공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 989l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진담 반 농담 반으로 얘기한 거였는데 너무 격한 반응이 나와서 약간 당황했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민해보자...
2년 전
익인1
보통 말리는데
2년 전
익인2
난 왜 접수랑 성적표가 모교로 가는지 모르겠다 진심
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
부럽다.. 난 욕만 먹었는데..ㅠㅠ
2년 전
익인5
의치한 목표야(,
2년 전
익인5
??
2년 전
2년 전
익인6
왜 좋아하시는굿같어?
2년 전
원래 학창 시절에 받았던 성적보다 좀 떨어진 학교에 붙어서...! 전부터 엄마아빠는 괜찮으니까 한 번만 더해보고 니가 원했던 학교에 가자! 이러셨는데 내가 너무 힘들어서 싫다 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 시간 지나니까 내가 원래 하고자 했던 공부에 대한 열망이 더 커져서 엄마아빠도 아직 똑같은 생각인가... 하고 그냥 한 번 얘기한 거였는데 엄청 좋아하시넹
2년 전
익인7
현역으로 들어간 학교 계속 다닌거야?
2년 전
2년 전
익인7
부럽다.. 난 안놀고 n수 반수하다가 망한케이스여서..
2년 전
익인8
나도 휴학하고 자격증공부하고 토익공부항거라니까 차라리 수능공부나 편입공부하는거어떠녜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나도 얼마 전에 쓰니랑 똑같은 상황이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 장난스럽게 아 수능 다시볼까~ ㅋㅋ 이랬는데 엄마 완전 격한 반응.................. 제발 좋은 대학 가래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
그래서 지금 패스결제하고 공부시작함....ㅎㅎㅎ..... 11개월간 파이퉹...
2년 전
익인11
와 진짜??? 부럽다ㅠㅠ 우리 부모님은 결사 반대...익인 9는 몇 살이야??( 답 안 하고 싶으면 안 해도 돼!!!!)
2년 전
익인9
허걱 반대 심하시구나ㅜㅜㅜ 나 25살! ㅎㅎ 겁나 늙음
2년 전
익인11
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나리 부럽다.. 원하는 대학 꼭 붙길 바랄게♡♡ 나도 부모님 계속 설득해봐야지..
2년 전
익인9
곰마워ㅜㅜㅜ♡!!! 진심이 닿으면 부모님도 허락해주실거야 파이팅파이팅ㅠㅠㅠㅠ!!!
2년 전
익인11
9에게
웅♡♡♡♡ 고마워>3<

2년 전
익인17
헉 나도 25인데 엄마아빠가 진짜 너무 반대하셔 … ㅠㅠ
2년 전
익인9
아이고...너무 슬픈데...T-T 난 울 엄마가 나 나이 많으니까 마지막 기회라 생각하고 겁나 몰두하라더라.... 꼭 좋은 곳 갔으면 좋겠대 허헣.... 열심히 해야지...후...
2년 전
익인17
9에게
ㅠㅠ… 익인이는 목표 어디인지 물어봐도 돼??

2년 전
익인9
17에게
나는 메디컬 중 한 곳 가고싶따...★ 엄마도 메디컬이었으면 좋겠다고 하시네 ㅎ-ㅎ 갈 수 있을까...하하하하핳....

2년 전
익인17
9에게
와 나두 메디컬 목표인데ㅠㅠㅠㅠ 집에서 공부하는거야? 난 대학도 다니고 있어서 미치겠다 ㅎ…

2년 전
익인9
17에게
웅웅 독재로 하고있어! 학원가기엔 돈이 넘 부족...흑흑 아이고ㅠㅜㅜㅜ 대학 다니고 있으면 심적으로 더 고통스럽겠다 계속계속 설득해도 허락 안 해주시려나...?ㅜㅜㅠ 익인이 마음이 이렇게 강한데 반대하신다는 게 마음이 아프다.........ㅜㅜㅜ 몰래 공부 하는 것도 힘들겠는걸...

2년 전
익인17
9에게
하핳… 설득은 아예 안통햌ㅋㅋㅋ 몰래 공부하는 중 ㅠ 진짜 힘들다ㅠㅠ 그래도 반오십에 같이 수능보는 익인이 보니까 넘 반갑당…. 우리 화이팅해서 꼭 메디컬 가자!!

2년 전
익인9
17에게
헉 몰래 공부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 너무 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 건강챙겨가면서 공부해! 나도 너무 반가워서 발 동동거림 ㅠㅠㅠ♡ 웅웅 고마워잉 우리 메디컬 꼭 가자!!!!!!!!!♡ 파이팅!!!!>0<

2년 전
익인10
우리 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 문과였는데 걍 농담으로 나 수능 다시 봐서 약대 갈까? 했는데 완전 좋아하면서 기숙학원 들어가자고 수능 세 번 다시 봐도 된다고 그랬음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
좋겠다… 나는 재수실패했는데 넘넘 열심히했는데 결과가 안따라줘서 넘 아쉬움이 남아…
2년 전
익인13
나도 스물세살인데 부모님이 무조건 하라고 해서..ㅋㅋㅋㅋ 오래 걸려도 원하는 대학 나왔으면 좋겠대 그래서 올해 수능 보려구 곧 패스 끊을 예정
2년 전
익인14
나 지금 24살인데 수능 준비중,, 허허
2년 전
익인19
나두~~~ 99 화이팅
2년 전
익인15
나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 좋아하면서 담주에 바로 기숙하원에 집어넣음
2년 전
익인16
부럽다ㅠ 다들 집이 넉넉해?..
2년 전
익인18
부럽다 우리집은 죽어도 안된다는 분위기라 말도 못꺼내는데
다들 여유가 조금 있는 집인것 같아서 부러워

2년 전