공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1029l
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
깡깡하다가 뭐야...
2년 전
익인2
처음 들어봐
2년 전
익인3
깡깡이 머야 부산익 첨들음
2년 전
익인3
깡깡 멀었다 이런건 마니씀
2년 전
익인4
그게 뭔데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
일단 대구익은 모르겠어요
2년 전
익인6
나 강원도인데 첨들어봐
2년 전
익인7
깡깡하다가 어디 사투리야? 경남익 처음 들어
2년 전
익인8
대전익 몰라요
2년 전
익인9
딱딱하다 단단하다 아냐??
2년 전
익인9
아닌가,,,? 일단 난 부산 토박이야
2년 전
2년 전
익인9
밑댓 보니 전라도 사투리 같은데 난 왜 쓰고 아는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
처음들어봐 어떤 느낌이야? 서울
2년 전
익인11
전라도 사투리?
2년 전
익인12
달리는남자 유행어 아니었음?
2년 전
익인13
처음들어요
2년 전
익인14
단단하다
2년 전
익인14
전라도사투리
2년 전
익인15
전주익이니..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
딱딱한 아이스크림 같은 거 표현할 때 그만한 표현이 없는데 왜 전국적이지 않은지 의문 ㅋㅋ
2년 전
익인16
그게 무슨 뜻인데?!
2년 전
익인17
깡깡~!
2년 전
익인18
단단하다 아냐? 그런뜻이면 가끔 쓰는데 내가 이상한건가
2년 전
2년 전
이상하다는게 아니고 단단하다가 맞아
2년 전
익인18
오해 안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 경기익인데 자주써 다들 모르는 분위기네... 뭐지....
2년 전
익인19
첨들어
2년 전
2년 전
익인20
경기익인데 처음 들어
2년 전
익인21
깡깡 얼었다는 아는뎁
-경상도익

2년 전
익인22
전라도 사투리인가본데 충청익 안다 어떻게 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
단단하다 아냐??? 아이스크림이 깡깡하다 과자가 깡깡하다 이럴때 주로 쓰는거같아
2년 전
익인24
꽝꽝 얼었다 아니야..?
나 사투리 쓰는 사람ㅇㄴ데 충격

2년 전
익인37
2년 전
익인70
3 나도 경상도 사람인데 이건 많이 씀
2년 전
익인25
꽝꽝 어는거 아니고?
2년 전
익인26
누룽지가 깡깡하다라고 많이 썼는데
2년 전
익인27
아이스크림이 깡깡해
2년 전
익인27
어렸을 때 자주 썼는데 전라도 사투리라니 ..
2년 전
익인28
꽝꽝 얼었다 이런 말은 하는디
2년 전
익인29
깡깡 얼었다 정도만 쓰는듯-경기익
2년 전
익인30
꽝꽝은 아는데 -대구-
2년 전
익인31
깡깡해서 못먹겠다 이런 말 쓰잖앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
경북익도 첨들어봐 깐깐하다 또는 꽝꽝 얼었다랑 다른거지?
2년 전
익인80
응응 깡깡하다 = 엄청 단단하다...? 이런느낌
2년 전
익인32
오홍...이런 뜻이구나 어감 좋다 알려줘서 고마워~~!!
2년 전
익인33
깡깡하다가 사투리라고????????
2년 전
익인34
꽝꽝 얼었다?
2년 전
익인35
깡깡하다~ 이렇게는 안쓰는데 아이스크림이 깡깡해 깡깡해서 못먹겠다~ 이렇게는 써
2년 전
익인36
와 난 그 AI봇 망치로 때리는 짤 생각하면서 깡깡 그 소리 생각함..
2년 전
익인39
이거??
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
충북익 첨들어바 깡깡~~
2년 전
익인39
처음 들으봄..
2년 전
익인40
깡깡 얼었다 이런거 안쓰나?! (전라도익)
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
와우 전라도 사투리래..
2년 전
익인41
뭐????? 이걸 첨 듣는다고????? 아 깡깡하다 이런 말 안쓴다니 허거걱
2년 전
익인42
전주익인데 첨들어봄..
2년 전
익인43
깡깡....첨들어봐ㅋㅋ 런닝맨에서 쓴 것만 봐서 뜻이 있어도 텅비다 뭐 이런뜻인줄
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 아니 저렇게 말한 적이나 친구들한테 들은 적 ㄹㅇ 많은데 텍스트로 보니까 좀 어색하네
2년 전
익인44
이게 사투리였다니...!!!!! 검색해보니까 전남 사투리구나...... 나 사투리 안 쓰는 줄 알았는데
2년 전
익인46
헐 여수익 깡깡하다 개마니 쓰는데 대학교가서 애들몰라가지고 당황했었음 ㅜㅜ
2년 전
익인48
헐랭 여수익 터줘 사투리 급으로 충격스
2년 전
익인48
단단한거랑 다른 깡깡한 그 느낌이 있는데 텓스트로 못표현하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
(머리를 주먹으로 치며) 깡깡‼️
2년 전
익인50
런닝맨 깡깡 밖에 모르것어
2년 전
익인65
22 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아이스크림 먹을때마다 와 이거 개깡깡해 이러면서 먹었는데,,
2년 전
익인52
강원도 사람 아예 처음 들어봐
2년 전
익인53
깡깡 내리칠 것 같은 느낌
2년 전
익인54
나도 런닝맨깡깡만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
전라도익인데 깡깡하다 사투리인지 몰랐을 정도로 많이 씀
2년 전
익인56
그게 뭐야??
2년 전
익인57
인천도 처음..들..
2년 전
익인58
첨들어
2년 전
익인59
수빙수님 생각나네 깡깡 얼었다 깡깡
2년 전
익인60
런닝맨에서 깡깡~ 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡깡하다는 말이 있구나
2년 전
익인61
깡깡하다 안 써...? 아니 진짜 살면서 사투리로 충격 여러번 받네...과자 터줘도 안 쓴다해서 개충격먹었는데
2년 전
아니 터줘도 안쓴다고? 그럼 뜯어줘 이렇게 말해?
2년 전
익인61
그런다고 하더라... 터줘 길 터줘 할때만 쓴데...
2년 전
헐...... 길 터줘...
2년 전
익인62
전남익 "야 귤 개깡깡해! 뭐냐"
2년 전
익인63
깡깡하다 이거 얼음뿐만 아니라 걍 단단한거 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
첨 들어봐
2년 전
익인66
사...투리....라고...???? 세상에 너무 충격적이야 깡깡하다 안 써???? 딱딱하다고 깡깡하다고... ..와 너무 충격적이야
2년 전
익인67
깡깡 머리비었을때 깡깡말고는 첨들어봐
2년 전
익인68
딱딱하다! 전라도 사투리 같은데??
2년 전
익인68
나도 사투리라는 말 듣고 충격 받았어.. 무가 깡깡하다... 감이 깡깡하다..
2년 전
익인69
우와 다들 모르구나.... 아이스크림 겁나 깡깡해 이렇게 자주 씀,,,
2년 전
익인71
헐 꽝이라고 안하고 깡이라고 하는거 진짜 신기하다
2년 전
익인72
비비빅 먹을 때 자주 쓴다
2년 전
익인73
과일이 깡깡해 아이스크림이 깡깡해..
2년 전
익인74
아이스크림 먹을 때 맨날 하는 말..
2년 전
익인75
깡깡하다 안쓴다고..? 아이스크림 더럽게 깡깡하네..
2년 전
익인76
깡깡하다는 모르는데 꽝꽝 얼었다는 뭔지 알아
깡깡하다는 첨듣는당
-서울살암-

2년 전
익인77
충남 토박이 첨 들어봐.. 당연함 다른 지역 사투리니까
2년 전
2년 전
익인78
아니 가끔가다 귤만지면서 이거 깡깡하다앙해???
2년 전
익인79
서울사람인데..써....할머니가 전라도분이라 알고 있는건가 난 어릴 때부터 알고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
뭐야 치킨 왜이리 깡깡해!! 이런식으로 많이 쓰지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 보고 왜 모르지..? 함
2년 전