모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 종종 찬물 급하게 마시거나 피곤할 때 물만 먹어도 체하던데... 위 약해지면 그렇더라
2년 전
2년 전
익인1
소화제 먹어도 안 괜찮을 수 있어 왜냐 내가 그래봤거든.. 물 마시고 급체하면 답이 없어..ㅠㅠ 일단 먹고 앉아있어봐 평소 물을 미지근한 물로 천천히 마시도록하고 소화 효소 같은거 챙겨 먹으면 좋아
2년 전
2년 전
익인1
유산균도 좋은 건 맞는데 그건 장에 좋은거고 소화효소라고 또 따로 있당 ! 같이 먹으면 베스트겠지?
2년 전
2년 전
익인3
와 나도 그런 적 있었어 물 마시는데 갑자기 위 개아프고 위액 계속 나와서 놀랐음 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
나두 자주 그래…
2년 전
소화제 먹으면 ㄷ괜차노애ㅜ지려나?ㅠㅠ
2년 전
익인5
찬물마셨어? 어디서 봤는데 노약자나 몸 안좋은사람 갑자기 찬물 들이키면 실제로 안좋댔는데ㅜㅜ
2년 전
원래 찬물을 별로 안좋아해서 ㅠㅠ

2년 전
익인6
위가 진정될때까지 물도 마시지말고 있어야하는거 아니야?
나 위경련 자주 오는데 물도 마시지말고 진정하길 기다리래
한숨 자던가하라던대 체한거랑 경련은 다를라나

2년 전
익인6
위가 근육이라 경직되면 체했다고 느껴서 소화제랑 상관없을거 같은데
2년 전
뭔가 배가 지금 부룩부룯 하먄서
일하고 있는거 같긴 해

2년 전
위장 운동제 먹으면 되려나??
2년 전
익인6
약을 먹을 수 있는 상태면 다행일거 같은데 너의 상태가 지금 어떤지 모르니까 우선 먹어보고 토하면 진정될때까지 물도 자제해봐..
위경련도 병원 가봤자 금식에 영양제 링거만 달아주거든 섭취를 못 하니까ㅠㅠ

2년 전
일단 먹었어!
무슨 물 먹고 체하는 일이 있대 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
위가 자다가 물 들어와서 놀랬납다ㅠㅠ토까지 안 하고 위가 진정되면 좋겠다 주말 아침부터 고생이네ㅠㅠ

2년 전
내가 새벽 5시쯤에 물 먹고
살짝 아프길래 무시하고 자다가 다시 일어났는데 갑자기 너무 아픔
쥐어짜는 느낌 ㅠㅠ

2년 전
익인7
와 나는 블루베리 5알 먹고 체했던 적 있었어... 죽을맛+어이없음...
2년 전
익인7
난 어쨌든 먹은게 잇어서 소화제 먹음ㅎㅎ..
2년 전
악!!!! 이렇게 부러울수가!!!!
2년 전
익인7
고론가?.. 어쨌든 먹은게 있으니까?.. 근데 나 소화제 먹느라 마신 물도 다 게워냈어... 그래도 약은 먹어서 한 시름 넘겼다 생각은 들었는지 잠은 들었어
2년 전
지금 소화제 두알 두고 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠ 막 인터넥 보니까 미꾸라지 먹으라고 하던뎈쿠쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하루만에 괜찮아졌어??

2년 전
익인9
나 진짜 목마를때 벅컥벌컥 마셨던 적 있는데 체했어ㅠ 그 담부터 목 너무 마를 때는 의식하고 천천히 마신다...
2년 전
2년 전
익인10
나 그런 적 많음... 최근들어 입에 뭐만 들어갔다 하면 다 체해서 ,, ㄹㅇ 물약 소화제도 소용없고 알약은 말뭐이고 ㅎ 그거 심하면 걍 게워내는게 더 속 편함..
2년 전
나 토하는거를 진짜 싫어해서 따륵
2년 전
익인11
물먹고 체하면 답도없어ㅜ 그냥 아무것도 안먹고 약도 먹지말고 기다려야돼
2년 전
내가 감기몸살도 겹쳐서 약을 먹긴 하냐하는데 ㅠㅜㅜ 죽겠네
2년 전
익인12
아이고야 물체는 진짜 답이 없는데ㅠㅠㅠ
2년 전
그니까 나 물체라는거 오늘 첨 알랐어
2년 전
익인13
집에 부스코판 있어? 부스코판이 통증 빨리 잡아주는데 원인을 해결하는 건 아니지만 일단 소화기 경련 잡아주니까 먹으먼 좀 편할 거아
일단은 핫팩 같은 거 명치에 대고 따뜻하게 있어 핫팩 없으면 스팀타월 비닐에 싸거나

2년 전
위장운동제라고 해서 ㅜㅜ

2년 전
익인14
내친구도 그랬음 자고 일어나니배고파서 밥먹었대
2년 전
나도 자고 일어나면 ㄱㅊ아쟜으면

2년 전
익인14
체하고 자고 일어나서 저녁은 배터지게 먹은듯하더라고 ㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋ 난 초6때 캔커피묵고 체함ㅋ
2년 전
익인16
좀있으면 약국 여니까
베나치오+가레오+위평원 조합으로 사서 먹어봐
걍 뚫어뻥임

2년 전