공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2553l 10
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

엄마아빠 싸웠는데 아빠 생신이 내일인데 이리 카톡옴 ㅠ | 인스티즈 

아빠가 나랑 동생 채팅방 만들어서 저래 말하구 ,, 엄마한테 말하니까 엄마가 니들이 알아서 하래 ,,ㅠ 뭐 어떡함 ,,?ㅠㅠ 주말에도 한분은 안방에만 계속 있고 한분은 거실에만 있어 같이 밥도 안먹음 ,, 뭐 어떡해 ㅠ 그냥 이리 내버려둬 ,,?

엄마아빠 싸웠는데 아빠 생신이 내일인데 이리 카톡옴 ㅠ | 인스티즈 

엄마 카톡 츄가해떠ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 진짜 부부싸움에 자식들 껴들게 하시는 건 좀…
2년 전
익인3
2..
2년 전
익인6
33 너무 눈치보이고 스트레스야ㅠ
2년 전
익인7
3 카톡 보는데 숨이 턱 막힌다..
2년 전
익인15
4..에효
2년 전
익인16
5 너무하네
2년 전
익인25
7 에휴
2년 전
익인27
777 ㅠ
2년 전
익인28
9 나도 겪어봤음 걍 진짜 스트레스 엄청 받음
2년 전
익인31
10 이러지도 저러지도 못하고 진짜 스트레스
2년 전
익인37
2년 전
익인42
2년 전
익인57
13 생각만해도 개수트레스
2년 전
익인61
14 진짜 둘 선에서 끝내야지 자식한테 왜 저럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
2년 전
익인66
16…
2년 전
익인67
2년 전
익인85
17.. 제발 자식한테는 저게 얼마나 싱처인데ㅠㅠ
2년 전
익인86
18 진짜 너희 알아서 잘살아~ 이런 식으로 말하는 것도 진짜 상처…
2년 전
익인87
19..
2년 전
익인88
2년 전
익인91
21 하 진심 어쩌라는 건지 모르겟어
2년 전
익인93
22 진짜 어쩌라는겨..
2년 전
익인102
2년 전
익인104
24 진짜 학대임 ㅋㅋ
2년 전
익인106
25 애들 눈치보잖아ㅠ
2년 전
익인109
2년 전
익인110
2년 전
익인121
2년 전
익인131
2년 전
익인133
2년 전
익인135
2년 전

익인2
나같음 걍 안함
2년 전
익인4
단톡방을 왜 따로 만드셨을까 ; 걍 말씀하시지... 나같아도 안 함..
2년 전
익인5
해드려...막상 진짜로 안하면 겁나 서운해 하실듯 기분좋아지면 또 둘이 화해하실지 모르잖아
2년 전
원래 해드릴라구 오늘 케이크 사갈 생각했는데 아빠가 알고 저래 카톡을 보내서 ,, 괜히 했다가 축하 필요없다고 말했는데 왜했냐고 화내시면 어떡하지ㅠ 울 아빤 그럴사람이긴해서 ,,ㅠㅠ
2년 전
익인5
그러면 하지말구 하지말라는건 진짜 하지마라는 성격이시면 그냥 냅두자 우리아빠였으면 욱해서 저런거 보내고 막상 기대 할 성격이라
2년 전
익인8
왜 부모님이 싸운걸 자식한테 저렇게 할까...
2년 전
익인9
아이고야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 저런거 뭔지알아 진짜 개스트레스 받잖어 쓰니 힘내 ㅜㅜ 난 걍 나중에 지쳐서 둘다 있는데서 아 언제까지 말안할꺼야~~~!!!! 둘이 화해하든 뭘하든 알아서 해!! 이래버렸어 ㅜ ㅜ
2년 전
이런 상황이 지금 2주정도 지났어 ,,ㅠㅠ 요즘들어 엄마아빠 싸우면 그 싸우고나서 말안하는 기간이 계속 늘어나 ,, 하 진짜 스트레스야ㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 한 몇개월째 저래서 눈치보이는것보다 내가 스트레스 받고 힘드니까 빡치는게 커지더라고 둘중에 더 이성적인 분한테 가서 아빠랑 엄마 사이에서 이러는거 너무 스트레스 받고 힘들다고 말해보는거 어떨까?
2년 전
익인12
아.,.무슨 편가르기야...그냥 쓰니가 단호하게 불편하다고 얘기해봐 그럼 느끼시는게 있겠지 부모면
2년 전
익인13
나같으면 그냥 말씀대로 안해버릴듯. 본인들 감정에대한 분풀이를 왜 나한테하고 책임전가를 시키는거야? 나중에 뭐라고하면 하지말래서 안했다고해. 말안듣고 해줘도 자기기분에 따라서 넌 내말도 안듣고 뭐하는거냐고 또 뭐라할듯
2년 전
익인14
아냐아냐 챙겨드려야함.. 진짜 이렇게하면 더 크게 싸움나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
22 이게 좋을 듯
2년 전
익인22
2년 전
익인21
그래도 해드리는게 나을거 같은데 ㅠㅠㅠ 편지랑 선물 따로 챙겨드리고 밥같은거 나가서 먹자고 하고 좀 그러려나..? 생일은 챙겨드려야지
2년 전
익인23
선물로줘
2년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠ 나도 어릴 때 한 번 아빠 생일에 엄빠 싸워가지거 케이크도 못 불고 지나가는게 넘 속상해서 동생이랑 초코파이 쌓아서 촛불 빨대에 그려서 아빠한테 해준 기억 난다 … 진짜 곤란하겠다 쓰니
2년 전
익인26
선물만 슬쩍 드려
2년 전
익인30
나라면안함
2년 전
익인32
엄마한테는 카톡 왜함... 안그래도 둘이 싸웠는데 아빠 생신이야기를 왜..
2년 전
익인32
그리고 부부싸움은 그냥 놔두면 알아서 풀림... 아빠 생신은 작게라도 챙기는게 좋을듯
2년 전
아빠가 생일 엄청 좋아하셔 울 엄마깨서 그거 알아서 엄마가 아빠랑 화해하구싶어가지구 ,, 아빠한테 계속 말걸구 ,, 엄마가 우리한테 부탁했단말야 그래서 사드릴라고 했는데 아빠한테 저래 카톡이 와서 엄마한테 말씀드렸어,,
2년 전
익인101
심지어 엄마가 계속 말 거시는데도 저래...? 걍 냅둬 ㅋㅋ
2년 전
익인33
그냥 쓰니도 무시해.. 진짜 짜증나 아 화풀이를 왜 나한테 해
2년 전
익인34
당일에 외식하자고 말해보고 싫다하시면 알겠다고 케이크는 냉장고에 있으니 먹고싶음 먹으라그래
2년 전
익인35
둘이 싸워놓고 왜 자식한테…
2년 전
익인36
왜..이걸..자식에게...
2년 전
익인39
진짜 오바다…
2년 전
익인40
이혼 전에 부모님 저랬는데ㅋㅋㅋ 아 짜증나 그때 생각하면
2년 전
익인41
하이고
2년 전
익인43
나는 부모랑 거의 연끊음 ㅋㅋㅋ 2n년 싸우는걸 맨난봐서 참..카톡까지 해서 자식한테 자기들 다툰거 다 티내네
2년 전
익인44
아 ㅋㅋ 우리 엄마아빠랑 똑같은 분들이 또 있네... 우리 남매들도 그냥 해탈했어 두 분 싸우면 우리도 그냥 부모님 두 분 다 무시하고 우리 할 거 해 ㅎ
2년 전
익인45
와 ㅇ첫번째ㅜ카톡보고 놀랬넼ㅋㅋㅋ 누구(내아빠)랑 똑같이 보내서 ㅋㅋㅋ… 너무 짜증남 진짜 걍 암것도 하지말고 신경끄는 게 답
2년 전
익인45
근데 난 이미 선물 산 상태에서 저 카톡 받아서 어쩔 수 없이 선물 줬는데 좋아하더라고 ㅋ.... 걍 주는 게 좋긴해
2년 전
익인46
걍 아빠 생일 챙겨드려
둘이 싸운거지 쓰니랑 아빠랑 싸운거 아니잖아

2년 전
익인47
아 진짜싫어 ...우리집같아
둘이 싸운거 꼭 자식들한테 ...ㅋㅋ... 걍 무시해

2년 전
익인48
진짜 무관심 드려 이번 생일 그냥 지나가
2년 전
익인49
난 저러면 신경 안씀... 둘이 싸웠지 나랑 싸웠나 난 아무것도 몰라 하하하하ㅏ 이러고 내 하고싶은데로ㅠ함
2년 전
익인50
나였으면 엄마 신경 안쓰고 아빠 생신은 챙겨드림.... 생신은 챙겨야지...막상 진짜 내일 무관심하면 더 서운하실듯....
2년 전
익인51
그냥 가만히 있다가 부모님 사이 괜찮아니시면 그 때 다같이 밥이라도 먹으면서 챙겨드릴듯 당장은 ㄴㄴ
2년 전
익인52
그냥 케이크 말고 선물만 드리자 그리고 사이 좀 풀리시면 괜찮은 식당 ㄲ
2년 전
익인53
아빠 말투 울아빠랑 똑같은거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.
귀엽다 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 둘다 무시하고 챙겨드려 넘 맘쓰지마 저러다 또 둘이 풀어

2년 전
익인54
챙겨드려 그냥
2년 전
익인55
네 생각은 어떤데?! 만약 나였으면 어머니가 부탁하신 것도 있고 계속 신경 쓰일 것 같으면 아버지 기분 푸시라고 그냥 선물만 몰래 드릴 것 같아 근데 걍 신경끄고 싶으면 신경 끄자... 최악의 상황에선 또 너네한테 화풀이만 하실 것 같고 너무 많이 지칠듯......
2년 전
선물은 딱히 준비 안했어 ,, 그냥 아빠는 생일 되자마자 생일축하받구 케이크 먹으면서 대화하는거 좋아하시거든 ! 그래서 케이크 오늘 사들고 갈라그랬는데 ㅠ 막상 하지말라구 하니까 ,, 그냥 속상 ,, 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ
2년 전
익인55
아하.... 진짜 엄청 답답하겠다.... 움... 근데 댓만 읽고 판단한거긴 하지만 어머님은 화해하고 싶으신것 같은데 한명이라도 케이크 드리면서 대화 시도 해보는건 어떨까?? 사실 신경 안쓰는게 편하기야 하겠지만 계속 신경 쓰인다면 나는 뭐라도 해보는게 좋을 것 같아....! ㅠㅠㅠㅠ 빨리 잘 해결되면 좋겠다......
2년 전
익인56
아이고야.....쓰니가 중간에서 힘들겠다...
그래도 아버지 선물이라도 사서 드리자

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
우리집이 딸 2이라 엄마아빠가 싸우면 아무도 아빠한테 안가 ,, 엄마가 우리한테 다가오는것도 있지만 아빠가 말이 좀 없는 편이셔서 ,, 그래서 우리랑도 속터놓고 말하시지 않아 ,,ㅠㅠ 엄마의 마음만 알지 ,, ㅠㅠ
2년 전
익인59
쓰니 착하다 나는 나한테 하도 그러고 둘이 싸운 거 화풀이 나한테 해서 올 것 같아서 이혼하라고 고래고래 소리지른 적 있음
2년 전
익인60
?? 나이 어린거면 저것도 다 정서적 학대인뎈ㅋㅋㅋ 부부싸움은 부부가 풀어야지 애들이 뭔죄임
2년 전
익인60
댓 봤어~ 그럼 걍 챙겨드렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한건줄 알고 나만 심각하게 받아들였네
두분이선 알아서 풀것지...

2년 전
읭,,,? 심각해,, 둘이 싸우고나서 엄마는 풀라고 아빠한테 다가가면 아빠가 나한테 엄마 데리고 방 좀 나가래 ,, 그럼 엄마도 자존심 버리구 아빠랑 화해할라 다가갔는데 ㅠ 그냥 아빠가 좀 답답하다랄까ㅠ
2년 전
익인62
나였으면 엄마랑도 싸우고 아빠랑도 싸움 왜 우리가 눈치보게 하냐고 케이크 사놨으니까 드시려면 드시고 이런일로 우리까지 눈치보게 하지말라고 싸우고 집나감..
2년 전
익인64
몰래 챙겨드리긴 할듯 우리 부모님 이혼 전 생각나넹
2년 전
익인65
하 진짜 왜들 저러시는지ㅠ 스트레스는 고스란히 자식들에게로
2년 전
익인68
진짜 저러는거 개화나 정불편하면 케이크 말고 선물하나 드려
2년 전
익인69
애들이랑 싸웠나 왜 애들한테 그러시는지들
2년 전
익인69
그냥 케이크 사구 불러서 안 한다고 성내면 어쩔 수 없지 뭐. 그냥 할 건 했다고 치고 쓰니랑 쓰니 동생 각자 할거 했으면 좋겠다..
2년 전
익인70
자식이 무슨죄야 중간에서 눈치 보게 만들고 진짜 저런 기억들이 쌓여서 인생 내내 상처로 남는데
그래도 케이크 정도는 사서 파티까진 아니어도 축하한다는 말 정도는 해야 할 듯

2년 전
익인71
나는 이런 게 한두번 아니였는데 한번은 부모님 결혼기념일 때 이래서 참다못한 내가 부모님한테 크게 화내고 집 나가버림.. 그 뒤로는 안 그러시더라.. ㅜ
2년 전
익인71
자존심 때문에 그런거라 끝까지 우기는 거고 마음은 이미 풀린 채 눈치 보는데 먼저 안 굽히는거라...
2년 전
익인72
내가 저 상황이면 엄마한테 뭐라하고 아빠한테 뭐라함. 그리고 케익사다가 엄빠보는 앞에서 나혼자 먹음. 전에한번 그런적이 있거든...
2년 전
익인73
어머니는 화해해보려고 하시는데 아버지가 받아들일 생각이 없으시네
2년 전
익인73
근데 아버지가 저렇게 단톡 파서 말했어도 어머니한테 그걸 보내는 건 상황 악화시키는 것밖에 안 될 것 같아 학창시절에 뒷담화 한 거 쟤가 너 욕하더라 하는 식으로 전하는 느낌이야 ㅜㅜ
2년 전
익인74
화내 가족구성원으로서
2년 전
익인75
부모님 싸울때마다 엄마없이~아빠없이~이러는거 너무 싫어ㅠㅠ 그럼 두분도 자식없이 잘사세요라고 말하고 싶어짐ㅠ 그리고 내가 쓰니 상황이면 아빠말대로 그냥 지나갈꺼 같아
2년 전
익인76
나는 엄마 생신인데 두분 싸우셨을때 그냥 엄마랑 점심에 나가서 밥먹구 왔어 좋아하시드라고
2년 전
익인76
두분이 화해할 생각 있으신거면 같이 외식하는건 오때
2년 전
익인77
나라면 일단 케잌은 살래! 그리고 슬쩍 반응보고 기분안나빠보이면 케이크로 생축 해주고 진심 싫어하시면 그냥 나 먹을라고 사온거라고 우길래...
2년 전
익인78
아니 부모님 일은 두분이서 해결을 해야지 왜 애들까지 끌어들이시냐 쓰니랑 동생 스트레스 받겠다 진심..ㅜ 두분이서 뭐 때문에 그런지 알 수 없으니까 그냥 아무것도 하지말고 조용히 선물만 챙겨드려ㅜ
2년 전
익인79
걍 파티하면서 자연스럽게 풀리시지 않을까..? 아엄마도쫌와바~ 생일축하합니더~~룰루~이렇겤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
하 진짜 저런 거 개싫어 챙겨도 불편 안챙겨도 불편 ㅠ
2년 전
익인81
쓰니네 어머니 화해하시려다가 톡 내용 전해듣고 더 화나신 것 같아 작은 케이크라도 사서 넣어두고 편지랑 선물 따로 챙겨드려! 저기서 또 안 챙기면 내 편은 하나도 없다고 생각하실 수도 있어ㅠ 쓰니 진짜 고생많아.. 그렇게 챙겨드리고 나서 한 명씩 돌아가면서 엄마랑 아빠랑 골고루 대화하고 그랭! 우리 부모님도 싸우시면 자식인 우리가 화해 시켜드려야해서 얼마나 곤란할지 잘 알아ㅠ맘 아프다ㅠ
2년 전
익인82
케이크 사서 일단 드려봐 드려보고 화내면서 거절하면 보란듯이 맛있게 내가 다 처머글듯
2년 전
익인83
으 쓰니가 사이에 껴서 이게 머냐 괜한 눈치보네..
2년 전
익인84
난 해결책은 못 주지만 그냥 쓰니가 행복했으면 좋겠어 솔직히 부모님들이 싸우는데 자식이 중재를 잘 해야할 이유 전혀 없고 쓰니랑 동생이랑 우애만 흐트러지지 않았으면 좋겠다 부부싸움은 나한테 굉장히 트라우마라 그런지 괜히 더 걱정되네 부부 싸움에 자식들 끌어들이지 않는 것도 부모 노릇이야 자식들은 진짜 평생 못 잊는 충격으로 갖고 사는데
2년 전
익인89
어케됨
2년 전
익인90
난 저럴때 엄마는 내가 아빠 미워했으면 좋겠냐구 아빠는 내가 엄마 미워했으면 좋겠냐고 말함. 왜 나 힘들게하냐고 울면서 막 그랬더니 그뒤론 안그러심...좀 오버도 함..
2년 전
익인92
아 진짜 싫어 부부싸움에 저게 뭔짓임 본인들끼리 나가서 해결하고 오던가 왜 자식까지 눈치보게 만들어 ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 저런식으로 눈치줬는데 진짜 때리고 싶었음 원망스럽고 미성년자야?? 저때 그냥 친구집가서 자고 오거나 성인이면 동생 데리고 호캉스하고와 본인들이 알아서 해결하라해는 현실성이 너무 없나 내가 다 화나네
2년 전
익인92
어머니가 화해할려하시는데 아빠가 계속 그러면 걍 아빠 신경쓰지마 나중에 아빠가 너네 왜 엄마편만 드냐고 하면 엄마는 화해할려고 노력하시고 그러는데 아빠는 우리 생각도 안하고 눈치보이게 만드니까 그랬다고해 무관심이 최고시니 무관심해드려야지뭐
2년 전
익인94
저걸 굳이 왜 전했어ㅜㅜㅠ 하지 말라고 하면 그냥 하지 마 ㅜ 자꾸 튕겨도 들어주고 받아주니까 계속 저러는거야 하지 말라면 진짜 안 하는구나를 알아야 다음부터 안 저래
2년 전
익인95
ㅜㅜ나였으면 또 신경쓰이고 맘에 걸려서 챙겨드릴듯…
2년 전
익인96
왜저래
2년 전
익인97
하 ㅠ
2년 전
익인98
하이고..ㅠ 양쪽에 껴서…고민이 많겠다 쓰니…ㅠ 그래도 아빠 생신은 챙겨드려야 하지 않을까 말만 저렇게 하시는 거 같은뎁
2년 전
익인99
쓰나 두분잘화해하셨니
2년 전
아니용 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 화해 아직까지 진행중임미다 ,, 걍 무시하고 사는중
2년 전
익인100
두분 좀 풀리셨어?
2년 전
아니용 ,,ㅠㅠ 아직 고대로 임미다 ,, 그냥 나도 지쳐서 내버려두고있어요,,
2년 전
익인101
걍 냅뒄ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인103
지금은 잘 화해하숐니?
2년 전
아니용 ,, ㅠㅠ 아직까지도 이래서 그냥 지쳐가지구 내버려두는중임미당 ,,
2년 전
익인105
아구 스트레스 받겠다ㅠㅠ 화이팅...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
22 ㅠㅠ 우리부모님도 그러실때ㅡ잇는데 스트레스받아
2년 전
익인107
본인들 싸움에 왜 자식들까지 눈치보고 불편하게 만드는건지... 참나.. 불안하고 초조하고.. 저도 저 기분 너무 잘 알아서 나중애 결혼하게 된다면 절대 자식들 앞애서는 안싸울거고 티도 안낼거에요
2년 전
익인108
진짜 해드리지마 만약에 안 해드렸다고 서운해하시더라도 어쩔 수 없음 그래야지 다음부터 서운하실 것 같으면 저런 말씀 자체를 안 하셔
2년 전
익인111
우리집같다 ..ㅠㅠ 그래서 어떻게 했어? 케이크나 선물 챙겨드렸어??
2년 전
안해드렸어 아부지 그날 친구들이랑 술드시고 오시구 그냥 축하할 분위기가 아니였어 ㅋㅋㅎ,, 근데 다들 이거 어디서 보구오는거야 ?! 완전 1주일전 글인디,,
2년 전
익인111
이런글은어떠세요에 뜬다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 부모님 싸우면 내가 눈치봐야돼서 공감하는 마음에 댓글 달았어ㅎ,, 힘내자 우리😢
2년 전
다들 어디서 보구오는거야 ,,? 좀 됐는디 댓 달리는거 넘나 싱기하다 (⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
2년 전
익인114
이런글은 어떠세요에 떠서 왔엉
2년 전
익인112
화해는,, ,하셧서..,.?
2년 전
익인113
오우.... 부부싸움은 부부끼리 해결하시길...제발 ^^
2년 전
익인115
오우 글만 보ㅏ도 숨막힌다 ... 쓰니랑 쓰니동생 고생많아 ㅠㅠ
2년 전
익인117
와 왜이래 쓰니 몇살이야? 걍 빠른 독립 빠른손절 응원할게 진심 너무너무너무 싫음
2년 전
익인118
엇 나라면 챙겨두렸을거 같아.. 부모님 일은 부모님 일이고 어찌됐든 자식된 입장에서 ㅠ
2년 전
익인119
나도 엄마아빠 돈문제로 싸우고 이혼까지 얘기나오고 몇주 몇달 냉랭한 그런때가 있었는데 나도 참다참다 터진건지 막 울고 그러니까 그때 좀 나아지더라 적어도 나 신경쓰지않게? 싸우거나 자제하려고 하는 모습 보이긴했음... 엄청 우울한거 티내거나 울거나 한번 해봐.. 난 우는 모습 안보였어서 충격이었나보더라고
2년 전
익인120
엄마아빠 싸우고 나한테 저래서 나 크게 소리지르고 둘이 싸운건 둘이 알아서 할것이지 왜 나한테 이러냐고 화내고 나왔더니 다음부턴 싸운거 티도 안냄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
어머니 모르게 챙겨드려...하 근데 카톡 정말 숨막힌다 상황 좋아지길 바래
2년 전
익인124
아이고 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠ자식들만 곤란하지
2년 전
익인125
나는 엄마아빠 싸우는거 듣다가 그날 내 컨디션도 안좋았는데 그러니까 순간 화나서 가방에 대충 낼 필요한거 담구 엄마아빠 알아서 싸워라 난 나가 죽겟다구... 하구 나갓더니 두분 화해하구 나 찾으러 나오셨음... 난 언니집 가서 소주먹고 자고... 좋은 해결 방법은 아니지만 쓰니 정말 힘들엇겟네 지금은 잘 지내는지 궁금하다
2년 전
익인126
보기만해도 열밷는다
2년 전
익인128
아마 쓰니가 내 또래겠지? 부모님 두분 다 갱년기 와서 그러시는걸거야~ 서터레스 받겠지만.. ㄹㅇ 내비두는거밖에는ㅠㅠ 쓰니 파이팅 쓰니 동상 파이팅..
2년 전
나도 구렇게 생각해,, 두분 다 갱년기 오신거같아,,ㅎㅎ고마워 위로해줘서
2년 전
익인129
진짜 어른답지 못하시다.. 서로 대화로 풀고 그래야지 유치하게 자식들 가운데 껴서 뭐하시는거야..
2년 전
익인130
와 진짜 싫다
2년 전
익인134
쓰니랑 동생 아직 어려? 하 문자만 봤는데도 갑갑하다...
2년 전