모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
나 유학생이라 여름에 돌아갈 것 같은데 겨울에 오면 나 까먹으려나.. 여름되면 키운지 1년 6개월,,

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아 벌써 눈물나 넘 가기싫어지네ㅠㅠ
2년 전
익인2
안까먹어! 내 혈육 군대갔을때 최전방으로 가서 휴가도 자주 못나왔는데 알아보더라!!! 원래 잘때 엄마랑 자는데 집에 돌아온 날엔 동생방가서 둘이 같이 잤음 귀욥
2년 전
익인3
개귀욥다
2년 전
2년 전
익인9
허웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
넘 사랑스르워.......
2년 전
익인16
💗💗
2년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
2년 전
익인28
하 귀여워
2년 전
익인31
하 심쿵
2년 전
익인40
헐 귀여웤ㅋㅋ
2년 전
익인42
아흑ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ💖💖💖
2년 전
익인2
앗 알림 엄청와서봤더니! 우래기 인기많네...~ 다들 사이좋은 내동생들 보고 오늘 하루 행복하게 마무리해~~~~!! ❤️🐶
2년 전
익인49
심 쿵 ㅠㅠㅠ❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
2년 전
익인2
쓰니가 요기 많은 귀염둥이들 일화보고 너무 걱정하지말고 씩씩하게 유학생활하고 오면 좋겠어!!! 파이팅👍🏻
2년 전
2년 전
익인51
와 베개 같이 배고 자는거봐ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
하 난 몇년가고 중간중간 방학때오는거긴한데 제발 까먹지 말아라•• ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
우리집 멍멍이는 나 경계함 나쁜넘
2년 전
2년 전
익인6
ㄴㄴ 2년 떨어져있던 사촌 오빠 보고도 좋아하드라
2년 전
익인7
우리집 냥이는 일주일동안 안 보여도 처음보는 사람 취급하던데...멍멍이들은 다르구나
2년 전
익인8
근데 좀 낯가리더라..
2년반 키우다가 기숙사가서 3개월만에 집에 왔더니 처음엔 일단 막 반가워했거든?
근데 내가 밥 먹고있을 때 어디서 시선이 느껴져서 뒤돌아보니깐 모서리에 얼굴 반 쪽만 내놓고 모르는 사람이 밥 먹는거 보는 것 처럼낯가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 뭔가 이상한가봐

2년 전
익인11
나 1년 넘게 자취하고 돌아왔을때도 가족처럼 대해줬어!
2년 전
익인12
알아보더라구 우리언니 유학 갔다가 왔을 때 완전 조아햇어
2년 전
익인13
우리 멈무는 진짜 나 졸졸졸졸졸졸 껌딱지 됐어 자취 1년하고 본가 들어오고 나서 부터,,,,원래 엄마 원픽이었는데 원픽이 나로 바뀐듯ㄴ
2년 전
익인14
모르더라...혈육 군대갔는데 얼마전에 면회갔을때 못알아봄
2년 전
익인14
강바강이니까 넘 걱정말자!
2년 전
울집 강쥐는 사실 사람 다 좋아해서 나 까먹어도 다시오면 그냥 사람이라고 또 좋아하긴 할듯
2년 전
익인17
아니 강지는 죽을때까지 가족을 기억혀ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인35
오마이갓 여기서 눈물 줄줄
2년 전
익인18
아빠 다쳐서 한 3년 못 봤는데 아빠가 부르고 안아주는데 첨에는 짖고 무서워서 ㄷㄹ덜덜덜더럳 떨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘 지냄
2년 전
익인19
우리 오빠도 군대갔을 때 휴가 나오면 꼭 같이 자더라
2년 전
익인20
강아지들은 사람을 시각으로 기억하지 않는당
인간은 못 느낄만큼 세밀한 후각으로 기억해
고로 안 까묵징

2년 전
2년 전
익인21
나 3년동안떨어져살아봤는데
기억하더라

2년 전
익인22
안까먹어! 울강아지 처음보는사람한테 무조건 왕왕!!짖어대는데 내동생 군다갔다오고 휴가나올때 꼬리 크게치면서 안짖고 다리위에 올라가 앉고 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친오빠도 따로살아서 집에 잘 안오는데 6개월만에 와도 똑같이 저래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
고양이는 한두달만 지나도 까먹던데... 하하...
2년 전
익인29
냥이더 나 재수하느라 거의 6개월만에 우리냥이 보러갔는데 전혀 안까먹음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
부럽당... 난 친구 고양이 한달 내내 거의 붙어있으면서 케어해줬는데... ㅠ 고양이 친구 집으로 돌려보내고 한 달 뒤에 보러 갔는데 엄청 어색해하더라.... 나쁜좌식
2년 전
익인23
원래 뭐 사러 10분만 나갔다 들어와도 어딜 그렇게 싸돌아다니냐고 마중나와서 냥냥거리면서 다리에 몸 부볐는데........ 한 달 뒤에 보러 가니까 닌 뭐야 ㅇㅅㅇ??? 표정으로 쳐다봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
우리언니 거의 1년? 못보고 봤는데 첨엔 겁나게 짖다가 조금 후에 알아보더라 ㅋㅋ 귀여웡 ㅠㅠ
2년 전
익인26
진짜…. 소중한 강아지들…….. 사랑하지 않을 수 없다……….
2년 전
익인32
나 유학때문에 여름/겨울방학에만 들어온지 한 10년째인데 기억하더라!
첨엔 뭐지? 익숙한듯 낯선 사람은??? 이런 느낌으로 냄새 맡고 살짝 경계하는데

한 10분 후에는 갑자기 꼬리 모터 달고 뽀뽀해줌 ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인32
원래 낯선 사람은 아는 척도 안하는 얘라 첨에도 낯설하긴 하는데 원래 알았던 사람인건 어느정도 아는 듯
2년 전
2년 전
익인34
절대 안 까묵음 울 아빠도 일 때문에 다른 지역에서 사시는데 거의 10개월 만에 만나는 건데도 배 까고 꼬리 흔들었음 ㅜ
2년 전
익인36
본가에 강아지는 기억하던데 우리집 고양이는 우리집에 온지 6개월만에 임보해주던 동물병원 의사쌤 못알아보고 하악함..
2년 전
익인36
고양이는 영역동물이라 어쩔수없나봥
2년 전
익인37
첨에는 짖다가 ?하고 꼬리 흔들고 좋아함
2년 전
익인38
아니! 우리오빠도 군대에서 6개월? 만에 나왓는데 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한강쥐쓰
2년 전
익인39
나도 동생 군대 얘기하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ할머니가 키우는 댕댕쓰라 진짜 오랜만에 봤는데도 꼬리 방방 흔들더라
2년 전
익인41
나도 진짜 놀랐어 외할머니 작년에 8월에 울집에 3주 있다가 가시고 저번주에 다시 왔는데 울집 강아지가 뛰쳐나가서 완전 방방 뛰면서 반기더라
모르는 사람 집에 오면 엄청 짖는 앤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기해 그러고 하루종일 할머니한테 안겨있었음 오신날 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인43
절대 안잊고 기억해..
2년 전
익인44
강아지는 유전적으로 처음 키운 주인을 기억한대!그래서 다른집으로 입양되면 평생을 그 첫 주인을 못잊고 기다리며 사는거래ㅠㅠ
2년 전
익인45
진짜 한 7년인가 못 본 강아지도 나 기억하더라
2년 전
익인46
나 3개월 키우고 유학 가서 6개월만에 돌아왔는데 바로 기억했어!! 냄새로 기억한댕
2년 전
익인47
ㅅㅐ끼때 몇번 본 사람도 기억해
2년 전
익인48
동생이 군대갔는데 몇달만에 첫 휴가나왓엇거든
울집댕댕이가 경계심이 엄청 강한데 첨엔 계속 짖고 킁킁소리까지내면서 냄새엄청맡으면서 경계했는데
10분정도뒤에 갑자기 짖는거 멈추더니 꼬리 엄청흔들고 낑낑소리내면서 막 안아달라하고 안아주니까 혀로 핥고 난리도아니엇음

유튜브에서만 주인이랑 재회하는 댕댕이들 봣는데 울집댕댕이가 그러는거보니까 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
몇년 못본거면 잠깐 기억못할수는 있는데 냄새 맡으면 금방 다시 기억함 근데 6개월정도면 바로 알아보지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전