모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요
체지방 1키로는 7700kcal이고 한시간동안 쉬지 않고 뛰면약 400칼로리대가 빠져  

단순계산으로 먹는거 똑같이 먹고 운동으로만 빼려면 약 20시간을 그렇게 해야된다는 계산이 나와 1키로 빼려고 ㅋㅋ  

운동 전혀 안해본 사람이 1키로 빼려고 하루에 한시간 내리 뛰는걸 20일 연속으로 할 수 있을까..? 절대 못함 

또 다른 문제는 한시간 내리 뛰고 급격하게 칼로리를 빼면 몸은 다음 운동을 대비해서 더 많은 칼로리를 섭취하려는 욕구를 보내 오히려 같은 의지력이면 배고픈걸 참는게 더 쉽단얘기지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그으으래도 운동을 해야하지 않을까????
2년 전
유산소 = 심혈관 능력 강화 = 수명연장,체력증진
무산소 = 근력 강화 = 몸매가꾸기
운동은 이런 용도로 활용하면 돼

2년 전
익인17
ㅋㅋㅋ 수명연장ㅋㅋㅋ 당연한 말인데 뭔가 웃기다
2년 전
달린시간만큼 오래산다는 얘기가 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
마져 식단 조절이 먼저고 제일 효과 좋음
2년 전
익인2
나 일반식하면서 운동 열심히했는데 건돼됨
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
2년 전
익인4
겸사겸사 식단조절하고 운동하는 거지 안 해서 나쁠 건 없으니까
2년 전
익인7
그냥 걷는거 한시간 하면 빠지던데
2년 전
익인8
아무리 운동해도 식단을 따라올 순 없지... ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
2222 일반식 먹고 운동만 해도 빠지던데 체력 확확 느는것도 엄청 잘 느껴지고
2년 전
기초대사량은 운동선수랑 일반사람이랑도 큰차이 없어 애초에 근육에서 기초대사량 소모하는 부분은 매우 적어서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
보통 근육보다는 몸무게 차이에서 신진대사량이 차이 많이나서
2년 전
익인10
일반식 먹고 운동해도 충분히 빠짐 기초대사량+200먹고 운동 빡시게 하는게 베스트..
2년 전
익인13
ㅋㅋ말도 안되는 소리 운동하세유
2년 전
익인19
2년 전
익인58
33 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 진지해서 드립인줄 알았자나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..,,,,,
2년 전
익인71
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 진지해 혼자
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전

익인14
운동 병행 안 하고 식단만 하면 근육도 같이 빠지는거 아닌가,,, 나 웨이트 유산소 식단 다 하는데 근육은 안 줄고 체지방만 빠짐
2년 전
익인14
식단만 하면 기초대사량 줄어들어서 좀만 먹어도 쉽게 살 찌는 몸이ㅜ될걸...?
2년 전
익인15
단기간에 빼는건 운동이 엄청 힘들겠지만 그게 하루하루 쌓이면 괜찮지않을까..? 꾸준히 하는게 젤 중요하니까 !
2년 전
익인15
근데 아마 쓰니는 운동으로만 살 빼려고 하지말란 것 같당 !! 식단 안하고 !
2년 전
익인16
진심 8할이 식단임 진쯔 식단이 최고다.
2년 전
익인18
나 대학강의 들었는데 교수도 그렇게 얘기하더라 운동이 체중관리의 필수처럼 광고가 많이 되어있다고
2년 전
익인20
약간 오해가 생길수도있는게 요런 글 보고 운동을 전혀 안하고 저칼로리 식단으로만 다이어트 하면 안돼.

음식을 적게먹으면 우리몸은 음식양이 줄은걸 알고 최대한 에너지를 줄이려고해.
피곤하고 무기력해지지. 근데 그러다 다시 정상적인 식사를 하면 다이어트 전보다 더 살이 잘찌게돼. 체지방제거를 위하면 저강도의 운동을 30분이상 지속해주고 탄단지 잘 챙겨먹으면 돼.

2년 전
익인21
식단이 중요하긴 한데 죽을 때까지 식단할 순 없으니까 탄단지 깨끗한 음식으로 잘 챙겨먹고 운동하는 거지 뭐...식단만 하면 머리털 다 빠져서 탈모 생기고 근육 없어서 나이 들어 고생함 + 빠져도 근육 안 생겨서 근육 있는 애보다 더 살쪄보임 = 강박 있는 다이어터 탄생
2년 전
익인22
당연히 둘다해야지 안먹는건 기본이고 운동도 기본임
2년 전
익인23
운동해야지..
식단+운동은 필수임 ㅋㅋ
기초대사량 일반인이랑 운동선수랑 차이 없다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 박태환 선수 잠만 사흘 동안 잤는데 7.5 키로 빠졌었다고 한 건 알지..?

2년 전
익인23
물론 운동으로만 살 뺄려고 하면 엄청난 시간이 걸리고 더디게 빠지는 건 맞지만 운동 해야 합니다 여러분
2년 전
2년 전
익인23
그래그래 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그런 의미에서는 운동은 필수지
2년 전
익인38
뭐야 너무 모순적이다
2년 전
몸매가꾸기 + 다이어트면 운동필수
단순 다이어트 = 식단으로만 가능

2년 전
익인25
다이어트에서 중요한건 식단임 애초에 다이어트 뜻이 식이요법이잖아 근데 식단으로만 살을 빼면 다시 찌게 되어있음.. 평생 야채랑 닭가슴살만 먹을거 아니잖아 유지를 위해서는 운동도 병행해야함 기초대사량을 높여줘야함
2년 전
익인25
운동으로’만’ 살을 빼는건 당연히 무리지 먹고싶은거 다 먹으면서 운동으로만 빼려고 하면 먹는 시간 빼고 다 운동만 해도 무리일듯
2년 전
익인26
운동 꼭 해야해!!!!
2년 전
익인27
이 논리면 프로아나가 젤 똑똑한 거여??
2년 전
익인28
뭔소리여... 20일 걸려서 1키로 빼려면 대체 얼마나 먹는거임
2년 전
수분 빼고 순수지방으로 1키로를 빼려면 저만큼 운동해야 된다는 이야기
2년 전
익인29
맞아 중도비만 이상이면
적정체중까지는 식단관리가 8할이야

2년 전
익인29
보통에서 마름까지 가려면 무산소 운동 필수지만
뚱뚱한 애들은 식단부터 해
유산소 40분 이상 하고
무산소 필요 없어

2년 전
익인30
?? 사람이 근육이 있어야지..
2년 전
익인31
뭔소리여 ㅋㅋ 식단 안하고 운동으로"만" 살 빼려고 하지 말라는 거면 이해하겠는데
운동을 하지 말라니 ㅋㅋㅋ 운동은 단순 살 빼는 것에만 의의 있는 게 아님. 괜히 만병통치약 소리 듣는 게 아니지. 그리고 운동 통해서 기초근력 강화 되면 대사량도 높아져서 똑같은 칼로리 섭취해도 빠지는 속도가 달라.
운동은 무조건 해야 됨

2년 전
익인32

2년 전
익인32
무조건 운동하셈 이상 운동으로 9키로 뺀 사람
2년 전
익인33
궁금한 게 있는데 나는 먹는 건 1도 영향이 없고 운동 하냐 안 하냐가 살이 찌고 빠지고가 결정이 되는데 왜 그런 거여?ㅠㅠ 복부비만인 거랑 관계가 있나?
2년 전
익인33
아무리 적게 건강하게 먹어도 살이 안 빠지고 무조건 움직여야 돼 짜증낭
2년 전
익인34
...운동해라.. 기초대사량 다 내려가서 후회하지말고 뼈가있는 조언임
2년 전
익인35
운동해야해 ㅜㅜ
2년 전
익인36
운동에 전문적인 지식이 있어??
2년 전
익인37
식단이 훨씬 중요한건 맞지만 운동도 같이 병행 해야함 체지방만 많고 근육이 적으면 식단만으로 절대 많이 못 뺌
2년 전
익인39
엥ㅋㅋ 운동으로 뺀거랑 굶어서 뺀거랑 눈바디 엄청 차이나 운동으로 3키로만 빠졌을때도 눈으로는 차이 꽤 났음
2년 전
익인39
무식하게 키로수만 볼거면 굶어서 빼던가ㅋㅋ
2년 전
익인40
살빼랴면 식당 운동 다 해야는거아녀?
2년 전
익인41
ㄴㄴ운동해
2년 전
익인41
식단만 하면 근육만 빠진다 근육 찌워서 기초대사량 늘리는게 직빵임ㅇㅇ
2년 전
익인50
2년 전
익인42
무슨...
2년 전
익인43
? 운동해야 되는데 ㅋㅋ 그래야 요요도 안 오고 살 처짐도 없고만 뭔
2년 전
익인44
식단이 중요하다고 해도 운동의 필요성이 떨어지는 게 아닌데...? 기초 다 털어먹고 싶은 거 아니면 운동 해서 심폐지구력 강화하고 근육 늘려서 기초대사량 늘릴 생각을 해야지... 이게 뭔
2년 전
2년 전
익인44
내가 말하는 근력운동의 용도는 몸매 가꾸기가 아닌데? 근육을 늘려서 기초대사량을 늘리자는 거 아니야... 건강하게 살려면 운동 필수지 글에다가 운동으로 살 빼라고 하지 말라고 해놓으면 다들 오해 하잖아. 다이어트에 운동은 필수임 운동 없는 다이어트는 쓸데 없는 노동에 불과함
2년 전
익인44
그리고 너만 운동해본 거 아니고 나도 2년동안 매일같이 운동하고 30키로 넘게 감량한 사람으로서 하는 말임. 여기 있는 익들이 다 안 해보고 하는 말일까...?
2년 전
근육 늘어서 기초대사량 얼마나 늘린다구 ㅋㅋ 난 운동 하지말라고 한적 없고 운동이랑 식단조절 용도를 정확하게 보고 운동하라는 말이지
살은 식단조절로 빼고

2년 전
익인45
식단이 중요하지만 운동도 꼭 필요함
붓기 많은 사람은 식단 클린으로만 바꿔도 몸의 붓기는 다 빠져

2년 전
익인46
운동해야 합니다 식단으로만 살 빼면 근육+머리만 빠짐 ㄹㅇ 경험담...
2년 전
익인47
30키로 뺐는데 그냥 정석대로 덜먹고 운동 많이하고 그럼 빠짐
2년 전
익인48
운동해야해 이글 보고 굶어서 살빼야지 하고 혹하는 사람없길 바람 그거 건강 망치는 지름길이야
2년 전
익인49
뭔소리여.. 운동이 얼마나 중요한데
2년 전
익인51
몸에 근육이 있어야 지방이 탄다는 말이 있던데... 근육이 지방을 잡아주기도 하고
2년 전
익인52
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 키로수만 보고 살고싶나
2년 전
익인52
당신만 하지 마세요 운동❤️
2년 전
익인53
운동안하고 빠진다고 해도 요요직빵 건강 파괴...
식단 중요한 거 맞는데 이 쓰니는 지금 운동보다 식단 이 말 하는 게 아니라 1시간 운동할 바에 먹을 거 참아라 이러니깐..

2년 전
익인54
음 쓰니가 하려는 말이 살빼려면 운동보단 식단이 중요하니까 식단을 더 신경써야 한단거야 아니면 운동이 필요없단거야?
2년 전
익인56
식단이 제일 중요하긴 하지만 운동은 해야해...
2년 전
내가 운동해보고 하는소리야 얘들아
2년 전
익인19
너만 해본거 아니야ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인29
개멋있다 쓰니야
2년 전
익인19
아유 뭐 어쩌라는겨 그정도라고 너 말이 다 맞는거 아니야
2년 전
2년 전
익인78
와쩐다 체력 짱좋겠다
2년 전
익인42
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 운동 얼마나 했길래 대체
2년 전
2년 전
익인42
사랑해
2년 전
익인60
엥 나도 해봤는디
2년 전
2년 전
익인60
아니 뭐 어쩌라는 거여 근육은 내가 더 많으니 말 얹지 말라는거여?? 나는 운동하면서 식단 안 했는데 살 잘만 뺌...
2년 전
익인62
나도 해봤는데 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인52
그래 넌 운동하지마 꼭 하지말구 식단으로만 빼❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
운동은 넘 많이해서 하는말..
2년 전
익인23
예 이상 운동으로 20키로 뺀 사람입니다 물론 식단도 했지만 운동 안했으면 유지도 못했다~~
2년 전
익인64
안 해본 다이어터들이 어딨어
2년 전

익인57
체지방량 엄청 많지 않은 이상 식단에만 의존하면 오히려 부작용 많다는 전문가가 엄청 많은데...??
2년 전
익인57
뭐 물론 매끼니 탕수육에 감자튀김 한 바가지 먹으면서 운동만 하면 안 되긴 하겟지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐든 몸에 급격한 변화는 부작용을 주지 살을 찌든빼든 근육을 찌우든빼든 나 한창 운동할땐 단백질을 너무 섭취해서 통풍직전까지 가고 소변에 단백질 섞여나오고 그랬음 ㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓 보니까 너 어떤 유형인지 알겠다 오키오키
2년 전
2년 전
익인59
내가 굶어서만 뺀적도있고 식단+운동 병행해서 뺀적도있는데 무조건 운동 병행해야돼
2년 전
익인59
굶어서 한달에 9키로 뺀적있는데 걷다가 어지러워서 쓰러지고 변비걸리고 머리털빠지고 난리남. 그리고 조금만 많이먹으면 요요 직빵이야... 평생 굶을 거 아니잖아 지금은 운동이랑 식단 같이 하는데 눈바디부터가 달라
2년 전
익인61
근데 난 운동 시작하고 평소처럼 혹은 평소보다 많이 먹는데 살빠짐
2년 전
익인63
운동으로 '뺄' 생각을 하지 말란 거지
운동을 아예 하지 말란 글이 아닌데
댓글 whyrano

2년 전
익인29
그니까 본문 제대로 안 읽고 급발진 오짐
운동 아무리 해봐야 식단이 젤 중요하다는 글인데

2년 전
익인63
그러게.. 그냥 단어만 읽고 굶으라는 뜻으로 읽는 거 같아....
2년 전
익인55
못 할 말 한 것도 아닌데 비꼬고 난리남ㅅ네
2년 전
익인63
그러니까,, 첫댓에 운동하면 수명연장 등등 장점까지 써놔줫는데 왜이러지ㅠㅠ
2년 전
익인39
글을 못썼으니까용 제목 저렇게 써놓고 좋은 의견 달릴거라는게 신기
2년 전
익인63
문해력 낮은 걸 지적하는 댓글을 좋은 의견 달라고 한 걸로 확대 해석 하는 거 보니 글이 아니라 독자의 문제라는 거에 한층 더 신빙성이 올라가네,,ㄷㄷ
이 이상 답글은 무시할게 이거 읽고도 이해 못하는 거면 답 없음

2년 전
익인66
근데 사실 열심히 먹고 운동하면 양심에 덜 찔려서 그런거임
2년 전
익인68
아니야 운동으로 살 빼는게 평생 길게 보면 맞음
2년 전
익인70
운동안하고 뺀 몸이랑 운동하고 뺀 몸이랑 다른거 다들 몸소 체험하지 않아???? 운동을 단순 지방빼는 용도로 쓰는게 아니라 근력 늘릴라고 하는거고
2년 전
익인70
그리고 기초대사량이 문제가 아니라 근력이 늘어야 같은 활동을 해도 소모하는 에너지가 달라서 살이 안쪙
2년 전
익인72
식단이 중요하단 식으로 글을 쓰지 그냥 쓰니가 글을 너무 못썼음
2년 전
익인73
식단으로 빼면 평생 그 다이어트 식단만 먹고 살 것도 아닌데 어떻게 그래?
다시 일반식 먹으면 탄수화물 때문에 돌아오는거
아님?

2년 전
익인29
뺀 뒤 근육으로 바꿔서 유지하는 것임
근육으로 바꾼 뒤에 점점 칼로리 늘리는 거고

2년 전
익인76
나는 40키로 뺐는데 동의함 그리고 ‘누구나 10키로 뺄 수 있다’ 인가 다이어트 책 있는데 거기서도 첨부터 운동하지 말고 무조건 식단으로 뺀 다음 익숙해지면 그때부터 조금씩 운동하라함ㅎㅎ 특히 나처럼 많이 빼야하면 식단부터 조절해야해
2년 전
익인77
운동 10 식단 90
2년 전
익인75
그냥 프로아나 정신병인 애가 합리화하려고 쓴 글입니다~
2년 전
익인79
뚱뚱 > 보통으로 갈 땐 운동으로 살이 확확 빠지는데 보통통 > 마름으로 가려면 살 빼기에는 운동 효과 크게 못 보는 듯 ㅜㅜ 확실히 운동은 근력 근육 키우기니까
2년 전
익인39
오히려 그때 운동해야돼 키로수만 보는게 아니라 눈바디가 중요할때라서 근육 키우면 마름으로 보임
2년 전
익인79
나는 오히려 살 빠지기커녕 근육만 생겨서 마름으로 안 보였어..
2년 전
익인39
마름으로 갈려고 식단하면 초절식밖에 답없음 운동하는게 훨 나아
2년 전
익인79
당연히 운동은 꾸준히 해야겠지만 운동 위주 다이어트는 보통>마름에서는 안 맞다는 소리였엉
2년 전
익인80
아니양 중-고강도 근력운동으로 기초대사량을 늘리는 것도 중요해!
2년 전
익인78
근데 나도 먼말인지 알겠음
초절식하라는게 아니라 식사 간식 다 먹고 운동해서 빼야지 이건 안통하더라 ㄹㅇ
먹는건 무조건 줄여야돼

2년 전
익인78
쓰잘데기없는 배달 시키고 운동해야지 생각하지마라 나자신ㅜ
2년 전
익인81
단순계산으로만 하는게 문제임 먹는걸 똑같이 먹는다는 전제 자체가 틀려먹었음 패스트푸드나 인스턴트만 먹는다는 기준이면 당연히 안빠지는게 정상임 식단관리 하는 전제 하에 20일 연속으로 그렇게 했는데 1키로밖에 안빠진다? 그럴 수가 없지 그리고 운동은 단순 달리기만 있는게 아니라 종류가 다양함 하루에 2시간 운동하고 가공식품 아닌 한끼 정상식 먹고 다이어트식 병행하면 일주일에 1키로씩 빠져있음 한 주에 1-2키로씩 빠지는게 극히 정상적인 반응이고 이 글은 너무 1차원적으로만 생각하고 쓴 글같네
2년 전
패스트푸드나 인스턴트도 칼로리계산해서 먹으면 빠지긴해 몸은 칼로리에 정확하게 반응해서 ㅋㅋ 물론 근손실은 좀더 많겠지만
2년 전
익인81
키로수야 빠질 수 있직 근데 결국은 근손실이 많다는게 허점이자 문제라는거 ㅋㅋㅋ 패스트푸드나 인스턴트는 열량만 채워줄 뿐 영양적 가치는 순수 조리해서 먹는 음식에 비해 현저히 낮아 물론 치팅데이로 가끔 먹을 수 있음 근데 매 끼니마다 그렇게 먹으면 그거에 대한 뒷감당은 본인이 해야되는거 ㅇㅇ
2년 전
익인82
보통>마름 다이어트
체지방률 10% 떨어뜨려본 사람임니더
운동하세요!!!!! 중량운동!! 식단 한끼만 닭고야 했고 나머지 일반식, 데이트 하느라 일주일에 두 번은 치팅에 술도 먹음
근육량 2키로 늘렸고 기초대사량 100kcal 늘었오 식단 물론 중요하지 근데 운동도 중요함 보통에서 날씬, 날씬에서 마름이면 더더욱!

2년 전
익인83
혼자만 몸 좋아지려고 운동 못하게 하려는 글인가
2년 전
익인84
와 나한텐 한 시간 하고 20일에 1키로씩 빠지면 개이득이다.. 지금 한달에 거의 1키로 빠지는듯 ㅋㅋ 달리기는 40분씩 가능 그럼 300칼로리정도 빠지더라
2년 전
익인84
그럼 6개월이면 9키로 빠지자너 완전 좋네
2년 전
식욕을 버틸 수만 있다면 최고의 방법이지
2년 전
익인84
ㅇㅇ 나 몇달 달리기 했는데 식욕 딱히 안 늘더라 어차피 정해진 대로만 먹어서.. 난 식단도 조절하는데 진짜 안 빠짐
2년 전
그대로만 다섯달 이상하면 체력증진이랑 다이어트 동시에 할 수 있겠네 부럽다
2년 전
익인84
7개월동안 13키로 정도 뺀듯 ㅋㅋㅋ ㅁㅈ 달리기 실력 개늘음 요즘은 달리기 페이스 줄이려고 하는것도 큼 달리기 개꿀잼임
2년 전
ㄹㅇ 오래살겠다 부러워

2년 전
익인84
글쓴이에게
근데 근육 어떻게 키움? 요즘 유산소 조졌더니 근육도 키우고 싶어짐 사진 보니까 개부럽네

2년 전
잘먹구 무산소 빡시게 해서 살찌운 다음에 단백질 위주로 식단조절 유산소해서 빼먄돼!!

2년 전
익인84
글쓴이에게
혼자 운동한거? 뭐 보고 하는거 있음?

2년 전
암것도 안보고 혼자시작했는데 그러니까 손목부상 근육파열 같은게 너무 심해서 기초 다지는데 엄청 오래걸리더라 기초는 pt같은거 받는거 추천

2년 전
익인84
글쓴이에게
오 ㄱㅅㄱㅅ

2년 전
익인85
이말이 맞음. 간혹 트레이너들이 인바디로 기초대사량 보여주면서 높여야한다고 하는데 근육 1kg이 소비하는 칼로리는 13kcal 밖에 안돼. 대신 근육이 늘어나면 좀 더 효율적으로 활동대사량을 소모 시킬 수 있는거지.
살빼는게 목적이라면 식단이 지배적인게 맞지

2년 전
익인86
개인 체질마다 조금씩 다른것같아 요요살이라그런가 난 식이만하면 진짜 안빠지더라구 근데 운동에 너무 치중해도 안되는듯 홈트+식단병행하다 힘들어서 먹으면서 살빼겠다고 달리기 무리하게하다가 발등부상당해가꼬 몇주째 아푸다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인87
나 총 20키로 감량했는데
15키로 식단으로만 뺐을 때 다들
빠진 거 같긴 한데 15키로까지 뺀 걸로는 안 보인댔음... 그리고 5키로는 운동으류 감량했더니 다들 살 겁나 많이 빠졋다고 함...

2년 전