모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
20대 초엔 엄청 심했데 후반되니깐 걍 먹고살기 바빠서 신경 안 쓰게돼ㅋㅋㅋㅋ..좋은건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 다 부질없어 살기도 바빠
2년 전
익인2
확실히 덜 해져 어릴때보다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
진짜 한가할때 느낄수 있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ...화장 열심히 할 시간에 1분이라도 더 잔다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도..ㅋㅋㅋ 화장도 안하게되고 누가 날 좋아해주는것도 내가 관심없는 사람이면 피곤한 일이란걸 알게됨...
2년 전
익인7
출근안할때는 무조건 쌩얼!!!!!
2년 전
익인9
ㅇㅈ 근데 난 피부가 너무 안좋아서 피부걱정만 한다ㅜㅜㅜㅜ나이 먹엇는데 여드름은 자꾸 나..
2년 전
익인10
이제 그냥 예쁜 사람들은 일프로고 나머지는 다 평범한 사람이구나 알게 돼서 놓는듯
2년 전
익인11
ㄹㅇ 나 화장도 안함
2년 전
익인12
주변도그래??
2년 전
익인13
ㅁㅈ 그냥 생긴 대로 살지 뭐~ 이런생각
2년 전
익인14
예쁘든 아니든 다 같은 사람인데 뭐 싶은 마음이 커지고 그냥 외모에 신경쓸 시간과 정신이 없어지는듯... 근데 아마 사람이나 환경차이는 있을거라 생각해
2년 전
익인15
ㅜㅜ 난 외모 포기가 안됨
2년 전
익인16
ㅇㅈ돈이 최고야
2년 전
익인17
ㅇㅈ 걍 화장도 출근 할 때 대충 안 꾸질해보일 정도로만 함... ㅋㅋ 서비스직이라 안 하고 싶어도 해야해서... 인생이 살만하니까 외모강박이 생기는거임
2년 전
익인18
얼굴보다 이제 몸으로 관심이 가더라 근육 탄탄 건강한 몸 갖고싶어
2년 전
익인19
화장 빡!!! 보다 그냥 피부 자체의 건강을 추구하게 되는드ㅛ
2년 전
익인20
ㅇㅈ그걸 신경 쓸 겨를이 없다고 해야하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅇㅈ 중딩때 진짜 잡티하나마저 스트레스받고 후리하게는 집앞도 안나갔는데 이젠 걍 회사에서도 안경쓰고 잠옷입고 예의 상관없는 장소까지는 갈 수 있는 대충살아인간됨
2년 전
익인22
난 오히려 심해지는 것 같아 어릴때 피부 신경안썼는데 점점 잔주름 모공까지 신경쓰임
2년 전
익인22
오히려 프리해졌으면 좋겠다 나이들수록 외관 신경쓰느라 정신적인 스트레스가 넘 커
2년 전
익인30
이제 여기서 더 늙으면 강박 사라질지도
2년 전
익인33
와 나도..어릴땐 신경1도 안쓰였는데...피부가 좋기도했고ㅠ 근데 나이들수록 하나하나 신경쓰임..
2년 전
익인23
난 반대로 외모혜택을 점점 깨달아서 더 심해진듯.. 어릴땐 아예없었는데
2년 전
익인24
나이 먹을 수록 더 심해지는듯......일단 내가 겪은 바로는
2년 전
익인25
교복입을 땐 말라도 마른거에 강박시달렸는데 이젠 쪄도 찐 줄 모르겠음
2년 전
익인26
나도 특히 화장은 안 하게 되더라 ㅋㅋㅋ 근데 몸매는 아직 포기 못했으..
2년 전
익인27
ㅇㅈ 몸매는 못잃어
2년 전
익인27
맞아 먹고살기가 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ외모에 돈쓰는것도 너무 아까움 다른데 써야돼
2년 전
익인28
건강에 더 신경쓰는듯... 건강에 돈들어갈곳이 많아서 ㅠ
정기적으로 일주일에 한번씩 정형외과 치과 가야되지
영양제 유산균 먹어줘야하지 꾸준히 운동도 해줘야지.. 그러다보니 외모에 관심줄어듬

2년 전
익인29
난 그게 몸매강박으로 가더라
2년 전
익인31
부질없음 나는 원래도 신경 잘 안쓰고 다니긴 했지만
이젠 체력이나 운동쪽으로 관심이 쏠림

2년 전
익인32
난 노화때문에 더 신경쓰임...그래서 관리받으려고 ...
2년 전
익인34
22 나도 팔자주름 생길까봐 신경쓰여..피부탄력같은거..
2년 전
익인36
ㅇㅇ 대신 건강에 신경쓰여
2년 전
익인37
와 ㄹㅇ 나이 먹으면서 점점 무뎌져
2년 전
익인38
와 ㄹㅇ이야 나 스물한살때가 외모강박 ㄹㅇ심했어 그때 굶어서 살빼고 난리도 아녔는데 지금 스물일곱인데 진심 자연인 그자체...
2년 전
익인38
이제 밥은 못먹어도 비타민 챙겨먹는 나이
2년 전
익인39
ㅇㅈ 그 대신 운동이랑 식사는 진짜 철저하게 챙김.. 글구 진성코덕이라 맨날 풀메하고 살았는데 이젠 걍 눈썹 틴트만 바르고 동네방네 돌아다님ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아 근데 스킨케어 집착은 더 심해진것같다ㅠㅠ
2년 전
익인40
ㅇㅈ
2년 전