모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
우리 갱얼쥐 아파서 2주일 동안 세 번 30분 늦게 도착했는데 사장님한테 어제 전화와서 무책임하다고 그만두래 

강쥐가 급 아팠던거라 전날 미리 말씀 못드린건 죄송하긴 한데 진짜 넘나 다급했었고 몇시간씩 늦은게 아니라 고작 30분 정도 늦은걸로 이렇게 단칼에 짤릴만한 일이라고 생각해? 

일단 전화 해고는 불법이라고 들어서 노동청에 고발부터 하려는데 통화 녹음 못했는데 증거는 어케 만들어서 고발해야 하는거야?
추천  31

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 알바하면 시간약속 잘 지킬거고 내 잘못은 없다고 한 적 없어 이제 강쥐 다 나아서 그럴 일 없어 그거랑 별개로 위법인건 사실이니까 노동청에 고발은 할거야
조언해준 익들은 고마워!!

2년 전
익인791
사장님 불쌍해..
2년 전
익인802
222222222ㄹㅇ 불땅 ㅜ ㅜ
2년 전
익인792
강아지가 아팠단 이유가 아니라도 다른 이유였어도 2주에 3번이나 30분 늦게 갈 정도면 업장 입장에선 해고 이유가 돼. 업장에선 너 때문에 피해를 보는건데 그걸 감수할 이유가 없어. 그리고 노동청이 노동자 응석받아주는곳이 아니라 거기도 상식을 가진 사람이 일하는 곳이란거 잊지말고..
그리고 내 시간 30분이 타인의 30분과 같다고 생각하지마.
지금은 고작 30분이라고 하지만 사회생활해보면 30분이나 아니 3분이나..라고 생각할 일들이 많을꺼야.

2년 전
익인793
미안한데 짤릴일인것같아..
2년 전
익인794
3번이나? ㅋㅋ 한 번이면 몰라 3번이면 니가 알아서 자발적으로 관뒀어야지 민폐 심하다 너에 대한 신뢰는 그냥 마이너스가 된거야,,, 조용히 관둬 뭘 잘했다고 노동청에 신고한다니 하는거 진짜 ㅋㅋ 좀... 양심없어보여
2년 전
익인796
내가 뭘 본거임? 양심 있냐 뭔 고발이야
2년 전
익인802
222222222222 고발같은 소리를
2년 전
익인797
나 같아도 우리 강쥐가 우선임 늦을 수는 있어 이건 이해함 근데 그렇게 3번씩이나 30분씩 늦는다? 짤려도 할말 없는 게 당연한 거야 내 업장에서 내 돈 주고 고용한 사람이 노동을 안 하면 그 무책임에 대한 책임은 누가 지는데? 너가 보상할거임???
2년 전
익인798
내가 같이 알바하는 알바생이 30분씩 저렇게 미리 말도 없ㅇㅣ 늦으면 사장님보고 같이 일 못하겠다고 제발 짤라달라고 울면서 애원할듯
2년 전
익인799
고작 삼십분..?
2년 전
익인799
사장님도 너도 그냥 네가 그만두고 강아지 잘 돌봐주는 게 베스트일듯
2년 전
익인799
근데 정신승리 대박이다ㅎㅎ
2년 전
익인802
22222222ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 ㅏ..
2년 전
익인800
이게 왜 억울한거야... 그리고 전 알바는 쓰니 때문에 30분 더 일 했는데
강아지 아픈건 쓰니 사정이잖아? 다른 보호자 없고 혼자 키워야 하는거면 도대체 왜 키워?

2년 전
익인801
이런 일은 본인이 당해봐야 아는법....
2년 전
익인802
고작 30분 ??????????????????????????????
2년 전
익인803
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다...
2년 전
익인804
니 입장에서나 반려견이지 3자가 봤을 땐 짐승이다 이유야 둘째 치고 니 사상이 이미 글렀다는 게 글에서 훤히 보인다 책임감 가지고 마음 곱게 쓰면서 살길
2년 전
익인802
역고소로 디지게 당해봐야 정신차리지 ㅜㅜ
2년 전
익인805
댓글까지 다 봤는데 ㅇㄱㄹ 인 것 같다.. 초록글 된 거 축하해
2년 전
익인807
한두번도아니곸ㅋㅋㅋ잘못인거 인정도 못하고..
2년 전
익인809
30분이나...
2년 전
익인810
고발할수는 있지만 그렇게 되면 사장님도 쓰니한테 손해배상 청구 할듯... 오히려 사장님이 더 증거가 많을듯. 쓰니 지각한거에 대해서...
2년 전
익인811
웃겨버려~
2년 전
익인813
너도 계약내용 이행 제대로 안했으니까 고발 성립 안될것같은데
2년 전
익인814
신고를 왜 하지...? 대단해 정말...... 할 말을 잃음
2년 전
익인815
진짜 자기밖에 모르는구나... 세상이 자기 중심으로 돌아간다고 생각하는구나..
2년 전
익인816
사회생활 어떻게 하려고..ㅠ
2년 전
익인817
아이고 ....
2년 전
익인818
2주 동안 세 번인데 이게 어케 미리 말씀 못 드릴 다급한 상황..?
2년 전
익인818
강아지가 출근 10분 전에 갑자기 아픈 것도 아니고 심지어 사장 입장에선 그냥 남의 집 개임
이걸 전화 받아주고 상담해줘야 하는 노동청 공무원이 불쌍함

2년 전
익인819
고작30분ㅋㅋ.....진짜 사회생활 어케 하려 그러냐
2년 전
익인820
응 ,,
2년 전
익인821
세번이면 걍 퇴장당한거지ㅋㅋ쓰니가 잘못했어
2년 전
익인822
사장님 너무 안쓰럽다... 소상공인 분들 힘내세요..!!
2년 전
익인823
주작이라고해라제발..
2년 전
익인824
20살이야..? 알바 첨 해보낭
2년 전
익인825
난 쓰니 응원해
2년 전
익인826
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 가서도 그래 봐라 ~
2년 전
익인827
잘릴만 한데
2년 전
익인828
Wow
2년 전
익인829
한번은 급 강아지가 아파 병원에 데려간다든지 해서 30분 늦었다 치고 그 다음에 두번은 더 왜 늦었어? 두번까진 사장님도 봐줬네 어느 회사에 가도 그정도면 안 봐주니 앞으로 알바 구하기전에 개 맡아줄 가족이나 주변인 구해두길
2년 전
익인830
와... 나는 개인적으로 알바 10분전에 일할준비 다 끝내는데 그래서 어쩌다가 버스 놓쳐서 늦었을때도 사장님이 ㅇㅇ이는 원래 시간 잘 지키는데 이번에는 어쩔수 없었구나? 그럴수도 있지~ 하고 잘 넘어가주셨다. 그래도 미안했는데... 만약에 쓰니가 평소 열심히했더라면 사장님이 해고 통보전에 따로 불러내서 대화라도 하지않았을까..? 너가 이러이러해서 요즘에 알바를 더 구해야하나 고민이다~ 시간 잘 지켜줬음한다~ 하고. 쓰니 다시 한번 잘 생각해봐...
2년 전
익인831
넌 저거 아니였어도 백퍼 짤리긴 했을 듯.. 뭔 생각이 저래 단순할꼬..
2년 전
익인832
이런 애도 알바를 하는데 ㅋㅋ
2년 전
익인833
에이 기출변형이겠지 설마
2년 전
익인834
뒷목.... 사회초년생이구나..
2년 전
익인835
에이 설마 주작이겠지
싶지?
얘들아 놀랍게도 나 이런사람 본적있음...
지가 몇번 잠수타고 알바 안나와놓고ㅋㅋ사장님 노동청에 고발함

2년 전
익인836
진짜 대단하네
2년 전
익인837
근데 얘들아 너무 걱정하지마... 어차피 노동청에서 저거 받아주지도 않아...
2년 전
익인838
아니 그건 본인사정이지... 30분지각이면 엄청난건데ㅋㅋ 그걸 세번이나...짤릴만함
2년 전
익인839
사장님 입장에선 자를만한 일이라고 생각해,,
2년 전
익인840
한번도 아니고 세번, 게다가 고작 30분? 30분은 고작이 아니지… 와야되는 알바가 안와서 애타는 사람 심정은 같은 건 몰라주고 사장이 많이 봐준건데 고마워하지 못할 망정 고발이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인841
와 진짜 말 안 통한다 니 개 니 눈에만 예쁘지 ㅋㅋ 고작 30분이라고 말하는 것부터가 시간 개념이 없네
2년 전
익인842
사장님도 니 지각한 씨씨티비영상 잘보관하고 계셨으면.. 사장님 화이팅~~
2년 전
익인844
자기가 잘못해놓고 사장님 신고...?ㅋㅋ; 걍 주작이길 빌게...
2년 전
익인845
주작 아니면 진짜 신기 이렇게까지 개념없는 사람도 있구나 싶당
2년 전
익인847
그냥 어그로인 것 같은데 관심 주지마 얘들아.
2년 전
익인848
철이없다.. 통보없이 30분지각은 정말 큰 잘못인걸 모르나??
2년 전
익인849
그냥 조용히 다른 알바 구하면 끝날 일을 지가 일을 더 키우네
2년 전
익인850
고작이라니 30분..
2년 전
익인852
30분……
2년 전
익인853
사장님이 역고소하면 좋겠다. 영업방해랑 명예훼손으로
2년 전
익인854
노동청에 뭐라 말하게…? 저희 강아지가 아파서 30분씩 2주일동안 3일 정도 지각했는데 전화로 해고 통보 받았어요 이러게? 그쪽에서도 어쩌라고…? 이럴 듯
2년 전
익인855
신고 ㅋㅋㅋㅋ아 사장님 잘못걸렸네 블쌍..
2년 전
익인856
응 그거 미래 회사면접 때 너 썰 풀어봐 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 어떻게 생각할지…
2년 전
익인857
설마 진짜 신고 했냐.....양심 있음??
2년 전
익인858
객관적으로 생각을 했으면 좋겠다 쓰니야…
2년 전
익인859
니네 개 니나 이쁘지ㅋㅋ
2년 전