모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
사과영상봤는데 진짜 본인 스스로도 충격받은 것 같아보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
업보 아닌가..
2년 전
익인2
자기가 잘못한거지 뭘
2년 전
익인3
너무 과함
2년 전
익인4
과함 범죄도 아닌데
2년 전
아니 너무 사람들 가족 집까지 털어댔어..
2년 전
익인129
그건 범죄인데..
2년 전
익인60
ㅇㅈ
2년 전
익인137
범죄여
2년 전
익인4
왜??? 만드는건 범죄일수있는데 쓰는건 아니지 않나 도덕적으로 안되긴 하지만
2년 전
익인5
안타깝지만 본인 잘못이니까...
2년 전
익인6
그 사람이 가품을 진품인줄 알고 샀는가?(x)
가품을 진품인척 했는가(o)

2년 전
익인25
2년 전
익인7
어쩔 수 없지 뭐 과도한 비난은 명백히 잘못됐으나 프리지아도 이 사단이 언젠가 날 걸 알고도 멈추지 못했으니 어쩔 수 없지
2년 전
익인8
진짜 넘 과열된거 같아서 쫌 짠함... 그냥 반성하고 다시 밝아진 모습으로 복귀했으면 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 내말이..과열이 특징인가봐 요즘 사람들
가품사용에대해 옹호하는건 아닌데 진짜 심하다

2년 전
익인10
본인도 책임진다고 했으니 ㅇㅇ
안타까울 일은 아니고
과한 비난은 가려서 했으면 함

2년 전
익인11
그니까 가족들 신상까지 털림
2년 전
익인11
본인이 잘못했으니 어쩔 수 없지~하고 합리화하기엔 너무 과한데 ㅋㅋㅋㅋ 루머 퍼트리고 신상 나른애들은 다 역풍맞길
2년 전
익인22
ㄹㅇ ... 잘못한 이유에 비해서 다른것들로 너무 과하게 욕함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
진심 난 이번 일 보고 너무 과하다 싶음
2년 전
익인92
헐 이건 좀...
2년 전
익인12
지팔지꼰
2년 전
익인12
그래도 잘 먹고 잘 삼
2년 전
익인40
wow
2년 전
익인50
에휴 ㅋㅋ
2년 전
익인115
미안한데 왜 에휴야...? 맞지않나? 프리지아 돈 왕창 벌었자낭...
2년 전
익인50
악플다는 들은 즈그가 악플단 것도 모름ㅇㅇ
2년 전
익인115
50에게
익인이가 답댓단 댓글은 악플 아니지 않나...?

2년 전
익인52
그렇긴 하겠다
2년 전
익인90
맞지 뭐 잘먹고잘사
2년 전
익인13
안쓰럽다가도 광고한번으로 9000 벌던 사람인데 내가 누굴 안쓰러워하나싶더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인14
너무 과함
2년 전
익인15
사랑 받은 만큼 돌아오는 거지 뭐...
2년 전
익인16
대다수 반응 과해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
아니 왜 그래...
2년 전
익인26
이건 악플이야
2년 전
익인18
영상 다 지웠다던데..
2년 전
익인19
불쌍하지도, 안타깝지도 않지만 그래도 마음이 안 좋긴 함
2년 전
익인19
그냥 기가 팍 죽었더라..
2년 전
아 나도 한때 푸링이였어서 그런지 마음이 안좋긴함 ㅜ
2년 전
익인19
나도.. 나도 너무 실망했는데 영상보니까 한편으로 마음 안 좋음..
2년 전
익인31
나도 좀 그래 걍 좀..
2년 전
익인19
31에게
너무 공감됨..ㅠㅠ

2년 전
익인46
나두…
2년 전
익인133
나도...
2년 전
익인20
전부 자기잘못 이라던데? 본인말로
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
ㅁㅈ 다들 현생 좀 살았으면 남 싫어하는게 뭐 자랑도 아니고 누구 패는거에 왤케 열심인지 우리나라 네티즌들ㅋㅋ
2년 전
익인99
2년 전
익인28
인기가 없었으면 이만큼 과열이 되었을까
명품과 고급 이미지로 인기를 엄청 끌었으니
그만큼 사람들이 많이 실망하고 질책하는건 당연하다고 생각
안타깝지만 본인이 안고가야지 뭐...

2년 전
익인29
자업 자득이긴하지만 그래도 기운차리고 일상생활 했으면. 유투버 생활이 전부는 아닐테니 기운차리고 시간지나면 돌아오겠지
2년 전
익인30
그래도 과한거 맞음 중범죄 저지른거보다 훨씬 많이 욕먹잖아
2년 전
익인31
아니 걔가 잘못한거 모르는 사람 어딨냐.. 비판ㅇ ㅇ 문제는 죽어라 별걸로 다 패는거..ㄹㅇ 유튭댓글이나 자극적인 동영상 제목.. 걍 다들 미쳤어.. 프리지아가 속인건 욕하고 자기들은 정작 인신공격하면서
2년 전
익인31
누가 뭐 하나 잘못하면 죽어라 패고 욕해도 되는겨?.. 악플 싹다 고소했으면
2년 전
익인32
잘못한 거지만 반응 넘 과해... 영상 보고 나도 마음 안좋더라
2년 전
익인33
그래도 이득이지 거짓으로 이미지 쌓아올려서 이미 엄청 벌어놨을텐데
2년 전
익인34
반응 너무 과해
2년 전
아니 돈 이미 많이 벌어서 괜찮다 이게 무슨 ..
잘못한거에 비해 비판을 너무 많이 받음 인티만 봐도 프리지아 옛날집 짤까지 올리면서 어쩌구 저쩌구 다 했는데

2년 전
익인34
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때만 정의의 사도들이 몇백만명임
2년 전
익인35
근데 너무 좀 심하긴함
2년 전
익인35
인신공격 너무 심하게하던데
2년 전
익인36
잘못이라는 걸 누가 몰라 그래도 선은 지켜야지요~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 난 잘못없음으로 승화시키고 싶은게 아냐!!!!!!!ㅠㅠ 그냥 잘못한거 맞는데 짠한마음이 든다 이건디 흑
2년 전
익인38
와 반응봐..겁나과해..ㄷㄷ
2년 전
익인39
진짜 기괴할정도로 과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러나싶어
2년 전
익인41
본인 잘못이니까 충격 받고 멘탈 나가보이는 건 어쩔 수 없긴하지만 지금 이 반응이 정상적이라고 생각하나…? 너무 심해
2년 전
익인42
댓..댓글 머임 어제랑 많이 달라서 당황
2년 전
익인43
사기쳐서 돈을 쓸어담았는데 그게 안쓰러워??
2년 전
익인134
동감ㅋㅋㅋ 사기칠땐 좋았겠지 안걸렸으면 뻔뻔하게 계속 가짜명품 하울하고 팬들 기만했을 듯
2년 전
익인44
악플=과함
비판=본인 잘못에 대한 결과

영상 마지막 결론이
다시 돌아올 생각 하는 거 보니
k-유튜버구나 싶었음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 한때 프링이여서 그랬는가벼..
2년 전
익인47
이제 신경 끄자 걍 인티 사람들이 신상 턴 거도 아니고 지 잘못 때문에 일 커진 거 맞잖아 ~
2년 전
나는 구 프링이라 관심 많긴한데 너익은 신경끄자하면서 이 글 들어온건 무엇…ㅍㅍ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이제 플 좀 가라앉히자고~
2년 전
익인3
여기 동생 얼굴 나온 사진 그냥 가져오던데
2년 전
익인47
엥??
2년 전
익인48
한 잘못에 비해 너무 심하게 욕 먹으니까 안됐다 싶은 거지
2년 전
익인48
자기 업보라기에는 너무 과했음
2년 전
익인54
ㅇㅈ 분명 잘못한거 맞는데 가족 신상은 오바고...
2년 전
익인48
ㅇㅇ 딱 그런 느낌
2년 전
익인49
지팔지꼰~
2년 전
익인51
근데 신상털이가 업보는 아니지 않아? 무슨 누가 짭을 찐인척 했다고 가족 신상까지 털릴 각오를해 사기라해도 시청자들이 그로인해 금전적 손실을 본것도 아닌데…나 인기글로 올라오는거 밖에 프리지아 본적 없는데 저게 업보라는건 좀
2년 전
익인55
난 프링이도 아니었는데 ㄹㅇ 과함 무슨 중대한 범죄인줄
오히려 정치인이나 연예인 중대한 범죄에는 눈막귀막하면서

2년 전
익인56
22 진심 웃김 범죄자들한테나 그렇게 욕해봐...
2년 전
익인57
2년 전
익인58
2년 전
익인59
55 가족건드리는건 좀
2년 전
익인66
66 진짜진짜 선넘는 댓글도 보이더라 .. 그런사람들은 유튜버분이 별개로 꼭 고소했으면
2년 전
익인70
777 너무 충격적이라서 pdf 저장해둔거 있는데 그쪽에서 원하면 언제든지 메일로 보내줄 예정
2년 전
익인84
888 진짜 웃겨 죽겠음 범죄자 대하듯,,
2년 전
익인86
9 ㄹㅇ 눈막귀막 오져버림
2년 전
익인85
10 대중도 강약약강임
2년 전
익인92
11 프리지아 영상 안보고 모르고 솔로지옥 안봤는데 진짜 과해
2년 전
익인104
2년 전
익인122
2년 전
익인130
진짜 과함 사람들
2년 전

익인61
과열된 건 맞음 그렇다고 그 사람이 불쌍하진 않음
2년 전
익인62
뭐가 과한게 아니야 최소 2년을 가짜이미지로 몇억 땡겨놓고? 돈 쉽게 벌려한만큼 쉽게 망하는거임
2년 전
익인64
ㄹㅇ 사기친거잖아
2년 전
익인69
ㅇㅈ 대국민 사기아닌가..
2년 전
익인70
이 이유때문에 가족들 신상까지 털려도 된다고 정당화하는 거야? 난 절대 아니라고 생각하는데 본인의 일이 끊기는거면 몰라 주변 사람까지 다 파해쳐서 그냥 한 사람 인생 망쳐버리려고 하는 거잖아
2년 전
익인118
쉽게 벌었으니 쉽게 망한다 라는 얘기까지는 맞말일 수 있지만 망하면 망하는 거지 인신공격 당하고 악플 몇천 몇만개 받는 게 어떻게 안과하지
2년 전
익인63
아니 근데 걔가 여태 번걸 다 회수했느냐 하면 그런것도 아니고 뭐가 불쌍하지? 욕하는건 과열된건 맞음
2년 전
익인64
프리지아 걱정할 시간에 자기 미래를 걱정하는게 맞는거 아닌가.. 프리지아는 어차피 중국팬들이 먹여 살려줄텐데
2년 전
익인67
방금 보고왔는데 좀 안쓰럽긴하네
2년 전
익인68
살인한 사람은 징역 10년
절도는 2년 이런식으로 범죄가 중한지에 따라 형량은 달라지는게 맞는데..그렇다고 절도가 잘한건 아니고 죄지...
근데 프리지아는 너무 과열됐음. 반성하고 유튜브나 다른 모습으로라도 대중앞에 나와서 다시 활동하면 그땐 응원할듯. 지금은 응원은 못하지먄

2년 전
익인72
뭘 어캐...
2년 전
익인72
원래 자기가 가지지 못한 것을 탐하다가 그렇게 된건데 ㅋ
2년 전
익인73
소속사가 기사나 대처를 너무 구라로해대서 ㅍㄹㅈㅇ가 더 욕먹는 듯 소속사입장문도 깔끔하고 그랬으면 오히려 플 덜탔을거같다
2년 전
익인74
근데 진짜 과함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 까지 플타고 몇천개씩 댓 달리면서 욕먹을일이야??
2년 전
익인75
과함
2년 전
익인76
근데 여기 과한 댓 어딨음..?
2년 전
익인74
비단 여기 댓글만을 말하는게 아님 ㅑ애초에 이 글은 프리지아 비난글도 아니라 그런 글 들어가 보거나 기사 댓 같은거 보면 과한거 많음
2년 전
익인76
아 나는 오늘 이글만 봐서 몰랐음…
2년 전
익인77
악플이 업보라는 애들 너네 심보도 다 돌려받는다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
좀 너무 과해... 누가 보면 사람 죽인줄
2년 전
익인79
잘못한 일만 꾸짖으면 되지 무슨..너무 심함 사람들
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 반응 과함 사람 하나 죽이려드네
2년 전
익인81
다시 돌아오는게 문젠가 그것도 왜 비꼬는지 몰겟엉
2년 전
유튜버라는 직업이니까 다시 돌아올 수도 있는거 아닌가?? ..글구 연예인들도 마약논란 이런거 있어도 다시 돌아오던데..⭐️
2년 전
익인70
222 마약 도박 성범죄 음주운전 등의 다양한 잘못을 저지른 사람들도 다 음악으로 보답하겠다 연기로 보답하겠다하면서 스리슬쩍 나오잖아 만약 본문 유튜버가 다시 나온다면 안보면 되는건데 정말 무서워
2년 전
익인82
진명여고땐 그렇게 학생잘못에 비해 도가 지나치다고 하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 본인잘못한거다, 업보다 그러고 있네 얘네 보면 희한한 가치관을 갖고있는듯
2년 전
익인85
2222 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
안타깝지만 자기 잘못인데 어캄
2년 전
익인85
프리지아가 10 잘못했으면 100으로 되돌려받음ㅋㅋ
빠 아니고 지켜본 입장으로선 그렇게 느껴짐

2년 전
익인88
잘못에 비해 너무 과하게 욕먹고있음
2년 전
익인91
애초에 가족 신상까지 털릴일인가 ㅋㅋㅋ 사람 하나 죽어야 끝나는 조리돌림
2년 전
익인93
신상턴 사람은 신상턴 사람대로 잘못이고 프리지아는 프리지아대로 잘못.
2년 전
익인94
과하게 욕 먹고 과하게 쉴드 받았음
2년 전
익인101
2년 전
익인94
초반에 과한 쉴드 보고 에휴 하다가 나중에는 욕 음청 먹는 거 보고 에휴함
2년 전
익인95
가족 신상털린건 진짜 안타깝고 속상한 일 맞지만 잘못한건 잘못됐다고 생각해서..
2년 전
익인96
아유 내 인생이나 잘 살자
2년 전
익인97
솔직히 이정도 질타면 질타에 질투도 포함되었다고 봄 만약에 20~30대 잘생긴 인기 남자 유튜버가 짝퉁 걸렸다면 주구독자 층 성별이나 나잇대 같을텐데 같은 반응 일지 궁금함
2년 전
익인97
그냥 예쁘고 어린 애가 스타되려는거 배아팠던 사람들이 건수 하나 잡아서 바닥까지 끌어내리려는걸로 밖엔 안보임 ㅂㅎ때도 그렇고 이것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
진짜 편지로 여고생 죽도록 까대던 남초랑 뭐가 다른지...
2년 전
익인100
사과까지 했는데 뭘 더.. 좋아할 사람들은 자발적으로 다들 좋아했고 쟤가 돈을 이미지로 잘 번건 맞지만 직접적으로 누군가에게 돈을 받아냈나 요샌 참 하나에 과해
2년 전
익인103
아니 진짜 과한거같음 억까도 많고 누가보면 암청난 범죄를 저지른 사람같아
2년 전
익인106
짝퉁을 알고도 사는건 범죄맞아. 초점흐린 악플도 문제있는건 맞지만,, 무튼 저작권 의식은 강화해야지 중국처럼 짝퉁 남발 사용하면 안되는거지
2년 전
익인109
2년 전
익인117
ㅍㄹㅈㅇ 쉴드는 아닌데... 굳이 따지면 짝퉁을 파는게 범죄지 짝퉁을 사는건 범죄 아님... 짝퉁임을 알고 사도 범죄 아냐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인125
ㅌㅋㅋㅋㅋ파는게 범죄고 사는건 범죄아냐 이러구있네ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인125
삭제한 댓글에게
ㅇㅎ 그럼 지금 ㅍㄹㅈㅇ랑은 상관없는 말이구낭! ㅍㄹㅈㅇ는 짝퉁인거 알고도 산거니까

2년 전
익인106
아 범죄는 아니긴하구나
짝퉁을 구매하는 건 범죄가 아니다. 그래서 죄의식이 없다. 짝퉁을 사는 걸로 인해 피해자가 있다는 생각을 못 한다"며 "가벼운 마음으로 사는 거지만 범죄 조직의 수익을 올려 주는 거다. 또 다른 범죄에 투자를 한 셈이 될 수도 있다

2년 전
익인125
그래 굳이 따지자면 사는게 범죄는 아니지만 죄의식은 없는거임. 짝퉁 사는게 범죄 조직 수익 올려준다는 사실 설마 모르는거 아니지?
2년 전
익인117
아니 내가 잘못 없다고 함? 저게 잘못인건 당연히 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자이너 노력 무시하고 짝퉁 만드는 업자들 배만 불려주는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 범죄 아닌걸 범죄라고 하고 어느순간 ㅍㄹㅈㅇ가 범죄자가 되어있길래 잘못된 부분 말한건데 댓글 우르르 달리네... 잘못된 거 말하는 것만으로 나 ㅍㄹㅈㅇ 팬된거임?
2년 전
익인125
저기요; 배만 불려주는게 아니라 피해자가 생길 수 있다고요; 그리고 내가 뭐라했어?ㅋㅋㅌㅋㅋ범죄 아니지만 죄의식 없는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 혼자 급발진이여
2년 전
익인117
125에게
아 네... 위에 파는건 범죄지만 사는건 범죄아니라 하고있네 라고 비꼬아 놓고 혼자 급발진이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 억쉴 친것도 아니고 아닌거 아니라고 말한것뿐인데 비꼼당하면 기분이 좋겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인125
117에게
아니 웃기자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 따지자면 파는게 범죄고 사는건 범죄아니라는게ㅋㅋㅋ범죄가 아니어도 잘못한건 맞는디 그걸 범죄다아니다 따지고있는게 난 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인117
125에게
잘못한거 맞는데 범죄가 아닌데 범죄라고 하면서 범죄자로 몰아가는게 맞는거임? 굳이 따지면 그렇게 몰아가는 사람이 범죄자인건 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인125
117에게
범죄자로 몰아가는게 맞다구 했어 내가????너 말대로 굳이 따지자면 그렇게 몰아가는 사람도 범죄는 아님

2년 전
익인117
125에게
범죄자로 몰아가는게 맞다고 한게 아니라 범죄다라고 하는걸 아무렇지 않게 생각하고 중요하지않게 생각하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고소당하면 범죄지 뭔 범죄 아니야... 아 ㅍㄹㅈㅇ 관심도 없는데 왜 이 당연한걸로 싸워야하는지도 모르겠네 걍 알림끔 즐티하렴

2년 전
익인125
117에게
아니 뭘로 고소하실건데여...뭐만하면 알림끈대ㅠ잘가

2년 전
익인131
솔직히 짝퉁임을 알고 구매했다면 이게 범죄라고 하기에도 좀 그렇고 아니라고 하기에도 애매함,,
2년 전
익인107
아니 ㄹㅇ 너무 과해... 당연하 잘못은 있는데 그냥 좀 안타까움
2년 전
익인110
한 사람 나락까지 끌어내리는 거 한국인 종특임 ㅋㅋㅋ 혐오스럽다..
2년 전
익인110
그냥 사과했으면 무관심으로 답해도 됨 욕할 거리가 생긴 게 아니라
2년 전
익인111
악플 너무 에바던데 자기들이 피해라도 받은줄ㅋㅋ그냥 비판말고 하루종일 악플다는 사람들말하는거
2년 전
익인112
잘못했으니 욕먹을 만한 일인데 왜 힘들어하냐 이 생각이 너무 무서움 누가 잘못한거 모른대? 너무 무섭게 한 사람 죽도록 욕하는 문화가 무섭다는거지
2년 전
익인113
반응이 과하긴 한데 그 영상 보니까 처음에는 예뻐서 샀고 나중에는 알고 샀다는 식으로 말하던데 뭐지 싶긴하더라 가족 신상턴건 오바임 이부분도 소속사가 언플 때렸던거 때문에 더 쉽게 턴거 같음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인119
저쪽 관련 전공은 아니지만 무용은 작품비 의상비만 해도 몇백씩 깨진다던데 그거 그대로 들고가서 조금만 수정하고 작품 올리는거랑 비슷하지 않을까?
그럼 작품비 아끼고 의상도 최대한 이대로 해주세요 하면서 할 수 있으니까

2년 전
익인119
이정도 플레이 안됐으면 가품이 덜 들켰겠지
계속 뭐가 조금씩 나오던데 본인들이 일을 키운 것 같음
잘못했으니까 안그러면 되고 활동 하고 싶으면 좋은 모습으로 영향력 끼치면 된다고 생각함

2년 전
익인120
끝까지 물고늘어지는거 진심 기기괴괴 죽어야 끝나나
2년 전
익인121
인생사 다 사필귀정이다 적당히들 해...사람을 대체 어디까지 내몰 작정이니
2년 전
익인122
반응 너무 과함
2년 전
익인123
비꼬고 욕하는 애들 봐서라도 나중에 복귀하고 잘됐으면 좋겠음~ 진짜 기괴하다 사람 한 명 끝까지 몰아붙이고ㅋㅋ
2년 전
익인109
잘못 외의 것들 까지 들먹이면서 죽이려 드는 상황들은 너무 과한거 맞는데
배신감 드는건 어쩔 수 없는 것 같음
양팡사태랑 비슷하게 시청자 기만이라 생각해
이정도 사과영상 올라오는 거 당연한것 같고
짝퉁 쓰면서 자기가 과연 몰랐을까? 그게 잘못인걸 알면서 계속 속였다는게 너무 배신감 든다. 그냥 짝퉁을 썼다는거 그 죄도 죄지만 그냥 속였다는게 너무 충격이야

2년 전
익인126
이렇게까지 비난받을 일은 아닌데.. 마음이 좀 그렇긴 함
근데 지금도 중국팬들이 먹여살리고 앞으로 영상 다시 올리고 하면 또 어마어마하게 벌어먹을 사람인데 내가 누굴 안타까워하고 그럴 입장은 아님 ㅋㅋ

2년 전
익인127
쉬게 냅둬~ 이런글도 도움 안돼 잘못했는데 플 이어지는걸 어떻게 막아… 사람들 생각 다 다른데 저 사람들은 그게 중요한 가치일수도 있고 악플만 아니면 어차피 사그라들어 언급 안하는게 최선이야
2년 전
익인128
너무 과함 진짜 한명 죽어야 끝내나 ㅋㅋ 변한 게 없음
2년 전
익인132
뭐가 과해 하는 애들은 진짜 생각이 어케된거야..? 잘못저지른거 백퍼 인정 근데 그거땜에 가족 신상 털리고 하는게 당연한거야?
2년 전
익인131
솔직히 한 두개면 그냥 그러려니 하고 넘어가는 건데 이건 진짜 정도가 너무 심하잖아,,아무 잘못없는 가족 건드리는건 선 넘었지만 나머지는 본인이 감수해야하는게 맞다고 생각함,,그렇게 많은 양의 짝퉁을 구매해서 부유한 이미지 만들고 수십만명을 속여서 수억을 벌었을텐 도대체 뭐가 과하다는지 모르겠음..사람 속여 넘겨서 돈 버는게 사기랑 뭐가 달라?
2년 전
익인134
본인이 스노우볼을 굴렸는데 쩔수 없지~~ 유명세로 돈번만큼 망할때 타격이 크니까ㅠ
2년 전
익인135
뭐 자기가 잘못한 점은 비난 받을만 하지만 선넘는 악플은 오바임
2년 전
익인136
업보 맞지...업보 맞으니까 과열돼서 댓글달고 신상터는 사람들한테도 꼭 업보가 돌아가길..ㅎ
2년 전