공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49513l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아마도
2년 전
둥이1
그런데 남자가 화장하면 화날듯
2년 전
둥이1
남자는 생얼도 괜찮은데 여자는 생얼...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이32
2 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
먼소리야
2년 전
둥이46
?? 이건또뭐야...
2년 전
둥이46
엥 나 왜 둥이지?
2년 전
둥이11
남자는 생얼이 괜찮다는 거..그건 잘생긴 남자들이어서 그런거 아니야....?
2년 전
둥이89
엥 피부좋고 어느정도 생긴 남자는 쌩얼이 낫다는 말 맞아. 우리컾이 그럼.. 내 애인이 나보다 피부도 좋은편이고 내가 쌩얼인 상태로 비교해보면 애인이 더 예쁨...ㅠ
2년 전
둥이33
엥 왜 화나..?
2년 전
둥이1
생얼이 기본적으로 예뻐서...
2년 전
둥이33
남자 생얼이 이뻐서??
2년 전
둥이48
에?
2년 전
둥이54
남자 생얼이 이쁘다고..? 여자 생얼은 별로고...? 이 뭔 소리야
2년 전
둥이1
54에게
아니 안꾸며도 기본적으로 예쁘다고 평균은 한다고 아오 ㅋㅋ 왜이렇게 엥엥 거리누 내 의견임 다르면 지나가셈

2년 전
둥이54
1에게
남자 생얼이..?

2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
걍 예쁜 여자가 많아
그에비해 잘생긴 남자는 드문 듯

2년 전
글쓴둥이
그건 아닌거같은데 똑같은 유전자자나
2년 전
둥이4
2년 전
둥이2
똑같은 유전자인데도 여자는 꾸미는 걸 많이 하니까? 그리고 잘생긴 남자 드문 거 맞음!

+ 수정했어~!

2년 전
둥이21
꾸밈노동……. ㅋㅋ
2년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸밈노동.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
꾸민다는 걸 왜 꾸밈노동이라고 표현하는거야..?
2년 전
둥이39
트페미들이 많이 하는 말이던데
2년 전
둥이42
극여초에서 원래 화장 이런거를 꾸밈노동이라고 불렁 거기서 왔나보다
2년 전
둥이51
그니까 처음 들어봄..아 요즘 이상한 말 진짜 많네
2년 전
둥이11
와 ㅋㅋ....ㅋㅋㅋ어쩐지 너무 이상하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
꾸밈노동ㅋㅋㅋㅋㅋ꾸미면 돈이라도 줘?
2년 전
둥이38
우욱
2년 전
둥이45
꾸밈노동은 뭔말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 노동이라 생각한적 없음
2년 전
둥이67
꾸밈노동 기사에도 쓰는말인데 무슨 난리지? 외모강박 큰게 특정 성 쏠림현상인건 문제맞지ㅋㅋ 들이는 시간 노력 돈 다 비용인디
2년 전
둥이73
기사 제목에 있으면 뭐..? ㅋㅋㅋ 인티도 여초지만 저런 말 쓰는거 처음 보는데
2년 전
둥이114
말이 앞뒤가 안 맞는데ㅋㅋㅋ 같은 유전자 기반이라는 건 인정하면서 어떻게 예쁜 여자는 많고 잘생긴 남자는 적다는 말이 성립이 되지? 기준은 누가 정하는데? 그리고 뭘 기준으로 잘났는지 아닌지를 정할건데? 특정 집단에 자아의탁해서 우월감 느낄 생각이면 성별 싸움밖에 안 나니까 그런 말 안 하는 게 나을것 같은데
2년 전
둥이33
여자는 성형하고 화장하니까
2년 전
둥이3
여자들은 피부과부터 시술은 기본적으로 받잖아
2년 전
글쓴둥이
피부과 시술?? 그런가
2년 전
둥이78
안 받는 여자들 많은데
2년 전
둥이6
화장도 있고 머리도 있는듯? 아무래도 상대적으로 여자가 머리가 기니까 얼굴형 단점같은걸 더 잘 보완할 수 있다고 생각해
2년 전
둥이7
성형+화장 인듯 남자도 자기에 맞게 적당히 화장하거나 꾸미면 비슷해질지도??
2년 전
둥이8
근데 여자 남자 외모 보는 기준도 다르긴 해
2년 전
둥이9
당연함
남자가 안꾸밈

2년 전
둥이92
2년 전
둥이131
33남자들도 기본화장만 해도 다를걸 피부, 눈썹, 립정도라도
2년 전
둥이133
2년 전
둥이10
여자들이 꾸밀 수 있는 방법이 다양하달까? 근데 나도 연옌만 봐도 요즘 남돌은 다 비슷하게 생겼는데 여돌은 참 다양하게 이쁜애들이 나온다 느낌
2년 전
둥이11
시술 성형 화장 ..남자보다 여자가 더 많이하고 관심있어하긴 함
2년 전
둥이12
화장 마스크 옷스타일
2년 전
둥이13
쌍수..
2년 전
둥이14
한국여자들이 잘꾸며서 화장 옷 헤어 등등
외국나가면 한국여자들이 젤 잘꾸밈

2년 전
둥이15
길거리면 마스크 + 쌍수해서 뚜렷한 눈이지
2년 전
둥이16
잘꾸밈 + 관리받음
2년 전
둥이17
화장에 마스크
맨날 여자들 다 예쁘대서 나가보면 눈씻고 찾아봐도 없음 인스타에는 3초에 한명씩 여신인데

2년 전
둥이60
222 나도 공감 와 진짜 예쁘다 소리 나올 정도는 흔치 않음
2년 전
둥이132
444 서울에도 진짜 예쁜 사람 본 적이 없어요…내 눈에만 안 보이는건가
2년 전
둥이18
마스크도 한몫하는 듯
2년 전
둥이20
자기관리 차이지 상대적으로 여성이 더 관리 많이 하잖아
2년 전
둥이22
일단 기본관리부터 철저해. 솔직히 성형 및 시술은 그 이후 이야기고 사람 이미지 멋지게 만들어주는 건 일단 몸 정상 bmi에 머리 깔끔하게하고 피부 신경 쓰고 옷 신경 쓰면 웬만하면 다들 이미지 깔끔하게 이쁨.
2년 전
둥이23
노력도 있겠지
2년 전
둥이24
예쁘니까 ! ㅋㅋ
2년 전
둥이27
화장+관리
2년 전
둥이28
잘꾸미니까..?
2년 전
둥이28
관리 차이지 초등학교때나 중학교때 (안꾸몄을때) 생각해보면 비슷하다고생각함.. 고딩쯤 되니까 여자애들 보통 최소 눈썹정리해서 그리고 입술이라도 바르잖아
2년 전
둥이29
솔직히 관리+화장도 있지만 그런거 빼도 걍 예쁜여자가 잘생긴남자보다 훨씬 많은거같은데
2년 전
둥이114
같은 유전자면 말 자체가 성립이 안 되잖아
2년 전
둥이30
그냥 진짜 자기관리 차이인듯
2년 전
둥이35
관리하는 차원이 다르잖아
2년 전
둥이35
남자는 대부분 걍 씻고 머리말리고 옷대충입고 나오는게 다 아님?
2년 전
둥이36
성형 시술 같은거 남자보다 압도적
으로 많이하고 화장이나
피부과 같은거 남자보다 쓰는돈
몇배

2년 전
둥이37
자기관리
2년 전
둥이40
마스크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
아니 진짜 학생때 중딩이럴때만 해도
화장꾸밈 시술성형 없는데
진짜 예쁜 여자애들 여자 평균얼굴은 좋은데
잘생긴 남자애는 거의 학년에 손에 꼽을 정도로 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이95
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이103
22..
2년 전
둥이109
333...고등학교 다니는데 잘생긴 사람 윗학년에 딱 한 명 봄
2년 전
둥이121
나 태어나서 잘생긴 사람을 주변에서 본 적이 딱 두 번밖에 없음 지방사람인디
서울에서는 본 적 있어

2년 전
둥이121
그에 비해 여자는... 학교마다 한 학년에 한두명씩은 꼭 있었음
2년 전
둥이43
돈을 많이 쓰니까ㅋㅋ
2년 전
둥이44
화장 머리세팅빨인듯 내 주변만 봐도 쌩얼차이 심한애들 많은 일단 나부터..
2년 전
둥이47
근데 뭔가 똑같은 유전자여도 남자는 크면서 턱이나 뼈가 많이 발달해서 어릴 땐 괜찮았는데 갑자기 못생겨지는 경우도 있더라고
2년 전
둥이49
자기관리 잘한사람들
2년 전
둥이50
남자들은 외모에관심없어 안꾸며서 그런듯
2년 전
둥이46
당연...
누구나 꾸미면 더 예뻐짐

2년 전
둥이53
관리의 차이? 뭐 시술 성형 꾸밈 등등 여자들이 보통 더 많이 하는듯
2년 전
둥이42
마스크+머리,화장
2년 전
둥이55
관리의 차이이지 뭐..
성형이랑 시술 등등 그리고 옷차림새
외모가꾸는걸 잘해서 그럼
여자들은 기본적으로 대개보면 옷을 잘 구매들하고 그에따라 이쁜옷들도 많이있음
그래서 앵간히 잘 매칭해서 입어도 이쁜데
남자들은 성형, 시술같은게 드물고 옷에도 패피아닌이상 관심없는애들이 대부분..
그래서 진짜 옷입는거보면 중구난방이야 하나같이 안어울리게입어서.
그리고 머리스타일도 더벅머리들에 안씻어서 기름기 있으면 그거대로 최악..
그런 차이가 있는거지
ㄹㅇ 이건 관리의 차이라고 볼수밖에..

2년 전
둥이56
예쁘장? 예쁘장한 남자비율보다 많긴한거 같아 ㅇㅇ..
2년 전
둥이57
꾸미고 관리하는사람이 많으니까
2년 전
둥이58
자기관리할줄 알아서
2년 전
둥이59
많이 꾸미니까
조금 고치는 경우도 있고

2년 전
둥이61
남자의 외적으로 중요한 부위는 화장한다고 커버가 되는 부위가 아니라서 여자만큼은 안된다고 생각함
2년 전
둥이62
뷰티에 신경많이 쓰니까?
2년 전
둥이64
여자애들 내 주변만 해도 쌍수에 필러정도는 맞는 애들 엄청 많아 특히 쌍수는 쌍커풀있는애들 열에 일곱은 쌍수한 눈임.. 성형+시술을 했냐안했냐의 차이 아닐까 ?
2년 전
둥이65
집에는 없거든...
2년 전
둥이66
관리에서 오는 차이가 너무 큼
2년 전
둥이68
남자들 관리 여자만큼 안하잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
아니 근데 꾸미고 관리하는 것도 힘들고 자기 시간 소비해서 자기관리하고 노력하는 건데 꾸며서 이쁜 것도 이쁜거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
솔직히 마스크가 8할임
마스크 안쓰던 때엔 그닥 예쁜사람 많이 못봤어

2년 전
둥이75
2년 전
둥이98
3 화장 할 줄만 알면 눈이 제일 꾸미기 쉬운데 눈밖에 안 보이니..
2년 전
둥이71
키도 어느정도 있는듯? 일단 키가 커야 뭔가 보게됨
2년 전
둥이71
여자는 작든 크든 크게 뭐랄게 없는데 상대적으로 남자들은 커야 뭔가 더 잘생겨보인다..? 라해야하나
2년 전
둥이72
여자는 대부분이 꾸미고 남자는 대부분이 안꾸미잖아
그래서 여자가 예뻐보이는거지
여자가 안꾸미면 남자랑 똑같고 남자가 꾸미면 잘생겨짐
꾸몄냐 안꾸몄냐의 차이임

2년 전
둥이76
자기관리
2년 전
둥이77
화장이나 옷 스타일이 크긴 하지
2년 전
둥이79
솔직히 똑같은 유전자인데 베이스가 다르다는건 에바고 걍 꾸밈의 차이
2년 전
둥이81
화장+관리 ㅇㅇ 남자도 화장하고 관리하면 잘생겨짐!! 마찬가지로 여자가 화장안하고 관리안하면 예쁜여자 비율 줄어들겠징
2년 전
둥이82
관리를 하니까~
2년 전
둥이83
화장
2년 전
둥이84
자신에게 잘 맞는 화장법과 관리
2년 전
둥이85
관리지 주변보면 필라테스 정도는 많이들하고 화장도 다들 잘하더라
2년 전
둥이86
마스크 껴서
2년 전
둥이87
마스크껴서 ㅋㅋ 솔직히 눈만 예쁘면 되는데 화장도 하고 쌍수도 많이하잖아 거기다가 머리셋팅까지 잘하면 마스크 쓴 한정 모두가 여신임
2년 전
둥이88
관리 차이가 어마어마하잖아
2년 전
둥이90
애교살이라도 그려봐 난 애교살빨인데
2년 전
둥이91
마스크 써서
2년 전
둥이93
화장지우고 노성형이면 똑같아

노성형,노화장여자 - 머리긴남자

2년 전
둥이94
시술은 요즘 다 기본으로 하지않나? 플러스 성형까지 있음 다 이쁘지
2년 전
둥이96
자기관리를 철저하게 하잖아
2년 전
둥이96
주변에 성형 화장 안 하는 친구들도 보면 몸매관리 피부관리 주기적으로 미용실 가서 스타일 바꾸고 염색 드라이 옷 깔끔하게 입기 다 함
2년 전
둥이97
꾸미니까 그렇지 뭐 화장 뿐만 아니라 헤어부터 악세사리, 옷 스타일까지 본인한테 맞는걸로 치장하잖아 이쁘다는게 단순히 얼굴만 놓고 그러는게 아니라 본인한테 맞는 분위기 때문에 이쁜 사람 많다고 생각하는거 같은데
2년 전
둥이99
같은 얼굴이라도 피부, 눈썹, 헤어, 패션 어떻게 관리하느냐에 따라 많이 달라지는데 신경쓰는 사람 비율이 여자가 남자보다 높음
물론 화장, 시술, 성형도 여자가 더 많이 함
다 같은 한국인이라도 피부와 눈썹, 헤어 관리 비율 차이때문에 쌩얼도 여자가 나은 사람 비중이 높을 듯
그리고 남자는 수염도 많고 지성 피부가 많아서 관리하기 더 어렵기도 하지
쌩얼도 다 같은 쌩얼이 아님.. 다 관리 하는 사람과 안하는 사람의 차이가 있어

2년 전
둥이100
여자가 화장해서 예쁜 것도 맞는데 남자들도 옷 좀 잘 입고 머리 예쁘게하면 괜찮아
2년 전
둥이102
잘 꾸미니아
2년 전
둥이104
화장
2년 전
둥이105
마스크..?
2년 전
둥이106
쌍수 화장
2년 전
둥이107
마스크
2년 전
둥이108
여자들은 화장이 디폴트 값이고
요즘 마스크까지 쓰는데 쌍수는 진짜 세명중 한명은 했잖아

2년 전
둥이110
화장과 관리의 차이같음 남자도 안꾸미고 살다 관리하고 화장ㅎㅐ서 용된사람 진짜 많아 예시로 내 남친...
2년 전
둥이111
화장차이가 크다고 생각함ㅇㅇ 나도 생얼이랑 화장한거랑 차이 개심함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
성형 화장차이가 크지 초중고 졸업사진 보면 진짜 원래 예쁘고 잘생긴 사람 드물어
2년 전
둥이113
아니 근데 나 길거리에 예쁜여자도 못봤는데
2년 전
둥이113
남자보다야 다들 괜찮지만
2년 전
둥이114
꾸밈이나 관리 차이일 뿐이지.. 같은 유전자 공유하는 사람들 깎아내려서 뭐해 다들 똑같은 배에서 나왔는데. 욕하면 결국 본인들 민족, 유전자 욕하는 꼴밖에 더 되나. 누워서 침 뱉기지
2년 전
둥이115
길거리가 어느 길거리느냐에 따라 차이가 있는 거 아냐? 다 놀러 나온 뭐 홍대, 시내, 백화점 이런 데야 기분 내려고 멋내고 온 사람들이 상대적으로 많을테고, 구질구질한 동네엔 그럴 사람이 있겠어? 설사 예쁜 사람이어도 대충 수면바지 입고 잠깐 맥주나 사서 집에서 까지.
2년 전
둥이116
말그대로 이쁘장한 사람이 많은거지 뭐 자기관리도 하고
2년 전
둥이117
댓글에 성형 얘기나와서 하는말인데 ㅋㅋ
실제로 수술하러가면 여자말고 남자환자들 많아
1.성형도 본판이 이뻐야 되는것.
2.성별 상관없이 성형하는사람 많다는것.
이 두가지는 찐이야

그리고 내가 진지하게 생각해봤는데 ㅋㅋㅋ

밖에 이쁜여자들 많다는건
멋있는 남자들은 전부 아이돌 연습생이거나
배우 아이돌로 데뷔했거나임.

그리고 절반은 군대갔고 pc방에 있거나 집돌이거나
커플끼리 다니는 남자들중에 있거나 회사에서 야근중이라 없는것처럼 보이는거임.

그리고 내주변 잘생들은 거의다 차 있어서
차타고 다니면 밖에 안돌아다니고 눈에도 안띄어..

2년 전
둥이118
관심없는사람도 있겠지만 여자들이 대부분 화장하고 옷도 사입고 그래서? 남자는 스킨로션도 안바르는사람 몇몇봐서.. 지금은 많이 없기야하지만 ㅇㅇ
2년 전
둥이119
이성의 선호도 때문 아닌가 ? 남자는 젊고 이쁜여자 좋아하고 여자는 잘생긴 남자 또는 돈많은 남자 좋아하니까 잘생기긴어려운데 돈많기는 상대적으로 쉽잖아. 그래서 대부분 후자에 투자를 하는듯
2년 전
둥이122
22222222222 내 생각도 이럼ㅋㅋ 연애도 경쟁이고 시장원리에 따른다고 생각
2년 전
둥이123
성형+화장+자잘한 시술 (보톡스 필러 등등)
화장은 그렇다치고 성형 시술 하나도 안한 애는 찾기 드뭄

2년 전
둥이124
성형이지 뭐
2년 전
둥이125
그냥 요즘 전부 마기꾼 효과 버프 받아서 그래여..
2년 전
둥이126
애초에 잘생긴 남자가 드물어.. 학생이였을때 예쁜애들은 꽤 많았는데 잘생긴애 한명 있을까 말까였음.. 거기다가 여자는 자기관리까지하니까 점점 더 격차 벌어짐
2년 전
둥이127
마스크+쌍수+화장
2년 전
둥이130
쌍수 비율 높은데 마스크 써서 그럼
2년 전
둥이134
마스크
2년 전
둥이135
성형 화장 시술 다 여자가 많이하니까 상대적으로 안 하는 남자가 못생겨보이겠지
2년 전
둥이136
남자 아이돌들 보면 과거 사진 은근 평범한 애들 많던데
남자들도 살빼고 좀 관리하면 훈훈될 사람들도 많다고 봄
근데 그걸 안하니까 걍 슬픔

2년 전
둥이137
요즘 사람들이 좋아하는 얼굴이 좀 예쁘게 잘생긴 느낌인데 남자보단 여자가 선이 굵지 않아서 예쁘장한 느낌이 많은거 아닐까
2년 전
둥이138
코르셋 조이니까 그릏지
2년 전