모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 진짜 건설사들 미쳤구나..... | 인스티즈 

메이저 건설사들은 거의다 벌점 천국이야 

충격인건 이번에 부실공사로 신축아파트 붕괴된 현대산업개발이 오히려 벌점은 낮은 축에 속했다는게 키포인트임 

벌점 안받은 아파트 시공사는 두산, 호반, 삼보, 시티, 대보, 동서 이정도 뿐이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄹㅇ 충격적이네
2년 전
이정도면 모든 건설사 현장 다 파헤쳐야할거같어.....
2년 전
익인2
사람사는 곳인데 ㅠㅠㅠ충격이다
2년 전
익인3
원래 건설업계가 예전부터 그런게 있었지 ㅠ
2년 전
익인3
괜히 조폭 깡패장르 필수요소가 아님
2년 전
익인4
브랜드 아파트가 이름값만 믿고 대충한다는게 ㄹㅇ임 어차피 브랜드 인기로 잘 팔리거든,, 오히려 작은 업체들이 브랜드가 약한대신에 내실있게 지어서 그걸로 메리트 강조하는거고
2년 전
익인5
지금 난리난 HDC가 벌점 1번밖에 안된다고...???
2년 전
익인6
건설업 더 알면 놀랄껄? 이름만 대기업이고 하청의 하청의 하청의 하청이 건물 지음 실제로는 공사 잘 안함
2년 전
익인7
222 마자 다 하청임
2년 전
익인33
그치 ㄹㅇ 하청의하청의 하청이야 우리집도 그 세번째정도 되는데 우리도 하청씀ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인8
건설업 제재 들어가야 한다고 생각해 가면 갈수록 이렇게 부실공사가 심해지는데 ㅠㅠ
2년 전
익인9
막상 짓는건 하청이라,, 어쩔수없는듯
2년 전
익인10
근데하청도 본사에서준거잖아...다알면서주는거지..
2년 전
익인11
hdc=아이파크
현대건설=현대아파트

이건가?

2년 전
익인12
맞아!
2년 전
익인11
고마워~
2년 전
익인12
지금은 현대아파트라고 작명안하고 힐스테이트나 THE H라고 하더라
2년 전
익인13
자이는 저기 표에 없는건가??
2년 전
익인15
gs아니야?
2년 전
익인13
아하 헷갈렸당 고마웡
2년 전
익인14
건설업이 진짜 ㄹㅇ문제임
2년 전
익인16
삼성 현대는 로비 들어가서 낮은거임
건설은 무조건 인맥 싸움이라 그게 먹힘...
실제로 저거 두세배 이상일걸

2년 전
익인17
본문 호반을 서희로 잘못 적은 듯
2년 전
2년 전
익인18
생각보다 메이저보다 완전 중소쪽이 철저하게 현장 검침이랑 다 챙기는 경우 많음
2년 전
익인19
서희 18회인데?? 호반인듯
2년 전
익인20
우리동네 서희 부실이라고 소문있던데 벌점이 없네....신기
2년 전
익인20
아 아니구나 벌점 천지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
우리 아빠 일하다 다쳤는데 하청이고
거기 업체에서 합의금 200 받은거 소득으로 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 업체 리스트 있엄

2년 전
익인22
출처가 어딘데? 신빙성있는 자료 맞아?
2년 전
익인22
시비거는거 아니고 ㄹㅇ 이런걸로 주작이많아사ㅜㅜ
2년 전
익인24
시사오늘이라고 돼있는거 보면 인터넷 기사에서 가져온것 같기도 하고...
2년 전
익인25
익인22
고마워!!!!!
2년 전
익인25
국토교통부 자료야
2년 전
익인23
서희는 딸이 셋이라서 서희
2년 전
익인26
서희는 뭔데 저래 높아
2년 전
익인27
중국인 조선족들이 아파트 만들면서 현장에서 볼일본다는거 보고 우리 아파트도 의심중임ㅜ
2년 전
익인29
래미안은 응가하구 이런거 빡시게 잡는다는 카더라 들엇엉 래미안이먼 ㄱㅊ
2년 전
익인27
우리집 거지아파트라서...ㅋㅋㅠㅠ 우리집 건조한데 천장에 곰팡이있거등ㅎ 다음생엔 래미안에서 살아야겄다ㅠ
2년 전
익인28
하청이 많아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 대기업에서 안전 강조하고 검문하러 나가도 그때만 쏙 빠져나가고 하청하는 사람들이 안전모도 안쓰고 안전줄도 안하고 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
30년 전보다 층수는 높아졌는데 날림으로 짓는 아파트 정말 많대
2년 전
익인31
벌점=부실이 아닌데....ㅠㅠ 벌점받는게 막 콘크리트 대충 치고 철근 빼고 기둥 빼고 짓다말고 마감하고 그래서 받는게 아님...ㅠㅠㅠ 물론 벌점받는다고 잘한짓은 아닌데
2년 전
익인32
본문 수정해야겠어 서희가 아니라 호반
2년 전
익인35
행복주택 같은건 어디서 지어???
2년 전
익인36
삼성엔지니어링 두산 쩐다
2년 전
익인37
태왕은 없나…?
2년 전
익인38
오 호반
2년 전
익인39
힐스테이트가 현대건설이라고??????? 이번에 난리난 게 Hdc고??? 나 반대로 알고있언사??
2년 전