모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아예 처음 시작하는 건 아니고 나름 오래된 유저였어! 1주년인가 3주년? 깃발 무기도 있었고.. 

스노보드 무기 모으고 헤네시스에서 검은 보따리에 죽어도 보고.. 궁수 힘 찍고 도끼 들던 시절...ㅎㅎㅎ 나만 그랬나 

마지막의 기억은 팬텀 처음 나왔을 때 접었었거든? 레벨 175 팬텀이 내 최고 고렙이야 ㅎ 

그러다가 이번에 쇼케이스 논란 때 유튜브 알고리즘으로 떠서 보다가 복귀했어.... 그 외에는 메린이 수준의 지식량임 

내가 자주 할 때는 어느 서버든지 헤네시스 1체 리프레 1체 사람이 너무 많아서 바글댔는데 

오랜만에 오니까 사람이 하나도 없어서 당황... 아는 사람도 다 접고 길드도 없어졌더라 

사람 많아 렉 걸리던 디멘션 게이트도 텅 비고.. 네트의 피라미드도 이제 하는 사람 없는가봐 

템 맞추는 것도 당시 기준 최고 탬인 여제, 루타 세트였는데 지금은 거쳐가는 템이 되어버렸고 

어떤 게임이든 파티로 다니는 거 너무 좋아해서 길드나 친창 구해보려 했는데 사람들이 너무 삭막하다고 해야 하나.. 

수로니 이런것도 무슨 소리인지 모르겠고.. 강한 자만 살아남는다! 같은 느낌, 길드같은 건 눈치 보여서 신청 못 하겠더라 

잘 모르는 것도 남의 시간 뺏는 게 좀 그래서 헤네시스 돌아다니면서 지나가다 그나마 착해 보이는 사람 찾아서 

말 걸어서 물어보고 그럼.. 내가 내향적인 소심이라 고립되어서 말라 비틀어지는 중... 

결국 본섭 적응 못해서 하던 캐릭터 버리고 일단 버닝3 으로 도망쳐서 키우고 있거든? 

3월에 서버 이전 때 어디로 가야 할지 난감하다.... 메친도 없고 겜알못 이라 너무 힘들어.. 

용들은 다들 어디에서 해? 어디에 착하고 친절한 사람 많아? 

글 너무 길게 두서 없이 써내려서 미안해..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
무조건 도시가줘 제발
2년 전
용사1
도시에서 시작안한게 내 한이다
2년 전
글쓴용사
역시 도시가 좋구나...
2년 전
용사2
대도시섭인 스루엘크 중에 골라가면 됨
2년 전
용사2
엘리시움으로 와!!
2년 전
글쓴용사
스루엘크라길래 무슨 말인가 했는데 줄임말이구나... 엘리시움이라
2년 전
용사3
사람성향은 서버마다 제각각이긴 한데 일단 무조건 도시가자
2년 전
용사3
서버마다가아니고ㅇㅇㅇ걍사바사인데
2년 전
글쓴용사
사바사 맞지! 근데 나는 북적이는게 더 좋아서 도시/중도시가 끌리는 거 같아
2년 전
용사4
베라 ㄱㄱ 나도 보따리에 뚜두러맞던 시절에 하다 요즘 시작했는데 여기 사람 적당히 많아서 딱좋아
2년 전
글쓴용사
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 이번주에 복귀하자마자 누가 목마 기사? 풀어서 죽었었음..
2년 전
용사4
어 그거 아직도있어?ㅋㅋㅋㅋ 발록말고 걔랑 로봇들한테도 자주 죽었는데 추억이다ㅋㅋㅋ
2년 전
용사5
제일도시 = 루나 스카니아
다음 = 엘리시움 크로아
제일 최근에 인구수급증한 곳 = 베라

2년 전
글쓴용사
깔끔한 정리 고맙습니다!
2년 전
용사6
루나 스카니아도 좋지만
엘리시움도 괜찮아^^!!
하지만 캐시템 매물을 본다면... 루나 스카니아가 나을듯 . . .

2년 전
글쓴용사
캐시템은.. 코디 이런 거 말하는 거지? 코디는 참 좋아하는데 그렇게까지 목매는 성격은 아니야!
대충 예쁘기만 하면 좀 비싸더라도 만족해..

2년 전
용사7
무조건 대도시섭 근데 용7이 있는 엘슘 어때!!! 대도시에서 하다가 마음에 안들면 시골섭 리프 가능하지만 시골섭에서 대도시로 오는 건 불가능...
2년 전
글쓴용사
아 맞아 이번에 리프 이벤트 할 때 하던 캐릭터 도시로 옮기려고 했는데 막아놨더라 ㅠㅠ
2년 전
용사8
제니스요 제니스 살기좋은 동네 제. 니. 스
2년 전
글쓴용사
제니스도 도시 서버야?
2년 전
용사8
네 과거에 도시 서버 였습니다^^
2년 전
용사11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사9
루나로 와!!!!!
2년 전
글쓴용사
루나 서버는 메이플 딱 켜자마자 제일 위에 있던데 메이플에서 밀어주는 서버인가 보다..
2년 전
용사9
루나는 매물도 많고, 북적이는 맛이 있음!!!
일단 우르스나 이벤트 파티매칭도 엄청 빠름.....

2년 전
용사10
루나조아
2년 전
글쓴용사
참고할게요 고마워!
2년 전
용사12
용사12가 있는 엘리시움!
2년 전
글쓴용사
엘리시움에서 하는 용들 많이 보이네... 내가 가도 친절하게 받아주려나..
2년 전
용사12
어느섭을 가도 뉴비는 대환영일거야
걱정하지마...!

2년 전
용사13
스카니아 와용 ~~~~~ 헤네지박령♥︎
2년 전
용사14
용 14가 있는 스카니아로~!~!~!~!
2년 전
용사15
용15가 있는 엘슘 와!!
2년 전
용사16
슥까냐 추천!! 용 16이 있는 스카니아아
2년 전
용사17
용 17이 있는 엘리시움~~~오자~~
2년 전
용사18
루나오자 제일 인구수 많고 물량도 많고 무엇보다 친절한 내가 이따!!!
2년 전
용사19
용 19가 있는 엘리시움~~
2년 전
글쓴용사
와~~ 지금까지 스타니아3 루나3 엘리시움7 베라1 제니스1 추천 받았네 엘리시움 용사들 왜 저렇게 많은...?
추천 많이 많이 해줘서 고맙습니다! 3월에 버닝리프 열리면 대도시나 중소도시 중에서 고를 것 같아요
제니스 추천 용은 미안하지만 거기 너무 사람이 없어...

예전에 키우던 애들 어디있나 찾아보니까 베라 2명/오로라 6명으로 나뉘어져서 있더라...
원래 내가 하던 서버는 윈디아 였던 것 같은데 이상하네...>
걔들은 나중에 리프 열리면 본캐 정한 서버로 옮겨야겠어..

2년 전
용사20
흑흑 나중에 평화롭고 한적함을 원한다면 제니스로와 두팔 벌려 환영해줄게 ,, 메이플 돌아온거 환영해🥺
2년 전
글쓴용사
평화롭고 한적한 것도 좋지... ㅠㅠ 내가 성격이 좀 좋았다면 제니스도 괜찮았을텐데...
내가 간다면 메이플 판 '나는 전설이다' 찍을 것 같아..
환영 고맙습니다!

2년 전
용사21
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오로라 오라고 하구 싶다ㅠㅠ 오로라 좋아유ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
오로라 용사도 있었구나?... 오로라에는 예전에 키우던 캐릭터가 남아있기는 해
아는 사람이 없어서 그렇지...

2년 전
용사21
후어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 사람이 없다니ㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠ 내가 두팔 벌려 환영해줄수있는데!!!!!
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋ 아니 그렇게 말하니까 흔들리잖아.... 혹시 모르지 돌아다니다가 스쳐 지나갔을지도
근데 내가 쪼렙 허접이라 가능성 없나~

2년 전
용사21
스쳐지나갔을지도?!???! 다들 메이니보면 다 도와주고 싶어할텐데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
21에게
오로라에는 캐릭터가 있으니까 많이 돌아다녀보고 진지하게 고민해봐야겠어

2년 전
용사21
글쓴이에게
마쟈마쟈!! 연이 닿아서 챙겨줄수있다면 좋겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴용사
21에게
오로라하는 용은 아예 없는 줄 알았어... 혼자 외로워서 여기 저기 찾아서 기웃거려봤는데
타 사이트 메이플 관련해서는 다들 말투가... 나한테는 너무 거칠어서 안 맞았거든...
그래서 익메 용들이 많은 서버로 가려고 글 올렸던 거야
오로라에서 플레이 해도 우연히 만날 확률은 거의 없겠지만..! 연이 닿을 수 있으면 좋겠네

2년 전
용사21
글쓴이에게
마쟈... 나도 타 사이트는 너무 어렵기두 하구 그렇지ㅠㅠㅠ 넘 공감된다ㅠㅠ 마쟈 오로라두 좋으니까 행메하장❤

2년 전
글쓴용사
21에게
하게 되면 지나가다 볼 수도?

2년 전
용사21
글쓴이에게
헛!! 내가 메이플 게임친구들한테 실명공개하고 현생 얘기도 하는데... 그게 닉넴에 티가 나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끙... 방법이 없으려낫...!

2년 전
글쓴용사
21에게
그러면 괜찮아!

2년 전
용사21
글쓴이에게
진짜 연이 닿아서 친구하고 싶넹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 오로라에서 스쳐지나갈수있길...아련스ㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
21에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
용사21
삭제한 댓글에게
읏니?? 아라쏘!!!🤩

2년 전
용사23
제발 베라로오ㅓ줘
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ 베라 사람 어디에 많아? 보통... 왜 돌아다녀도 한산한 거 같지?
2년 전
용사23
ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 인구수 많지만 한산하긴해
그나마 마빌이나 헤네시스쪽..?

2년 전
용사24
루나/스카니아 둘중에 하나 고르는게 가장 무난하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
역시 도시 서버를 많이 추천하는구나..! 고마워
2년 전
용사25
루나 스카니아 둘 중 하나 선택하면 될듯!!
2년 전
글쓴용사
루나 스카니아는 주말에 항상 꽉 차 있더라... 메이플 하는 사람 다 거기 있나 봐
2년 전
용사26
🎉 엘리시움에서 메린이를 환영합니다! 🎉
2년 전
글쓴용사
으니, 엘리시움 하는 용들이 왜 이렇게 많아..!
2년 전
용사27
엘리시움~~~ 유명한사람들 많이해 (나랑은 전혀상관없지만)
무자본 극존엄 퀸구릿대랑
우주대스타 겜주도있고..
메이플 지식같은거 알려주는 이득충도 엘슘임 헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴용사
오~~~ 개구릿대 님은 들어 본 적 있어... 엘리시움이구나!
2년 전
용사27
엉 그분 무자본영상보면 도움 리얼 많이될겨!!! 나도
아예 모를때 그분거보고 도움 많이 받았엉
그리고 이득충 템세팅치면 영상하나 ㄴ나올텐데 이거도 도움많이되는데
지금 당장보면 머리 아파서 겜하기 싫어지니까 ㅋㅋㅋ 좀 즐기다가
템세팅하고싶은데? 마음생기면 봐
궁금한거잇으면 메독방에 다물어보고.. 템세팅 넘복잡해 ㅠㅠ

2년 전
글쓴용사
알았어! 한번 찾아볼게~ 감사합니다
2년 전
용사27
뉍.. 메린이 대환영...
2년 전
용사28
오로라 죠아~
2년 전
글쓴용사
오로라 두 번째 용사네!
2년 전
용사28
ㅎㅎㅎㅎ 아니면 메이플 유튜버 영상 좀 보다가 마음에 드는 유튜버 서버 따라가는 것도 좋구!!! 나는 좋아하는 유튜버가 크로아에 있는데 못 만나는 게 한이야... ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
용사29
오로라 로오라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
세상에 오로라 용사는 하나도 없는 줄 알았는데 꽤 있네???
2년 전
용사30
스카니아도 괜차나
2년 전
용사30
근데 난 루나 가고싶다
2년 전
글쓴용사
엥? 어느쪽이야 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
용사30
내가 스카니아인데 루나가 더 좋아보여서 키키
2년 전
용사31
용31이 있는 엘슘으로 와!
2년 전
글쓴용사
엘리시움 용사들이 많이 하는구나
2년 전
용사32
처음부터 시골섭 절대가지마 대도시에서 시골로 갈수맀디만 시골은 탈출이 안됨 절대절대절대가지마셈 무조건 대도시 ㅇㅇ
2년 전
글쓴용사
대도시 서버는 리프 열린 적 한번도 없어? ㅠㅠ 흩어져 있는 애들 나중에라도 모이게 해주고 싶은데
2년 전
용사33
용33도 있다 엘리시움에~~!!!!!!
예~~~전에 비해 약간 삭막해져서 그때 생각하면 좀 마상일수도 있지만 지금도 친절한 사람들 진짜 많아
나도 2년 전에 복귀했는데 모르는거 투성이라 혼자 유튜브 보고 공부하다가 한번 고확으로 모르는거 물어봤는데 귓말 쏟아지더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 엄청 친절하게 알려주고 모르는거 물어보면 나서서 도와주고 아직 메이플 인심 죽지 않았어!!!!
그러니 친절한 사람들 왕많은 엘리시움으로 모십니다ʕʘ‿ʘʔ

2년 전
글쓴용사
엘리시움은 용들도 많고 유튜버도 많이 있네... 대도시 서버 중에서는 제일 끌린다
2년 전