모바일 (밤모드 이용시)

본인은 인식하고 있는지 모르겠지만

되게 뭔가 일찐이 꼽주는말투?같기도 하고 비웃는것처럼 들려....

이런거 지적해도돼?...어쩌다보니 내가 사수?..위치이긴 한데 지적하기엔 나도 고작 반년 일찍들어온 같은 사원이라서...ㅠ

윗분들은 아무도 지적안하고계셔...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 해!
11일 전
익인2

11일 전
익인3
ㅇㅇ 그거 신입도 사회 생활 처음이라 인지 못 하고 있는 습관일 수도 있어서 걍 좋게좋게 말해 줘
11일 전
익인4
그런 지적은 빠를수록 좋음
11일 전
익인5
내가 사수면 지적하겠는데... 중소에서 고작 반년 일찍 들어온 같은 사원이면 사실상 동기, 경쟁자라서 나 같으면 지적 안함. 걔가 일을 못해야 내가 돋보이지. 이미 상사들은 걔 평가 안 좋게 하고 있을 걸
11일 전
익인7
11일 전
익인9
11일 전
익인12
44 굳이 노노
인수인계 해준 입장이면 말해주고 아무런 거 없으면 노노

11일 전
인수인계를 내가 해주긴 했어ㅠㅠ
그래서 사수위치라고 쓴건데 또 회사 전체적으로는 둘다 막내 취급당하고 있는것 같기도하고..하

11일 전
익인12
나라면 그럼 좀 둥굴게 말해줄것같아 .. 인수인계 한 이상 입장이 좀 아무래도 선배? 가 되어버려서 ㅜㅜ
11일 전
익인15
11일 전
익인16
66 공감.. 나도 내가 사수면 지적할듯
11일 전
익인20
11일 전
익인23
8 반년이면 노노 ...^^
11일 전
익인27
11일 전
익인35
10 그냥 계속 그렇게살게 냅둬~
11일 전

익인6
안하는게 나을듯 문제 있었으면 그 거래처나 다른 상사가 지적했을듯 괜히 그런말하면 너랑 그 신입 관계 이상해짐
11일 전
익인13
22진짜 굳이
11일 전
익인8
그건 쓰니네 회사 이미지도 안 좋아지는 거니까 말해야할 듯
11일 전
익인10
ㅁㅈ
11일 전
익인11
그 말투 업무적으로 듣는다 생각하니 혈압임 ;
11일 전
익인14
전화 받는 사람 입장에선 그 직원의 태도가 곧 회사의 이미지일텐데.... 말을 왜..^^ 업무전화를 그렇게 받으면 어케..ㄴ ㅏ라면 말 할 듯
11일 전
익인17
난 예전에 그런거 넘어갔다가 거래처에서 직원 불친절하다고 거래 끊음 -> 신입한테 왜 안 알려줬냐 내가 혼남. 이런 적 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 그 이후론 신입 들어오면 걍 먼저 예전에 이런 일 있었는데 가능 하면 거래처랑 통화하실 때는 신경써 주세요~ 하구ㅋㅋ 진상이어도 통화 끊고 욕 하시라구ㅋㅋ쿠ㅜ
11일 전
익인17
애초에 처음 입사할 때 전화 친절하게 받으라고 말 하는 편... 진짜 혹시라도 거래처에서 말 나오면 내가 욕받이 된다..
11일 전
익인18
전화받는 사람 태도가 회사의 이미지가 되는건 맞음 근데 회사랑 나를 동일시하는건 지양해야하는 태도라고 생각함 너가 임원급이 아닌 이상 회사 안에서 너가 어떤 포지션인지가 중요한거지 회사가 밖에서 어떤 포지션일지는 중요하지 않음 그냥 냉정하게 너 편에서만 얘기하자면 어차피 동기급이니까 지적하지 말고 걔랑 관계는 원만히 유지하면서 다른 사람들에게 너가 돋보이는게 나음 근데 너가 생각했을때 사수 위치가 맞으면 그건 지적해줘야함 너 책임이 될 수도 있어서
11일 전
익인22
11일 전
익인24
11일 전
익인30
11일 전
익인34
11일 전
익인19
설마 본인은 모르는 습관인건가 꼭 말해줘야할듯
11일 전
익인21
댓글마다 말이 갈리네
11일 전
익인25
쓰니가 직접 말하는거보단 상사에게 전달드리고 말해달라고 하는게 좋을듯..
11일 전
익인26
말은 해줘야하는데 다이렉트로 냅다 꽂지 말고
회사 내에 친한 + 경력 2-3년 이상 되신 분한테 고민 상담하듯이 말한 다음에 그 분 이야기 듣고 말해줘

@@님이 이런식으로 이야기하시는데, @@님한테 말할까하다가 내가 사수도 아니고 오히려 꼰대짓이 될까봐 조금 망설여진다

하구 얘기 ㄱㄱ

11일 전
익인28
1. 네가 사수가 맞으면 지적해 안 하면 네 책임 됨
2. 동기급이면 그냥 둬 아무 말도 하지 마

11일 전
익인29
사수면 그냥 슬쩍 알려줄 거 같은데
11일 전
익인31
내가 찐 사수가 아니면 안 알려줘 귀찮
11일 전
익인32
ㅋㅋ은 어떻게 말로 해?
잉?킥킥 이런다고?? 잉 큭큭 이런다고?;

11일 전
악 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그러진않는데 뉘앙스 표현하려고 붙였어 약간 그 사내뷰공업 신지유같은 말투야
11일 전
익인32
짜증나 너무싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
사수면 당연히 해야되는거아냐? 그거 아니면 굳이 ㄴㄴ 근데 계속 신경쓰이면 하는거고 걍 하고싶은대로 하면될거같은디
11일 전
익인36
난 저거 일상생활에서 쓰는 애들도 싫어하는데 일터에서... ㅋㅋ 진짜 별로다
11일 전
익인37
나도 그러지 않나 반성하고간다
11일 전
익인38
다른 상사들도 충분히 들리는데 말안하는 거면 굳이 나서서 지적안함
11일 전
익인39
반년일찍들어온거면 말하지마 굳이 ㅋㅋㅋ 너만 잘하면 됨 분위기 이상해져 어련히 이상하면 상사분들이 말해주실거임
11일 전
익인39
근데 상사분들이 사수로 너 붙여준 거면 해야됨
11일 전