모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
튀는색 절대 안되는거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
갈색은 가능
2년 전
익인2
ㄴㄴ 아예 금지는 아냐 병동 분위기 마다 다름
2년 전
익인3
튀는색이 뭥까.. 일단 탈색은 한번도못봄
2년 전
그냥 뭐 애쉬핑크 같은..?
2년 전
익인3
한번도못봣엉
2년 전
익인3
밝은 갈색은 본 젇 있는데,,, 다들 얌전한 머리색이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
보건 공무원도 마찬가지겠지?
2년 전
익인3
글쓴이에게
친구 공무원이어서 아는데 거기는 더 보수적이라들엇던거같은데,, 지금은 아닐수도있고

2년 전
익인4
갈색정도는 하는사람 개많고 금발이나 그런건 1명도못봄
2년 전
익인6
병동 분위기마다 다를걸 나도 안 될 줄 알았는데 금발~카키 사이도 본 적 있음
2년 전
익인7
학교 선배 보니까 애쉬그레이 하셨던데??
2년 전
익인8
병바병인듯 실습나갔을때 어떤 쌤 빨간색이였음
2년 전
익인9
병동마다 병원마다 다 다름! 대병에서 개밝은 원색도 봤었음
2년 전
익인10
되는 곳 있음! 나도 보라색도 보고 밝은 거의 금발도 봄
2년 전
익인11
갈색정도는 많이 본듯? 대부분 검정색이긴하지만.. 근데 진짜 머리 풀고 다니는 것도 아니고 머리색 규제는 왜있는건지 궁금하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나 어떤병원갔을 때 머리 파란색이셧어!!...
2년 전
익인13
우리언니 옴브레..? 갈색인데 부분부분 밝은색-흰색 그런거 했는데..! 대학병원임
2년 전
익인14
병바병일듯? 나 금발도 보고 네일도 화려한사람도 보고 문신한사람도 봤음
대병임

2년 전
익인11
네일?? 네일??? 간호사맞았어??
2년 전
익인14
웅 명찰정확히 봄 네일하셨는데 무슨 고무장갑?? 끼고있었는데 파츠가 커서 다 튀어나와있었음
2년 전
익인11
네일은 진짜 말도 안되는데.. 자기가 제일 잘 알텐데 세상에나
2년 전
익인14
간호사 친구한테 물어보니까 안되는건 아니라던데?? 뭐지
2년 전
익인27
요새 대병도 네일 돼! 병동마다 다르지만
2년 전
익인19
타투는 그렇다 치고 네일은 에바다....어느 병원이여..
2년 전
익인14
읭 진짜?? 나 병원 진짜 자주들락날락 거리는데 종합병원 대학병원 둘다 다양하던디.. 네일한사람 지금까지 한 7~8명 이상 본거 같아
2년 전
익인19
외상이나 드레싱할 환자가 없는데인가...? 너무 신기하다..
2년 전
익인14
장갑끼면 상관업지 않아? 아닌가...?
2년 전
익인40
14에게
벗다가 들어갈수 있잖아

2년 전
익인14
40에게
나야 모르지..내가 거기다가 왜했냐고 물어볼수도없는노릇..

2년 전
익인15
대병 입원하면서 갈색 이상은 한번도 못보긴 햇어
근데 머리색 휘향찬란하면 와서 혈압재고 할때 계속 볼 거 같음
신기해서

2년 전
익인16
대병에선 한번도 못 봤는데 개인 병원 가면 가끔 한번씩 염색한 분 계시더라!! 이비인후과에서는 완전 금발도 봄..!
2년 전
2년 전
익인17
중환자실 가능 ㅋㅋㅋ 나 대병응급중환자실 다닐때 우리병동에 빨노초 다 있었음 형광대 가리 트리오라고 불렀어
2년 전
익인17
지금은 일반내과병동에 있는데 간단하게 염색이나 부분 탈색 같은건 행 내 동기는 손가락에 타투도 했엉 ㅋㅋ
2년 전
익인18
오 나 대병 8년찬데 안해본 머리색 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 중환자실...병동은 좀 제제 있을듯 ㅋㅋㅋ근데 요즘 그런 분위기 아니라서 가능할껄?
2년 전
익인20
우외 진짜??
2년 전
익인21
할 수 있음 나 실습 가서 애쉬 계열로 탈색한 간호사 봄
2년 전
익인21
참고로 병동
2년 전
익인22
나 가는 이비인후과 간호사는 완전 애쉬그레이던데
개인병원이라 그런가?

2년 전
익인23
신생아실에서 노랗게 탈색한 분 봤다!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
내 친구 좀 밝은 갈색? 딱 봐도 염색했군 하는 색 했던데
2년 전
익인25
했다가 꼽 받는 사람 보긴 함 정말 케바케인듯 병동마다 누군지에 따라
2년 전
익인26
수술실가능
2년 전
익인27
애쉬그린까지 봤답
2년 전
익인28
나 입원했는데 머리 금발인 간호사 봄
심지어 지역에서 제일 큰 대학병원이였어

2년 전
익인30
대학병원 다니는데 애쉬핑크 하신 분 봤어
2년 전
익인31
빨간색도 잇음
2년 전
익인31
설대병원
2년 전
익인32
전혀 상관없어
2년 전
익인33
아는분 옴브레?? 브릿지는 하고 다니던데 병바병~
2년 전
익인33
실습갔을때도 탈색 애쉬카키봤엉 빅파~
2년 전
익인34
할 수 있음 병바병~
탑5에 있는데 연차 좀 있는 쌤들은 화려하게 하더라

2년 전
익인35
중환자실 파란색 애쉬그레이 봄 네일도 봄
2년 전
익인35
진심 병바병
2년 전
익인36
수술실은 탈색 가능했음 ㅎㅎ
2년 전
익인37
금발까지는 꽤 많이 본득
2년 전
익인38
대학병원 아니고 일반 동네 의원에선 몇번 봤어 탈색한사람도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
대학병원 수술실 가능하던데! 근데 꼽 주는 선배는 있다 했음 그래서 풀었다 내 친구는ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인41
나 응급실인데 솜브레 하고 다님
2년 전
익인41
나중에 수술실로 이직할건데 그땐 전체 애쉬하는게 꿈임ㅋㅋ
2년 전
익인42
할 순 있는데 머리색이 튀니까 기억하기 쉬워서 클레임 많이 들어온다고 들었는데 이것도 진짜야??
2년 전
익인43
내친구 대병 다니는데 탈색+애쉬브라운 머리 하고 다니던데...! 밝게 다녔음
2년 전
익인43
아 애쉬브라운 아니고 약간 초록빛 나는 색 이름 뭐지.... 애쉬브라운 맞나..? 여튼 탈색하고 애쉬있는 색
2년 전
익인44
병동바이병동.. 나 대병ICU인데 분홍머리 파란머리 다있음 나도 이년차인데 옴브레하고 다님
2년 전