모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
외국에서 여학생이 일상생활하는데 너무 괴로움을 느껴서 스스로 목숨을 끊었다네 어떻게 살아 정확히는 전자파 때문이라는데 

헐 댓글 왜이렇게 많아졌어 차트를 달리는 남자에서 봄!

이런 글은 어떠세요?

익인1
전자파 알레르기? ㅠㅠ 내 친구는 태양광 알레르기라 여름에 피부 발진 장난 아니게 나던데...일상생활 알레르기는 진짜 최악일듯...
2년 전
익인2
헐...진짜 고통스럽겠다 전자파알러지면 세상 못살아가는겨....
2년 전
익인3
아니 어떻길래... 얼마나 예민하길래 그걸누껴
2년 전
익인4
헐 ..나 알레르기 까진 아니여도 원룸에 전자파 너무 느껴져서 냉장고 꺼둠
2년 전
익인5
나도 전자파 예민한 편인데 그게 두드러지게 증상발현된다고 생각하면 진짜 끔찍하다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
와이파이 생기고 나서는 사실상 없는 영역이 없다던데 얼마나 힘들었을까ㅠ
2년 전
익인39
근데 내가 전자공학과인데 전자파가 인체에 영향을 준다는 근거가 없다고 알고 있는데 그게 느껴지면 거의 인류의 새로운 발견감 아니야? 폰증상일 수도 있어. 여태 아무도 증명 못했거든
2년 전
익인5
증명 못했는데 실제로 느끼는 사람들 많지 않아? 지지직거리는 소리 들리고 털로 느껴지고... 과민증도 있다고 알고 있는데ㅠ나만 그런 것도 아니고....그래서 나한테 뭔 말이 하고 싶은거징...뻥치지 마라고? 인류의 새로운 발견을 한 것 같다고 제보라도 하던가 그럼,,, 우와 나 신인류?
2년 전
익인39
증명해내면 네가 최초로 증명한 사람 되는 거지ㅋㅋㅋㅋ 증상을 느낄 수는 있는데 심리적 요인 때문일거라고 전자기장 때문이 아니라
2년 전
익인44
왜 이렇게 시비걸고 다니지..? 전공 공부보다 일상생활하면서 필요한 공감능력을 배워보는 게 어때
2년 전
익인39
44에게
?? 아닌 걸 아니라고 하지 뭐라고 함? 네가 잘못 알고 있는 것 같아서 진단해준 건데 뭔 공감능력 타령이야ㅋㅋㅋ 있지도 않은 질환으로 힘들다길래 힘들어할 이유 없다고 하는데 왜 그러지

2년 전
익인44
39에게
없다고 말하는게 아니라 비꼬면서 신인류니 최초로 증명하는 사람이니 그렇게 말하고 있잖아
현실에서도 그렇게 말하면 너 뒤에서 욕 엄청 먹을 타입이야

2년 전
익인39
44에게
근데 다시 봐도 전자파 예민하다고 하는 거 웃음벨이네

2년 전
익인5
근데 너도 참 같은 말도 사람 이상하게 만들면서 한다ㅋㅋㅋ 그냥 그거 심리적인 요인이 클 수도 있대 실제로는 현재까지 증명이 안되고 있고 그래서 정말 전자파 때문이 아닐 수도 있음 이렇게만 말해도 헐 당연히 지직거리니까 전자파인 줄 알았는데 ㄷㄷ 이정도로 끝날 일을 인류의 새로운 발경감이니 사람이 실제로 증상을 느낀다는데 폰증상일거라느니 게다가 나한테만 다는 것도 아니고 댓글에 답글에...좀 징그럽다 야ㅠ 너도 신인류감이긴 한듯 공감능력 부족에 언어능력도 좀 달리는 것 같고... 같은 언어를 배웠는데도 말을 이렇게 밖에 못하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
5에게
공감해줄 수는 있는데 별로 공감할 필요성을 못느껴서 '안' 하는 거임. 이게 공감의 문제인가ㅋㅋㅋ 그리고 나 수능 국어 2등급임

2년 전
익인5
5에게
표현력이 그것밖에 안돼서 그런 줄 알았더니 웃음벨 어쩌구 하는거 보니까 처음부터 비꼴 의도가 맞았네 어쩐지 기분이 확 나쁘더라니.... 니 빼고 단톡방 100개다

2년 전
익인39
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들은 아묻따 공감해주고 억지로 부드럽게 말하고 할 필요 없어 서로 털털해서. 귀엽다 그냥. 암튼 앞으로 전자파 때문에 고생하지 말렴.. 그거 전자파 때문 아니니까

2년 전
익인5
39에게
%

2년 전
익인39
5에게
😘

2년 전
익인6
와 그면 어딜가도 힘들겠네...
2년 전
익인8
제목보고 잉..? 하고 들어왔는데 댯글보니 진짜 있는건가보네.. 안타깝다
2년 전
익인9
전자파가 어떻게 느껴지는거야...???
2년 전
익인11
헉 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
ㅠ 안타깝다 옛날이였으면 그냥 모르고 살았을텐데.....
2년 전
익인13
나는 햇빛알러지 있었는데 이것도 진짜 심각하다.. 피할수가 없잖아ㅜㅜ
2년 전
익인14
와 진짜 힘들었겠네...
2년 전
익인15
와 그건 진짜.... 힘들겠다... 안 쓰는 데가 없으니...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
그래도 기사 읽어보니까 다 증상이 심한 건 아니고 집에 와이파이 없애니까 좀 괜찮아졌다는 거 보면 유독 와이파이가 그랬나봐...? 근데 학교 측에서 증상을 알았어도 와이파이에 대한 대처가 없었나보네... 안타깝다ㅠㅠ
2년 전
익인37
근데 학교에서 그 학생 때문에
와이파이를 안 쓸순 없는거잖아ㅜ
학교도 어쩔수없었을듯

2년 전
익인15
학교를 뭐라 하는 건 아니었는데...! 여러 이유때문에 대처를 못 해줬나보지
2년 전
익인16
진짜 알러지 너무 싫다.. 왜 알러지 땜에 고통받아야하는거지
2년 전
익인17
난 와이파이 알레르기는 없지만.. 진짜 전자파 잘느껴서 스트레스 받긴 해...ㅠㅠ
2년 전
익인18
헐 이건진짜... 폰도 못하는거 아닌가..? 내친구는 바람 알레르기라 겨울엔 죽어나고 여름에도 에어컨 잘안튼다던데
2년 전
익인19
헐 나도 전자파 예민해서 에어팟이나 온수매트 써도 두통 엄청나 근데 알러지라니 ㅠㅠ 너무 괴롭겠다
2년 전
익인19
헐 알러지가 두드러기가 아니라 두통 메스꺼움 피로함이라고 하네 나랑 증상 똑같은데
2년 전
익인39
전자기장 인체에 영향 준다는 근거가 인류 역사상 없어. 전자과 교수 찾아가서 몸소 증명해내면 너 전세계적으로 최초로 증명해낸 사람 되겠다
2년 전
익인19
당연하지 전자파를 사용하는 제품들이 보편화 된 건 얼마 안 됐으니까. WHO에도 아직 연구가 필요하다고 했어. 나 같은 경우에도 에어팟이나 온수매트 같이 신체와 닿는 기기를 사용하면 두통이나 피로함이 심해. 바로 증상이 나타나는 건 아니고 서서히 느끼지만.
2년 전
익인39
전기 쓰기 시작한지 200년 넘었고 보편화된지 50년도 넘었는데. 전기 흐르면 당연히 전자기파도 활성화되는데 이미 온지구에 전자기파 범벅된 지 한세월이야. 라디오도 전자기파인데. 그리고 빛도 전자기파의 일종이에요. 그거 그냥 네가 스스로 영향 받는다고 믿고 있기 때문에 느끼는 거야. 영향 없어요
2년 전
익인19
가시광선도 전자기파 일종인 거 누가 몰라.. 나도 전공생만큼 깊게는 아니지만 관련해서 배울 만큼 배웠어. 여러 파장의 전자기파를 통틀어 말해서 의사 전달에 있어 오류가 생긴 듯하네. 나도 몇 번이나 나름 통제변인 세워가며 시도해봤고 의사선생님도 에어팟 같은 경우에는 영향이 있을 수도 있으니 두통을 느낀다면 최대한 멀리하라고 했어. 전자공학 학부생보다는 의대 졸업한 의사 말과 내 경험에 더 신뢰가 가^^
2년 전
익인39
19에게
내가 한 얘기 아니고 정교수님께서 하신 말씀인데?!

2년 전
익인39
19에게
아 그리고 당장 연구실로 달려가봐ㅋㅋㅋ 네 신체 연구대상감이니까

2년 전
익인19
39에게
웅웅 알겠오 졸업열심히해💜

2년 전
익인20
와 나도 전자파 때문에 예민한데 진짜 힘들었겠다
2년 전
익인21
아 제목만 보고 뇌절인줄알고 그럼난 출근알레르기~드립준비했는데
진짜 있는거였다니 실재한다는게 충격이네...

2년 전
익인22
연예인 중에도 비슷한 사람 있어서 교외로 이사갔을걸
2년 전
익인28
누구?
2년 전
익인35
신화 김동완일걸
2년 전
익인23
힘들겠다ㅠㅠ
2년 전
익인24
아이고 안타깝다.. 예전에 유튜브에서 봤는데 어떤분은 그래서 집을 검정색 실리콘인가 그걸로 도배같은거 하시고 하더라.
2년 전
익인25
헐…그럼 휴대폰같은것도 못하는건가?
2년 전
익인26
팩트는 저런 알러지는없다임 실제 알러지가있다고 주장하는사람들 모아놓고 실험해봤을때 전자기장 노출/비노출 구분 못한다고함
미국에서 와이파이가 뇌를조종한다며 전신주 다 때려부순 애들도 있듯이 걍 극단적인 애로보임

2년 전
익인15
헐 그럼 약간 심리적인 요인으로 그랬나보네
2년 전
익인26
땅덩어리 넓고 음모론좋아하는 애들이라 백신맞으면 국가가 몸을 조종해서 안맞을거라는 애들도 진심인 곳임
와이파이 조종설 / 알러지같은건 걍 귀여운수준이지 쟤들 데려다가 여기는 어떠한 전자기기도없는 공간입니다 하면
하아~ 하면서 숨 크게 들이쉬고 공기가 맑네~ 할듯 밖에서는 실험담당자가 매직미러로 얘네들 전자기기로 다 촬영,기록하며 웃겨죽을수도

2년 전
익인15
하긴 머 우리나라도 이상한 안아키, 666 칩? 이런 거 있는 거 보면 다른 나라도 똑같겠지ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 페북은 할 수 있는데(물론 자기 계정 아닐 수도 있지만) 와이파이가 유독 그런가?? 싶어서 신기하긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 밝혀진 게 없구나
2년 전
익인27
헐 어그론줄알았는데 불쌍...
2년 전
익인29
정신적인 문제가 신체화된 건 아닌가?
2년 전
익인38
그니까…
2년 전
익인30
전자파 폰, 티비, 라디오, 노트북 다 있을텐데..??
그럼 시골에서 나무 장작 떼서 살아야하나 헐

2년 전
익인30
자동차 하다못해 전등에서도 전자파 나오는데 집에 와이파이 없앤다고 전등 전자파까지 없어지는 건 아니잖아
2년 전
익인31
저게 말이 되나..?
2년 전
익인31
자연적으로도 전자파 발생되는데 어떻게 삶..
2년 전
익인32
와 그런 알레르기도 있구나
2년 전
익인34
뉴스도 그냥 찌라시 긁어온거같은데
와이파이보다 전자파 심한 기기가 넘쳐나는데

2년 전
익인36
안타까운 일이긴 하다 ㅠㅜ 근데 핸드폰은 어떻게 사용했을까 궁금
2년 전
익인40
베터 콜 사울이라는 미드 생각난다
2년 전
익인41
페이크 뉴스같은데
2년 전
익인42
말이 되나 저게
2년 전
익인39
전자공학과인데 전자기장이 인체에 영향을 준다는 근거가 없어. 진짜 유의미한 영향을 준다고 증명할 수 있으면 연구대상감임. 그냥 심리적 요인 때문임
2년 전
익인43
차라리 공유기에서 고주파음 나서 짜증나면 모를까 ㄷㄷ
2년 전
익인46
저러면 정신병원을 가야지..어이고
2년 전