모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12390l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
3개월 전 관계 중에 애인이 애원을 해서 한번 거절을 했어 그런데도 애원하길래 바보같이 안전한 날이니까 괜찮을거야 생각을 하고 한번 허락을 해줬어 그런데 그 다음날 이전에 만났던 여자애가 계속 생각난다며 헤어지자 하더라 그렇게 2주가 흘렀고 임신 사실을 알게 되었어 

혹시 임신이 되더라도 2년 정도 만났고 어느 정도 결혼 이야기가 오갔고 남자부모님쪽에서 나랑 결혼을 원해서 결혼을 할 생각이었어 그런데 다른 여자한테 가고 싶다는 말을 들으니 하늘이 무너지는거 같고 이전에 느껴보지 못했던 자존감이 무너지는 느낌을 받아 애인 옆에서 위로 받고 싶다는 잘못된 생각을 하여 헤어지지 못했어 

나는 중절수술을 결심했고 애인도 동의를 하여 수술을 하게 되었어 

5주차였고 대형병원에서 하게 되어 120만원 가량 나왔어 

당시에 애인이 취업 전이어서 돈이 없어 일단 내가 결제를 하고 나중에 돈 들어오면 갚겠다고 했어 

그러고 2개월이 지나 취업을 해서 오늘 첫 월급이 나왔어 그래서 내돈은~? 이랬더니 화를 내면서 주기 싫다면서 싸웠어 

그래서 내가 애인 부모님한테 연락드린다 하니 그럼 우리집에도 연락 드릴거라 협박을 하네 그리고 온갖 막말은 다 하더라  

나 어떻게 돈 받아내지 애인 부모님한테 연락이라도 드릴까
추천  5

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그 일 이후로 부모님한테 남친이랑 헤어졌다 하고 몰래 만나는 중이라 갑자기 남친이 부모님한테 연락드려서 핵폭탄급 소식을 날리면 부모님이 너무 충격 받으실까봐 걱정돼ㅠㅠ
2년 전
둥이2
부모한테 연락드리고 이판사판으로 벌리셈 질땐 지더라도 돈은 받아야지..
2년 전
둥이3
부모님한테 미리 말씀드리고 ㄱㄱ
2년 전
둥이4
부모님한테 연락해 이마당에 뭘 더 숨겨
2년 전
둥이45
22 ㄹㅇ 이마당에 걍 이판사판 해
앞으로 결혼도 못하게 할거임

2년 전
둥이5
나라면 그냥 정떨어져서.... 돈받을 기운도 안날듯 뭐 저런 남자애가 다있냐 너무 황당하다....
2년 전
둥이6
다 알려 진흙탕싸움해
2년 전
둥이7
쓰니 부모님한테 미리 말하고 돈 받아야지 돈 받고 끝낼 관계라고 맘 먹고 싸워
2년 전
둥이8
걔네 엄마한테 전화 ㄱ
*^*%놈인가 진짜

2년 전
둥이8
수술비 몇 푼의 상황이 아닌데 지금…. 나같음 바로 연락때림 쓰니 부모님께는 미리 말씀드리고 걔네 부모한테 연락해
2년 전
글쓴둥이
그 일 이후로 부모님한테 남친이랑 헤어졌다 하고 몰래 만나는 중이라 갑자기 남친이 부모님한테 연락드려서 핵폭탄급 소식을 날리면 부모님이 너무 충격 받으실까봐 걱정돼ㅠㅠ
2년 전
둥이9
진짜 쪼잔하다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아
2년 전
둥이10
진짜 욕 밖에 안 나오는데..?̊̈?̊̈ 뭔 멍멍이 같은 소리지..? 돈 무조건 받아야해 그게 무슨 책임감 없는 사람이네 진짜 와..
2년 전
둥이11
그냥 저정도묜.. 난 연락 끊고 안 받는거 추천... 뭐 낙태했다고 다 까발리고 다닐거 같고 뭐 신고하는거 아녀..? 똥밟았고 인성 봤다고 생각하고 ㅠ...
2년 전
둥이8
낙태죄 폐지라 신고같은거는 못할걸…?
2년 전
둥이11
근데 그것도 법만 폐지된거지 실제로 적용은 뭐 이번년도인가 언제부터 된다고 하지 않았나..? 이미 시작했나? (나도 법이 뭐 개정된다고 밖에 기억안나서)
2년 전
둥이39
폐지돼서 지금은 무법 상태야
2년 전
둥이13
22...상종하지마
2년 전
둥이12
아 진짜 뭐 저런 사람이 다있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 나온다
2년 전
둥이14
난 그냥 그 돈 안 받으면 안되냐고 하고 싶다..... 어떻게든 받아내고 싶은 마음은 이해하지만 괜히 저런애랑 자꾸 엮이면서 쓰니만 힘들지 말고 그래 내가 더러워서 안 받는다 이런 마음으로 그냥 안 받으면 안될까..?ㅠ
2년 전
글쓴둥이
맞아…나두 그때 일이 계속 유령처럼 잊을만 하고 생각나고 계속 내 머릿속을 맴돌아서 지치고 힘들어서 다 끊어내고 싶은데 그 큰 돈을 안받을 생각하니까 너무 억울해서 미치겠어…
2년 전
둥이15
중절 수술이 이제 불법도 아니고 난 받아내야한다고 생각해 그놈 부모님께 연락드려.. 물론 소문 같은게 무서우면 쓰니가 숨길수도 있지만 정상인이면 상황 소문을 들었어도 남자를 욕하지 널 욕하진 않을걸…
2년 전
둥이17
진짜 답없다 그남자. ㅋㅋㅋ 부모님께 꼭 말씀드려
2년 전
둥이18
연락 드려 무조건
2년 전
둥이19
그냥 120으로 인생 구한다치고 걍 연 싹 끊는게 나을거같아ㅠㅠ...
2년 전
둥이20
지금 헤어진거면 굳이?? 싶다...괘씸해서 받아내고싶겠지만 120만원 나같음 내인생 되찾은걸로 칠래
2년 전
둥이21
부모님한테 알려지는거 싫으면 그냥 포기해야하는데 아니라면 괘씸해서라도 연락한다..
2년 전
둥이22
먼저 쓰니 부모님께도 말씀드리고 그 후에 걔네 부모님께 연락드려
2년 전
둥이22
아니면 밑댓처럼 그 여자한테 말한다고 말 해.. 또는 소액사기로 신고하겠다고 업박해
2년 전
둥이23
부모님이 아니라 그 여자한테 말한다고 해야할거같은데
2년 전
둥이22
2년 전
둥이26
2년 전
둥이37
2년 전
둥이38
2년 전
둥이49
2년 전

둥이24
난 연락드릴듯ㅇㅇ
2년 전
둥이25
남자가 ㄱxx네
2년 전
둥이27
정상적인 부모라면 자기 딸이 중절수술을 했다는 사실을 들었을때 상대방을 욕하지 본인 딸을 욕하지 않음
부모님한테 먼저 얘기하고 남자 부모, 남자가 좋아한다던 여자한테 다 말해

2년 전
둥이28
ㅇㅇ 괜히 쓸데없이 싸움 끌지 말고 부모님한테 말씀 드려
2년 전
둥이30
남자가 마음 있다는 여자한테 말해
2년 전
둥이31
응 다 알려 부모님한테도 니가 먼저 말씀드리고.. 그 여자한테도 알릴 수 있으면 알려
2년 전
둥이32
나였으면 그 마음있다는 여자한테 말할듯
2년 전
둥이32
부모님한테도 물론 말하구 만약 그랬는데 위협적으로 나온다거나 때리려는 시늉보이면 그남자가 다니는 직장에도 다 퍼트리고 경찰에도 신고할껑미
2년 전
둥이33
과거 통화 문자 녹음 저장 해놓고 저장내용 그남자한테 알려줘 돈 안주면 직장 부모 전여친 다 까발리겠다고 협박해
2년 전
둥이34
와 진짜 개스
2년 전
둥이36
진짜 아오 벼락 맞았으면.. 똑같이 고통스럽길 쓰니야 일단 부모님께 협박을 하든 말든 너가 양심이 있으면 이러면 안된다고 하고, 지금까지 나눈 전화 및 문자 다 증거로 모아놔~ 쓰니네 부모님이랑 진지하게 말씀 드리고 남자 부모님께, 그 여자분한테 다 전달해.. 신변 조심하고 마음도 잘 추스려
2년 전
둥이40
난 그냥 120 버렸다고 생각할래.... 굳이 부모님까지 속상하게 하지 않을래
2년 전
둥이41
부모님이 아시는 한이 잇더라도 돈 받음… 아무리 잘못해도 부모님은 내편이잖아 물론 그런 부모가 아니라면 좀 고민되겟지만
2년 전
둥이42
쓰니 부모님이 수술 받은 거 모르시는 상태 아냐?? 나 같음 그냥 돈 안 받고 헤어질래.. 부모님한테 알리기가 더 힘들 것 같아..
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이43
부모님한테 미리 말한후에 연락하자 그래도 돈받아야지
2년 전
둥이44
이러려고 내 편인 부모님이 있는거지 숨기는게 부모님은 더 속상할걸 걍 다 까발리라고 하고 혹시나 다른 사람들한테 알리면 니도 명훼로 민소 넣을거라고 해 걔 이전 여친인가 뭔가한테도 이짓거리 다 알린다고 하고
2년 전
둥이46
남친이 직장인이면 남친 회사에 익명으로 투서 넣어버려
2년 전
둥이46
학생이면 과사에 투서 넣어 에타에 올려도 좋음 제 삼자인척 하면서 에타 올려버려
2년 전
둥이47
걍부모님한테 말해서 그쪽 부모님한테 받아내자 지가 뭐하고 적반하장 ㅋㅋ 웃기네
2년 전
둥이47
회사에 ㅇㅇ부서 ㅇㅇㅇ 중절수술비용입금해 화환 보내고싶네
2년 전
둥이48
지금 둥이가 원하는 게 돈 받아내는 거야? 아니면 계속 사귀고 싶은거야?? 약속 해놓고 안 주는 이유가 뭐래?
2년 전
글쓴둥이
나도 이제 마음이 지치고 힘들어서 그만두고 싶은데 그 큰 돈을 못받을 생각하니까 억울해서 미치겠어…사귀고 싶은 마음은 이번 기회로 정 다 떨어져서 조금도 없어
그냥 내가 자기 월급 받았다 하자마자 돈은? 이래서 주기 싫대

2년 전
둥이50
와 쓰 ㅋㅋㅋㅋ 걔 부모님한테 못말할걸? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들이 못말해
걍 말해 꼭

2년 전
둥이51
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다 큰 성인.. 직장인이 찌 질하게
2년 전
둥이54
여자랑 부모 둘다말함 ㅋㅋㅋ 참으면 너만손해임
2년 전