모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
나는 23땐 안낳을것같고 27땐 낳을것같고…25는 좀 애매한듯
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 25살인데 ㄴㄴ
2년 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인3
지금 25살인데 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인4
아니..
2년 전
익인5

2년 전
2년 전
익인6
준비가 되어야 낳지
2년 전
익인7
서른 전엔 안 낳음
2년 전
익인8
난 낳을거같아
2년 전
익인9
아닝
2년 전
익인10
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인11
지금 25인데 나도 아직 애임..
2년 전
익인12
나는 응..뭔가 애지우진 못하고 싫어도걍 낳을래
2년 전
익인13
몇 살인겅 상관없어 경제적으로 준비되면 출산 가능
2년 전
익인14
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인15
절대
2년 전
익인16
절대 ㄴㄴ
2년 전
익인17
절대 ㄴ
2년 전
익인19
지금 슴다섯인데 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인20
아니
2년 전
익인21
지금인데 절대 아니
2년 전
익인24
25살은 너무 애기인디... 경제적으로 풍족하면 고민은 해볼듯..
2년 전
익인25
놉 30이여도 안낳음
2년 전
익인26
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대안낳아
2년 전
익인27
안낳라 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인28
ㄴㄴ 100살돼도 안낳음
2년 전
익인29
ㄴㄴ 25? 애기잖아 응애야
2년 전
익인30
25 생각보다 개어림........ 절대 안 낳아
2년 전
익인31
어니
2년 전
익인32
으악!!! 내인생이 넘아까워
2년 전
익인33
노노 나 올해 26살인데 아직 학생이라서 싫어
2년 전
익인34
나 25인데 안 낳을듯..
2년 전
익인35
몇살이건 상대랑 결혼생각이 있었는지가 중요
2년 전
익인36
오 아니 절대 나 25이면 아직 대학생인데ㅠㅠ난 27에도 싫음
2년 전
익인37
30전엔 절대 ㄴ
2년 전
익인38
ㄴㄴ 근데 졸업 했고 되게 여유있으면 가능할듯
2년 전
익인39
아니
2년 전
익인40
놉 인생 아까워
2년 전
익인41
아니
2년 전
익인42
아니 지금 당장인데 아무 기반두 없이 아이 길러야 할텐데ㅠㅠ 절대 무리
2년 전
익인43
지금 반 오 십 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인44
ㄴㄴ 절대 나 지금 슴다섯인데 안 돼 절 대
2년 전
익인45
나이가 문제가 아니라 환경이 문제일듯
2년 전
익인46
아니 아니 절대....
2년 전
익인47
준비가 되어있으면 낳을 거
2년 전
익인48
ㄴㄴ 절대 안낳음
2년 전
익인49
엇 난 낳을듯 그 남친이랑 원래 결혼생각있으면..
2년 전
익인50
내가 돈으로 똥닦을만큼 돈이 많으면
2년 전
익인50
남자없이 성령으로 잉태한 애기라도 낳음ㅋㅋㅋㅋ
암튼 안낳겠다는 소리~

2년 전
익인51
나는 근데 27살이든 37살이든 뭐든 애를 절대 안 낳을 거라 내 답변이 도움이 될지는 모르겠지만 안 낳을 듯
2년 전
익인52
남편될 사람이 좋은 사람이면 낳을 것 같아.
2년 전
익인52
나는 우리 부모님이 젊으셔서 좋거든. 그래서 젊을 때 아기 낳는 거에 대해 부정적이지 않아! 단, 무책임하게 낳으면 안되고 어느 정도 긍정적인 가정의 미래가 보이는 상황이어야 해.
2년 전
익인53
나이 불문 서로 돈 적당히 있고 사랑하면 낳지
2년 전
익인56
ㅇㅈ
2년 전
익인54
상대랑 결혼생각 있었음 낳을 듯
2년 전
익인55
아니.. 경제력도 없을거고 20대에는 낳을 생각 없어서
2년 전
익인58
절대ㄴㄴ
2년 전
익인59
지금 22인디 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인60
요샌 33에 결혼하고 35에 낳아도 안늦을 시긴데..
출산은 남들보다 10년 일찍 하고 싶지 않아ㅜㅠ
청춘 다 날아가는... 충분히 즐기다가 놓고싶어

2년 전
익인61
내년에 25인데 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인62
아니..절대…
2년 전
익인63
상대가 누구냐에 따라 다르지 않을까?
2년 전
익인64
27도 안낳을거같아...
2년 전
익인65
ㄴㄴ 25살 응애임
2년 전
익인65
난 27도 안 낳아
2년 전
익인66
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인66
내가 돈있고 상대가 좋아도 싫어
2년 전
익인67
안돼 35이면 낳음
2년 전
익인68
절대 아니 25면 대학 졸업하고 바로 취직해도 1년차인데... 완전 오바
2년 전
익인69
상대랑 결혼생각있음 ㅇㅇ
2년 전
익인70
무조건지워
2년 전
익인71
돈있어도 25살은 안낳음
2년 전
익인72
26인데 안낳음..
2년 전
익인73
결혼했고 계획했으면 아니면 안 낳아
2년 전
익인74
애초에 그때까지 안하고살것같은데
2년 전
익인75
절대 싫어
2년 전
익인76
아니
2년 전
익인76
그나이에 내가 돈이 있을리는 없고
나도 생각이 그렇게 어른스럽지 못하기도 하고 키운다는 건 책임이 필요한 거니까

2년 전
익인77
낳을것같아
2년 전
익인78
내 인생이 너무 아까움
2년 전
익인79
남자가 돈 많으면..
2년 전
익인80
27에도 좀.. 지금부터 두 살 뒨데
2년 전
익인81

2년 전
익인82
절대
2년 전
익인83
아뉘
2년 전
익인84
이미 27이 돼버렸는데 지금 생겨도 안낳음
2년 전
익인85
25살이면 ㄴㄴ 30은 되야 가능할듯 사실 뮤서워 ㅠㅠ
2년 전
익인86
27인데 안 낳음
2년 전
익인87
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인88
절대
한창 놀 때인데....

2년 전
익인89
나는 나이보다 내 위치와 환경과 남편과 등등이 중요하더라 이 나이 먹어보니 결혼을 할 생각이고 아이 낳을거면 빠를 수록 좋다 생각하고 환경이 받쳐주면 어려도 낳을 생각 있음
2년 전
익인90
25지났지만ㄴㄴ 직업도 없어서 낳기 싫음
2년 전
익인91
지금 25인데 ㄴㄴ...
2년 전
익인92
노노
2년 전
익인93
아니
2년 전
익인94
27도 안낳아 30되어도 생각할까말까인듯
2년 전
익인96
놉 인생아까워
2년 전
익인97
ㄴㄴ
2년 전
익인97
돈이 넉넉해도 안 낳아
2년 전
익인98
아니.. 받쳐줄 뒷배경이 안되는 이상 나는 서로 골달프게 살고 싶지않아
2년 전
익인99

2년 전
익인100
걸리는게 나이뿐이고 다른거 다 완벽하면 낳아
2년 전
익인105
2년 전
익인101
절대 ㄴ
2년 전
익인102
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인103
상대가 괜찮은 사람이고 경제적으로도 어느정도 괜찮다 하면 낳을듯
2년 전
익인104
생각해보니 나 지금 25살이네 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인106
갓 사회초년생 아님 대학생인걸...?전혀
2년 전
익인107
내년에 27인데 내년에도 ㄴㄴ
2년 전
익인108
와우 절대 놉
2년 전
익인108
언제가 됐든 무계획 임신이면 절대 안낳아
2년 전
익인109
와 절대 애도 나 원망할 듯
2년 전
익인110
나 25살 절대 안 낳아
그냥 애 안 낳을건데 25살이면 절대 놉

2년 전
익인111
ㄴㄴ
2년 전
익인112
상황에 따라 다르겠지
경제적으로도 아주 여유롭고 남자친구와의 믿음도 있고 모든 상황이 받쳐준다면야 낳겠지만 어느 하나라도 모자라면 안 낳음

2년 전
익인113
절대 ㄴㄴ 27살이어도 안낳을거
2년 전
익인114
돈 많아도 ㄴㄴ
2년 전
익인115
난 ㄴㄴ 27에도 ㄴㄴ
2년 전
익인116
ㄴㄴ 돈 없음
2년 전
익인116
어느정도 자리 잡히고 낳앜ㅅ으면 낳았지 20대엔 낳을 생각 제로임
2년 전
익인117
모든 준비가 다 되어있으면 낳음 아니면 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인118
노노노노노노노노노노노노노노노노노노 30이면 낳을 듯 물론 계획된 임신이라면
2년 전
익인119
취업해서 애기 생기면 낳을거같앙
2년 전
익인119
공무원이긴해,,,
2년 전
익인120
절대 ㄴ
2년 전
익인121
절대 ㄴ 25살 되어바바 애낳을 나이라는 생각 안듬
2년 전
익인122
경제력 되고 전체적으로 상황 되면 낳을듯 근데 그때면 무계획으로 딱 된 거일 거라 좀 그럴 거 같긴 함
2년 전
익인123

2년 전
익인124
ㄴㄴ내인생 먼저 ㅋㅋ
2년 전
익인125
애기 아빠 될 사람이 괜찮으면! 나는 24살에 애기 낳았어
2년 전
익인126
결혼 한 상태면 ㅇㅇ 아니면 ㄴㄴ
2년 전
익인127
ㄴㄴ
2년 전
익인128
절대ㄴㄴ
2년 전
익인129
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인130
아니...
2년 전
익인131
절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인132
지금 27살인데 절대 안 낳아ㅋㅋㅋ 둘다 안정적인 수입 있을 때나 생각해볼듯
2년 전
익인133

2년 전
익인134
ㄴㄴ...
2년 전
익인135
아니 35살이라도 안낳음
2년 전
익인135
애 절대 안낳아 개무섭
2년 전
익인136
헐 시러ㅜㅜㅜ 제일 이쁠 나이자나
2년 전
익인137
돈 있고 키울 능력 되면 난 나을듯
2년 전
익인138
지금 25인데 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인138
근데 상대가 결혼까지 하고 싶다 생각했던 사람이면 낳음
2년 전
익인139
27이라도 지금 상황이라면 안 낳음ㅜㅜ
2년 전
익인140
이미 못낳네…. -26
2년 전
익인141
그때 나 인턴레지인데 절대 못하지
2년 전
익인142
ㄴㄴ
2년 전
익인143
ㄴㄴ지움
2년 전
익인144

2년 전
익인145
아니 근데!! 돈 많고 시간 많으면 긍정적일듯ㅎ.ㅎ
2년 전
익인146
롸 지금이요? 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인147
웅 생기면 낳을래
2년 전
익인148
ㄴㄴㄴㄴ 우리 엄마는 언니 25살 때 낳으셨는데 대단..
2년 전
익인149
능력 있음 낳지~~~ㅋㅋㅋㅋ 근데 능력 없는 게 문제 ㅎ
2년 전
익인150
절대 안낳음
2년 전
익인151
낳고는 싶은데!
2년 전
익인152
나나 상대가 안정적이고 둘이 오래 믿어왔다면 가능
2년 전
익인153
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 이제 막 사회 초년생으로 살고있는데 진짜 죽어도 안돼
2년 전
익인153
물론 애 낳을 생각이 없긴 하지만 있다고 쳐도 30초반 전에는 절대로 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인154
애가 이미 생겼으면 낳고 아니라면 ㄴㄴ 절대 안 낳음
2년 전
익인155
이제 시작인 나인데ㅠ
2년 전
익인156
돈 많고 직장 안정적이고 진짜진짜 남편 사랑하고 남편도 믿을만한 사람이고 경제적 여유가 있는 사람이면 낳음 근데 25에 그럴리가 거의 없지 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인157
절대 ㄴㄴ
2년 전
익인158
사바사이긴 한데.. 그냥 내 기준으로는 생명이라 생각하면 책임지려할것같아
2년 전
익인159
30돼도 안낳음
2년 전
익인160
어짜피 낳으려면 빨리 낳을수록 좋다고 생각해서 낳음 ㅇㅇ

근데 난 아기 가질 생각 아예 없어서 그런 일을 만들질 않을듯 ㅎ 비출산

2년 전
익인161
난 애는 낳을건데 결혼은 별개일듯
2년 전