모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
진짜 정상으로 태어난 게 축복일 정도로 

뭔 질병이 이리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 태어날때부터 선천적으로 병 안 갖고 태어난 게 행운일 정도로 병 왜케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 나는 행운아 네 이런 생각 겁나 든다  

갑자기 ㅋㅋㅋㅋ 

(공부가 싫어서도 맞음) 

새삼 세상이 대단하다,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 여성 너무 싫음... 나 여잔데 여성점수가 젤 안나와 ㅠㅠ
2년 전
널스에듀? 그 쌤 여성 강의 기깔나더라
나 진작에 그거 알았으면 2학년때부터 매번 들었을 듯,,, 간호학과 다시 가고 싶다…
성적 올a플 맞을 수 있을 것 같아ㅜㅠ

2년 전
익인7
간호학과 2학년때부터 인강 들어?
2년 전
지금 4학년 국시때매 인강 들었는데
이렇게 좋았으면 2학년때부터 들어서 학교 전공 중간 기말 시험 잘 봤겠다구

2년 전
익인10
혹시.... 3학년 올라가는데 들어도 좋을ㅋ가
2년 전
익인2
ㅇㅈ 아동 여성 산모나 애기 질병 뭐가 이렇게 많고 다양한지
2년 전
우리 엄마 감사해요.. 아빠 감사해요..
나이 있는 편이라 주변에 애기 있는 사람들도 많은데 인스타 스토리 볼때마다 이 애기도 저 애기도 저 엄마도 저 아빠도 정말 복 받은 게 맞구나
과거에 애기 잘 크는 거 진짜 어렵다는 말이 맞구나 싶어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 성장과정에서 사고도 조심해야되고 애기들 발달을 위해서는 진짜 몇년은 끼고 살아야 될 것 같은데 난 그럴 자신도 없어서 음 육아는 포기 이럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 무튼 쓰니랑 여기 있는 익인들 다 국시 화이팅 간호사 돼서 만나자구
2년 전
쪼끔만 더 힘내자ㅏ!!! 아자아자
2년 전
익인3
모성 제일어렵..
2년 전
모성 진짜 제일 싫어어ㅓㅓ 어려워ㅓ 진짜ㅠ
2년 전
익인4
작년의 내 모습 같군.. 이 시기가 젤 공부하기 싫었음 ㅠ
2년 전
익인5
진짜 모성 풀면서 찡그리고 풀 때 많아 묘사가 너무 아아ㅏ아
2년 전
익인6
난 여성 실습갔다가.. 난 못하겠다 했어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅇㅈ 아동도.... 여성도 질병 짱많은데 애기들도 병 진짜 많고 임신 진짜 신경쓸거많은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 공부하기싫다
2년 전
익인9
나는 의학드라마보고 정말 큰병없이 살아온 내가 행운 많은거였네 생각함
2년 전
익인11
나이트 근무중에 봤는데 화이팅... 합격할거야
2년 전
익인11
인간은 왤케 병에 잘 걸릴까...
2년 전
익인12
난 관리.. 진짜 싫어.. 간호학만 배우고 싶어..
2년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걍 건강하게 살아있는게 신기할 정도임.. 그리고 모성ㄹㅇㅠㅠ 몸에 변화 너무 많아.. 걸리는 병도 많고
2년 전
익인13
임신주기 마다 태동이랑 조혈기관 외우고 호르몬 높아지고 낮아지는거 외우고 질병마다 우측위 좌측위 반좌위 걸어라 걷지마라 다리올려라 다리내려라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전