모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 557l
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
난 영어를 별로 못하거든..? 토익도 안봣어.. 근데 애인이 토익 950 맞고 좀 똑똑하긴해.. 근데 맨날 자기전에 나한테 ~는 영어로뭐게? 이러면 내가 막 맞추고 모르는건 모르겟다하고든?? 그럼 막 모르면 귀여워~~ 하면서 볼부비부비거리는데 이거 무시하는거야 뭐야..? ㅠ 첨엔 별신경안썻는데 요즘은 거의 일주일에 세네번 물어봐ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
기분나쁘네 무시하는 것도 아니고
2년 전
둥이2
뭐야 개싫은데 누가 봐도 쓰니 무시하는 거 같음 웃기는 놈이네 그거
2년 전
둥이3
ㄹㅇ어쩔티비
2년 전
둥이4
하이고 토익 950점 나온 나에게 취했네 취했어.. 이게 남 자존감 깎아서 본인 자존감 채우는 거 잖아 ㄹㅇ 별로
2년 전
둥이6
2 ㅋㅋ 저런식으로 영어퀴즈 내는사람 처음봄 눈치주는건가
2년 전
둥이13
2년 전
둥이5
그렇게 무시하는 것 같진 않은데 싫다고 한 적은 있었어? 근데 그걸 무시하고 계속 빈도 올리면서 일방적으로 그러는 거야?
2년 전
둥이5
자기만 좋아서 하는 걸 계속 하는 상황은 짜증날 것 같은데 그게 꼭 쓴이가 영어를 못 해서 무시하려고 그러는 것 같아 보이진 않아서
2년 전
글쓴둥이
음 이게 너무 모르겟어서 그래ㅠ 막상 같이 있고 들을땐 별로 기분은 안나쁘거든? 진짜 이것도 몰라? 이러면서 무시하는건 아니고 그냥 틀리면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~ 이러면서 넘어가는데 약간 나혼자 곰곰이 생각해보면 이거 날 무시하는건가?란 생각이 가끔 들어서... 영어공부하라고 눈치주는건가?? 이러는데 모르겠어서 물어보는거야 ㅠ 남자들 입장에서 ㄹㅇ 무시인지..아니면 진짜 그냥 놀리고싶은 귀여움에 그런건지... ㅠ
2년 전
둥이5
저기에 성별이 있는진 모르겠고 자기가 공부 한 거 안 잊어버리려고 그거 연습 상대로 퀴즈 낸다 하는 생각은 들 수 있는데 진의는 네가 물어보거나 이야기 해 봐야 알지도
틀렸는데 못하네~ 라고 아주 무시한 것도 아니고 귀엽다가 어떤 뉘앙스인지 모르겠지만… 기분 나쁘게 다가왔다면 눈치를 준 건 아니지만 눈치를 받고 있는 상황일 수도 있고
이 상황에 대해서 둘이 이야기 해 봐야 알 듯

2년 전
둥이7
지가 잘난줄 알고 남한테 계속 가르치려 들고 자신보다 못한 존재로 인식하며 본인 자존감을 채우는 정석적인 거머리 타입
2년 전
둥이8
니 인생이나 신경쓰라해 ㅋㅋ 공부보다 돈 인데 뭔
2년 전
둥이9
950에 별짓을 다하네
2년 전
둥이10
너무 싫은데 왜 저래..
2년 전
둥이11
토익 950으류 부심잇네 같잖닼ㅌㅋㅋ
2년 전
둥이12
인생 최대 업적이 토익이라 그러나본데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 만점도 아니고
2년 전
둥이14
귀엽다는뎈ㅋㅋㅋㅋ그냥 진짜 귀여운거아냐
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이16
2222 나도 초중고 미국인데 영어하라고하면 괜히 부끄러워서 영어 단어도 일부러 안굴리고 얘기하는데
어중간하게 아는 사람이 꼭 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이17
별이상한놈다봤다
2년 전