모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
학원 다니는데 숙제넘 많아서 강제로 하는 느낌이라 공부가 아닌 것 같고.. 풀어도 틀리는 문제가 너무 많아ㅠㅠ 이번 시험도 18개 정도 찍은듯.. 학원수업 기간 끝나고 공부 또하긴 할건데 오르긴 하려나.. 850 정도 맞고 싶어 6-7월 전까지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 숙제 많은 학원갔다가 스트레스로 병와서 ㅋㅋㅋ 인강 듣는데 넘 행복
2년 전
인강도 여름에 했었는데 거의 안들어서 돈만 날림 ㅠㅠ 학원에서 스킬 배웠으니 수강기간 끝나면 혼자 공부할라고..
2년 전
익인2
진짜 어렵지ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
다른 자격증도 바로 땄는데 토익 너무 욕나온다… 파트7 어케 빨리 풀어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
토익은 진짜 양치기 속전속결이 답이야ㅠㅠ
화이팅..!

2년 전
파트7 시간 재지말고 풀릴때까지 풀어보는 연습하는거 어때..?
2년 전
익인3
난 파트7 원래 좀 잘하는 편인데
그래도 기본적으로 시간 좀 걸리는 파트라 최대한 5-6에서 시간 줄이는 방법으로 했어ㅠ근데 5-6은 양치기하면 속도 확확 늘긴 늘어..

2년 전
익인5
양치기가 뭐야 벼락치기..?
2년 전
익인3
아니 냅다 많이풀기..
2년 전
익인5
꼬마오 ㅎ
2년 전
익인7
양으로 승부하는 거!!
2년 전
익인5
고마웡ㅇ ㅎㅎ
2년 전
문법은 개념 잡혔는데 파트7 이중삼중지문땜에 도라방스다… 힘내볼게 고마워🥰
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인6
난 토익 어느이상만 넘으면돼서 가벼운 마음으로 본 편인데도 수능 이후로 첨 느끼는 그 시험장 분위기가 너무 끔찍해서 괴롭더라...
공부방법 조언 줄 건 없지만 성적 잘 나왔으면 좋겠다 홧팅해!

2년 전
나도… 난 25살인데 차라리 딴 자격증처럼 합불이면 넘 좋을거가타ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 나 미루고미루고미루고 있는데 시작해야겠다 겁난다
2년 전
미루지말고 얼렁 해치우고 끝내버리자ㅠㅠ
2년 전
익인9
할 수 있어 쓰니야
2년 전
2년 전
익인10
나도… 토익만 몇년째 붙잡고 있는건지 모르겠아.. 난 지금까지 시험 4번 봤는데 전부 다 600점대 나와서 자괴감 들더라… 진짜 점수가 넘 안올리ㅠ
2년 전
헉 나 이번에 셤 봤는데 난 600점대라도 나오길..ㅠㅠ 둥아 학원 다녔었어?
2년 전
익인10
나 두달 다녔는데 적응을 못했어서 그런가 별로 얻어간게 없는 느낌ㅠ
2년 전
앗 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주5일반이긴 했는데 얻는게 없는 느낌… 너익 나야?
2년 전
익인10
나도 주5일반이었는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 뭐야,,
2년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 언어적으로 빵점인가바..
2년 전
익인10
토익 점수 올리기 넘 어려워 왜이렇게 안느는지 모를 일…..
2년 전
익인11
나도 그맘알아ㅜㅠ 나도 토익중인데 난 950 필요한데 계속 800대만 나옴ㅠㅠ
2년 전
익인12
토익내가패줌 너무힘들면 잠깐 토익너죽는다내가못이길것같아?감히날시험해? 소리크게치고 단것두먹고 차근차근해보자 힘내 응원할개
2년 전
익인13
토익은 진짜 베이스 + 양치기 인 것 같음 ㅠㅠ ..
2년 전