모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 86470l 15
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이거가 뭐랴? 딱 지정해줘 아니면 ㅋㅋ 사고싶은거
2년 전
둥이2
그냥 머 사주라고 말 하자..
2년 전
둥이3
모솔인가
2년 전
글쓴둥이
어엉
2년 전
둥이4
아......
저기 넘 인스타 광고 심해서

2년 전
글쓴둥이
....하
2년 전
둥이4
좀 밤하늘의 star로
라고 썻는데 블라당했네

2년 전
둥이5
그게 되게 무서운게 자기는 생각해서 실용적인거 사준거고 그래서 애인은 마음에 들어하겠지…? 이런 마인드라..
실망해하면 자기 딴에는 엄청 신경쓴거라고 서운해하거든..
나도 이랬었는데 정답은.. 원하는거 사달라고 그냥 정해줘
그러면 해결돼

2년 전
글쓴둥이
마쟈...서프라이즈 한다고 들떠 있던데 내가 폰으로 어쩌다가 보게된거라ㅜㅜ
2년 전
둥이6
100일 선물로 분리형 귀마개 사주려던 내 전남친 보단 낫긴 한데... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 아예 이거 사달라고 정해줘버리자!
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이7
나도 예전에는 카카오 잠옷ㅋㅋㅋ이런거 받았는데 확실하게 실용적이고 내가 필요한 거 받는 거 좋아한다말하고 정해줘.. 구럼 고쳐짐. 근데 이번에 받은거 별로다라는 티는 ㄴㄴ 다음부터 ㄱㄱ
2년 전
글쓴둥이
하...표정관리 어쩌지
2년 전
둥이7
그냥 고맙다고하고 다음에는 확실하게 하는 게 좋을 것 같아ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이8
내 전남친은 크리스마스 선물이라고 핫팩 200갠가 보냈었는데... 이게 진짜 마음은 알겠지만..ㅠㅠ 뭔가 말하기가 좀 그래..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 말하기가 좀 그래...
2년 전
둥이11
핫팩200개 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
2년 전
둥이13
와.. 뜨겁다 뜨거워
2년 전
둥이15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 2개씩 써도 4월초까지 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
뜨겁다 뜨겁다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 mbti 뭐야? estj인 내 친구가 받았으면 바로 팩트 박았을 거야...
2년 전
둥이8
나 intp..ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 야 이거 다 쓰레기 아니냐... 이러고 남친한텐 고맙다햤지 뭐..ㅠㅠ
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 많이 좋아하는 intp네... 그래도 시트콤 같고 재밌긴 해..^^ 이것도 훗날엔 좋은 추억이겠지? 허헣
2년 전
둥이8
댓글이 많이 달렸네.. 나 심지어 추위 별로 안타서 첫날에 인증샷 보낸다고 하나 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
에거..
2년 전
둥이29
남자친구한테 말하니까 미이 아니야; 그럴거면 주지말든가 하면서 개화낸다 진심 개웃겨 ㅋㅋ
2년 전
둥이56
ㅇㄴ 진심으로 화낸단게 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이43
으악.... 센스 무슨일이야ㅜㅜ
2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스는 없긴한데 진짜 사랑하긴했나봐 ㅠㅠ
2년 전
둥이51
와 이건 뭐…
2년 전
둥이61
와...
2년 전
둥이64
아무때나 필요한 여친한테 주면 최고의 선물인데 크리스마스에 필요하지도 않는 여친한테 주니까 최악이 돼버렸네…
2년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
아니 보급품이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200개 사두고 만날때마다 줬으면 서윗했을텐데
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이207
뜨...뜨겁다...
2년 전
둥이225
아 개터지무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이238
나는 그런 선물 받으면 이게 뭐냐 대놓고 웃었을것 같은데
말하기 진짜 애매하긴 하겠다...

2년 전
둥이243
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아니 난 이거 좋을 거 같음 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
둥이254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이9
내 남친도 그래서 내가 걍 이거 달라고 함 ㅎㅎ 센스가 없다면 기대를 하지 않고 받든가 아니면 얘기해야 알 거 같앙 미리 달라고 말하면 기대가 떨어지긴 하겠지만 이상한 거 받고 리액션 해주는 것 보단 낫다고 생각
2년 전
둥이10
내 남친 진짜 노센슨데 한 몇번 선택지 두세개 주면서 여기서 고르라 하니깐 이젠 안해도 알아서 잘 골라오더라
2년 전
둥이10
사줬는데 맘에 안들어서 안쓰면 너무 아깝자나 ㅠㅠ
2년 전
둥이12
그냥 원하는걸 말하는게 나을듯..! 선택지를 줘 ㅋㅋ
2년 전
둥이14
그냥 사달라고 하는게 어땡 내 남친은 내 생일이 크리스마스라고 생일날 블루투스되는 스노우볼 사줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내니까 다음날 대게 사줌
2년 전
글쓴둥이
헐.... 어떻게 화냈어?!?
2년 전
둥이14
자기야 지금 내가 이 나이에 블루투스 스노우볼을 받으면 기분이 좋을까??? 잘 생각해봐 요즘 학생들도 이런거 생일선물로 주고 받지 않아 하니까 미안해.. 되게 예뻐보이길래.. 하길래 그럼 내일 대게 사 해서 콜 했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 커플이 원래도 선물을 잘 안챙기고 돈봉투줬었다가 처음으로 선물을 받고 싶다! 하니 저거 사온거였음 ㅋㅋㅋㅋ 어처구니....
2년 전
둥이48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 둘다 귀여웤ㅌ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 순둥순둥해 보이고 바로 대게 사달란 익인이도 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
나이가 몇인데??!
2년 전
둥이14
잉 ㅋㅋㅋㅋ 되게 유치하게 싸운 얘기라 쪽팔리지만 나27 남친34이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
14에게
아 그럼 인정이야,,,, 스노우뵬 18살때 받아도 기분안좋앗을것같은데 27 34라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이14
161에게
근데 또 선물 고른다고 하루동안 인터넷 뒤져보고 고민했다고 하니까 그냥 어쩌겠냐~ 센스가 구린것을~ 하니까 다음부턴 돈으로 줄까?? 해서 오케이! 했음 ㅋㅋㅋㅋ 오래 사겨서 그런지 서운한게 오래가지 않아서 다행

2년 전
둥이17
남친 몇살인데??? 센스는 늘기 힘들듯....ㅜㅜ 평소에 갖고 싶은 거 있음 꼭 자주 말해둬...
2년 전
둥이18
평소에 선물 아이템 이야기를 나눠보는 것도 좋을 것 같아
지나가다가 괜찮은 물건 보면 이런 거 선물용으로 좋은 것 같다 이야기 나누면 쓰니 취향이 공유될 것 같아

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이10
그냥 자기 피부에 맞는게 있는건데 안쓰는 기계 주면 안쓰게 되니깐
2년 전
둥이20
이걸 어따 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
인스타 광고 봤나
2년 전
둥이20
자기는 열심히 고민하고 선물했다는게 무서움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
안좋아하면 서운해할거 아녀

2년 전
둥이116
서운할순 잇지않아...???
2년 전
둥이21
난 100일 선물로 어르신들이 입을 만한 샛노란 조끼패딩을 받앗었는데..이십대 후반에^^,,헤어지고 당근에서 만원에 팔았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
그거 나도 내친구도 겪어봤는데 답은 얘기하는거밖에 없음 진짜
2년 전
둥이24
선물센스 진짜.. 안맞으면 화나
나는 전기 손난로 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 너무 실용적이네
2년 전
둥이201
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
근데 선물이 너무 센스 없으면 어떻게 말을 꺼내야 돼...?
2년 전
둥이28
생일에 뭐 갖고 싶냐고 물어는 보지.....??
2년 전
둥이30
뭐 갖고싶냐고 차라리 물어봐주지ㅠㅠ모솔이면 다 이해했을텐데
2년 전
둥이31
아니 근데 이런 글 보면 진짜 신기해
사람이 아무리 모솔이어도 센스가 이렇게 없을 수 있다니 내가 인간을 너무 과대평가하는 건가 아니 근데 아무리 그래도 이건 좀; 같은데 진짜 신기해..

2년 전
둥이33
그럼 보통 선물 뭐해줘? 모솔이었어서 애인선물 고르기 힘들다ㅠㅜ
2년 전
둥이130
요새은 유튜브에 여자친구 선물만 쳐도 컨텐츠 짱 많고 인티하면 인티에 글 올리면 익들이 댓글 잘 달아주던뎅,,
2년 전
둥이194
그냥 물어보는 게 최고 ! 필요한 거나 갖고 싶은 거 없냐고ㅇㅇ 취향은 ㄹㅇ사바사라
2년 전
둥이34
이건 그나마 실용적인듯ㅠ 필링기 피지연화제로 피지 불려서 필링기로 슥슥 밀어내면 홈케어 하기 좋긴함ㅠ
2년 전
둥이35
난 이상한 카드지갑... 무슨 징박혀 있고 그런데 시장이나 길거리 안팔리는 악세사리 집에 있을만한 그런 지갑인데 가격이 또 6만원 정도야 내가 지금 쓰고 있는게 20만원짜린데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 뭐 정성을 무시할 수도 없고 돈도 그돈이면 훨씬 실용적이고 좋은거 살 수 있었을텐데 내 취향도 아니지만 자기는 센스있는 사람이라는 착각에 빠진게 너무 보여서 눈앞에서 하루 쓰고 처치곤란해서 방치해뒀다ㅜㅜㅠ
2년 전
글쓴둥이
헐... 어디서 6만원짜리 브랜드 아닌 카드지갑을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
차라리 밥을 사도 이거보다는 덜 떨떠름했겠다 나도 똑같이 선물 줘야하는데 괜히 좀 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
이건 진짜 말해야해ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남친도 똑같았었는데 말하니까 고쳐졌어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 사기전에 물어봐이젠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
맞아.. 말해야됨..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 첫 생일이라 가격대가 가늠이 안되서 없다고 일단 넘겼는데 이럴줄이야ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이39
나는 선물로 실용적인 거 주는 게 ㄹㅇ 별로인게 센스있는 사람 아닌 이상 정말로 받는 사람에게 실용적인 물건을 주는 게 아니라 본인 brain 피셜로 결론내린 실용적인 선물을 주는 거 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이39
받는 사람에게 실용적인 선물을 주려면 물어보는 게 최선임ㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이42
난 생일전날 분명 한달전부터 본가간다고 말했는데 본가가기 전날 신라호텔 홀케잌하고 샤넬 핸드크림 받음... 심지어 저녁에 받아서 케잌 한조각 먹고 다 버렸음ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
그나마 이 댓글 중에선 익인이가 승자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 진짜 센스가...
2년 전
둥이42
근데 참고로 상대 36살이었어....
2년 전
글쓴둥이
어? ,,,,,
2년 전
둥이62
오바쎄바
2년 전
둥이65
헐 나 지금 이댓글 데자뷰야..
혹시 둥이 이얘기 전에도 했었니?!?

2년 전
글쓴둥이
무섭게 그르지마ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이42
아니!! 생일 얼마전이었다!! 오늘 처음써!
2년 전
둥이97
근데 홀케이크랑 핸드크림이 왜? 본가가서ㅠ마저 먹으면 되지 않나?
2년 전
둥이101
2...본가가 다른지역이라 못가지고 가는 상황이었남,, ( ᵕ ᵕ̩̩ ) 나도 센스 다 죽었나봐···
2년 전
둥이42
내가 서울살고 본가가 부산이라 기차타고가는데 못가지고 가는 상황이었어... 그리고 내가 핸드크림 안바른다고 예전에도 이야기했어서...
2년 전
둥이131
기차타고 갈때 케이크들고 타도 되는데?..
2년 전
둥이134
그건 좀 무겁고 번거로우니까 그렇지 않늘까
2년 전
둥이195
나중에 두 손 바리바리 싸들고 가는 애인한테 케이크 꽃다발 이런 거 주지 마라...
2년 전
둥이152
보통 그렇게 먼 거리를 갈때는 캐리어같은걸 끌고갈텐데 케잌까지 들면 힘드니까..!
2년 전
둥이154
누가 본가갈때 케이크를 가져가...
2년 전
둥이131
나도 서울자취 부산본가인데 나는 들고간적있어서..
2년 전
둥이166
소분해서 얼려놓고 가지!! 남친이 센스가 부족했지만 케이크 너무 아깝다 ㅠㅠ
2년 전
둥이44
저기꺼 조은딩
2년 전
둥이45
근데 저기 효소세안제 좋음,,
2년 전
글쓴둥이
아 그나마 긍정적인 말이 들러온다아 📣
2년 전
둥이45
아니 진짜 좋아해 나 10통도 더 씀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이165
오 제일 큰 효과가 뭐야??
2년 전
둥이45
엄 일단 헹굴때부터 좀 더 보들보들해! 나 빡빡하게 씻기는거 싫어하거든 건조하고 당기고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ
여드름에도 어느정도 도움은 된듯?

2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무슨 선식인가 그런 거 받은 적 있어 미숫가루 같은 거
2년 전
글쓴둥이
헐..... 선식.....ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
둥이47
모솔 가르치다 현타 개오지게옴 후..
2년 전
둥이49
오..나는 좀 좋을것같은데………ㅠㅠ 선물고르는게 젤 어려워..
2년 전
둥이50
걍 정해줘......
2년 전
글쓴둥이
저기 위에 이유 있는데 첨이라 가격도 가늠이 안되서 넘겼는데 저래서 담부터는 정해주려고!~~
2년 전
둥이48
댓글 다 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 캐릭터 지갑 받았어

칭구 만나서 명품백 들고 나갔을때
계산하려는데 캐릭터 지갑 꺼내는
내 모습이 너무 웃겨서
바로 지갑 바꿈 ㄴㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
WOW 정말...??
2년 전
둥이52
제발 유튜브에 여친 선물 영상 같은 거 봐줘라~!~!~!~!!
2년 전
둥이53
사귄지 얼마 안된건가..? 아님 아직 많이 어린가….?
2년 전
글쓴둥이
나이는 27이구 사귀고 첫 생일!
2년 전
둥이54
아 나도 카카오 프렌즈 가습기 받음ㅋㅋ
2년 전
둥이55
모솔 문제가 아녀...연애경험많은데 이상한 가방사줬어... 뭐라했다가 자기가 주고싶은거였데ㅠㅠㅠ 그래도 이제 나를 좀 생각해들라고 했름 ㅠㅠ
2년 전
둥이57
근데 미안한데 저거 어때...? 탐나네
2년 전
글쓴둥이
앗,,,,내가 한번 써보고 알려줄게
2년 전
둥이56
근데 진짜 모솔을 떠나서 선물센스없거나 돈 쓸줄 모르는사람은 되게 읭한거 선물 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
마쟈ㅠㅠㅠㅠ 돈 쓸 줄 모르는 사람 이거 공감
2년 전
둥이58
그냥 센스가 없는거니까 3개 지정해서 그중하나 사라 해 ㅠ
2년 전
둥이59
대놓고 어디브랜드 뭐 딱 말해줘야지 좋아
나도 첫 생일땐 좀 그런거 받았는데 다음부터는 서로 원하는거 말하니까 너무 편해

2년 전
둥이60
센스없는 사람은 진짜 난감함😂 뭐사달라고 말하라고 하는 거는 너무 별로야.. 선물은 궁금함도 있는 건데 그냥 속물되는 거 같기도 하고 걍 처음부터 센스있는 게 최고..다..
2년 전
둥이62
아 내말이ㅠ 그리 어려운 것도 아니고 주변이나 인터넷에 물어보기만 해도 충분히 무난한 선물 고를 수 있고 날 생각해서 뭔갈 준비한다는 거랑 서프라이즈가 좋아서 뭐 사달라고 말하기는 죽어도 싫은데 센스 없으면 진짜 딥빡
2년 전
둥이60
대학교 4학년 나이에 귀여운 모양으로 펌프되는 핸드워시랑 인형 받았을 때 진짜...표정관리 안 되더라...
2년 전
둥이63
흐미...
2년 전
둥이66
그냥 돈 없는거 아냐? 싼거로 주려니 센스가 딸리는듯 나 같으면 명품 지갑 사줄듯
2년 전
글쓴둥이
예산 30이랬옹
2년 전
둥이66
30이면 지갑은 어렵고 목걸이(?)싼거 하나 살듯 티파니 같은거
2년 전
글쓴둥이
이걸 가지고 싶은거 없다고 말한 뒤에 들어서..
2년 전
둥이62
그게 더 화나…ㅋㅋㅋㅠㅠ현금봉투가 차라리!!!낫겠다 진짜 차라리
2년 전
둥이67
미안한데 나는 생일에 파리바게트 마카롱 받음 쉿
2년 전
글쓴둥이
다른 것도 받은거지?
2년 전
둥이67
아니? 걍 그거만 손에 덜렁 들고 나타남
2년 전
글쓴둥이
헐...사귄지 2일 된 날이 쓰니 생일은 아니였고?
2년 전
둥이71
쉣 ㅜㅜ
2년 전
둥이66
이건 좀 킹 받네 가성비 연애 하나 남친 생일엔 추파츕스 하나 줘버려
2년 전
둥이68
나는 다이소캔들받음
2년 전
둥이68
천원..
2년 전
둥이175
몇살때..? 급식때?
2년 전
둥이69
난 여잔데도 센스없는데... 댓글 보고 반성함...
내 애인은 필요없는거 사줫다고 싫어하더라....
그래서 내가 필요한거 말해주면 그걸로 사주겠다했는데
필요하고 가지고싶은걸 서프라이즈로 주래....
환장하겠음

2년 전
글쓴둥이
진짜 완전 환장 대환장이네...
2년 전
둥이69
내 애인도 그돈으로 다른걸 사지...하면서 싫어하더라고 ㅋㅋ ㅜ
내가 J거든.. 생일 한달전부터 뭐사줄지 고민하고 리스트 뽑아서 그중에 괜찮다 싶은걸 사준단말이야...
그리고 리스트 뽑기전에 애인한테 계속 떠봐
필요한게뭔지 이거 줘도 괜찮은지...
근데 내가 떠보는거 다 눈치채고 알아서 주래
진짜 환장하겠음 ㄹㅇ..

2년 전
둥이104
뭐 사줬는데?? 궁금..
2년 전
둥이70
난 생일날 꽃다발이랑 치즈케이크 받았어 ㅎㅎ.. 치즈케이크 싫어하는데..^*^
2년 전
둥이72
늘 생각하는데 선물은 그냥 상대가 좋아할 것 같은 걸로 잘 생각해서 줬으면 좋겠음.. 왜 절대 안 쓸 걸 주냐고 뭐 일 년에 한두 번 만나는 애면 모를까 애인이면 잘 알 것 아냐ㅠㅜ
2년 전
둥이73
와 나는 나 만나기도 전에 px에서 사둔 크림 선물이라고 가져오던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
저 브랜드말고 아쿠아필링기 쓰는데 좋긴 좋음.....근데 생일 선물로 주기엔 좀 센스 너무 부족
2년 전
둥이74
걍 뭐 필요한 거 없냐고 물어볼 때 딱 정해서 보내줘 그게 남친도 좋을 걸
2년 전
글쓴둥이
담엔 그럴려고!! 내가 너무 기대했나봐 ㅜ
2년 전
둥이75
난 솔직히 이런거 솔직히 대놓고 말하는게 좋다고 봄..물론 그 순간에는 상처받고 싸우겠지만 내 경험상 남자들은 입력해주어야함
2년 전
둥이76
이게 생일 선물이라고..? 받으면 기분 좋을 선물을 해줘야지 내가 꼬인건가 피부 관리좀 하라는건가 의도를 모르겠는 선물이다… 진짜 마사지기 이런거면 모르겠는데 친구 생일 선물로도 저런건 요청하지 않으면 안 줄 것 같다…ㅠㅠ 앞으로 선물은 물어보고 사달라고 해 깜짝 서프라이즈 안좋아한다구
2년 전
둥이77
난 자꾸 디지털쪽으로만 줘..
에어팟 프로나 뭐지 보스 스피커 아이패드 그런거만 줌..

2년 전
둥이62
에이 이건 기만이다!!!
2년 전
글쓴둥이
좋겠다..
2년 전
둥이77
내가 그런거 잘 알면 모르겠는데 정작 잘 쓰지도 않음.. 저번엔 같이 겜하자고 데스크탑 낑낑대면서 들고오더라고 도대체 왜..?
2년 전
둥이102
겜순이라 그런가 데탑 너무 부럽다...
2년 전
둥이84
이건 자랑인가 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이128
자랑?
2년 전
둥이78
나는 생일선물로 필통받았어... 초딩때 아니고 대학생때ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 필통 바꾸고싶다고 하긴했었지만..
2년 전
글쓴둥이
오....무슨 필통이였어?
2년 전
둥이78
지퍼 달린 가죽필통?ㅎㅎ 그래서 그 다음부터는 그냥 원하는거 같이 샀어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
아 미친 댓글 다 개웃겨..웃으면 안되는데........
2년 전
글쓴둥이
참아! 웃지마!! 여기 핫팩에 필통에 마카롱에 스노우볼에 가습기에 캐릭터지갑 받은 익인이들 있어
2년 전
둥이62
여기 담요 추가…^^ 메이드인차이나 택 붙어있었음👍
2년 전
둥이80
내 남친도 처음엔 이걸...? 어떻게 쓰라고...? 왜...? 이런 선물들 많이 줘서 당황했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 나 이거 갖고 싶어! 이거 필요해! 라고 대놓고 티낸다... 그게 서로 속 편함
2년 전
둥이81
나도 진짜 참다가 두번째 생일때도 이상한 거 줘서 괜찮은 척 하다가 울었음ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 울어볼까 애인이 뭐래?!?
2년 전
둥이81
애인도 서운해해서 대환장 그러다가 걍 서로 속마음 다 말하고 지금은 다시 잘 지내고 있어..🥲
2년 전
둥이82
난 그냥 이거 사달라고 직접적으로 얘기해 연애 초반에 남친이 하도 선물센스가 없어서 속상했는데 여기 댓글보면 난 세발의 피였네;
2년 전
둥이83
내 남친은 나 달달한 거 좋아한다고 꿀 한 통 사줬어…가평산 좋은 꿀로 골라샀다고 뿌듯해해서 뭐라 못했는데ㅠㅠ 필요한 건 그냥 얘기해주는 게 나을 것 같아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃는중임
2년 전
둥이86
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 정주행하다가 꿀에서 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅌㅎ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ 너무달달하다 진짜 ,,,,,
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋ 와 근데 난 진짜 이게 센스가 없는건지 일부러 돌려까는건지 구별 못하겟던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ하
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 경우는 정말 순수하게 "달달한 거"에서 착안한 선물이었어ㅋㅋㅋ 너무 뿌듯해하는게 보였어서ㅋㅋ
2년 전
둥이126
아니 꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 거 잘 넘겼는데 꿀에서 뿜었다 진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여으ㅓㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너에서 터졌땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
진짜 육성으로 뿜음…
2년 전
둥이200
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲ
2년 전

둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 나 에어팟 이런거 약간 감정없는 선물 같아서 별로였었는데 여기 댓글 보고나서 에어팟 보면 절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
여기 누가누가 별로인 선물 받았나 자랑하는곳인가요…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
그냥 평범한거라도 주지 ㅋ
2년 전
둥이90
난 통화하다가 디퓨저 사야한다고 얘기했었는데 며칠뒤 200일 선물로 디퓨저 받았는데 진짜 뭐라하기도 애매하고 그랬음.. 심지어 백화점까지 가서 샀대.. 난 표정관리 실패했어^.^
2년 전
둥이104
왜?! 디퓨저는 그때 당시 필요하다고 했고 백화점 까지가서 산거면 향 좋은거산거아냐!!??
2년 전
둥이90
디퓨저는 내가 사고 말지 그걸 200일 기념 선물로 받으면 기분이 썩.. 좋진 않던데 ㅎㅎㅎ 평상시 깜짝 선물이면 모를까..
2년 전
둥이104
그럼 200일 선물은 어떤거 받는게 좋아??
2년 전
둥이90
실생활에 쓰는 거 말고 뭔가 딱 선물!! 개념이 느껴지는게 좋던데 팔찌나 귀걸이? 같은 것도 좋고
2년 전
둥이91
난 지금 25살인데 고딩때 수포자였다고 다음에 태어나면 수학 잘하고싶다했더니 생일선물로 수학의 정석 받았었다......최악의 생일선물.....
2년 전
둥이92
? 이건 진짜 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
수학의 정석은 선넘네
2년 전
둥이109

2년 전
둥이123
??????
2년 전
둥이125
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ..ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이172
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174

2년 전
둥이176
와 이 댓글보고 진짜 소리지름 최악이야
2년 전
둥이182
에바
2년 전
둥이194
아니 잠만,, 거짓말이라고 해줘 제발,,
2년 전
둥이218
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 연애를 글로 배워가지고 평소 너의 사소한 말들 다 귀담아 들었다가 기억해서 선물해주는 멋진 남자 이런거 하고 싶었던거 아니여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이93
난 28살 생일에 미니선인장화분 받았었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
헐대박 나야?
2년 전
둥이93
와 이런 사람 또 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
고마운데 저런 피부관리용품 같은 건 내가 따로 쓰는게 있다고 해 따로 관리하는 법이 있어서 그건만 한다고..
2년 전
둥이96
모쏠은 만나는거 아니다
ㄹㅇ 센스즁요

2년 전
둥이98
저정도면 걍 밥이나 사달라고 해...
2년 전
둥이99
광곤가..
2년 전
글쓴둥이
....익인이도 받아볼래? 부정적으로 말하고 있는데 광고일리가
2년 전
둥이100
어.. 난 좋은데 다들 싫어하는 이유가 뭐야??
2년 전
둥이101
굳이 생일선물로 받고싶지 않아···
뭔가.. 생필품 받는 기분이야ㅋㅋ큐ㅜ
같은 58000원이어도 브랜드 립이나 핸드크림+꽃다발 이런 조합이 더 좋았을 것 같아,,

2년 전
둥이105
내가 필요하다고 했으면 ㄱㅊ은데 필요하다는말도 안했는데 뜬금없이 피부관리용기계를 사준다..? 그냥 느낌이 피부 관리 더 열심히하삼요^^ 이런느낌이구 생일축하해! 이런느낌이 전혀없어서??
2년 전
둥이103
내 남친은 샴푸사줬는데.. 진짜 표정관리가 안되더라..
2년 전
둥이106
전애인도 약간 센스없어서 답답해죽는줄알았는데.. 그나마 좋은거+ㄹㅇ이걸 왜 주나싶은거 조합으로 줘서 진짜 좋아하기도 싫어하기도 애매할 정도..
2년 전
둥이106
이런 센스같은건 타고나던지해야하나봐...🤦‍♀️
2년 전
둥이107
댓글보니까 누가누가 더 구린 생일선물 받았나 대결하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 한술 뜨자면 생일날 유에스비 받았다

2년 전
둥이108
헐 익인들아 그러면 센스있는 선물? 추천해줘..나이 20중반~후반인 경우랑 30대인 경우..! 남 여 다르게...? 너무 고마운 친구랑 언니오빠들한테 센스 짱 선물 주고싶은데 (남친도 포함) 뭐 줄지 도저히 모르겠어... 립 줄까?하다가 댓글에 경험많고 센스 많은 익인이들 있는거 같아서 물어보고 갈래.ㅎㅎ.. 특히 남자 선물 못 고르겠어...
2년 전
둥이123
남자면 백화점에서 폴로니트나 가디건 셔츠 사는게 무난할듯?
2년 전
둥이230
지갑이나ㅜ벨트!
2년 전
둥이109
난 검정 비닐봉투에 샤넬 립스틱(립스틱 박스 하나 쇼핑백x)이랑 아트박스 인형 받음 ㅋㅋ돈 없어서 그랬다는데 순간 표정관리 못했다
2년 전
둥이111
아 검정 비닐봉투 개킹받네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
저건 괜찮은 선물 아니야??? 나만 괜찮은건가?
아니면 댓글봐서 괜찮게 느껴지는 건가......?
댓글들 진짜 역대급많다...

2년 전
둥이112
와 나 예전에 CC였을때 교양 모 교수님 수업 너무 좋다고, 진짜 유익하다고 하면서 그 교수님이 어떤 책을 추천해 주셔서 도서관가서 읽어볼거라고 했거든? 근데 생일때 그 책을 사왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 책이 너무 좋다고 했음 몰라 그런 말 안했는데 맘대로 책 사서 리본묶어서 왔음
2년 전
둥이111
나 남친은 아니었는데 걍 모쏠 남사친이 선물 줄 때 무슨 스킨케어 세트였는데 종이백도 없이 걍 지 가방에서 꺼내는 거임ㅋㅋㅋㅋ.. 나 개작은 크로스백인디.. 담부턴 쇼핑백도 챙기라고 말해주고 난 들고옴..
2년 전
둥이113
난 2만원짜리 손목시계 받았는데.. 이게 중요한 게 아니라.. 멘트가 충격.. (싱글벙글)나만큼 잘해주는 남친 만난 적 없지? 라고 함..
2년 전
둥이114
모쏠인데 댓글 너무 재밌엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
난 괜찮은데..별로인 사람이 많구나..
2년 전
둥이117
난 커플사진으로 제작된 퍼즐...
사진만 있었으면 두기는 좋았을것같은데
사진은 쪼그맣게있고 막 천사날개랑 하트로 꾸며져가지고 해피에버에프터 이런영어 적혀있었음
대체 어디서 주문제작한건지 .........

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼즐 진짜 신박하다
2년 전
둥이237
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
댓글들 진짜 대박이다... 저런 식으로 생일선물 준비하는애들은 대체 연애 어떻게 한거냐 저런애들도 연애를 하는데.... 허
2년 전
둥이119
나는 그 커플 사진첩 받음
사이트에 사진 업로드 하면 업체 사람들이 인화해서 커플사진첩 만들어주는거.. 근데 거기 내 몸사진이 적나라 하게 나온걸 업로드 한거...ㅋㅋㅋㅋ 밑에 성관계 암시하는말 엄청 써놓고...
전남친이 뿌듯해 하면서 자기 평생 이런거 첨해본다고 사랑꾼 생색낼때
나는 내 몸사진 어디 이상한 성인사이트에 올라오면 어쩌냐고 펑펑울면서 쌍욕했음 하.. 최악

2년 전
둥이123
??? 아니 커플사진첩은 귀엽다 치는데 몸사진 들어간 순간 말이 달라지지 인간이냐
2년 전
둥이120
난 저거 초반에 홈쇼핑나올때(한 5년된듯) 19만얼마 주고 샀는데 최소 가격보고 완전짜증났음.. 하... 새로운 유형의 물건은 좀만 시간 지나면 저가 브랜드에서도 막 나오는구나 . 아쿠아필링되고, 마사지 초록불 빨간불 나오고 로션흡수잘된다면서 그래서 샀는데 지금 쓰지도 않음
2년 전
글쓴둥이
헉...좋진 않구나
2년 전
둥이120
그건몰라ㅠㅠ 난 귀차니스트라 처음 몇번 쓰고 아예 사용자체를 안한거라.. 좋은지 안좋은지도 몰라ㅠㅠ
2년 전
둥이121
그럼 뭘줘야 잘받은겨..?ㅠ ㅠ
2년 전
둥이122
꽃신 신었을때 꽃 한송이없이 갑자기 역의자에서 가방 내려놓고 꾸깃꾸깃한 전역복 꺼내서 나 주더라 ㅋㅋㅋ.. 에효 헤어지기 잘한거지 뭐
2년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람한텐 대놓고 카테고리라도 얘기하는게 좋아 아니면 같이 고르러 가자고 한다던가! 모쏠 여럿 키워본 1인..
2년 전
둥이126
아 난 모솔이라 이런거 그저 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅠ♡ㅠ
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 100일날 드림캐쳐 받았어 ㅋㅋ 예전에 유튜브 보면서 내가 예쁘다고한거보고 준비했대 ㅋㅋ마음은 좋은데 되게 놀라버림.. ㅎ
2년 전
둥이131
난 축구유니폼...축구관심도없는데 자기가 관심있는거라고 사줌
2년 전
둥이131
모솔은 절대안만날려구
2년 전
글쓴둥이
최악이다
2년 전
둥이159
와 나도 축구유니폼 받음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이132
난 생일 때 전남친한테 립스틱 하나 받음. 그것도 카카오톡 선물하기로 보내주더라; 그때 못 만나는 것도 아니었는디
2년 전
둥이133
난 무슨 레고 조립...? 블록...? 같은 걸로 키링 만든 거 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전까지 헤어질까 고민하고 있었는데 그거 받고 현타 제대로 와서 헤어짐 술 담배에는 잘만 쓰면서 맨날 나한테 돈 없다고 밑밥 깔고 가성비 선물 주는 게 갑갑해서
2년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첫남친한테 디퓨저 백일선물로 준거 생각나네ㅜ
2년 전
둥이155
헐ㅋㅎㅋㅎㅎㅌㅎㅋㅋㅋ나돜ㅎㅋㅎㅌㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅋㅋㅋ디퓨저ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
둥이247
헐 디퓨저가 왜?!?!
2년 전
둥이136
나 이번에 사귄지 이주 된 남친한테 영양제만 15만원어치 사줬는데..실용적인거 싫어하는 익인들 많구나ㅠㅠ
2년 전
둥이136
하..심지어 썸때 영양제 뭐먹어야되는지 모르겠다고 하길래 사다줬는데..싫어했겠다
2년 전
둥이163
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 몇살인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30이상은 가능
2년 전
둥이186
ㅁㅈ 30이상인데 남친은 엄청 좋아했음
2년 전
둥이136
올해 30이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 그냥 그래 말로는 고맙다고 엄청하는데 ..
2년 전
둥이188
나 24인데 약받는거좋어함.. 유명하고 실한거
2년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 22살땐가 남친 선물로 영양제 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보면 진짜 웃기네
2년 전
둥이247
나도 22살때 남친 선물로 영양제 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 남이니까 귀여워보이지 실제 내가 받으면 당황스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 앞으로 갖고싶은거 말하자 쓰니야ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이138
본문도 댓글도 진짜 창의적이다...웃안웃ㅜㅜ
2년 전
둥이139
22 어째 이렇게 다양하게 준비하지 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋ 나 사귄지 한 1-2년 됐을 때 한창 향초가 유행이라서 나도 향초 선물 받아보고 싶다고 했었는데
크면 제일 좋은건 줄 알고 다이소에서 자몽향 나는거 크기가 500ml 콜라보다 좀 더 큰 초 사왔었거든
보고 진짜 이게 뭐람 하면서 당황스럽기도 했는데 지금은 그냥 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 이야기 나오면 애인이 부끄러워하는거 보면 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이140
선물을 준비했다고 기대를 많이했는데 모바일 배그 트리거랑 게임하면서 휴대폰 잡기 편안한 조이스틱케이스 선물해준적도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이141
나도 연애초에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 가방에 귀걸이 목걸이 엄청 받았는데 그래도 나름 티 안나게 몇번 하고 다녀도 알더라... 맘에안든다는거 ㅋㅋㅋ 그래서 솔직하게 이야기하고 내 취향도 알게 되고 하면 센스 진짜 좋아져 장담할게!
2년 전
둥이142
나도 연애초 첫생일선물 코스프레 속옷 받은적 있음....진짜 순간 정뚝떨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
헐...? 제일 싫어
2년 전
둥이149
에반데
2년 전
둥이158
오우...진짜 싫었겠다
2년 전
둥이208
어우... 그건 여친선물이아니고 자기선물아니냐며..
2년 전
둥이219
그건 진짜약았다
2년 전
둥이61
미친..
2년 전

둥이143
근데 솔직히 댓글봐도 뭐가 잘못된건지 모르겠는 것들도 수두룩함 나만 이런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 취향 너무 케바케라 뭘 줘도 싫어할 사람은 싫어할 느낌
2년 전
둥이144
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이래서 모솔인가봐ㅠㅠ
2년 전
둥이153
나도 모솔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 줘도 싫어할거같은 느낌
2년 전
둥이145
나는 목도리 짜주고 싶어..!
2년 전
둥이147
진짜 미치겠다
2년 전
둥이147
아니 사랑방 진짜 똥차남친 대결이후로 넘 현웃글임 미쳤다 댓글들
2년 전
둥이148
나 무민 분홍색 스니커즈 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25살에요...ㅎㅋㅋㅋㅋ
내 취향 아니라고 아...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이146
난 코로나 걸린 후에 비실비실거리니까 한의원에서 체질 상관 없이 먹을 수 있는 녹용들어간 한약..받고 웃겼는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 재미있게 연애하는구나..

2년 전
둥이150
아니 남자들 진짜 왜 곰돌이를 주는거야.....
헤어진지 얼마 안 된 전남친인데 커다란 곰돌이 줘서 처치 곤란이네 진짜

2년 전
둥이163
라이언 인형 대 짜리 아직도 방치중
2년 전
둥이151
남친 나름대로 성의있게 준비했는데 생일선물로는 그닥인 거 같음ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이157
진짜 정 모르겠으면 걍 폴로 키츠네 이런류의 평타인 옷이 나은 듯 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이162
난 자기가 나한테 입히고 싶은 옷 생일선물로 받앟는데,,ㅎ 전혀 내 스타일 아닌가
2년 전
둥이164
나름괜찮은데???ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데선물이라는게 어쩔수없이 호불호가생기나바
2년 전
둥이167
나는 그림그리고 싶다는 얘기 한번 흘려서 지나가듯이 했었는데 색연필받음….어….3년 지났는데 지금까지 딱 한번 썻어
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 다들 왜케 단순한거야? 후
2년 전
둥이168
고르기 전에 물어봐줬으면 좋겠어.. 차라리
2년 전
둥이169
나 크리스마스 선물로 오쏘몰 영양제 줬는데 싫어했으려나ㅠㅜ (20대후반)
2년 전
둥이171
난... 3년 사겼던 전남친한테 2년 연속으로 꽃+케이크만 받아봤었다*^^* 3년 만났는데 왜 2년 연속이냐고? 헤어지기 전 마지막 생일은 아예 까먹고 지나갔었걸랑...~ 한 달이나 지나서야 내 생일 모르고 지나간거 알아차리더라고...?
2년 전
둥이177
으 최악이야
2년 전
글쓴둥이
헐 진짜 싫어
2년 전
둥이179
그냥 유튜브에서라도 좀 찾아보지;
2년 전
둥이180
나 사귀고 첫생일에 남자친구가 서프라이즈한다고 내친구랑 상의중이었어 근데 나랑 내친구는 걍 놀란척 받고 미리안다고 서로 얘기중이었고
내가 갖고싶은건 시계였음 비싼건 아니고 10만원대 생일 2-3달전부터 이거 갖고싶다고 가끔 흘렸었어
남자친구가 처음 생각해낸게 인형이었음 엄청나게큰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 친구가 말리고 두번째 둘이 생각해낸게 에어프라이기 ㅋㅋㅋ내거 이것도 본가에는 있는데 자취방에 없으니까 불편하다했었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이건 이와중에 친구도 오 좋은거같다 이래서 진짜 그거받을뻔 심지어 5리터도 안되는데 십만원대 후반이았음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그래서 결국 걍 친구한테 시계 갑자기 생각난거처럼 말해달라해서 시계받음 ㅠ
4년찬데 그이후로는 그냥 생일전에 갖고싶은거 대놓고 말하고있다 ㅎ

2년 전
글쓴둥이
그래도 댓글들 보다 이거 보니깐 익인이 남친이 양반이다
2년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋ아니 수학의정삭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
난 고딩 때 ㅋㅋㅋ 걔 고3이였는데 내 생일 날 내 이름 새긴 요상한 무드등이랑 쇼핑몰에서 몇 천원 하는 목걸이 사줌 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 이거 샀다고 자랑스럽게 쇼핑몰 사진 보여주는 게 너무 어이털려서 자연스레 멀어졌다 … 지금 생각하니까 개그네 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
저건 실용성이라도 있지.. 하..
2년 전
둥이183
진짜 ^_ㅠ
2년 전
둥이184
난 100일에 내 휴대폰 번호가 가슴쪽에 크게 새겨진, 전통시장에서 오천원이면 살 거 같은 티셔츠 받아봄 그때 헤어졌어야 하는데..
2년 전
글쓴둥이
뻥치지마...진짜???
2년 전
둥이184
음..사실이야ㅋㅋ싸구려 프린팅으로한 맞춤 제작이었오…
2년 전
둥이187
나 23살때 20살 남친한테 생일선물 종이학 1000마리 받아봄
2년 전
둥이187
영양제든 디퓨저든....그냥 다 좋을듯
2년 전
글쓴둥이
오.... 낭만있는 남친이네....
2년 전
둥이189
난 첫남친이 생일에 블루투스 스피커 줬음.... 진짜 싫었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런걸 주지 싶더라
2년 전
둥이190
아 진짜 댓글들 보고 현기증 날 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 평범한 연애 대체 어떻게하는건데..
2년 전
둥이191
내 남친…. 변기청소 솔… 그리고 내가 가지고 있는 곰돌이 옷…. 크리스마스 선물이었는데..ㅎ….
2년 전
둥이192
좋은데? 피지뿌셔빠숑~!
2년 전
둥이193
난 다이소 머리끈도 받아봤다.. 다이소 라벨 떼서 주는 성의라도 보여주던가 ㅠ
2년 전
둥이196
내 전남친은 나한테 뭐 가지고 싶냐고 물어보고 말해도 안 사줌ㅋㅋㅋ 비싼것도 아니고 5만원 선이었다. 그리고 자기가 사주고 싶은거 사줘서 쌓아두기만 하고 쓴 적이 없어.
2년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃김
2년 전
둥이198
나 만나는 사람마다 다 인형은 꼭 받음...ㅋ...
2년 전
둥이199
선물 센스 없는거…..진짜 돌아버려…………
선물은 거의 기브앤테이크인데 고런거 받으면 그냥 내 돈 주고 짐을 사오는 느낌 ….?

2년 전
둥이202
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글들까지 넘 웃겨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 선물 센스 없으면 난감함 좋은 마음으로 준거긴 할텐데 하
2년 전
둥이203
아 이거 어려운건데 ㅋㅋ
2년 전
둥이204
여익들아 기념일 선물로 받고 싶은 거 하나만 써줘 10만원 내외로 ㅜㅜㅜ 커플템도 좋고 아니어도 좋아........
2년 전
둥이205
헉 나는 커플 모자
2년 전
둥이204
모자를 저번 달에 사 줬어 ㅜㅜ 커플 운동화나 목걸이 생각 중인데 이건 별로야?
2년 전
둥이205
헉 커플 운동화 좋은데 어떤거로 사게? 목걸이는 뭐 애인이 좋아하면 좋ㅈㅣ! 난 악세사리를 잘 안해서 ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이229
삭제한 댓글에게
엠엘비 노노!! 차라리 나이키 데브 추천

2년 전
삭제한 댓글
229에게

2년 전
둥이229
삭제한 댓글에게
에어포스?? 암튼 엠엘비 노놉!

2년 전
둥이204
229에게
엠엘비는 마크 커서 좀 호불호 갈릴 것 같긴 하더라 ㅜㅜ 고마워!

2년 전
둥이216
나 빈폴 헤지스 폴로 이런브랜드 머플러ㅠㅠ 15정도명 사더라
2년 전
둥이221
커플운동화 제발 깔끔하게 나이키나 뉴발로 !!! 디스커버리 엠엘비 제발 ..
2년 전
둥이204
나이키 거 디자인 추천해 줄 수 있어?? 데브 빼고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이109
어우 저런 투박한 디쟌 싫어
2년 전
둥이204
나두... 여잔데... 내 눈에만 귀여웠나봐...
2년 전
둥이222
비비안 웨스트우드 목걸이....
2년 전
둥이226
입생로랑 틴트랑 바이레도 핸드크림ㅜ
2년 전
둥이228
나는 목걸이가 젤좋더라 브랜드 14k나 실버 목걸이 한 10마넌 중반대에 살수있음
2년 전
둥이231
브랜드 목걸이나 브랜드 옷
2년 전

둥이206
책 받음 책.. ㅋㅋ 책.......
2년 전
둥이209
난 영양제 좋은데..
2년 전
둥이209
좀 실한걸로
2년 전
둥이210
헐 난 저런거 필링기 좋을듯
역시 사바사 취향 넘사벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이211
난 저거 좋은디
2년 전
둥이213
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 글킨한데 필링기 넘나 필수템 ㅠㅠ
2년 전
둥이214
다이소 메니큐어도 받아봄 ㄹㅇ
2년 전
둥이215
전남친한테 나는 그 고대유물처럼 생긴 귀걸이랑 목걸이 받았음 …. 당장 박물관에 전시해놔야할것처럼 생긴 ..
2년 전
둥이224
내리다가 뿜었다
2년 전
둥이238
이런..
2년 전
둥이220
저게뭐람..... 너무하다..
2년 전
둥이222
헐 난 너무 좋은데...생활용품 굿...그게 내돈주고 사기 아까운 뷰티디바이스면 땡큐지
2년 전
둥이223
헉 난 좋아z
2년 전
둥이225
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 인스타에서 맨날 보는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩌지
2년 전
둥이227
목걸이 사준다길래 기대했는데 당일에 금은방 데려갈려하길래 백화점 끌고가서 이거 갖고싶다고 말하고 받음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ̑̈ 취향 너무 달라
2년 전
글쓴둥이
어쩔수 없더라 하..
2년 전
둥이228
생일선물에 6마넌... 좀더쓰지
2년 전
둥이234
나는 그래서 생일전에 대놓고 말해ㅠ
입생 립스틱! xx향수! 이런식으로...

2년 전
둥이235
내친구.. 센스없는 남자친구랑 사귀었는데 그냥 지나가다가 워커 갖고싶다고했는데 생일당일날 ABC마트 데려가서 ㅇㅇ이가 워커갖고싶다해짜나 골라봐.. 했던 사연 생각남
2년 전
글쓴둥이
헉 이건 다른 유형의 센스다
2년 전
둥이236
내동생 남친한테 100일 선물로 장미꽃으로된 곰돌이 받고 집에와서 예쁘다 예쁘다 하면서 자기세뇌 하던데 겁나 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이239
아…………………. 별로야 친구한테 받아도
2년 전
둥이240
내가 지나가면서 예브다거 했던... 아트박스 미니쇼핑카트, 예쁜 포장리본, 보세흰반팔티, 내가 향기 좋다고 했던 섬유유연제종이시트? 한 장, 초콜릿, 과자 등등... 그... 정성은 좋은데... 고마운데... 과자랑 초콜릿에 그 섬유유욘제 향 다 배서 이제.그 향 맡기만 햐도 울렁거린강..

2년 전
둥이241
난 저거 받으면 너무 좋을거 같은데 선물은 사바사 엄청 심하구나
2년 전
둥이242
나 100일 선물중에 커플증 들어있었음
2년 전
둥이243
내 남친도 ....^^..... 센스없어서 이번엔 내가 갖고싶은거 알려줌 ㅎㅎ
2년 전
둥이245
나도 실용성 있는거 좋아해서 본문 받으면 조아할듯 ㅜ
2년 전
둥이246
난 다우니 블랙이랑 페브리즈 받아봄ㅋㅋㅋ.. 향기나는거 좋아한다니까 저거사옴
2년 전
둥이247
난 생일선물로 만오천원짜리 목걸이 받아봄..ㅎ 그것도 꽤나 유치한,,
2년 전
둥이230
엇 난 괜찮다고 생각했는뎀 헝
2년 전
둥이248
전에 무드등 받았는데ㅋㅋㅋ 발렌타인데이 예시로 들면 (이건 너를 위한 발렌타인 선물이야) 라고 각인된거였음..ㅎ 심지어 나 불면증 있어서 무드등 못쓰는디 헤어지자마자 젤 먼저 갖다버림
2년 전
둥이249
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으몀서 내려왔는데 이건 넘 눈물나잖아
각인 고르면서 서윗한 나 자신에게 취해있는 그 분이 보여... 스윗한것까진 좋은데 그건 이불킥각 증맬루..

2년 전
글쓴둥이
헐별로야....
2년 전
둥이250
히히 난 꽃비누 이십대후반 ㅎㅎㅋㅋ;
2년 전
둥이251
하 댓글 진짜 어질어질하다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 센스가 없는게 아니라 다이소 선뮬 그런건 성의도 없고 가성비 연애한거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이252
그냥 수십만원 하는 옷, 가방, 화장품, 악세서리 아니면 안되는거 같은데..
1년 전
둥이253
지인한테는 카톡에서 받고싶은 선물 보고 하트 아무것도 없으면 그냥 물어보는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가격대 있고 좋은 거 아니면 물어보는게 최고같아 다들 취향이 너무 달라
1년 전