모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니 같은 사람은 주변에 없었으면 좋겠음
2년 전
2년 전
익인1
남이 좋다는데 그걸 가지고 뒷통수 맞았다 모자라보인다 하는건 인성 문제라고 생각함
2년 전
아 그래? 지능 낮은것보단 인성 나쁜 사람 하지 뭐...
2년 전
익인1
오... 진짜 인성 개파탄이다
2년 전
지능 낮은것보단 인성 나쁜게 낫다고 봐서 ㄱㅊ음 그리고 넌 걍 아무상관없는 사람이라 타격 1도 없음

2년 전
익인1
글쓴이에게
지능도 낮아보여

2년 전
프링이 어서오고~

2년 전
익인1
글쓴이에게
프링이가 뭔데? 프링이 이러고 있네

2년 전
니가 나랑 아무상관 없는 사람인데 내 기준 써내린 걸로 화날 이유가 프리지아 좋아해서밖에 더있음?ㅋㅋㅋㅋ 이래서 싫다니까

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 그냥 누구든 간에 유명한 일반인들 사건에 과몰입해서 남의 취향을 가지고 이런식으로 모자라다 뭐다 하는건 커뮤에 찌들어서 사는 사람으로 밖에 안보여서 그렇게 말했을 뿐이야

2년 전
아무도 안물어봤는데

2년 전
익인1
글쓴이에게
니가 팬이 아니면 화날이유가 더 있냐고 쓴건 니가 쓴게 아닌가 보구나

2년 전
긍게 내 의견인데 니가 왜 화를 냄? 나랑 연이 있음?

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 화낸적 없는데? 왜 자꾸 관심도 없고 별 상관도 없는 너랑 연을 꺼내는건지 모르겠다

2년 전
인성 별로라길래 ㅇㅋ 인성별로하겠음 했는데 파탄났네 하면서 질질 끌었던 모습이ㅠ 화난것처럼 보여ㅠ 인성 나쁜거 하겠다는데 왜 자꾸 말을 얹으실까

2년 전
익인1
글쓴이에게
말은 너도 얹고 있는거야

2년 전
니 의견 알겠고 내가 그런걸로 치자ㅇㅇ 하는데 니가 말 얹고있잖아 내가 무슨 말을 얹어ㅋㅋㅋㅋ 알겠다니까?

2년 전
익인8
글쓴이에게
으 쿨찐이다~.. 근데 프링이는 뭐냐

2년 전
이렇게 너처럼 못숨기는 애들 말하는거임

2년 전
익인10
글쓴이에게
남이 좋다고 하는데 거기다 대고 모지란다 뭐 어쩐다 글쓰는것도 좋진 않아보임

2년 전
긍게 그게 내눈에 그렇게 보인다는거고 본문 읽었는지 모르겠는데 나랑 관련없으면 좋아하든지 말든지 상관없다 썼는데 다들 나랑 왤케 엮이고 싶어함

2년 전
익인10
글쓴이에게
뭔…그려… 근데ㅜ지금 여기 너랑 엮이고 싶은 사람은 없어보인다……

2년 전
ㅇㅇ...내 주변사람들 관련된 의견에 주제넘게 안굴었음 좋겠네

2년 전
익인1
글쓴이에게
주제를 넘었다니ㅋㅋㅋ 인터넷에 글은 쓰고 싶지만 반대의견을 듣기싫고?

2년 전
내 주변인들은 이랬으면 좋겠다는건데 반대의견은 당연히 주제넘지ㅋ 내 주변사람도 아닌데

2년 전
익인1
글쓴이에게
너가 그거에 대한 반대 의견을 듣고 싶지 않고 그게 주제 넘는다고 생각하면 다양한 사람들이 있는인터넷에 굳이 글을 쓴거부터가 문제 아닐까?

2년 전
익인10
글쓴이에게
니가 상관없는 주변 사람들까지 포함해서 쭉 상관없는 사람이라면 좋겠다고 글 써놓고… 뭔 소리야…..??…?

2년 전
쭉 나랑 상관없는 사람이면 좋겠다는데 그게 왜? 내 주변인 하고싶음?;

2년 전
익인10
글쓴이에게
나 얘만큼 자의식 과읭 개쩌는 애 못봄ㅋㅋ 뭔 지 혼자서..? 논리는 없고 그냥 말꼬리 잡기에만 과열돼있네 그냥 지나갈게..^^

2년 전
니가 이해를 못하는거지...

2년 전
익인7
1에게
이게 왜 인성 개파탄임..? 충분히 그럴수있다 생각하는데

2년 전
익인1
7에게
사람마다 저 사람을 좋아하는 이유는 다 다를텐데 일반화 해서 뒷통수 맞고 좋아하는 모자란 사람들로 보는건 난 인성에 문제있다고 생각해

2년 전
익인11
2년 전
익인14
익 의견도 맞는데 쓰니한테 인성파탄이다, 지능도 낮아보인다면서 공격하는 것도 좋은 건 아닌 것 같아...!
2년 전
익인1
응응 그건 내 잘못이 맞긴해
2년 전
익인33
2년 전
익인34
33 질 안 좋아보임
2년 전
익인37
2년 전
익인2
난걍 그러려니 암생각없음
2년 전
익인3
난 좋아하는건 상관없는데 좋아한다는 이유로 논리없는 쉴드만 안치면 됨
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 난 동의함ㅋㅋㅋ 나도 내 주변에 과몰입 모지리 없길 바라는 편이라서
2년 전
익인5
뒷통수 맞고 좋아할 순 있는데 그걸 부끄럼없이 내뱉는게 모지란것 같음 대놓고 좋아히기엔 부끄러운 사람을 좋아하게된거 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
2년 전
익인9
난 인스타 팔로우 애초에 안했었는데 아직 하고 있는애들 신기하드라.. 나도 쓰니 생각이랑 같음
2년 전
익인12
좋아함: 그럴 수 있음
싫어함: 그럴 수 있음
피의 쉴드/억까: 최악

2년 전
익인13
걍 본인만 싫어하면 되는거지 그렇게까지?? ㄷ
2년 전
익인13
피곤하구만
2년 전
익인14
쓰니 본인 의견이고 실제로 믿었던 사람한테 배신 당하고도 계속 좋아하는 모습에 정털릴 수 있는 거니까 굳이 의견 얹을 필요 없다고 생각함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
ㄹㅇ무슨… 지 싫어하면 남도 다 싫어해야 함? 학교다닐 때 왕따당하던 애랑 친하게 지낸다고 욕하는 애 같음ㅋㅋ
2년 전
익인19
22 멍미 진짜
2년 전
익인13
아 생각 안나서 답답했는데 이거였음 ㅋㅋ 가끔가다 나이먹고도 이짓하는 사람 있는데 ㄹㅇ 한심
2년 전
익인21
3 나도 안좋아하는 왜 이 글이 좀 메스꺼운지 이 댓보고 알았다.. 말잘하네 익10.. 이래놓고 자기가 좋아하는 것에 대해서는 논란 있어도 한없이 관대할거같기도 하고
2년 전
프리지아가 왕따임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따면 안타깝기라도 하지 자기가 잘못해서 시청자들 뒷통수 쳤는데 뭔 왕따야
2년 전
익인10
왕따라고 한 적 없음 ㅋㅋ 내가 뭐 프리지아 쉴드 쳤나? 그냥 너 이때다싶어서 평소에 갖고 있던 열등감 풀어내는걸로밖에 안 보여
2년 전
이번 논란으로 첨알았고 모르는 사람한테 느낄 열등감이 어딨음ㅠ

2년 전
익인10
글쓴이에게
이번 논란으로 첨 알았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 지가 진짜 프리지아 믿고 몇년동안 좋아했던 애라면 몰라… 이렇게 들으니 더 웃기네…

2년 전
익인20
글쓴이에게
그래서 일반 사람들은 잘 모르는 사람한테 이렇게까지 화나서 열내는 사람을 이해 못하니까 난리가 난거야 익아...

2년 전
익인20
프리지아가 뒷통수를 쳤으면 자기 좋아하는 구독자들 뒷통수를 쳤지 가만 읽어보니까 익은 프리지아에 관심도 없었던거 같은데 그럼 그냥 살던대로 사는게 맞지 않아? 나도 그냥 솔로지옥만 봤지 프리지아 별 생각 없었는데 이렇게까지 남들한테 배놔라 감놔라 하고 댓글로 다른 익들이랑 싸우기까지 해...? 그런다고 다른사람 인생 구원하는것도 아닌데 왜 그렇게까지? 싶어서
2년 전
익인20
20에게
익인이가 프리지아가 정보 제공한 주식을 샀는데 떡락해서 피봤어? 아니면 프리지아랑 끈끈한 우정이 있었는데 익인이를 배신했어? 뭐가 뒤통수야?

2년 전
가짜를 진짜인 척 속인게 본인 팬들 뒷통수 친거잖아? 그렇게 뒷통수 맞고 좋다는 애들 내 주변에 없었으면 한다고~

2년 전
익인20
글쓴이에게
그래 그럼 그렇게 말하고자 하는 사람을 특정할거면 그 분들께 카톡을 보내야지 여기다가 쓰면 익 주위사람들이 들어? 친구들한테 너넨 프리지아 같은사람 좋아하지마 모자라보여 그리고 쭉 좋아할거면 나랑 손절해~ 라고 직접 말하면 되잖아

2년 전
내가 그걸 카톡에 뿌리든, 내 생각에 내 주변인은 이랬으면 좋겠다~ 하고 익명 게시판에 올리든 너랑 뭔상관인지 모르겠네... 좋다는 애들 나오면 바로 손절할거라 걱정 ㄴㄴ~

2년 전
익인20
글쓴이에게
그럼 누가 프리지아를 좋아하든 말든 게시판에 올리든 너도 상관 없으니까 그냥 내비둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
글쓴이에게
난 계속 주변인 주변인 하길래 주변사람들 끔찍이 챙기는 성격이라 그런줄~

2년 전
익인30
글쓴이에게
그냥 지나가다가 순수한 궁금증인데 프리지아라는 유튜버 때문에 가까운 주변 지인들을 손절해도 될만큼 프리지아가 쓰니한테 큰 의미야?? 나는 유튜버때문에 진짜 현생 관계를 쉽게 손절한단 얘기를 하는게 신기해서..

2년 전
아니 난 뒷통수맞고 좋다고 하는 애는 내 지인으로 두기싫음 프리지아가 아니였어도 뒷통수 맞아놓고 좋다고 쫓아다녔으면 개싫음

2년 전
익인30
글쓴이에게
뭐 지인이 애인이 바람피워도 좋아한다거나 친구가 사기를 쳤지만 좋아한다거나 이런 뒷통수를 맞았더라도 그 사람이 아니라면 온전히 이해할 수 없는 감정이니까 함부로 말할 수 없는게 사람인데,, 그런 배신감 수준이 아닌데 손절까지 얘기해서 의아하단 얘기였지.. 프리지아가 가품쓴게 잘못은 맞지만 현생에 인간관계에 영향을 줄 만큼 쓰니한테 엄청 큰 의미였던 사람이 아니라면 그렇게까지 뒷퉁수라고 느끼는게 과해보여서.. 내가 프리지아 팬이 아니어서 잘 이해 못하는 걸수도 있지만!

2년 전
계속 말하지만 뒷통수를 맞았으면 깔끔하게 정리를 해도 모자랄 판에 좋다고 계속 쫓아다니는 그 모습이 싫은거야 옆에 두기 싫을만큼.. 얼만큼 큰 피해를 봤느냐는 중요하지 않아 피해를 입은 후 대처하는 모습이 중요한거지

2년 전
익인20
글쓴이에게
간접적인 뉘앙스라는게 있는데 이게 프리지아 혐오표현이 아니라는건 말이 안되지 실명까지 거론해가면서 언급했는데 ㅎㅎ 본인 이름으로 치환해서 다시 읽어봐 본인이 잘못해서 모두가 본인을 몰아가는 상황에 처했을 때 지나가며 이 글을 읽어도 아무런 타격 없을지. 다시 말하지만 본인 주변인에만 적용되는거면 주변인한테 직접 말해 이런 오픈된 공간에 혐오표현 전시하는거 프리지아도 익인 주변인한테도 글 쓴 익인한테도 아무런 득이 없어. 어차피 익인 주변인은 이 글을 읽지도 못하잖아 떳떳하면 직접 쓴 글 캡쳐해서 인스타스토리에 올리던지 네 기준의 공익을 위해서! 유명인이 인터뷰에 "저 이런이런 사람 극ㅎ이에요 손절할거에요~ 그냥 제 주변인들 한정 얘기에요" 했다고 생각해봐... 좋은 글이 아니라 이런 글 쓰는거 어떤 휘황찬란한 변명을 갖다붙여도 본인 부정적인 감정의 배설 그 이상 그 이하도 아닌걸 듣는사람이 거북한거야 익이 쓴 글과 혐오표현으로 인해서 나같이 관심도 없던 사람은 프리지아나 미래에 익인한테 손절당할 익인 지인들한테 동정심 생기는건 덤이고. 다른게 아니고 이런게 광역저격이야

2년 전
익인20
글쓴이에게
나도 현실에서 이 난리가 났는데도 프리지아 눈물의 쉴드치는 사람 직접 보게되면 ㅅㄴ네 ㅅㄴ야 하고 생각하겠지. 근데 그냥 그런 생각을 하고 말아. 잘못은 프리지아가 했는데 왜 손절은 익인 주변인들이 당해야하는지? 그분들도 어떻게 보면 그냥 피해자야 판단력이 흐릴 뿐이지. 내가 주위에 그런 지인이 있다고 해도 아직 있지도 않은 일을 상상해서 분하고 열받아서 누구누구를 손절하겠다 하면서 커뮤니티에 글을 쓰진 않을걸

2년 전
익명 커뮤니까 이정도로 말하는거지 특정 누군가한테 말할거면 걔한테 얘기했겠지? 난 이렇게 생각해~ 니까 여기 쓰는거고. 오픈된 공간에서 누구 싫다, 짜증난다 하루에 수백 수천개는 올라오는 글이야 흘러가는 글을 전시? 이걸 누가 전시라고 해? 최소한 인포에라도 올려야 전시가 되겠지. 난 내가 누구 속인거 들켰는데 나 좋다고 쫓아다니면 호구, 모자란 애라고 생각할거같은데? 잘못은 프리지아가 했지만 그걸 따르는 것도 잘못된거야. 범죄자 옹호하는게 잘못된 것처럼. 난 왜 판단력이 흐려지는지 모르겠고 누군가를 좋아해서 흐려질 판단력을 가진 사람이면 내 옆에 두기싫어 그런 도움이면 내가 거절할거고

2년 전
익인20
글쓴이에게
조회수 989 보이지? 989명이 읽었다는거고 그게 전시야. 심지어 작은 댓글조차도 보고 생을 마감하는 사람이 있는데ㅋㅋㅋ 어후 알았어 그냥 너 손절하고 싶은대로 맘껏 이거시러 저거시러 시러시러 하면서 살아~~~ 본인 기준에 본인이 완벽하게 부합해서 참 좋겠다 다른사람이 봤을땐 아닌데~ 안녕안녕!

2년 전
그래~ 인포가면 10000조회수 넘는것도 심심치 않게 보이는데 989로 전시라고 넌 그렇게 생각해~ 난 싫은건 싫다고 하면서 살테니 넌 싫어도 좋다고 친절하게 살아 안녕~

2년 전
내 인생에 있는 주변인들 말하는건데? 그외야 그렇게 살든 내 알빠 아니지

2년 전
익인20
글쓴이에게
그럼 단체카톡방 만들어서 거기다가 복붙해서 주위분들한테 알려!

2년 전
익인10
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 단톡방 하나 파라 쓰나 익20 현명하네~!

2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 왕따 비유는 프리지아가 진짜 왕따라는게 아니라 글쓴이가 왕따랑 친하게 못지내도록 남들 눈치주는 모자란 애같다는 비유인데 이걸 이렇게 받아들이네
2년 전
왕따입장이랑 프리지아랑 비교대상자체가 잘못됐다는 얘긴데 이걸 이렇게 받아들이네...

2년 전
익인10
글쓴이에게
계속 댓글 다는거 읽어봤는데 왜 왕따 비유가 나오는지 본인만 모를듯ㅇㅇ.. 눈치도 없고 문맥 파악도 못하네 프리지아 하나로 주위 인맥 끊겠다는 전형적인 넷사세 인간… 어후

2년 전
ㅇㅇ 뒷통수 맞고 좋다는 애들은 빨리 손절해야됨

2년 전
익인10
글쓴이에게
그래 알았는데 프리지아한테 직접적으로 뒷통수 맞은 것도 아니고..그냥 웃김 사람들이 왜 이렇게까지 댓글 다는지 좀 생각해보자! 오늘도 뒷통수 쎄게맞는 하루 되길^^

2년 전
응 니얘기~

2년 전
익인20
글쓴이에게
익들 포인트는 프리지아 쉴드가 아니고 직접적으로 피해받은적도 없는 사람이 한 상대한테 이렇게까지 오바하면서 혐오표현 하는게 이해가 안되는거야 같은 사회를 사는 사람으로써! 프리지아 본인이 어떤 경로로 어떻게 이 글을 읽을줄 알고... 문맥파악좀 하자! 익은 손절할 지인조차 몇 명 없어보이긴 하는데... 익 주위에 익이 용서 구해야 할 일 있을때 절대 용납 안하고 조금만 본인 기준에 어긋나도 바로 손절쳐버릴 지인만 남아있기를 바라!

2년 전
익인10
20에게
나도 이케 생각ㅋㅋ 쓰니 지금도 이꽉깨물고 끝까지 박박 우길생각하겠다!!

2년 전
응 나도 프리지아 공격하는거 아니야~ 프리지아가 어떻게 살고 행동하든 관심도 없어 계속 그렇게 짭을 찐인 척 하든 말든 알빠임? 내가 싫어하는건 프리지아가 아니라 뒷통수 맞고도 좋다고 쫓아다니는 그 모습이야 문맥파악을 이렇게 못해서야...

2년 전
익인20
글쓴이에게
넷상이여서 세게 말한건지 아니면 평소에 정말 그런생각으로 사는지 모르겠지만 익인이 어느 날 위기에 처했을때 주위사람들에게 도움을 받을지 말지는 본인이 평소에 어떻게 행동했냐에 따라 달라져. 이런거 나중에 다 돌아와. 실제로 아는 사람이든 넷상으로만 아는 셀럽이든 어떤 사람이든간에 좀 너그러운 마음으로 살았으면 좋겠다

2년 전
주체가 프리지아가 아닌데 문맥파악은 너가 못하네... 프리지아만 보면 눈에 불을 켜고 달려드네ㅎ

2년 전
익인13
글쓴이에게
근데 진짜 프리지아는 모르겠는데 글쓴이가 왕따였을거 같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
글쓴이에게
내 주위에 고작 프리지아 좋아하는걸로 손절할 지인 있다면 난 그 사람한테 빨리 손절당하는게 이득일거같거든...

2년 전
익인23
4 아? 이런 느낌...뭐랄까...좀 유치해
2년 전
익인26
55 진짜 아무 관심도 없고 그냥 인기글이라 들어왔는데 글만 보면 쫌 윗댓 말처럼 유치해
2년 전
익인16
난 암 생각없음 알아서 하것지.. 유튜버 천년만년 좋아할것도 아니고
2년 전
익인17
어떻게 좋아하지? 싶긴 할듯
2년 전
익인18
프리지아를 명품때문에 좋아하는게 아닌사람들도 많을텐데 뭐 알아서 하라지
2년 전
익인20
누군가를 정성스럽게 싫어하는 산독기 가득한 모습... 프리지아한테 한 대 맞음?
2년 전
익인24
좋아해 본 적 없다고 하늘에 맹세할 수 있는데 관련도 없는 유튜버에 그 팬한테까지 과몰입해서 모자르다느니 이해를 못하겠다느니 하는 네 지능이 가장 낮아보여; 네 인생이랑 뭔 상관인지도 모르겠고
2년 전
내 주변인은 아니였음 좋겠다고ㅋㅋ 주변인 아니면 좋아하든 말든 뭔상관임
2년 전
익인24
아니 니 몸 하나나 챙겨. 지인이라고 니가 이러쿵저러쿵 평가 할 자격 주어지니
2년 전
내 몸은 잘 챙기는중 너도 니 몸 간수 잘해
2년 전
익인25
하암
2년 전
익인27
어그로 어서오고
2년 전
익인28
쓰니 생각처럼 극단적인 수준은 아니지만 아직도 좋아해서 대리변명하는 애들 보면 한심하긴함
2년 전
익인29
쉴드치는애들은 ㅇㅈ 조용히 영상보는건 자유니까
2년 전
익인32
실제 지인이 쉴드치고 다니면 웃기긴 할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
한심할거같긴함 손절은아니고
2년 전
익인36
니가 뭔디... 약간 학창시절 왕따 주도하는 애 보는느낌
2년 전
익인37
그니깐 ㅜㅜ 아직 어린것같애 웃기다
2년 전
내 지인 내가 손절하겠다는데 니가 뭔디ㅠ
2년 전
익인38
ㅇㅇ 나는 쓰니 의견 완전 공감인데 넘 띨해보임 ㅋㅋ댓글만 봐도 말귀 못알아먹는 애들 천지네ㅋㅋㅋ
2년 전