모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35366l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
진짜 이상해ㅋㅋㅋㅋ  

고딩때 같이 과외받던애  

외적으로 진짜 내 스탈아니었고  

성격은 능글맞고 뺀질이같았는데  

재채기할때  

고개 돌리고 팔꿈치 안쪽에다 재채기하는거 보고  

갑자기 호감생김ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
중요한건 그때 코로나도 아니었어
코로나라서가 아니야 그냥...그런느낌이 있음
갑자기 엄청 매너있어보이고 젠틀해보임ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
헐나도
2년 전
둥이1
은근 이런거 되게 사소한걸로 호감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
뭔지알거같음..ㅇㅇ
2년 전
둥이3
ㄹㅇㅋㅋ 재채기 요란하게 하면 정 떨어짐
2년 전
둥이4
아 공감
2년 전
둥이5
상상했는데 멋있어....
2년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나만 그런게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴데 좀 공감단다
2년 전
둥이9
한 번도 생각해본 적 없는데 뭔가 나 같아도 호감일듯
2년 전
둥이10
기침이나 재채기 잘 안가리고 하는거보면 정털리긴함
2년 전
둥이11
마스크 끼고 있어도??
2년 전
둥이10
마스크는 ㄱㅊ
2년 전
둥이12
앜ㅋㅋㅋ몬지알아 그런 사소한 것들..
2년 전
둥이13
아아아아아알아 진짜 팔꿈치 앞쪽에 하는데 멋져보여
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
중요한건 그때 코로나도 아니었어
코로나라서가 아니야 그냥...그런느낌이 있음
갑자기 엄청 매너있어보이고 젠틀해보임ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이14
아 몬가 섬세해보임ㅋㅋㅋ 약간 아저씨처럼 소리지르면서 흐에에엑!!!! 취!!!! 하면서 소리 너무 커서 주변 사람들 다 쳐다보고 침 다 튀기면 정이 후두둑...
2년 전
둥이15
하 ㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 난 재채기 같은 거 신경 안 썼었는데 전남친이 ㄹㅇ 거짓말 안 하고 재채기를 재채기!!!!!!! 이렇게 정확하게 재채기라 하는 거보고 남자들 재채기 하는 거 무조건 의식하게 됨
2년 전
둥이16
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 글자를 읽엇다고???
2년 전
둥이15
거짓말 같지 진짜 재채기할 때 정확하게 재!채!기!!!!!!!!!! 이렇게 함
2년 전
둥이16
개웃곀ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎ
2년 전
둥이15
이제는 웃으면서 말한다만 진짜 그 때는 같이 밖에 나가는 것도 공포였어 재채기 할 때마다 사람들이 다 웃으니까
2년 전
둥이16
헐.. 그럼 멀쩡히 말하다가 갑자기 재채기 하고 싶으면 말하는와중에 말멈추고 "재채기!!!!" 이랬던 거야??
2년 전
둥이15
어엉 딱 그거야 근디 그것도 소리도 ㄷ1지게 커서 재채기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이랬어
2년 전
둥이16
15에게
진짜 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ

2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람..
2년 전
둥이30
아 상상하니까 개웃기네ㅋㅋㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄲㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 물어봤나? 장난으로 일부러 하는 거 아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 재채기 할 때 재채기! 하면서 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
소개팅으로 만나서 나 진짜 알고 만난 거 절대 아니고 첨에 재채기 하는 거 듣고 진짜 기겁하면서 뭐하는거냐고 장난치는거냐고 하니까 ㄹㅇ 정색하면서 아니 자긴 평생을 이렇게 재채기를 해왔대 애기 때부터 습관이 돼서 당연히 이렇게 한다는데 그 때부터 나 망했구나 싶었지 .. 그거 땜에 한달 만나고 헤어졌어
2년 전
둥이35
재채기!!!!!!!!! 아나 짱웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
헐 나 중딩때 학원 쌤이 그렇게 재채기 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게하면 더 시원하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이35
아니 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ미치겄다 진짜 이런 사람이 또 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 상종을 안 하고싶은 사람 …^^
2년 전
둥이61
아 나진짜 여기 댓글때문에 죽을거 같애
2년 전
둥이66
앜씌 내 주변에도 이런 애 있었는데 학교 수업시간에 재채기!!!하고 재채기함 ㅠ
2년 전
둥이68
미치겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
?????이거 완전 우리 삼촌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 삼촌도 빠르게 재채기!!! 읊으면서 재채기함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이15
하.. 아니 저건 조용한 편이고 진짜 존재감 제대로 어필하는 재.채.기!!!!!!!!!!!!! 였어 저 연옌은 양호한 편이네 ….
2년 전

둥이17
나 왜 새치기로 보고 정색하고 들어왔지?
2년 전
둥이17
새치기를 제대로 하는 게 설렌다고;?? 이러고 들어옴ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이18
와 나두
2년 전
둥이19
하 나 버릇 애매하게 들어서 옷 목부분 들어서 안에다가 함 ㅋㅋㅋㅋ 젠장
2년 전
둥이20
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 완전인정 진짜인정
2년 전
둥이20
나진짜 걍 고개 돌리고 재채기 하는 사람 너무 싫어
2년 전
둥이21
아 난또 재채기 소리 제대로 하는 사람한테 설렌다는줄알고 와 진짜 특이하다...에취하면 설레는거...?하면서 들어왔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이53
나도 이걸로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴수도 있쥐... 이럼서 들어옴
2년 전
둥이22
맞아 나도 이런 사소한 거에 되게 끌려… 배려랑 예의나 이런 거 ㅠㅋㅋ
2년 전
둥이24
유학할때 보니까 미국애들은 쓰니가 말한대로 재채기하던데ㅎㅎ 여름이라 반팔이면 갖고있던 가디건이나 벗어놓은 후드에다 재채기하길래 신기했음
2년 전
둥이25
헐 맞아 뭔 느낌인지 알아
2년 전
둥이27
우뢐끼!!!!!
2년 전
둥이28
나도 코로나 전부터 그렇게 하고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ!!!
2년 전
둥이29
아 공감 전에 해장국집 가서 밥 먹는데 어떤 분이 밥 먹다 말고 옆에 놔둔 자기 마스크로 얼굴 막고 재채기 하는거 입에 숟가락 넣다 우연히 봤는데 순간 멋져보여서 설레더라
2년 전
둥이31
제목보고 정직하게 에취 소리내는 사람을 말하는건가 했는데 저거구나 나도 좀 공감
2년 전
둥이32
ㅁㅈ 남에게 민폐 끼치지말아야한다는 그 사상이 기저에 깔린? 그런느낌이라 좋음ㅋㅋ
2년 전
둥이33
헐나도 나도 저런 사소한 거 너무 호감임..
2년 전
둥이37
뭔지 알아 ㅋㅋㅋ 재채기 소리도 막 요린하게 하면 좀..
2년 전
둥이38
아 무슨 느낌인지 알것같앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
둥이39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 막으면 정떨어짐
2년 전
둥이40
내친구는 아~츄! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이41
뭔지 알 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
재채기 제대로 한다길래 재채기 안 먹고? 우렁차게 하는 거 말하는 줄 알았네,,,,
2년 전
둥이44
시계는 와치 시계는 와치
2년 전
둥이45
헐 뭔소린가 하고 들어왔다가 본문읽고 설렘
2년 전
둥이43
ㄹㅇ 사람 많은쪽으로 침튀기면 진짜 오만정 다떨어지는데 고개 돌리고 입 가리고 하면 급 호감됨
2년 전
둥이46
에취에취
2년 전
둥이47
그런거 좋아
2년 전
둥이48
재채기 제대로 한다길래 쉬원하고 깔끔하게 하는 사람인줄 알았네 ㅋㅋ
2년 전
둥이49
맞아 팔꿈치 안쪽으로 재채기 하는 사람 별로 없더라 나 학생때 같은반 남자애 말고 아직까지 못 봤어
2년 전
둥이50
ㅇㅈ팔꿈치 안쪽으로 가리는 게 찐임
2년 전
둥이51
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 아는 분 마스크내리고 재채기해서 진짜 정뚝..
2년 전
둥이52
근데 그 팔꿈치에 침 왕창 묻어서 젖어있으면??
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 ㅠ
2년 전
둥이67
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
오 나다
2년 전
둥이55
오 나도
2년 전
둥이56
ㅋㅋㅋ나도그렇게하는데 소리가 엣힝~ 해서 애듀리 다한거냐고 물어곰ㅋㅋㅋ 이런스타일은 어때ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
와 나두 매너있어보여
2년 전
둥이59
혹시 그분이 잘생겼던 건 아니었는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아니 그건아냐...진짜...미안하지만 평소에 그친구 난너를믿었던만큼내친구도믿었기에 부른 가수 닮았다고 생각했음
2년 전
둥이69
아니 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말하는 거 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
나 재채기할때 에비취!! 오호! 오호! 이래하는데ㅠㅠㅠㅠ고쳐야겠다
2년 전
둥이82
오호오홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고치지마 제발.. 너무 귀여운거 아니냑우ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이62
나도 기본적인 매너가 내면화된 느낌 ㅜㅜ
2년 전
둥이64
헐 난 저게 당연한 건줄 알았는데
2년 전
둥이65
헐 뭔가 뭔지알겠어
2년 전
둥이70
아 매너 때문에??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 재채기 소리 때문에 호감이라는줄
2년 전
둥이71
난 그 댑 모션 퍼지는거 보고 힙찔이들이 뭐만하면 저러길래 그 뒤로 저러면 좀 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
아나 제목보고 재채기할때 목소리랑 엣취 발음 말하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
와 난 병원에서 일하는데 같이 일하는 사람 마스크 벗고 의도하진 않았겠지만 내 물통쪽으로 기침하길래 없던 정까지 다 털렸는데ㅠ 진심 이런거 하나가 사람 다시 보게 만드는듯..
2년 전
둥이75
아 ㅇㅈ
2년 전
둥이76
와 난 뭔가 다르게 보일것 같긴 함….좋은 쪽으로
2년 전
둥이77
개념 있는 사람인거지 뭐 이해감ㅎㅎ
2년 전
둥이78
난 재채기 으앗챠!! 하는데
2년 전
둥이79
뭔주알지 나도 밥 먹을때 조용히 먹고 달그락 소리 안나는 사람 좋아해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
이게 바로 유전자의 힘인가....재채기 제대로 함>나에게 안전한 행동을 함>설렘..?
2년 전
둥이81
근데 이게 예의인데ㅋㅋㅋㅜ 나도 그렇게 하는데 전남친은 손에다 하더라 맨날... 본인은 맨날 그렇게 하니까 의식을 못 한 건지 그 방금 재채기 한 손으로 내 손 잡으려 할 때 ㄹㅇ 속으로 경악함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
제목만 보고 재채기할때 '엣!치!''츄!' 이런거 말고 나처럼 에에웨에아~~~~~~~촤!!!!!! 하는 사람이 좋단 줄 알고 설렜자나.. 아 물론 고개 돌리고 팔꿈치로 입막고 하는데 소리가 압도적으로 큼ㅎ 애들이 재채기 소리로 나 판별 가능~
2년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 홀수번으로 재채기함... 항상 3번 아니면 1번 해
2년 전