모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
일반 대학 순위랑 다르던데 이쪽 계열 관심 없는 사람들도 다 아나 싶어서 

+ 일반적으로 서울 중앙 성균관 경희 이화 순이야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나도몰라
2년 전
익인3
문관데 중앙대 유명하단거빼곤 모르겠서
2년 전
익인5
설중성
2년 전
익인6
설약 성약 중약은 확실한 것 같고... 이대...?
2년 전
익인7
설중성이경
2년 전
익인8
1도몰라
2년 전
익인9
서울 중앙 이화만 알고 있었듬
2년 전
익인10
설중성경이 이걸로 들어봄 근데 관심있었어서 아는..
2년 전
익인11
혹시 이대 약대 남자들 갈 수 있어?? (아무 뜻 없고 ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거임…)
2년 전
익인12
여댄대 어케 남자가 가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
혹시나 해서 무러본거 아냐?
2년 전
익인12
웅 그래서 아니라고 말해준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
지나가다가 넘 말투가 차가운 것 같아서 내가 다 상처 받아가지고 ㅋㅋ
2년 전
익인12
16에게
아니 사실 아무 생각 없이 쓴건데 그래보엿나 ..

2년 전
익인16
12에게
오케잉..

2년 전
익인16
16에게
내가 넘 그러케 봤나바 혼자

2년 전
익인32
16에게
ㄴㄴ 나도 글케보여

2년 전
익인11
숙대대학원도 남자 지원 가능하듯이 혹시나 예외적으로 되나하고 물어본거지 탑이라니까 왜 웃냐ㅋㅋ
2년 전
익인12
당연한거라 ..? 머 진짜 웃겨서 웃은건 아녀
2년 전
익인11
글쿠나 난 너가 시비거는줄
2년 전
익인12
11에게
아니 이걸로 왜 시비를 걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 약대랑 관련이 1도 없는 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋ 오해 하지맠ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
외국 대학에 합격해서 교환학생 자격으로 갈 수 있을걸?
2년 전
익인13
그 계열 관심없으면 당연 모름 ㅇㅇ 탑5 공대알아? 탑5미대알아? 이러면 대답 안 튀어나오듯이
2년 전
익인14
핏준이라 알구있었지용,,, 설중성경이~~
2년 전
익인15
설중성이경
2년 전
익인18
부산대 약대는 어느정도야?
2년 전
2년 전
익인19
하나도몰라
2년 전
익인20
모름
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
서강대에 약대없다...또륵
2년 전
익인22
아니 전혀 몰랐어
2년 전
익인24
설중성만 들어 봄
2년 전
익인25
멀라..
2년 전
익인26
설중성 까지만 안다!!
2년 전
익인27
설성중ㅇㅣ는 알고 있었당
2년 전
익인28
중대 건물 의리의리ㅘ자너 중대 친구가 중대 돈 저기 다쓴다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
몰라.. 근데 그럼 다른 연고서한 등..의 대학은 약대가 없는거야 아니면 있는데도 저기가 더 유명한거야?
2년 전
서강은 없고 한양은 에리카에만 있어! 연세대랑 고려대는 역사가 짧기두 하고 각각 송도랑 세종캠에 있어서 순위가 좀 낮은 편으로 알고 있당
2년 전
익인30
아하 자세히 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인37
그리고 학교마다 선발방식이 차이 커서 정확한 인풋 비교가 힘들어 예를들어 탑5등 서울권은 수시같은 서류로 뽑고 지거국, 지사립이랑 한양대 등은 정시같은 피트성적 위주로 선발해 물론 혼합된 학교도 있고
2년 전
익인30
내 분야가 아니어서 하나도 몰랐네.. 아 혹시 한양대는 에리카 말하는거ㅜ맞지?
2년 전
익인37
웅웅 그래도 한양대가 정량대중에서 탑이야
2년 전
익인30
알려줘서 고마웡!!
2년 전
익인40
약대는 역사가 중요한데 연고는 그게 약해서 아웃풋이 탑5에 떨어지지
2년 전
익인30
아 역사가 중요하구나 알려줘서ㅜ고마웡
2년 전
익인31
몰라유.. 하지만 공대는 알쥐
2년 전
2년 전
익인31
카이스트 서울대/ 포항공대 연대 고대! 물론 성향이나 거리같은거 고려하면 달라져😯
2년 전
익인34
하나도 몰랐엉
2년 전
익인32
설중성경이?
2년 전
익인35
설중성경이~
2년 전
익인36
서울 경희 이화 성균관 중앙으로 알고 있긴 했음
2년 전
익인38
몰러
2년 전
익인39
피트로 온 약대생인데더 나이가 좀 있어서 첨부터 생각도 못해본 학교들임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 설중성만 알아따...
2년 전
익인43
저 학교들은 나이 많이 봐?
2년 전
익인39
대학들이 피셜로 땅땅 낸건 아니라서 뭐라 말은 못하겠지만 암묵적으로 다들 글케 알고 있엉! 언급된 학교들 모두 정량적인 피트 성적보다는 정성적인걸 위주로 보는 학교들이얌
2년 전
익인39
성대는 정량적인 것도 좀 강하다고 본 것 같기두....
2년 전
익인41
아뉘
2년 전
익인42
설중성 까지 알고 그 뒤로 뭐지??? 했는데 경희 이화여꾼!!
2년 전
익인44
문과 출신...... 서울대는 무조건 들어가겠지 & 이대 유명하다고 한 듯
말고 아무것도 모름

2년 전
익인45
약사 협회에는 서울 중앙 이화가 많고 다른 여대들이 더 많은 듯? 성대랑 경희는 상대적으로 인원이 적어서 인맥빨 딸리는 듯
기성세대 인식은 설중이 정도고 신세대 중 남학생들이 성대 경희대 많이 좋아하는 걸로 알아

2년 전