모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 343l
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
궁금한 거 있는사람 

26살 7월에 결혼함 

남편은 한살 많고 지금은 28살  

둘다 직업있고 애기는 아직 없는데 올해부터 계획 할거야 ☺️

이런 글은 어떠세요?

둥이1
동갑인데 결혼...! 화이팅!
2년 전
글쓴둥이
고마오🥰 애 낳기전까진 너무행복ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 애낳으면 그때부터 지옥시작이라더랑 즐겨놓으려고
2년 전
둥이1
맞아 그건 정말루 육아는... 🤦‍♀️
2년 전
둥이2
집 어떻게 했어 ? ㅠㅠ 요즘 너무 고민이야
2년 전
글쓴둥이
집은.. 남편이 했어 ㅠㅠ
요즘 집값 장난 아니더라고 주변에 결혼한 신혼부부들 보니까 서울에서 좀 떨어진 곳에 3-4억 전세에서 시작하더라고,,

2년 전
둥이3
왤케 빨리 했어? 비용은 둘 다 부모님지원받아서한고야?
2년 전
글쓴둥이
그냥 딱 느낌이 드는 남자라서 결혼한거같아 첫만남부터 그냥 얘랑 먼가 결혼할거같다! 느낌이 들더라고 신기했어 ㅎㅎ
집은 남편이 했고 나는 혼수!
시댁에서 많이 도와준거같아 혼수도 시댁에서 한다그랬는데 너무 그럼 빈손이라 내가 해왔어
나이는 솔직히 지금쯤에 하고싶었는데 내가 30전에 아기낳고싶기도 했고 신혼도 즐기고 싶었고 남편집에서 내 직장이 가깝기도했고 여러가지 겹쳐서 그냥 일찍 해버렸어!

2년 전
둥이4
우와 나도 26살에 결혼하고싶음 ㅜㅜ 하지만 현실은 ..ㅎㅎ 부럽다😍 행복하게 살아!!
2년 전
글쓴둥이
고마오 🥰 둥이도 좋은사람 만나서 행복한 결혼생활 하길 바랄게 ♥️♥️
2년 전
둥이5
얼마나 연애하고 결혼했어? 남편이 먼저 프로포즈 한 거야?
2년 전
글쓴둥이
연애는 4년 했어! 남편이 프로포즈 했어! 🥰 근데 걍 결혼얘기 나오고 프로포즈 해서 놀라진 않아써 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이5
부럽다아 4년 연애하고 결혼 준비 시작했다는 말이징? 결혼 준비는 얼마나 걸려써?
2년 전
글쓴둥이
결혼 준비는 진짜 초스피드였는데 코로나때문에 3개월 정도 밀렸었어 밀린거 합치면 7개월.. 정도 걸린거같아! 집 계약도 운이 좋아서 바로바로 됐어
2년 전
둥이5
오오 그렇구나 보통 한 6개월-1년 정도 준비하지?
2년 전
글쓴둥이
5에게
보통은 1년가까이 준비하더라구 집계약도 해야되고 혼수도 준비해야되고 식장 잡고 사진도 찍어야해서 ㅋㅋㅋ 우리는 일단 집이 해결되고 시작해서 엄청빨리 했던거같아!

2년 전