모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
기저질환자가 코로나 걸려 죽으면 코로나 사망 

기저질환자가 백신 맞고 죽으면 기저질환 사망 

백신 접종자가 코로나 걸려 죽으면 기저질환 사망 

백신 미접종자가 코로나 걸려 죽으면 코로나 사망 

백신 접종자가 부작용으로 죽으면 인과성 없음 

음모론이지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐 모순적ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 좀 소름이 돋네... 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이냐고
2년 전
익인1
교통사고로 죽었는데 코쑤셔서 코로나균나오면 코로나사망자처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 그렇게 코로나 사망자 불려옴ㅋㅋㅋㅋ저번에 사망자 2000명중에 기저질환없이 오로지 코로나로 죽은사망자수 14명인가? 그랬었음.
2년 전
익인2
음모론이라고 하기엔 인과성 인정이 너무 어렵긴 했지.. 새로 개발된 백신이라 의사들도 부작용을 잘 모르니.. 그래도 이번에 예외범위 넓혀주면서 좀 변화 시도하고 있는 것 같긴 한데 어떻게 될런지 에휴
2년 전
익인3
해외에선 오미크론 효과도 없다는디 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
근데 이런건 다 어디서 들어오는거야??
2년 전
익인7
ㄹㅇ 50대분들이 많이 보는 유튜바에서 퍼온것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나는 저런얘기하는거 한번도 들은적업성.. 인과성은 데이터 늘어나야 평가할수있다는것 정도 들은듯..
2년 전
익인11
그건 아님 뉴스만 봐도 저런식으로 유리하게 맨날 말 바꿔.. 무조건 정부가 저렇게 판단한다는게 아니라 저런 경우가 뉴스만봐도 계속 보이니까 풍자같은 느낌이라 보면 됨.. 진심 뉴스만 봐도 이걸 미접종탓하나? 이건 기저질환이라 그러드만 이건 아니라고? 이게 거리두기 효과가 아니라 백신패스 덕분이라고? 이런 생각 들거임 완전 유리하게 바꿔 미접종자가 기저질환 있으시다 돌아가시면 미접종에 초점 두고 백신 접종해야한다고 그러고 접종자가 그렇게 되시면 기저질환탓함 진짜 뉴스나 기사 좀만 봤다면 무슨 뉘앙스로 말하는지 알거임.. 어쨌든 모순 심하다는건 사실 맞다고 봐
2년 전
익인39
맞는 소리 아닌가....? 지금까지 계속 저래왔잖아 하다못해 똑같은 기저질환도 백신맞기 전에는 예외허용안되다가 백신맞고 죽으면 기저질환 때문이던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
2년 전
익인21
33 맞잖아 사망으로 뜨면 기저질환 있었는지부터 물어보는것만 봐도
2년 전
익인6
사실 약간 섞인 음모론 같은데
2년 전
익인8
근데 첫두줄은 진짜여 전혀 다른 병으로 죽어도 코로나확진자면 코로나사망임...
2년 전
익인9
거의 맞지 않나? 그냥 맞는 말인듯
2년 전
익인10
근데 백신맞고 후에 부작용으로 사망해도 인과관계 입증이 참 어렵다고 하더라ㅜㅜ
2년 전
익인11
뉴스보면 그런 뉘앙스로 말하기는 함 계속해서.. 뉴스에서 매번 유리한쪽으로 이야기 했었음 뉴스나 기사 좀만 찾아보는 사람이라면 어떤 느낌인지 알지 싶다 모순 심한거는 사실이라고 생각함
2년 전
익인12
에엥 진짜로?
2년 전
익인12
출처가 어댜????
2년 전
익인39
출처....? 가 있을수가 없지 지금까지의 현상 기술인데
2년 전
익인13
어디서 본거야?? 나도 찾아보게!
2년 전
익인15
맞다고 봄
2년 전
익인31
22 나도 뭐가이상한지를 모르겠는데...
2년 전
익인16
아 진짜 정ㅅ병 올거같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
근데 그러기엔 우리나라는 지금 오미크론 때문에 확진자 많이 늘지 않아? 당장 오미크론 때문에 수도권도 아닌 지방에서 50~70명씩 나오는데
2년 전
익인31
인티만봐도 코로나 확진자나와서 현장 스탑하고 연예인들 격리하고..이게 아무큰일이 안나는거야...?
2년 전
익인18
앞의두줄은 맞는거 같은데 뒤에는 잘모르겠다 약간 선동같이 느껴져서
2년 전
익인19
막줄도 맞는말 아닌가?
2년 전
익인19
그놈의 인과성없음 ㅋㅋ..
2년 전
익인20
음모론이니 선동이니 어쩌고하는거보면
백신접종으로 사망하거나 위중증인데 보상 못받는 가족들이나 당사자가 보면 기가막히겠다ㅋㅋㅋ 걍 머 본인이 당해봐야 그런소리 안할듯

2년 전
익인24
2년 전
익인26
진짜로...ㅋㅋㅋㅋ내 가족은 아니지만 지인이 이렇게 돌아가셨는데 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
이건 죽는거 뿐만 아니라 부작용에도 똑같은 원리로 적용돼서 억울한 사람 한둘도 아닌데 뭔 음모론
2년 전
익인27
하긴 뉴스기사들 쭉 보면 저런 느낌이긴 했어
2년 전
익인30
앞뒤 다 자르고 이럴거면 통계학은 왜 있는걸까
2년 전
익인33
앞에 가정한거 보고 그동안 어떻게 한 것 같지…? 하고 생각해보니까 내 생각이랑 뒷 문장이랑 같은 것 같아 3번째 문장은 잘 모르겠고 나머지는 맞는 말 같은데
2년 전
익인34
근데 나도 확실하게 느끼는건
백신 부작용 인정만 제대로 해주면
오히려 덜 불안할것 같음

2년 전
익인35
요즘 상황보면 딱 본문처럼 돌아가는 거 맞는 것 같은디 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
패턴이 눈에 보일 정도임
백신맞고 사망함 -> 기저질환자라 그럼 백신때문 아님
애초에 그 기저질환자 백신 맞도록 강요한게 누군데

2년 전
익인37
언론에서도 묘하게 저런 뉘앙스로 계속 보도하지 않나?.. 코로나 걸리고 죽었는데 미접종자 있으면 미접종이었다고 엄청 강조한다거나.. 비슷한 뉘앙스 많던데
2년 전
익인38
3번째 빼고는 다 맞는거 아니야?
2년 전
익인39
백신도입되고 쭉 저게 보였는데.... 당연히 다른 사람들도 저렇게 생각할줄
2년 전
익인40
일단 확실한 사실은 암만봐도 백신 부작용인데 부작용으로 안쳐줌 병원가면 그냥 염증수치 올랐네요 하고 땡 수많은 부작용들이 이렇게 그냥 나몰라라하고 넘어간다
2년 전