모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/10) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 사퇴하기 전

언론기사를 보면 올해 상반기안으로 이해상충을 이유로 

스톱옵션 모두 행사하겠다고 함 (48만주)

http://www.iloveorganic.co.kr/news/articleView.html?idxno=332628  (막줄만 보면 돼)

그래서 사퇴 발표했어도 회복되는 것보다 떨어지거나 현상유지 되는게 이유가 있어'

+ 3월까지는 카카오페이 대표 임기 유지, 이후 새로 내정된 사람이 하는데

이 내정된 사람도 자기가 재임때는 스톱옵션 할 일이 없다 혹.시.나 있으면 공정하게 공개하겠다라고 해서

불안 요소 중 하나

즉.. 카카오페이를 비롯해서 카카오는 아직 회복하기까지는 리스크가 큼

카카오대표로 내정(지금은 사퇴했지만) 되었어도 남은 주식보유분 팔겠다고 해서 또 난리났는데

이제는 눈치도 안보겠다 당장 내일 팔아도 이상 없겠더라

추천  2

이런 글은 어떠세요?

개미1
아직도 덜 판 보유 주식이 있었다고🤦‍♀️...
2년 전
개미3
카카오 회복하려면 십년 기다려도 안될듯 ^^ 오늘 그냥 손절했는데 눈물난다 ㅋㅋ
2년 전
개미4
난 걍 다 팔았어
이번에 44만주팔아서 이 꼴난건데 앞으로 48만주 더 남았다니 뭐..
경영진이 회사이미지에 먹칠해서 당분간은 올라가기 힘들어보여
지금은 팔고 더 내려가면 그때 다시 사려고

2년 전
글쓴개미
그치.. 지금 해결된 것도 아니고...
카카오페이 새로운 대표 오기 전까지는 임기 그대로 하고

무엇보다도 아직 스톡옵션 남아 있는데 있으니.. 이제는 눈치없이 또 팔아도 되니깐

새로오는 대표도 대놓고 스톡옵션 임기내에 팔 일은 없다고 하는데 역으로 임기 끝나면 하겠다는 소리자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
개미4
ㅋㅋㅋ그리고 저 대표 개인만의 문제일까도 의문이 들어서
스톡옵션을 행사하는데 다른 경영진들이 몰랐을리가 없잖아
다 승인한거고 그렇다면 카카오 경영진들 마인드가 비슷비슷하다는 거라
언제 또 폭탄이 터질지 모르겠음ㅋㅋㅋ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식 주식 자랑이나 해주세요 여러분 저도 자랑할래요27 06.05 18:581737 0
주식제발 etf나 펀드를 매달 조금씩 넣어14 06.07 13:441626 0
주식 하ㅠ 역시 국장은 답이 없다. 40 8 06.05 13:51473 0
주식 엔비디아 자랑5 06.06 16:541097 0
주식/해외주식꾸준히 장투할 배당 주식 하나만 추천 하고 갈게7 06.07 00:131036 2