모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여익? 남익?
2년 전
나는 여자!

2년 전
익인1
짝남이 rotc라서 대학 졸업하자마자(1년 뒤) 28개월 복무하러 가는데 마음 더 커지기 전에 접는 게 낫겠지?ㅠㅠ
2년 전
복무할때 휴가는 언제 한번씩 나와?

2년 전
익인2
6년전 서로가 첫사랑이였던 남친.
내가 어린마음에 헤어지자고 했고
각자에 삶을 살다가
우연한 계기로 오랜만에 만나고 난 뒤,
남친이 만나고 있는 여친과 헤어지고(사이가 좋지 않았다고 해)
다시 나한태 돌아온 이 사람을
내가 믿고 사랑해줘도 될까?

2년 전
헤어진 사유에 따라 달라질 것 같다
2년 전
익인2
헤어진 이유는 난 혼전순결이였는데 (그당시 고2. 지금은 아니야) 남친이 친구들한태 장난으로 나랑20살때까지 만나면 자지 않을 까? 라고 말했다고 친구한태 들어가지구
그 말 듣고 정이 떨어져서 헤어졌었어. 그런데 내가 혼전순결이라서 헤어지자 라는 말을 차마 못해서 이유도 말안해주고 헤어졌지

2년 전
그런 이야기를 친구들한테 할 정도면 난 지금도 머릿속 사고 크게 바뀌었을 거라고 생각 안해
다시 만나지 말자ㅠㅠ

2년 전
익인2
난 친구한태 할 수 있는 이야기라고 생각해 그당시에는 이해를 못했지만! 조언해줘서 고마워 ㅠㅠ!
2년 전
ㅠㅠ오키
예쁜 사랑해ㅠㅠ

2년 전
익인2
내가 이 친구한태 아무이유도 안알려주고 헤어지자고 해서 얘가 진짜 힘들어했었거든. 그래서 복수심에 날 다시 만나고 날 상처주려고 하는건지...괜히 의심이 살짝들어 ㅠㅠ
2년 전
성인이면 복수를 위해서 다시 오지 않았을 것 같아 복수를 위해서 온 남자면 진짜 철없는건데...ㅠ
2년 전
익인2
그래 ㅠㅠ 그치 ? 내가 너무 소설처럼 생각하고 나쁘게 받아드렸다 ㅠㅠㅠ 고마워!!!
2년 전
익인3
남자친구가 자꾸 연락두절이 되는데 어케 해야하까.. 오늘 9시에 통화하고 10시쯤 보낸 톡에 답이 없어서 12시쯤 전화했는데두 안받구 지금까지 아무연락이 없어..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인3
웅웅
2년 전

원래 연락을 싫어하는 사람이면 바꾸기 어렵지만 연락을 싫어하는 타입이 아니라면 익인이가 대화를 하면서 연락에 신경써달라구 해야될 것 같아 근데 만약 바뀌지 않으면 이별 사유도 될 수 있어ㅠㅠ
연락 부분은 서로 맞지 않으면 양쪽 다 힘들어ㅠ

2년 전
익인4
남자친구가 표현이 너무 없는 스타일이라 힘든데 어떻게 해야할까 사랑한다고 먼저 말한적이 진짜 드물어서 많이 싸웠는데 본인은 말이나 톡으로 표현하는게 서투른 사람이라 만나면 잘해준다고.. 그래서 예전엔 만나면 사랑받는단 느낌은 들었는데 요즘은 애인이 학업 때문에 너무 피곤해해서 만나도 날 별로 챙겨주는 느낌이 없어 헤어져야할까?
2년 전
오래 사귀다보면 남자친구가 변하기는 하던데ㅠㅠ 근데 노력조차 하지 않으면 권태기라고 볼 수 있지
최근에 챙겨주지 않는다고 느낌을 받은게 둥이가 권태기 와서 그렇게 느꼈을 수도 있구 남자친구가 변한 걸 수도 있으니까 그걸 찾는게 중요할 것 같아

2년 전
익인4
아하 250일정도 사겼구 istj 100퍼라
원래부터 로봇에다가 표현 못하는건 예나 지금이나 똑같아서 변한건 없어..ㅜ 내가 근데 노력해달라고 했는데도 바뀐게 없는거같아서.. 나랑 가치관듀 너무 안맞고.. 근데 왜 놓아주기 힘든걸까ㅜ 권태기 왔냐고 물어볼까??

2년 전
아 원래 그런 성격이면 쉽게 바뀌긴 어렵겠다ㅠㅠ
그 부분이 둥이한테 스트레스로 다가오면 헤어지는게 맞아
성향차이는 어쩔 수가 없더라ㅠㅠ

2년 전
익인4
아하.. 고마워 나 너무 스트레스 받긴한데.. 정 때문에 헤어지자고 못하겠어ㅠㅜ 그만하고 싶은데 그만하지 못하는 ㅠㅠㅠㅠ 주변에 조언 구해봐도 너가 정 털릴때까지 사귀는게 맞다.. 다 이러더라구ㅜ 어차피 끝은 있어보이는데 헤어지자는게 입 밖으로 잘 안나오네..
2년 전
나랑 같은 상황이야 사실...
나는 익인이 상황 + 다른 요인이라 ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
하.. 역시 ㅋㅋㅋㅌ사람 사는거 다 똑같구나.

2년 전
맞아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
지금 가능해?
2년 전
2년 전
익인5
사귄지 6개월째에 상대가 교환학생을 가서 총 8개월 만나고 헤어졌어. 원래도 연락을 잘 안 하는 편이라 걱정했는데 외국 나가니까 연락이 더 안 되더라고. 무슨 일이 있어서 연락 못 했다, 뭐 때문에 못 했다, 하면서 며칠 연락이 안 되는 때도 많았어.. 그러다가 인스타를 봤는데 여사친이랑 같이 있는 게 뜨더라고. 몇 번 그러던걸 참다가 내가 터져서 그만하자고 했어. 그간 싸운 적도 한 번도 없었고 잘 지냈었어. 그래서 나는 붙잡을 줄 알았는데 그냥 미안하다면서 잡지도 않더라고. 근데 나는 많이 좋아했어서 내가 잡았는데 지금은 상황이 힘드니까 2월에 귀국하면 얼굴보고 얘기하자고 해서 그렇게 끝났어. 상대는 헤어진 날 바로 나를 언팔했고 나는 그냥 뒀는데 며칠 전에 내가 팔로우 하고 있던 걸 취소했더라고.. 상대는 게시물을 자주 올리던 편이였어. 지금 헤어진지 두 달 넘었는데 여전히 힘들고 인스타 삭제 당하니깐 갑자기 너무 힘들어졌어.. 헤어지고 내가 인스타 소개에 블로그 링크 올려둔 거 매일 몇 번씩 염탐하길래 아직 상대도 나한테 마음 있는 건 아닐까 생각했는데 그냥 다 정리한 걸까?
2년 전
근데 2월에 얼굴 보기로 한것도 파토난거야?

2년 전
2월에 얼굴 보는 날 재회를 할지 말지 확실히 해야 할 것 같아.... 일단 만나기 전까지는 만나기 위한 필요한 연락 빼고는 다 하지 말구 그날까지 기다리자!!!!
그리고 그날이 됐을때도 익인이 맘이 변하지 않는다면 잡아ㅠㅠ

2년 전
익인5
헤어질 때 얼굴 보고 얘기하자고 한거고 그 뒤로 연락 안 했어. 구체적으로 날짜 잡은 게 아니라서 형식상 그냥 말한 건지 나는 모르지..
2년 전
흠 익인이는 2월까지 맘 변하지 않을 것 같아?
그러면 지금이라도 입국하면 연락하라고 말하자!
아무리 헤어져도 얼굴 한번은 봐야지ㅠㅠ

2년 전
익인5
글쓴이에게
근데 갑자기 입국하면 연락하라 하는 거 웃기지 않아?ㅜㅜ..

2년 전