모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅓ쩌란거여
2년 전
익인2
그럼 경력을 뽑든가ㅋㅋㅋㅋㅋ숙련된 신입이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르는 거 이해는 하는데 숙련된 사람을 원한대 나도 나름 집에서 매일 공부하고 어떻게 해야 좀 더 도움되는 사람이 될까 고민하면서 운 적도 있는데 내가 노력하는 모습이 별로 안 보인대 나 이제 2주 됐는데... 너무 속상하고 자존감 떨어져
2년 전
익인3
예..ㅠ?먼 소리세욕
2년 전
익인4
ㄹㅇ 그러는 양아치들 많은 경력직 신입 원하면 써두등가... 진짜 이러면 신입들은 경력 경험 어디가서 쌓으란 건지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 근데 진짜 몰라서 물어보는 건데 2주차면 어떤 상태여야 하는 거야...? 내가 잘못한 거 맞겠지? 나는 2주나 됐는데 왜 아무것도 못할까 진짜 싫다 나도 내가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
고마워 익아 대신 화내줘서 ㅠ 글 올리길 잘한 거 같아

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
최선을 다하고 있단 말이 듣고 싶었나 봐 고마워 익아 핫팅 ㅜ

2년 전
익인17
나 2주차때 ㄹㅇ 아무것도 안했고 아무것도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달동안 그냥 놀면서 회사 다녔어 알려주는거 메모하고 복습하고.. 그게 다임
2년 전
나는 집에서 서류 두꺼운 거 들고가서 혼자 보고 공부하고 그랬는데 저런 말 들어서 더 속상햌ㅅ어 내가 너무 못나보여
2년 전
익인17
글쓴이에게
아냐 잘하고 있어 저 사람이 이상한거야 자책하지말자 신입은 모르는게 당연한거고 물어보는게 당연한거야 난 지금 4개월차인데 지금도 엄청 물어봐

2년 전
고마워 익인아 저 사람은 날 폐급으로 생각해도 난 나를 아껴줘야겠어 진짜 내가 모르겠다는데 어쩔티비다

2년 전
익인10
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
개웃김 그럼 경력을 처음부터 뽑으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱난다
2년 전
익인7
ㄹㅇ 사회생활하면서 젤 어이없는 말 1윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 왜 신입인뎈ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그딴말 하는 놈들이 일은 젤 안가르챠주고 못가르쳐줌 돈은 신입만큼 주고싶고 일은 잘하는 사람 원하고~
2년 전
뭐 여쭤보면 자꾸 연구를 해보래... 뭘 알아야 연구를 하지 그것도 내가 최대한 모르는 상태에서 연구한 건데도 저래... 모르겠다 나도 이제...
2년 전
익인7
무슨 직업이야?? 연구개발?
2년 전
앗 아냐 공기업 공무원 요쪽이야 ㅠㅠ
2년 전
익인7
아... 그쪽은 고인물 많아서 더 그런 사람 많다구 들었어ㅠㅠ 너무 스트레스 받지 말고 모르는 사람 있으면 바로 위에 있는 분들한테 물어보면서 하나씩 배워가면 돼ㅠㅠ 쓰니 화이팅해!!!
2년 전
고마워 ㅠ 오늘 자잘하게 쓴소리 들은 거 같아서 자존감 확 낮아졌는데... 이젠 안 울기로 해서 울지도 못하겠어 강해져야지 ㅜ 핫팅...

2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람 특. 본인도 일 못함ㅠ
2년 전
익인9
아 그럼 경력을 첨부터 뽑던가 진짜 어이없어
2년 전
익인11
개빠ㄱ쵸 본인은 신입때부터 참 잘하셨나뵤,, 저런 말하는 사람특 개구리 올챙이시절 생각못하고 나불
2년 전
익인12
경력은 쓰고싶고 돈은 적게 쓰고 싶고
모순

2년 전
익인13
그럴거면 돈 더부고 경력직 뽑던가 인건비에 돈 쓰긴 아깝고 가르티긴 귀찮고
2년 전
익인14
경력이어도 그 회사가 하는 일이 있으면 다시 가르쳐줘야 하는데 뭔.. 진짜 짜증 나
2년 전
익인15
그럼 왜 뽑음?
2년 전
익인16
경력직은 뽑고 싶은데 돈이 없는 회사가 하는 말임
2년 전
익인18
그럼 경력을 뽑았어야지 꼭 지네 깜냥 안돼서 교육시킬 여유는 없는데 경력 뽑을 돈은 없는데서 그런말함 하 진짜 짜증나 너가 잘못한거 아니야 쓰니야 자존감 떨어지지 말어 ㅠㅠ
2년 전
익인19
그럼 경력을 뽑지 왜 신입 뽑냐ㅋㅋㅋㅋ신입 월급주고 경력직 업무 기대하는 양심도 없는 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
양아치 같음ㅋㅋㅋㅋ그럼 그에 맞는 돈을 주시라구요
2년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱없넹 3개월까지는 걍 웬만하면 뭐 모르고 다 물어봐도 이해함
2년 전
나도 그래서 모르면 다 물어보고 대신 공부 열심히 해야지! 햄ㅅ는데 모르면 다 물어보라고 말은 해놓고 물어보니까 연구를 해보라면서 너는 왜 혼자 연구도 안 해보고 뭐 모르는 것만 있으면 다 물어보냐고 그래 내가 뭘 어떻게 해야햐난거야 도대체
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 무슨 생각으로 하는 말인진 알거는 같은데 어쨌든!!! 3개월까진 걍 너무 쉬운거 물어봐도 난 다 알려주는 편이다. 너무했네 2주차 신입한데
2년 전
나는 나중에 저러지 말아야지 그냥 그 생각 하는 중이야... 내가 서러웠던 걸 아니까 나는 나중에 안 그러고 싶어
2년 전
익인22
신입의 뜻을 모르나봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
신입이 어떻게 숙련되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅠ
2년 전
익인24
나 진짜 취업 준비하면서 그런말 개많이 들엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 면접 왜불렀냐 그냥 경력만 불러서 면접보지.
그러면서 모르니깐 무급으로 한달반 배우면서 일하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
무급? 진짜 정신 나간 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 유치원 구직하는데 진심,,,,,,,, 나한테 정담임 뭘 믿고 맡기냐면서 1월 17일부터 나오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차비정도는 주겠대.....에바아니냐......그러면서 자기들 책임안질려고 선생님이 나와서 배우기로 한거라고 다시한번 못박고 근데 이미 예산은 정해져서 돈은 못준다..그리고 선생님을 돈 주면서 가르칠순 없지 않냐고 함......실습도 실습기관이 돈받는거라면섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
와 진짜 되게 다 거기... 그럴 거면 구인하지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다니기로 한 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인24
아니 거절했어ㅠㅠ 근데 다른 원도 2월 7일 부터 나오라네.. 급여이야기도 없이..
2년 전
익인25
나도 신입 면접갔다가 우린 일일이 다 가르쳐줄수없단 말들음ㅋㅋㅋ 아니 그럼 공고에 무경력 신입은 왜써놓음?
2년 전
익인27
아 어지간히 일침놓고 기죽이는 나에 취해있네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋ개얼탱 지가 신입 뽑은 것도 아니면서 저따구로 레전드 싸가지로 말하네
2년 전
익인29
뭐라는거야
2년 전
익인30
아 우리교순줄; 아 진짜 개빡쳐 그놈의 연구를해봐라
2년 전