모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
예전 상속하는 드라마에서도 그렇고 이번 일도 그렇고 물장사하는 사람 자식?들이 피해볼 일이 있나 떳떳하지 않은 돈인가?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인15
성매매가 기본 베이스니까...
2년 전
익인2
물장사가 뭔진 앎?
2년 전
익인3
성매매? 같이해서 그런거 아녀??
2년 전
익인4
탈세자나
2년 전
익인5
성을 상품화해서 파니까
2년 전
익인6
2년 전
익인21
2년 전
익인107
2년 전
익인7
카페 얘기하는 줄 알았네
어그로 아니냐

2년 전
2년 전
익인82
22나도 카페인줄
2년 전
익인84
보통 술집으로 알아
2년 전
익인7
카페 일 했을 때도 사장님이 물장사가 여름에 돈 잘 벌어서 좋다고 그러셨거든
2년 전
익인84
옹 그래...? 내 주변인들은 다 술집으로 알더라구
2년 전
익인127
카페라는 걸 모두가 알고 있는 상태에서는 그런 식으로 쓰긴 해!
2년 전
익인7
그칭
2년 전
익인8
오잉 물장사 뭐 카페나 술집 파는곳 이런의미로 쓰는거 아녀..?
2년 전
익인8
우리 할머니가 여름엔 물장사(나 카페알바)힘들다고 몸조심하라 그러는디
2년 전
익인25
보통은 움싸옹 은어로 쓰여
2년 전
익인9
소위 물장사라고 하는건 유흥쪽 아님? 이쪽이라면 불법이 아니여도 떳떳하긴 좀 그렇지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
2년 전
익인14
33ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인16
마치 매춘부로 금수저된 자식이랑 친구할 수 있냔 물음 같음
2년 전
익인22
4 그냥 왜 보편적인 윤리인지 조사조차도 안하려고 하는게.... 그냥 말문이 막힘
2년 전
익인24
2년 전
익인21
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인42
2년 전
익인44
2년 전
익인51
2년 전
익인57
2년 전
익인64
2년 전
익인74
2년 전
익인67
2년 전
익인88
2년 전
익인91
16 밥은 왜 먹고 똥은 왜 싸랑 동급의.질문 아님?
2년 전
익인95
2년 전
익인97
2년 전
익인98
19 ㅇㅈ
2년 전
익인103
20 어디서부터 시작할지를 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
21 룸싸롱 다니는 애인도 괜찮겠네 그럼
2년 전
익인110
2년 전
익인112
23 진심으로 물어보는 거야?
2년 전
익인113
24 당황스럽다
2년 전
익인116
25 ㄹㅇ 당황 그 자체
2년 전
익인118
26 좀 충격임
2년 전
익인124
2년 전
익인126
28 유흥, 접대 등 주로 얘기하는 은어지 누가 카페 술집을 물장사 한다고 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
2년 전

익인12
물장사가 유흥을 말하는거야???
카페 바 이런건줄알고

나 나중에 은퇴하면 물장사할꺼라고 떠벌리고다녓는데 .....
어떡하냐.....

2년 전
익인17
222 나 카페인 줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아나 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 나중에 로또 당첨돼서 좋은 자리에 자리잡고 물장사한다~ 그랬는데
2년 전
익인12
아 그니까!!!! 유흥 아니라고 말해조!! 소수만 그렇게 생각하는거라고!!
안그러면 나 진짜 챙피해서 어떡해 ㅠ̑̈ㅠ

2년 전
익인83
아니 근뎈ㅋㅋㅋ너무 당당하게 얘기하면 당연 그렇게 이해했을거야 나도 두개 다 생각함
2년 전
익인53
익인이가 말한 뜻도 있어!! 저기 언급되는 드라마 배역도 부모님 물장사라고 했는데 다 생수(just water)회사 딸로 오인함
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ걱정마 우리가족도 맨날 음료마시면서 물장사가 남는장사라고 입이 닳도록 말하는걸...나도 물장사가 은어로 쓰이는지 첨앎
2년 전
익인12
어후 ㅜㅜ 다행이다 누가 이상하게 생각하면 그사람이 이상한거라 받아챠야겠다
2년 전
익인135
ㄱㅊ 물장사가 돈 많이 남는다는 표현처럼 카페, 음료 이런 의미라는 거 맥락상 다 알아
2년 전

익인20
카페..아니야..?
2년 전
익인29
성매매업소로 많이 쓰여
2년 전
익인23
성매매가 당당해…?
2년 전
익인28
보통 말하는 물장사는 성매매가 포함 된 술집 말하는건데
그럼 그게 당당할 일이야..?

2년 전
익인30
물장사류 카페라고 안다고????? 와우,,,, 아니 어감부터가 이상하자너,,, 아니 카페는 그냥 카페라고 하면되짘ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
근데 나도 술집인줄 알았어 접대하는 곳 말고 포차 이런곳
2년 전
익인8
애초에 네이버에서도 이렇게 나와서 카페라 아는사람 많을듯 술집이랑
2년 전
익인30
헐 그래 ??? 나는 당연히 성매매로 알고있었음,,, 상속자들에서도 룸 그거 아니였어????
2년 전
익인8
그 드라마를 안봐서 모르겠어 근데 어른들은 카페 술집 이런걸 물장사라 하더라
2년 전
익인70
그 드라마에서 물장사가 그 물장사가 아니더라? 약간 이런 뉘앙스로 나옴 아닌가? 아닐수도.. 나도 오래전에 봐서,.
2년 전
익인30
그 물장사하는거 라헬이가 보지않어????? 그래서 헉 물장사가 그런거구나,,, 알았음
2년 전
익인70
30에게
라헬이 엄마가 영도 아빠한테 들어서 마담인거 아는걸껄?? 찾아보니까 내가 쓴 댓글은 걍 유튜브 제목이었넹 대사가 아니라

2년 전
익인30
70에게
아 그랬나?? 근데 그 엄마가 마담인거 나오지않았나???ㅋㅋㄱ 클럽에서 일하는거 나왔던 기억이 있느뉘ㅣㅋㅋㅋㄱ

2년 전
익인70
30에게
그것도 맞을껄?!?! 라헬이 엄마가 그 장소에서 영도아빠랑 그 엄마 대화였나? 하는거 보고 물어본걸거야 아는사람이내구 머 이것또한 아닐수도…사람의 기억조작은 무섭습니다

2년 전
익인73
사전적 정의에도 속되게 이르는 말이라고 나와있듯이 좋은 뜻으로 사용하는 말이 아님.. 차를 파는 영업이라도 일반적인 카페가 아니라 다방 아가씨들 있는 그런 데 마담보고 물장사한다고 하지.. 카페사장님한테 물장사한다고 하면 욕 먹을걸?
2년 전
익인46
부정적인 뜻은 맞는데 다방이 아니라 일반 카페도 물장사라고 하는 거 맞아!
2년 전
익인8
우리사장은 물장사가 여름에 남는거 많다고 자기 친구들한테 말하시는데..?
2년 전
익인46
내가 일했던 카페 사장님도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이들 그렇게 말하더라
2년 전
익인8
나무위키 과제할땐 믿거지만 이런의미로 말한다는게 잘 나와있네
2년 전
익인46
그 뜻도 맞는데
2년 전
익인30
난 성매매로 알고있었어,,, 근데 카페는 카페라고 말하면 되지않아?! 와우
2년 전
익인50
보통 커피를 물장사라고하지 않나
2년 전
익인36
원래 카페나 일반 술집을 물장사라고 함
2년 전

익인31
대체 왜 안 나쁘다고 생각하는거야??
2년 전
익인32
아니 업소인걸 알면서 나쁜지 모르겠다고?
2년 전
익인33
유흥업소 말하는거야 성매매가 불법인데 불법을 자행하라고 하는 업소면 당연히 불법적으로 돈을 번건데 그게 떳떳히 고개들고 다닐 일인가…? 아직도 이 설명이 이해가 안되면 주변에도 물어봐 남들 인식이 어떤지… 약간 부모님이 마약판매상인데 그게 왜? 라고 물어 보는거랑 같음 둘 다 불법임 내 기준 마약보다 더 나쁨 성매매는
2년 전
익인34
제목에 관해서 물어보는 거면 나쁜 거 맞음 ㅇㅇ
본문은 나도 동의함 자식이 거기 태어나고 싶어서 태어났나..

2년 전
익인34
그리고 깨끗한 돈은 아니지 아무리 해도 그건 알아..
2년 전
익인35
책 많이 읽자
2년 전
익인36
물장사라길래 카페나 그냥 주류업소 말 하는줄
2년 전
익인40
나도...
2년 전
익인36
보통 유흥업소보다 카페나 일반 술집을 물장사라고 말하는 경우가 많은데 다들 유흥업소만 물장사인지 아넹…
2년 전
익인53
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 카페나 일반술집 여러 뜻 있는지 알고 있는데 딴 익들 보면 오히려 유흥업소만 알아서 무슨 카페랄 물장사라고 하냐고 뭐라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
술집이나 카페도 물장사 맞음 물장사를 그 뜻으로만 아는건 아니고 그 말이 쓰이는 상황에 따라 술장사=유흥업소로 쓰이는 문맥이 많은 것 뿐임 걍 어느 상황에 쓰느냐에 따라 다른 말임… 한가지 뜻만 알아서가 아니라
2년 전
익인37
업소 장사 법으로 가능함 근데 선지키는 업소가 있겠어? 다 불법까지 가는거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
성매매인데? 이토록 당연한 걸 왜냐고 물으면... ㄹㅇ 책 많이 읽으라고 답하는 수밖에
2년 전
익인39
뜻이 두개 맞음 카페장사 낮잡아 부를때도 쓰임
2년 전
익인41
아 헐 물장사가 그런 뜻이었어??
2년 전
익인43
...
2년 전
익인45
근데 당당하지 못해도 자식이 욕먹을 이유는 없지않아?
2년 전
익인33
그건 개인마다 생각이 다른듯 사람들 친일파 자식들도 그 돈으로 잘먹고 잘산다고 욕하잖아 자식이 그 돈 덕을 보고 잘먹고 잘 살았다는 사실로 욕을 하는거겠지 그 자식의 윤리의식 여부가 아니라. 나도 연좌제는 반대지만 여튼 그 불법적인 돈과 부모 덕을 안본게 아니라서 떳떳할 이유 또한 없을듯
2년 전
익인45
오 따지고보니 그렇다
2년 전
익인140
맥락이 좀 다른듯
친일파는 대한민국과 국민을 팔아서 번돈이지만, 성매매업은 강제로 누군가를 희생시켜 번돈은 아니잖아

2년 전
익인33
너야말로 내가 한 말을 이해 못한듯 윤리에 어긋나는 행동을 해서 번 돈으로 자식 키운게 같다는 거임 그 두 가지가 완전히 동급의 행동이라는 말이 아니라. 어떻게 그 두가지를 동급의 선상에서 봐 비윤리적인 행동으로 돈 벌어서 호의호식했다는 점에서 자식도 비난을 피할 수 없단 말임 말도안되는 비교 사절함
2년 전
익인140
그럼 연좌제를 반대하는게 아니라 거의 연좌제를 지지하는쪽 이닌가??
2년 전
익인33
140에게
너랑 토론할 생각 없다 나랑 의견 다른 사람이랑 싸울 생각 없고. 여기 연좌제가지고 시비거는 사람 많던데 너랑 토론하고픈 마음 없음 내가 쓴 말 그대로고 살붙여서 시비걸지 말길

2년 전
익인140
33에게
네가 쓴 말 그대로라기에는
"연좌제는 반대하지만, 대부분 연좌제는 인정한다" 이런 내용이라서 모순 가득하다는거지...

의견 다른 사람이랑 싸울 생각 없으면 답글 남기지 말지 왜 굳이 남겨서 내가 더 답글남기게 만드는거??

2년 전
익인33
140에게
다른 사람들이 욕하는 이유를 이해한다는 말이고 내가 욕한 적은 없다 비난하는 사람들의 입장도 이해는 한다 이말임 세상에 이분법적 사고만 있는게 아님 세상 모든게 아메바처럼 두가지 입장만 있는게 아니라고. 세상을 이분법적으로만 이해하지 마 댓글보니 아메바랑 같은 생각인가 본데 그렇다면 더 설명할 필요 못느낌 아무리 설명해봐야 이해 못하겠지 놀고싶으면 다른데 알아봐

2년 전
익인140
33에게
너 분명히 "떳떳할 이윤 없는듯"이라고 명확하게 말해놓고

내 의견 아니고 이런 의견도 있다고 얘기하는건 그냥 말자체를 잘못하는거 아님??

이분법이 아니라 본인이 본인 견해를 피력하는 말을 분명히 하셨는데요??

애초부터 연좌제에 반대하는 견해를 가지고있는건 맞음??

페미니즘을 지지하지만 여혐도 인정한다 이런 느낌힘

2년 전
익인140
33에게
이해력... 아메바... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 내가 이해력 딸린다고 치자. 그래애 네가 마음이 편하겠지. 즐티해라

2년 전
익인47
일단 드라마에서는 생수장사라고 거짓말해서 욕먹었던거.
근데 솔직히 일상생활에서도 친구 부모님이 룸싸롱 운영하신다하면 딱히 좋게보이는건 아닐듯. 그 친구가 생활하면서 사용한 돈도 다 불법적으로 번 돈인데.. 그돈으로 나랑 영화보고 떡볶이 사먹었다하면 좀 뭔가 기분이상할것 같음.

2년 전
익인45
엇 근데 생각해보니 오징어게임 그 배우가 상속자들 물장사딸이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
다른 사람 아니였어??? 같은 배우분이야?!
2년 전
익인45
엇 아니네.. 근데 나처럼 착각한 사람 많다!! ㅎㅎㅎ..
2년 전
익인114
45에게
아 근데 나도 그 배우 두분 뭔가 닮아서 나도 헷갈렸음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인117
그 모델 배우 말하는거먄 아냐 근데 무슨 느낌인지 알겠다
2년 전
익인45
그러게 아니였어 ㅠ_ㅠ
2년 전
익인47
성매매 불법이야..
2년 전
익인48
아 맞다 커뮤에 한애들 많았지.. 다시퇴장
2년 전
익인52
난 그냥 술 파는곳 다 물장사라 하는줄 알았는데... 나 알바하던 가게도 닭도리탕집에 술 같이 팔았는데 물장사가 젤 많이 남는다 어쩌구 이러셨었음 근데 유흥은 좀 아니지
2년 전
익인45
술을 주로 파는곳이 물장사
2년 전
익인54
카페같은거 말할때는 카페 얘기하다 물장사~ 할때나 쓰는거고 앞뒤사정없이 물장사는 대부분 퇴폐업소 얘기임
2년 전
익인55
그냥 술집이 아니고 룸쌀롱이자너 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
22 룸쌀롱ㅋㅋㅋㅋ 개더러움
2년 전
익인56
카페도 물장사라고 해 물 판다고 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상속자들에서 말한 물장사는 업소얘기
2년 전
익인58
할 옛날에 상속자들 볼때 물장사가 왜나쁘지? 했는데 이뜻이었구나
2년 전
익인60
카페랑 그냥 일반 술집으로도 얘기 많이들 해..
2년 전
익인60
근데 성매매는 불법임
2년 전
익인62
진짜 몰라서..?
2년 전
익인63
카페인줄 .. 성매매는 그냥 불법이잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인65
물장사가 뭔데...?
2년 전
익인68
성매매 업소
2년 전
익인66
유흥업소의 뜻을 80프로 가지고 있는 느낌의 단어 같으,,, 가끔가다가 술장사(그저 알코올)하는 분들이 농담으로 하는 경우 가아아 끔 있긴 한??
2년 전
익인101
반반임 그냥 뉘앙스마다 다르게 쓰여
2년 전
익인67
Eh?
2년 전
익인67
아 난 당연히 유흥업소 생각했는데 카페도 그런 말 쓰는구나.. ㅁ
2년 전
익인68
음..
2년 전
익인69
물장사 카페나 고깃집에서 술파는거라고 생각하고왔는데
일반적으로 다 이렇게 생각하는거 아녔어?
유흥업소라니 진짜 생각도 못해봄

2년 전
익인134
카페나 술이 보통인 듯 이 글은 맥락상 업소 말하는 것같디만
2년 전
익인71
와 나도 물장사가 카페인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안써야겠구만.. 맨날 물장사가 남는다더라~ 이랬는데 이상한 소리 하고다녔네..
2년 전
익인72
물장사가 카페나 술집 말할때도 쓰이고 업소 말할때도 씀
2년 전
익인75
?? 물장사 막 포카리나 게토레이 파는 그런거 아냐?
역시 물장사가 남는 장사야 할때 쓰는거아냐?

2년 전
익인76
성매매 은어여
2년 전
익인36
마자 이 말 맞음 유흥업소에서만 사용하는 은어같은거 아님 그냥 뭘 마시는 업장들보고 물장사라고 해
2년 전
익인76
성매매 불법임
2년 전
익인77
허얼 나도 물장사 음료장사인 줄
2년 전
익인77
음료 마진 많이 남아서 꿀이다 이런 건 줄 알았는데...
2년 전
익인78
난 생수 회사 말하는 줄... 성매매면 당연히 나쁘지...
2년 전
익인79
헐 나도 걍 카페나 술집인 줄 알고 물장사 할 거라고 말하고 다녔는데 아놔 . .. ....
2년 전
익인80
카페나 그냥 일반 술집도 물장사지만
뒤에서 수근대면서 물장사 어쩌구 하는거면 백퍼 유흥업소말하는거야

2년 전
익인81
엥... 익인이들이 생각하던 것도 틀린 거 아님! 카페 (원두로 마진 이빠이 남기는..)나 일반술집도 소위 물장사라고 하기는 함! 커피나 술이 들어가는 품에 비해 상대적으로 이윤이 많이 남는 편이니까 자영업자들도 물장사라고 묶어서 말하는 거고.. 물론 성매매업소도 물장사라고 하긴 함... 이건 대화 맥락에서 파악할 일이지 물장사면 무조건 이거다!! 하고 지적할 것까지는 없다고 생각해...
2년 전
익인85
나쁜걸 떠나서 우선 쪽팔리지
2년 전
익인86
당연한거 아녀? 그런 일 하는게 남들한테 당당하게 얘기할 건 못되잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
오늘 물이 별론데?
에서 물이 그 물이야?

2년 전
익인90
ㄴㄴ 술 커피 음료 다 액체라 물장사라함
2년 전
익인87
아닝 은어 물장사에서 말하는거얌
찐 물장사 말고 은어에서 쓰이는 물장사

2년 전
익인104
그냥 몸 파는 사람을 술집아가씨로 부르는 것처럼 룸싸롱을 술집->물장사 이렇게 부르는 거야
2년 전
익인87
아하 이해했엉 땡큐
2년 전
익인80
그것도 그냥 술말하는거야 너가 예시 든거랑은 다른 의미임
2년 전
익인87
아하 감사감사!
2년 전
익인89
성매매=불법
2년 전
익인92
헐....물장사라길래 생수 사업인줄.....삼다수 이런거...
2년 전
익인93
근데 업소를 왜 물장사라고 해?
아는 사람???

2년 전
익인93
왜 하필 물이야????????????
2년 전
익인81
술->물(액체) 파는 유흥업소라서 그런걸거여
2년 전
우왕 근데 물장사 뜻 서로 다르게 생각하는거 신기하당
2년 전
익인94
난 진짜 물을 파는 장사인줄.. 그런 뜻인줄 처음알았어
2년 전
익인96
독일이 성매매 합법인데 이혼한 애기 엄마가 전남편한테 양육비 청구 소송을 했대 근데 전남편 측에서 닌 성매매로 돈 벌 수 있잖아? 이렇게 나와서 그 소송 졌다더라 이래도 성매매가 괜찮다고 생각함???????? 나도 니 의견 궁금함
2년 전
익인120
근데 이거 원래 여자가 유흥업소에서 일했었다던데
2년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 봄
2년 전
익인96
남편이 돈 안 벌어오고 오랫동안 사라지는 바람에 어쩔 수 없이 했다고는 해... 일단 원인은 남편임
2년 전
익인100
헐 난 진짜 생수회사 운영하는건 줄 알았는데...충격...
2년 전
익인102
사회악인건 다른게 없는걸
2년 전
익인102
사회악 치고는 너무 널려있긴 하지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
근ㄷ 쓰니는 성매매업소로 알고있는데도 문제가 아니라고 생각하는거야?
2년 전
익인105
아는데 그렇게 생각하는거먼 뭐 할말은 없다
2년 전
익인67
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
연좌제는 안되지만 그 돈으로 먹고 살았으면 욕먹는건 어쩔수 없다고 봄
2년 전
익인109
이런걸 물어보면 뭐라고 답해야할지 모르겠어
2년 전
익인111
애초에 보통의 물장사는 술이라고 생각하지.. 카페라고 생각하는게 더 신기하긴해
2년 전
익인115
카페를 물장사라고 하는 거 ㄹㅇ 첨들어바 보통 그냥 카페차린다 이러지
2년 전
익인119
물장사라고 하면 보통 룸싸롱아닝가?
2년 전
익인121
물장사는 그냥 보통 술장사 통틀어서 말하는뎅 그 중에 불건전 술장사도 포함됐을뿐 그냥 포차 바 펍 우리가 가는 술이 주된 업장도 걍 물장사라함.. 이상한 곳만 물장사라 하는거 아냐 ㅠㅠ
2년 전
익인121
물장사가 술이 물과 같은 액체류면서 예전엔 술에 물타서 팔기도 해서 물장사가 남는 장사다 하면서 생긴말이라 술파는 모든 업종 물장사라 부른걸로 알고 있는데..
2년 전
익인122
물장사가 말그대로
술,커피,생수 장사인데 거기서 비꼬는건 유흥업소 마담이다~ 이런 의미였던 듯

2년 전
익인122
카페도 물장사라고 말하긴 함
그니까 약간 커피가 마진 많이 남잖아~ 원래 물장사가 돈 된다 이런 맥락으로 가끔 봄
그냥 대뜸 카페 물장사잖아~ 라는 맥락으로는 잘 안씀
대뜸 물장사라고 말하는 건 주로 술집

2년 전
익인123
그럼 모던바나 펍도 물장사 아니야 ?
2년 전
익인125
?????
2년 전
익인128
연좌제 거리는데 이건 자식이 부모에게 취한 이득이 없을때라 생각해. 예를들어 살인죄 연좌제..

근데 성매매 주선, 사기 등으로 금전적 이익을 얻고 자식까지 호강하면서 살았다면 결국 본인도 이익을 얻었으니 당연히 욕먹지

연좌제 안된다 하는 사람들은 같은 논리로 친일파도 욕하면안됨 ㅋㅋ

2년 전
익인129
성매매가 왜 나빠?라고 물으면..... 어디서부터 어떻게 말을 해야할지...
2년 전
익인130
성매매 불법아냐?
2년 전
익인131
카페 사장님도 카페 물장사라고 하셨음
2년 전
익인132
물장사는 필연적으로 나빠^*^
2년 전
익인133
문제가있는 물장사라면 당연히 성매매를 뜻하는게 맞지 싶어
2년 전
익인137
룸싸롱이잖아
니같으면 룸싸롱집 자식이랑 친구가능?
부모님들도 가까이 하지말라고 할듯

2년 전
익인138
당연히 카페얘기인줄.. 머쓱
2년 전
익인139
와 나도 카페 장사인줄 알았는데..
2년 전