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어스타일도 핑크머리 파랑머리 다있을정도야
2년 전
익인73
ㄴㄴ전혀
2년 전
익인74
회사 분위기에 따라 다른데 우리 회사는 대표님 새파란 머리부터 시작해서 크록스 신고 다니고 캐릭터 슬리퍼 신고 다니고 나도 첫 출근 때 스톤 올린 검은색 네일 2주있다가 핑크보라 그라데이션 네일이었음ㅋㅋ
참고로 우리 회사 홍보영상 유튜브영상도 만드는 영화사

2년 전
익인75
짱이당
2년 전
익인76
괜찮아
2년 전
익인78
큐빅 빡세게 박혀있거나 누가 봐도 발랐어요!! 색깔만 피하면 일단 무난하긴 한데 분위기 살피는 게 젤 좋긴 하지 생손톱으로 다니다가 저런 색부터 차근차근 해보자
2년 전
익인79
아니 진짜 저정도를 신경쓰는 회사가 있어? 요식업 빼고 사무직
2년 전
익인80
괜찮지않나 별걸다.. 설마... 근데 네일 이뿌다
2년 전