공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5403l 5

신개팀하고 프로듀싱,,안간직원들 의리쩐다 더 좋은조건으로 꼬셨을텐데[잡담] 우와 하이브 sm직원들한테 컨텍 많이했나봄 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인2
엔시티 매니저 한명도 넘어갔다는데
진짜 많을듯

14일 전
익인3
근데 하이브는 왜,,,,sm 집착하노
14일 전
익인4
으…
14일 전
익인5
빼갈데가 슴이지 뭐
제일 오래돼서 일잘하는 인력 많을테니까

14일 전
익인6
많이 넘어가기도했지않나
14일 전
익인7
저런건 업무방해는 아닌가?
14일 전
익인10
ㅇㅇ따지면 업무 방해는 아니야 그냥 직장인들이 이직제안 받는거랑 같아서
14일 전
익인7
아 그렇긴하네
14일 전
익인8
ㅎ 슴 종사자 지인 있는데 저 소리 한참 많이 들었음 지금 생각하니 참...
14일 전
익인9
근데 이미 많이 빼가서 슴출신 그회사에 엄청 많음 일단 레이블 대표들도 슴출신 많고
14일 전
익인11
근데 저건 뭐... 사실 헤드헌팅 돌리는 거라 하이브 초창기에 경력직 필요해서 규모 비슷하다고 생각하는 회사 실무진들한테 헤헌 쫙 돌렸음 그때 넘어간 사람들도 많고
14일 전
익인12
그럼 뭐해 윗들이....
14일 전
익인13
뭐 엔터가 원래도 돌고 돈다지만 하이브 자체가 걍 인재를 발굴 할 생각은 안하고 데려갈 생각만 하는것같음..이게 나쁘다기 보다는..진짜 졸부같다 느낌
14일 전
익인14
2 인재 기를 생각을 하지 걍 실무자들 다 빼가서 빨아먹을 생각만 하는것같음 민희진까지 보니까 총체적으로 다..
14일 전
익인18
14일 전
익인19
44..
14일 전
익인22
55..
14일 전
익인25
66 헤드헌팅은 어느 회사나 하는 일이지만 , 진짜 문제는 다 해줄것 처럼 더 나은것처럼 말하고 데려올텐데 막상 그 안에서 의견을 경청해주거나 지원해주는게 아니라 걍 기술과 크리에이트만 빼가려한다면.. 더 높은 연봉을 준다는 이유만으로 저런 대우를 퉁칠수는 없을거같음.. 미안하지만 좀 얍쌉한느낌…^.^..
14일 전
익인29
14일 전
익인30
88 진짜 졸부다..
14일 전
익인33
ㄹㅇ 이표현 딱임
14일 전
익인3
14일 전
익인36
14일 전
익인45
14일 전
익인47
12 이거임 이쪽 업계 많이 돌고 한다지만...
14일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ1313 시간 들여서 정성스럽게 키울 생각을 해라 하이브야!
14일 전
익인61
14일 전
익인62
14일 전
익인67
14일 전
익인73
17 졸부가 딱 어울림
14일 전
익인80
14일 전
익인86
19 게으르지 고인물만 가득해지면 언젠가 개혁이 필요해지는데
3일 전

익인16
실제로 많이 넘어갔을걸
14일 전
익인17
자본 있으면 신입 인력 좀 키워줘라
14일 전
익인20
근데 슴 직원한테 이직 제안하는건 당연한거 아닌가 업계 탑인뎅 물론 아예 그대로 데려오려고 한 건 오바고 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
22 하이브 졸부 맞고 신입 뽑아서 기를 노하우도 없는 회산데 당분간은 경력직 빼와야지 뭘 어째
14일 전
익인34
33 너무 당연 IT 탑 5인 네카라쿠배 무조건 헤드헌팅이고 신입 안뽑는데... 애초에 요새 신입 뽑는 회사가 없음 우리회사도 다 지인추천 유관경력자채용인디
14일 전
익인53
44 it업계 토스 당근 이런데도 신입 안뽑고 네카라에서 연봉 1.5배+a로 다 컨택하는데 뭐
14일 전
익인82
55 슴 출신 직원들 엔터 여기저기에 많아 예전부터 그랬음
14일 전
익인23
뭐 당연한거지
14일 전
익인24
밟아버릴 회사 인력은 부러웠나보네~
14일 전
익인26
아니 스엠에 왤케 집착해?
14일 전
익인26
졸부 맞네 어케 인력을 그대로 빼오려고 하지?
그럼 본인들 노하우는 없고 걍 스엠 운영방식 그대로 회사 키우는거 아니야?

14일 전
익인27
원래 다 저렇지 않아? 그래서 이직도 많이 하는데
14일 전
익인28
ㅋㅋ진짜더럽다
14일 전
익인31
어쩔수 없지 어느 회사든 새로 생기고 확장하는 과정에서 경력자들 데려와야함
14일 전
익인31
엔터업계 뿐만 아니라 어느 분야 회사든 대부분 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 슴 그렇게 까놓고 슴에 많이 제안하는게 웃기긴하다
14일 전
익인32
Sm을 사랑하네
14일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
본인들 방식대로 회사 키울 생각 안하고 타소속사 노하우 주워먹을 생각만 하니까 이런 일이 터지지 전엔 하이브에서 에셈 노하우 가져간다 이런 얘기만 해도 하이브 광신도들이 겁나 뭐라함 하이브가 업계 탑이라 모이는걸 어쩌라는거냐며
14일 전
익인14
그러게 그땐 죽어도 아니라더니 이제와선 어쩔수없다그러는 태세전환이 웃기긴하다 ㅋㅋ
14일 전
익인70
글게 일터지기 전엔 스엠에서 득볼게 뭐가 있냐면서 조롱하더니 이제와서 당연한거다 이러니까 황당하긴 하다
14일 전
익인37
신입 기를 능력 안되니깐 뺏어오기라도 해야하는건 뭐 저쪽 사정이니깐 알빠 아닌데 연습생 실력적인 교육이 더 시금해보이던데 그것도 신경 좀 썼으면
14일 전
익인39
어느회사나 sm출신들은 원하지!!
14일 전
익인40
가만보면 sm 제일 싫어하는거 같으면서 제일 좋아하는거 같기도 함....
14일 전
익인41
뭐 컨택하는건 일반 기업들도 그러니깐 이해가는 부분인데 이러는 건 생각도 안하고 팬들은 슴 죽어라 패고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
연예기획사 sm 출신이 개많더라 진짜 전통강호라 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
와중에 보컬 트레이너는 못 데려왔나보다
14일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인69
아 제발ㅋxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인71
뭔소리야? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인81
노래못해서 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인44
왜 발굴을 안하고 가져가려고만 해
14일 전
익인46
보컬트레이닝이나 좀 물어보지
14일 전
익인50
교리중에 탑급을 삼켜서 탑급이 된다 라는게 있다더라
14일 전
익인51
보컬 트레이닝도 데려갔는데 성과 내려면 시간이 오래 걸려서 그럴지도
14일 전
익인52
원래도 동종업계에서 저런 컨택 많이 하기야 하지만 하이브는 좀ㅋㅋㅋㅋ 스스로 발굴 할 생각을 좀 하지
14일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 아류
14일 전
익인54
정체성이 아류세요...
14일 전
익인55
방씨가 스엠에 열폭하는 거 다 까발려진 마당이라 반응 이런 거 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 하이브 ㄹㅇ 어느분야든 자체로 키울 생각 안하는 듯
14일 전
익인56
그래서 슴에서 하이브로 넘어간사람 꽤된걸로 암
14일 전
익인58
이러면서 민은 묶어두려고ㅋㅋ 진짜 짜쳐
14일 전
익인60
돈 좀생겼다고 남이 이뤄놓은 세월, 노하우 쉽게 다 뺏어가려고하네 나쁜심보 졸부마인드
14일 전
익인63
저러면서 에스엠 지배 구조가 아쉽다 이런 얘기 한건가
14일 전
익인65
그래서 ㅁㅎㅈ 영입시켜서 빼먹고 팽하는거구나
14일 전
익인66
좀 키워라 발굴할 생각을 해야지
14일 전
익인68
근데 저건 당연한 거 아닌가…경력자 데려와서 같이 성장해야지
14일 전
익인60
한두명도 아니고 모두 빼가려하는게 맞아...? 그게 정상적인거였으면 저 사람이 저런 말을 하겠냐 업계에서도 터무니없이 구니까 하는 말이지
14일 전
익인74
맞말인데 하이브 규모가 더 크니까 그냥 에셈 잡아먹는 얌생이처럼 보임 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인75
스엠 아류
14일 전
익인76
초반에 경력직 데려오는거 당연한건데 알못들 많네. 문제는 그게 아니라 경력직 데려와놓고 대우 개같고 경력직 있어봤자 위에 고인물들 의견땜에 묵살되고 걍 기계처럼 일하다가 탈주하는게 문제지. 하이브 고인물로 내쳐진 인재가 얼마나 많은데
14일 전
익인79
222 데려오는 거 자체는 너무 당연한 거 아냐? 새로 회사 몸집 키워서 당장 일할 사람 필요한데 쌩신입을 뽑아와서 뭐할거야 능력 증명된 사람 데려다가 쓰고 싶겠지......
14일 전
익인77
이걸로 욕하는 건 좀...어린가? 삼성에 일하면 업계에서 이직제안 많이 와 이상한걸로 욕해도 넘치는데 뭐 이런걸로 난리야
14일 전
익인78
중국 기업 느낌 들긴 했음 돈으로 사람 데려와서 다 빼먹고 내치는 거
14일 전
익인83
스엠 경력직 빼가서 배우려는건 이해하는데 그럼 그 자본으로 더 잘키우고 잘써먹었어야지 말만 번드르르 잘난척만하고 졸부짓을하니 졸부라고 욕먹지
14일 전
익인84
뭘....요걸로 욕하는거지? 이런거는 다 똑같지
14일 전
익인85
으유 찌질해…
14일 전