모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

나한테 관심 없는 사람 내 인생에서 차단하는거

카톡 했는데 읽씹? 안읽씹? 그냥 바로 차단

억지로 관계를 유지하려는거보다 그게 훨씬 나음

그럼 씹혔다의 기준이 뭐냐고 물을텐데, 2시간 3시간 이정도는 씹힌게 아님. 바빠서 못 보거나 어떻게 말을 해야 할 지 몰라서 늦었을 확률이 더 높음

내가 생각하는 씹혔다의 기준은 24시간임

상대가 내 카톡을 24시간 동안 안 본다, 혹은 상대가 내 카톡을 봤지만 24시간 동안 답장을 안 한다, 그럼 바로 차단임ㅋ 인생에서 차단ㅋ

뭐 카톡 뿐만 아니고 대화 하다가 조금이라도 안 맞거나, 뭔가 날 별로 마음에 안 들어하는 눈치가 보이면 또 바로 차단임

너무한거 아니냐고 생각 할 수 있는데 오히려 좋음

이제 내 곁엔 진짜 알짜배기 내 사람만 남음

상대는 나에게 시큰둥하고 별 호감 없는데(우정이든 사랑이든) 나만 억지로 관계 유지하려는 스트레스 장난 아님

그 스트레스를 다 날려버림

이렇게 살기로 한 후 매일 꿀잠 잠

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 극단적임
2년 전
인간 관계의 가지치기라고 보면 됨
2년 전
익인84
니 곁에 그렇게 가지치기하다가 아무도 안남는다
1년 전
익인9
ㅇㅈ 세상은 혼자 사는게 아님
2년 전
익인64
ㅇㅈ 그러다가 친구 하나도 없을듯
2년 전
익인2
난 차단보단 그냥 그런갑다 하고 두는데
2년 전
익인3
저러면 주변에 남는 사람 하나 없을 듯 고작 카톡 하나로,,
2년 전
카톡은 대표적인 예시일 뿐이고 밑에 다른 케이스도 있음
2년 전
그니까 핵심은 나랑 안 맞는 사람이랑 굳이 어울리려고 노력하지 말고 즉시 인생에서 차단한다는거임
2년 전
익인4
사정이 있으면 못 볼 수도 있고 그런거지,,, o x로 나누는 거보단 0 부터 100으로 나누는게 훨씬 좋다고 생각해
2년 전
근데 내가 살아보니까 아무리 사정이 있어도 24시간동안 연락이 안되는 경우는 없더라
24시간 동안 내 연락을 무시한다는건 그냥 날 만만하게 보거나 날 싫어하는 케이스임

2년 전
익인4
그렇긴 하지 그래도 너랑의 관계가 아니라 스스로 아무랑도 연락하기 싫거나 연락온건 봤지만 정신 없어서 뭐라고 고민할까의 시간을 들이지 못한다거나 그런 수많은 이유들이 있을 수 있당 너가 그렇게 인간관계를 하는건 너 마음이지만 모든 사람이 그렇진 않다구~~~
2년 전
익인5
그러면 차단말고 그냥 관심을 안두면되는거아냐? 뭐 쓰니방식이니까 그것도 좋겠다
2년 전
익인6
쓰니가 친구가 많은편인가보다
2년 전
익인8
22 내가 그렇게 차단하면 아무도 없음 ㅜㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인7
케바케 아예 손절이 아니라 그런 사람은 그냥 신경 안쓰고 사는게 나은 듯
2년 전
익인10
특히 우리나라는 더 좁아서 언제 어떻게 아는 사람 만나게될지 모름 차단한 사람이 내 직장상사 될수도 있는거임
2년 전
익인11
솔직히 예상 가잖아 본문같은 저런애들은 한두번 며칠씩 씹는게아님
에너지가 없다 핑계로 안받고 인스타엔 사진 잘만올림
내가 교수님이나 직장대표면 칼답안했겠음?

2년 전
익인11
하물며 똥쌀때도 폰들고가는세상인데 하루동안 10초 답장할시간도 없다는건 그냥 별 흥미 없다는거지..
진짜 개쓸데없는소리하는거면 모르겠는데 필요한 약속같은 얘기 하는데도 뜸들이면 ..ㅋ

2년 전
익인12
나도 쓰니처럼 프로손절러였는데 지금은 후회 중
2년 전
나는 아등바등 인간관계에 집착하는 타입이었는데, 손절러로 전향 한 뒤 훨씬 인생이 편해짐
2년 전
익인56
2년 전
익인13
차단까지 갈 필요가 있남 걍 음 연락 안오네 이러고 말면 되지 차단이 어쩌고 하는 것도 딱 그 초반 시기나 역시 인간관계는 빠르게 정리해야지~! 이러지 나중가면 그냥 물 흐르듯 흘러갈 사람 흘러보내고 그러다가 갑자기 뭐 내려오면 잠깐 오 하고 다시 흘러보내고 맘 맞는 사람들 잘 챙기고 이정도인게 제일임 무난이즈베스트
2년 전
익인13
그리도 24시간이라는 기준도 묘한게 걍 연락보다 대면 좋아하는 사람들이 있음 나만해도 뭐 집중하거나 하면 하루가 2,3일 정도는 연락 안하고 살 때도 있는디
2년 전
익인25
나도 이래 ㅋㅋ..차단까지 갈 필요있나 오히려 쓴이는 역설적이게도 다른 사람들보다 인간관계를 더 신경쓰고 내면에는 가치의 중점에 두고 있다고 생각함.
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ아니 읽씹 안읽씹 그냥 연락집착을 버려ㅋㅋㅋ그게 잘못된것도 아니고 거기에 감정소비해서 극단적으로 차단하는게 웃김
2년 전
익인15
그냥 연락에 집착을 버리면. 편함 살다보니 그래
2년 전
익인18
22 진짜 매사에 그려려니~ 하는식으로 살다보면 편함 남들하고 충돌할일도 없고..
2년 전
익인46
33 답댓도 진짜 인정!! 그러려니~하는 태도가 진짜 좋아
2년 전
익인62
444 나도 이거 공감
인간관계도 오면 오는대로 가면 가는대로 너무 연연해하지말고..
각자 다른 방식으로 살아가고 있고 갑자기 무슨 일 생길수도 있고 그러잖아..

2년 전
익인17
ㄷㄷ인생 길게보는 주의라 차단은 좀
2년 전
익인19
내 기준 너무 극단적이고 집착 같음... 뭐 쓰니 인생이니까 쓰니 좋을대로 하는 거지만~~!
2년 전
익인20
애인도 아닌데 카톡 답장 안 오는게 신경쓰이는 사람이면 나한테 되게 소중한 사람인거네 손절치는게 나한테 이득일까 ..
2년 전
익인21
뭐만 하면 차단이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 극단적이네 아주
건강한 인간관계 유지하려면 삼진아웃제 쓰는게 젤 좋음
사람은 완벽하지 않아서 누구나 실수할 수 있음 글쓴이 너역시도 누군가에게 욕 많이 먹는 사람일 수도ㅜ있는거고
나에게 상처주는 행동을 했다? 2번정도는 대화하면서 풀어나가야함 사람이 갈등울 안겪고 어케 살아?
갈등을 회피하는 것도 굴쓴이 멘탈이 건강하지 못하다는거임
몇번이야기했는데 또 나를 상처받게한다? 그때는 진짜 멀어져도 되는거지.. 사람마다 인간관계 유지법이 다르겠지맠 글쓴이같은 극단적인 방법은 결코 비추...

2년 전
익인22
오히려 이게 더 다른 방향의 집착같기도..
2년 전
익인23
22 인정
2년 전
익인55
2년 전
익인82
44 난 일주일 간격으로 답장 주고받아도 오랫동안 연락주고받는 친구 많은디..
2년 전
익인24
쓰니가 편하다는데 댓 상태 왜이럼
2년 전
익인24
인간관계 알아서 하겠지 먼 상관이지… 암튼 나도 나랑 안 맞는 사람이랑은 거리 두고 상대 안하려고 하는게 마음 편하긴 하더라
2년 전
익인26
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨해
2년 전
익인27
쓰니가 행복하다면 그만이지
2년 전
익인28
난 인간관계에서 맘에 안드는점 얘기했는데도 안고치면 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 친구가 남든 안남든 자기마음 아닌가 난 쓰니 이해가는데 댓글에서 화내는 사람들 차단당해본 경험있는 것 같아
2년 전
익인29
여기서 몇 명 쓰니한테 차단당할 듯
2년 전
익인30
'쓰니의' 인간관계 질을 올려주는 태도인거지 뭐 난 무슨 꿀팁있나 들어왔더만
2년 전
익인31
냅둬 이렇게 산대~~
2년 전
익인32
ㅇㅈ 난 근데 차단까지ㄴㅡㄴ 아니고 그냥 더이상 연락을 안 해 먼저
2년 전
익인33
난 그냥 신경 안 씀... 차단하면 더 신경쓰이지 않나? 그냥 그런갑다 하면 되는 부분
2년 전
익인34
그럼 24시간이 지났는데 답이 없음 바로 차단하는 거야? 몇 번 쌓이고 차단하는 게 아니라?
2년 전
익인35
인간관계의 질을 대폭 올려주는 태도라길래 꿀팁인 줄...
2년 전
익인35
하루 안에 답변 안했다고 차단? 대화에 집착하는 듯
2년 전
익인36
사회생활하면 쉽지 않던데
2년 전
익인37
이건 너무 극단적이다 보고 따라하지 말길...
2년 전
익인38
연락 빈도수로 판단하는건 상당히 잘못된 생각인데 ㅋㅋㅋ 혹시 사회 생활 안해봤나..?
2년 전
익인39
생각보다 답장 텀에 집착하는 사람들이 있구나 난 걍 깊게 생각 안하고 살아서 그런가 별 생각 없던디 쓰니가 편하다니까 뭐
2년 전
익인40
나이 먹어봐라… 굳이 그런 계산 안 해도 정리될 사람 다 알아서 정리됨…
2년 전
익인41
차라리 그런 거에 연연해 하지 않는게 낫지 않을까....연락 빨리 안 보면 아 바쁜가 보다 하자ㅠ넘 극단적이야
2년 전
익인42
오히려 너무 인간관계 신경쓰는 중인듯.. 그걸 한명 한명 다 따져? 24시간 지났는지? 그럼 연락하는 사람들이랑은 매일매일 연락해??
2년 전
익인43
글만 봐도 어린게 보인다…
2년 전
익인44
카톡이 언제부터 관심의 척도가 됐지
2년 전
익인45
우왕 24시간이 기준이면 난 모두에게 손절당했겠다 껄껄
2년 전
익인47
그러다가 주위에 사람 없어져
내가 그런태도로 살고 친구는 새로 사귀면 되지라는 마인드였다가
코로나라 교류할 여건안되니까 친구 새로 사귈 수는 없지... 손절만 늘어나니 어느순간 주위에 사람이 많이 없더라 친한사람만 남긴 했지만.. 글쎄...
그래서 그 태도 고침

2년 전
익인48
난 단순히 읽씹이나 안읽씹으로 그러지는 않고 조금 막대하는게 느껴진다싶으면 바로 내 인생에서 아웃,,
2년 전
익인49
근데 굳이 차단까지...?
2년 전
익인51
근데 진짜 현생 바쁘면 24시간은 물론이고 이틀까지도 연락 힘들어.. 😢
2년 전
익인52
굳이 차단까지는 할필요 없을것같은데..나도 많이 겪어봤거든? 오면 받고 안오면 말고~ 이게 가장 베스트임 사실상 상대방은 나를 차단박고 말고 할 정도로 크게 신경쓰지 않는다는거
2년 전
익인53
읽씹 안읽씹을 한지조차 모르고 사는게 편함
2년 전
익인57
2222걍 연락에 집착을 안하면 됨,,,엄청 급한 연락인데 안받는거 아닌이상
2년 전
익인54
프로손절러들 나중에 다 후회하던데 ㅇㅅㅇ ㅋㅋ 걍 연락에 집착하지말고 물흐르듯이 지내면 됨 굳이 차단을 하나하나 하는것도 정성인듯..
2년 전
익인58
24시간마다 누가 읽씹 안읽씹했는지 찾아서 차단해놓는게 더 스트레스같은데...
2년 전
익인59
서바이벌이네... 차리 숨김은 어때? 나는 진짜 신경 쓰이는 사람 카톡방 나가고 숨김처리함 ㅜ
2년 전
익인60
난 내가 진짜 좋아하는 친구고 베프여도 24시간동안 답장 안 한 적도 있는데.. 이유는 그냥 집에 있는 동안 혼자 편히 쉬고싶어서 그런거고 그걸 극단적으로 관심이 있다 없다로 나누는 게 아니라 본인 상황이 어떨지도 고려를 해봐야지
2년 전
익인61
그래 뭐 각자 인간관계를 정의하는게 다른거니까...편한대로 하는거지
2년 전
익인63
난 대화하다가 주제 떨어지고 할말 없게되면 읽씹으로 마무리하는데,, 상대방이 그래도 아무 생각 안듬
2년 전
익인65
ㄹㅇ 개극단적인 커뮤식 인간관계다 몇년 지나면 왜 나는 혼자지 이런 글 쓰고 있을듯
2년 전
익인66
주변에 남을 사람 없을듯 저런 게 좋은 게 아닌데
2년 전
익인66
이런 생각 가지고 있는 애들한테는 차라리 손절 당하는 게 나을듯
2년 전
익인67
에고 난 모두에게 손절당하겠당
2년 전
익인68
근데 주변에 손절할 사람이 많아진다는건 내가 문제가 아닌지에대해 고민해볼 필요가 있는거같아
2년 전
익인66
22 누구한테 책임 전가야
2년 전
익인69
오잉 전혀 아님
난 고딩때 친구랑 짧으면 3일 길면 한달까지도 연락 안보다가 다시 얘기하고 그러는데
아직까지도 잘 만나고 친함

2년 전
익인70
그러면 정말 혼자남을듯 아니면 사람을 쉽게쉽게 사겨서 계속 채우는건가?
2년 전
익인71
??? 나 친한 친구들 연락 며칠 안 보고 그러는데 ..
2년 전
익인73
쓰니는 지금 인간관계 과도기인듯 그 시기도 지나면 이제 연락에 집착도 안하고 물흐르듯 자연스런 관계를 추구하게 될 거 야 지금 쓰니 생각도 이해는 감 나도 예전에 그러던 적이 있었음 내가 상처받기 싫어서 지레 끊어버리는 거
2년 전
익인74
좋은 자세긴 한데 ㄹㅇ 극단적으로 손절하지 말고 내가 심정적으로 애착 끊고 매달리지 않는 선까지만 가봐 그럼 삶의 질 더 올라감
2년 전
익인75
난 오히려 그냥 그런갑다 하고 두는게 최고같음
2년 전
익인76
넌 편할지 몰라도 상대방은 어리둥절 할듯
편하게 사는게 질좋게 사는건 아님 질을 올려준다는 말은 틀린듯...

2년 전
익인77
24시간..? 난 걍 그런것도 신경 안 써..ㅎ 급한거면 걍 전화하면 되고 답장이 언제 오든 읽씹하든 뭐하든 걍 그런갑다~함
2년 전
익인78
뭐 이런사람 저런 사람 있고 쓰니는 연락텀이 중요한 사람이니 그럴수도 있겠지만 솔직히 매일 카톡할 정도로 관심쏟을 수 있는 사람이 본인부터 몇명이나 될까.....
2년 전
익인78
취준하고 직장다니고 이러면 진짜 불가능아니야? 그렇게 따지면 나도 친구들도 친구 거의없을듯..
2년 전
익인79
해외여행 가서 답장 늦는걸수도 있음
2년 전
익인80
내가 느꼈던 최고의 방법은 "그럴 수도 있지" 라고 생각하는 거. 사람은 다 다르고 내가 아무리 그 사람을 백프로 이해하려고 해도 결국은 그것도 내 기준에서 상대를 이해하는 것밖에 안되기 때문에.. 그냥 매사에 뭐 그럴 수도 있지, 라고 생각하면 편하더라.
2년 전
익인81
너 그러다가 이상하 소문 돈다
2년 전
익인81
내가 걱정할 건 아니지만
2년 전
익인83
진짜 인간관계 질 올리기 = 걍 그런가보다 하기
2년 전