모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
그나마 다른 나라에서 사는것보다 나은것 같애?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
2년 전
익인2
응 하나하나 따져서 총합해보면 좋은편인듯
2년 전
익인3
다른 나라에서 안태어나봐서 모르겠지만 한국에서 태어난게 최악이라 생각해본 적은 없어
2년 전
익인4

2년 전
익인5
놀기 좋은거같고 살기 좋은겅 모르겠어
미국익임..

2년 전
익인6

2년 전
익인7
솔직히 해외여행 다닐때마다 한국이 진짜 살기좋구나 하면서 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
완전 좋지
2년 전
익인9
글쎄… 서비스 배달 유흥 놀기에는 좋은 나라인듯 내가 취업 전선에 뛰어들어서 살때는 잘모르겠오..
2년 전
익인10
이시간에 생각없이 편의점다녀오기 밤산책 기본적인치안 다 따지면 좋은거맞다고봄 먹고사는문제는 다른얘기
2년 전
익인11
ㅇㅇ 해외나가면 더 느껴짐 ㅠ 와이파이나 치안이나 ... 살기엔 여기가 나아
2년 전
익인12
돈많으면
2년 전
익인13
나 필리핀1년 살았고 일본 9년차인데 한국 최고.... 없던애국심이 생김
2년 전
익인14
완전완전
2년 전
익인15
난 요즘 국뽕 차오르는중 다만 정치면에서는 발전이 필요할 듯 싶음 정치만 갈아엎고싶다
2년 전
익인16
여자한텐 아니
2년 전
익인17
아니 미세먼지때문에 삶의 질 최악
2년 전
익인17
돈많으면 살기좋을듯
2년 전
익인19
응... 다른 나라에서 살아본적은 없지만 여행 갔던 곳 중에서는 우리나라가 제일 좋ㅇㄷㄴ 것 같아
2년 전
익인20
나가서 살아보니까 ....한국이 짱임....
2년 전
익인21
해외익인데 개인적으로 한국 놀긴 좋지만 평생 살기엔 별로라고 생각함
2년 전
익인22
다른 나라에선 저녁 몇 시 이후로 밖에 나가면 위험하다고 한 게 제일 와닿음
2년 전
익인22
의료보험도 그렇고
2년 전
익인24
222 의료보험 치안
2년 전
익인23
편하게 살기엔 좋은데 행복하게 살기엔 잘 모르겠음
2년 전
익인25
여자한텐 아님
2년 전
익인26
생각해보니까 다른나라보단 좋네 돈있으면 더 좋은듯 의료복지 잘되있고 배송이나 배달도 빠르고 인터넷활성화되있어서 편해
2년 전
익인27
응 이 정도면 다행이지
2년 전
익인28
종합하면 ㅇ
범죄는 이젠 ㄴ

2년 전