모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
알바 사람들끼리 밥먹으면서 스몰토크하다가 엠비티아이 얘기나왔는데 

어케 이중에 딱 entj랑 isfp가 있는거얔ㅋㅋㅋㅋ 

entj: 저 그거 궁금했어요. 잇프피 진짜 집가면 누워요? 

isfp: 안 누우면 뭐해요? 

e: 그럼 누워서는 뭐해요? 당연히 앉아있거나 서있죠! 근데 전 애초에 집에 오래 있지를 않고 거의 잘때 되어서야 들어오니까 눕는건 그냥 자려고 하는거죠. 집에 오래 있으면 몸이 근질근질거려서 집앞 편의점이라도 다녀오고... 

i: 헐 집에 있는데 몸이 근질거려요...?  

e: 네 전 알바하는것도 밖에 못나가니까 답답한데. 밖에 나가면 좋잖아요 

i: 알바하는게 밖에 나오는거 아니에요? 이게 어떻게 밖에 못나가는게 되죠! 알바끝나면 얼른 집 가서 누워야 살 것 같아요... 근데 j면 막 집앞 편의점 가는것도 계획 세우고 가요? 

e: 집에 있기 심심해서 나가는 거면 즉흥적이긴한데 가는 김에 뭘 사고 몇시까지 산책도 하다가 몇시에 들어와서 몇시까지 씻고 몇시에 자야지 이렇게는 해요 

i: 와 저는 그냥 삘 받을때 산책하고 삘 받으면 씻고 자는 것도 그냥 폰 하다가 졸리면 그때 자는데... 

그러면서 isfp가 얘기만 들었는데 체력이 부족해지는 기분이라곸ㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 이것도 웃겼음 

e: s들은 진짜 상상 안해요? 

i: 하고싶어도 창의력이 없어서... 전 멍때릴때도 진짜 아무 생각없거나 내일 밥 뭐먹지 이런 거나 생각해요 

e: 전 지금도 뫄뫄씨랑 짱친되고 집에 찾아가서 누워있는 뫄뫄씨를 일으켜서 밖에 데리고 나가는 상상까지 하는데 

i: 어떻게 갑자기 거기까지... 

둘이 대화하는거 듣는데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
구구절절..
2년 전
2년 전
익인1
당연하지
2년 전
2년 전
익인5
??
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋ어떻게 갑자기 거기까지 ㅠ
2년 전
익인3
Isfp 공감한닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 나도 옆에서 묻고싶었어... 진짜 누워만 있어? 밥 먹고나서도 누워??
2년 전
익인3
융...........왜 안누워....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 isfp로써 벌써 지친다
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 esfp인데 isfp랑
80-90% 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 엔티제 웃고감
2년 전