모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
개발/코딩 에 게시된 글입니다 l 설정하기
기초만 학원 다니면서 잡고 그 이후로는 혼자 독학으로 하는 거 어때??
이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 배우려 하고 어떤걸 배울건데?
2년 전
이쪽으로 취업하고 싶어ㅜㅜ 개발자 종류가 뭐 뭐 있는지는 알았는데 아직 뭐를 해야 할지 감이 안 잡혀서...
2년 전
익인1
학원은 비추야 요새 유튜브나 생활코딩같은거 강의 되게 잘 나와있음 종류 뭐뭐있는지 알았으면 그중에서 젤끌리는거 하나 골라서 언어부터 파
2년 전
익인2
보통은 그렇게 배워
2년 전
익인3
취업하고 싶으면 학원다녀 혼자 하면 코드도 지저분하고 막막할거야 일단 학원부터 다녀보고 결정해
아직 20대 초반이라 취업하려면 한참 남았다 -> 독학 ㄱㅊ
빨리 취업 -> 학원

2년 전
익인4
학원 빨리배우기 좋아요
그리고 공부할거면 m1 쓰지마시구여ㅠ

2년 전
익인5
헉 막줄 이유가 뭔가요!!ㅠㅠ 대학생인데 지금 쓰고 있거든요...
2년 전
익인4
인텔은 괜찮은데 m1이 호환이 안되는게 종종 있어서 쉬운길 돌아가고 그래요..ㅎㅎ 예를 들어 오라클같은 경우 따로 db서버 없으면 시작도 못하구요.. virtualbox는 아예 설치가 안돼서 완전 느린 utm 써야해요ㅎㅎ 이거 써보면서 고통받으시면 확 체감되실거예요! 또 뭐가 안되더라… 호환성 말고는 참 좋은데… 호환되는거만 쓰면 괜찮죠~
2년 전
익인6
나는 반전공이라 수업에서 플밍 좀 하고 자바 6개월 과정 갔는데 비전공분들도 잘 따라오시긴하더라! 근데 진짜 복습 맨날 안하면 절대 못 따라감 ㅠㅠㅠㅠ 나도 첨엔 쉽다가 뒤는 다 놓치고.. 두 명은 중간에 탈주
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 369 8:1759595 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음432 8:4335328 1
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님169 16:2121998 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글3629 17:4513021 0
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 4055 17:489604 0
급상승 게시판 🔥