모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 529l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 선샌님 뒷이야기는요... 뒷이야기는요....!
2년 전
글쓴닝겐
뒷이야기는 흐음... 일단 좀비 사태 터지면 난리 날 거 니키만 패닉 상태 되었다가 어찌저찌 건물 탈출하고 무기 얻어서 아지트 찾으러 다닐 거 같네여 니키는 코하쿠랑 린네가 길 뚫으면 니키랑 히메루가 필요한 음식이나 도구 있는지 찾아서 오고... 자리 잡으면 니키는 칼로리 소비 덜 하기 위해서 아지트 지키는 쪽으로 히메루랑 붙어있을 거 같고 린네랑 코하쿠 둘이서 나갔다 오거나 둘 중 한 명만 나가고!
2년 전
닝겐1
흐어어어엉 앙스타 썰 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 린네랑 히이로는 나중에 만나는 거쥬....?? ㅠㅠㅠㅠㅠ크비 진짜 쓰니 말대로 ㄹㅇ 잘 살아남을 것 같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
알칼은 약간 숨어다니면서 잘 살아남을 거 같당 천장남 마요이랑 만능 히이로 덕분에 아이라랑 타츠미도 잘 살아남을 거 같지 않어? 타츠미는 머리도 똑똑한 거 같으니까... 근데 아이라만 살짝 걱정되는...
2년 전
닝겐1
아이고 이라야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 아이라가 젤 걱정된다... 아 지금 생각해보니 텐쇼인은 뭘 해도 살아남을 것 같아.. 유성대는.. 유성대는 거기서도 사람들 구하고 다니겠지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
1에게
피네는 자본이 있어서 잘 살아남을 거 같은데 유성대가 진짜...,거긴 사함 구하다가 한두 명 물려서 난리날 거 같아 ㅠ 뭔가 치아키 물리면 테토라가 책임질 거 같은데 미도리 대신 물린 거라 미도리는 더 우울해지고... 🥺

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 치아키ㅜ물리는 거 생각만 해도 찌통이다.... 하.......유성 레드.
..ㅠㅍ픂ㅠㅠㅠㅠㅠ 마다라는 뭔가 베어그릴스같이 생존왕일 것 같긴 한데.. 라빗츠는 살아남을 수 있긴 있는거지...?

2년 전
글쓴닝겐
1에게
라빗츠... 먼가... 나즈나만 살아남아서 피폐해질 거 같지 않아...? 자기 때문이,아닌 걸 알지만 자기만 살아남아서 자기 때문이라고 생각하는 바람에 피폐 max

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 캐해 장인이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 벌써 영화 한편 다 봤어ㅜㅜㅜㅜ 우리 토끼 니즈나 누가 데려가줘... 니즈나 멘탈 어쩌냐...(내멘탈도 바사삭) 에덴이랑 홍월은 무력부터 장난 아닐 것 같아

2년 전
글쓴닝겐
1에게
에덴은... 히요리만 팔랑팔랑할 거 같은데 심지는 단단해서 이쪽듀 잘 살아남을 거 같고 홍월은... 원거리 근거리 다 되잖아요 케이토는 활 어디서 구해서 쏘고 소마는 애초에... 쿠로도 싸우는데 이쪽은 케이토한테 덤비는 좀비 막다가 쿠로가 물릴 거 같지 않나요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 팔랑팔랑ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나쁜 히요리의 날...ㅠㅠ ㅁㅈㅁㅈ 쿠로가 대신 물릴 것 같아.. 그래서 둘 중 한 명이 직접 숨통 끊어주고 케이토가 제사 지내주겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 언데드는 상상이 안 간다.. 자꾸 쌍둥이들이 추는 할로윈 좀비춤이랑 언데드 코러스 밖에 생각이 안나ㅜㅠㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅎㅎ콬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭔가 쌍둥이랑 언데드는 붙어다닐 거,같지 않나여 얘네는 레이 땜에 조심해서 다닐 듯... 그래도 레이가 전략 짜고 쌍둥이랑 아도니스가 같이 돌아다니고 코가랑 카오루가 레이 지키면서 있을 거 같고... 이러다 쌍둥이 한 명이 희생하는 것듀 맛있는데 이건 쥼 그런가요(?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아뇨 머슴처럼 뭐든 맛있게 먹겟습니다 헤헤 쌍둥이는 진짜 언데드랑 같이 다닐 것 같아!! 레이는 리츠 걱정 많이 하겠지... 아도니스 단팥빵 못먹어서 어째...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
트릭스타는 어떻게 해서든 살아남을 듯... 무인도에서도 생존한 아이돌이란

2년 전
글쓴닝겐
1에게
트릭스타도 어떻게든... 근데 누구 한 명 좀비,되면 멤버 전부 멘탈 터질 거 같지 않나요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
와.............다같이 좀비 엔딩인가요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 단합력이 너무 좋아서 한 명 물리면 다같이 패닉에 빠질 것 같다고요...ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
닝겐1
1에게
그냥 스위치가 이 모든건 마법이었답니다 라고 하거나 모든 건 예능이었다거나 그런 꿈같은 결말은 엇ㅂ겠디

2년 전
글쓴닝겐
1에게
나츠메: 자~ 이 모든 건 꿈이었답니Da.

2년 전
글쓴닝겐
1에게
그쳐 그리고 나이츠는 뭔가 다 살아남아도 어디 고립되어서 살아남은 거라 좀비에 대해 조금 무지할 거 같지 않나여 그러다가 사고나서 츠카사 멘붕

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ나이츠ㅠㅠㅠㅠ 좀비에 무지하다에 1표 추가ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 기사(?)니까 잘들 살아남을게야... 아 나츠메 음성지원ㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 발키리는... 이미 한 명이 좀비가 됐거나 미카가 면역 있을 거 갘지 않나요 슈가 좀비,되면 미카가 가둬놀고 어디선가 사람 데려와서 먹이로 줄 거 같고 미카가 좀비 되면 이상하게 슈는 안 물어서 어떻게든 잘 지낼 거 같은

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
헐 면역은 생각도 못했다!!! 슈승님 키우는 미카...!! 슈승님 입맛 까다로워서 아무 고기나 안 먹읗 것 같아!! 지금 생각난 건데 스위치의 츠무기 약간 연구원삘난다!! 좀비 백신 연구해서 애들좀 구해달라고ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
스위치 약간 연구원 쪽일 거 같긴 하다 슈승님 먹이 엄선해서 구해서 깔끔한 슈승님&미카 하우스에 데려와서 재운 다음 몽롱한 상태일 때 슈승님란테 대접할 거 같지 않아요?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
하 여기 후원 쿠폰이 있었더라면 쓰니에게 쿠폰을 주었을텐데...!! 혹시 글 쓸 생각은 없쥬..ㅋ큐ㅠㅠ 진짜 천재다 천재... 혹시 사가미 진이랑 쿠누기 아키오미는 어떨 것 같나요..

2년 전
글쓴닝겐
1에게
둘은... 아직 잘 몰라서 ㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ (앙 뉴비) 먼가 진 센세는 민간인들이랑 어찌저찌 단체 꾸려서 살 거 같지 않나여 근데 시뮬이든 썰이든 한 번 써보고 싶긴 하네요 (진지)

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
저두 앙뉴비인데 센세는 캐해부터가 남달라...!! 좀아포 세계관에서도 군대는 있겠죠?? 당연히 이바라랑 누구더라.. 누군가는 꼭 있을 듯!! 아니 자꾸 길이 자꾸 새긴 한데 카나타 민간인들 팔백비구니교로 이끌듯

2년 전
글쓴닝겐
1에게
유즈루일걸여? 피네... 정말 자본과 피지컬 캐도 있어서 걱정 없는... 카나타 진즉 유성대랑 헤어지고 강제 신 활동하지 않을 거 같나여 그러다 유성대 멤버 한 명 좀비,됐다는 소리 들으면 멘탈 금 갈 거 같고

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
새삼 피네..정말 대단한 아이도루.... ㅠㅠㅠㅠ 우리 푸카푸카 어떡해.. 멘탈에 금 가는 것으로 모자라 바다에 들어가 스스로 목숨을 끊지는 않겠지요... 아 그러면 안 돼ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
진짜 멘탈 부숴지게 하려면 유성대 납치해서 협박하거나 앞에서 한 명 좀비로 만들 거 같지 않나여 그러다 좀비가 된 유성대도 지키려고 하다가 팔백비구니 터지면 같이 죽거냐 자기가 직접 편하게 해 주고...

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 제멘탈도 같이 부숴버린 것은 아닌지... 그치만 좀아포 너무 맛나서 포기할 수가 없다구요... 유성대 아가들 건드는 순간 난리가 날 듯....

2년 전
글쓴닝겐
1에게
이러니까 진짜 시뮬이나 썰 쓰규 싶어지네요... ^^

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기다려도 되는 건가여....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 크비에서 잠깐 떨어져서 코하쿠랑 마다라 만나는 장면 기대해도 되나요? 더블페이스

2년 전
글쓴닝겐
1에게
어쩌다 정보 잘못된 거 알아서 린네랑 헤어지는데 린네는 알칼이랑 만나고 코하쿠는 마다라 만나는 서 어때요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
완전 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개연성 20473728% 그 장못된 정보는 누가 주었을까 오해였을까 고의였을까 참 궁금해지네여

2년 전
글쓴닝겐
1에게
모브가 준 거여죠 애들 사이 안 좋아지면 그것만큼 ^^... 아 근데 이것도 맛이ㅛ을 듯 무튼 모브가 니키 통수 치려고 해서 린네가 반죽인 건데 죽기 전이라 정신 맛간 상태여가지고 이상한 소리한 건데 안 믿으려다가 식량 떨어져서 떨 수 어쩔수없이 간 건데 그게 하필 꽝

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아맞다 니키 식량 떨어지면 안 되는데..ㅠㅠㅠㅠ 하필 또 꽝이라니
.. 니키 배고프면 좀비도 먹으려는 건 아니겠지여...? 헐 니키가 좀비되면 진심 너무 무서울듯...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
니키 좀비,되면 린네가 끝내줄 거 같지 않나요 대신 린네 멘탈도... 니키가 혼자 남으면 좀비랑 다를 바 없어서 카니발리즘 운운했던 게 진짜가 될 거 같지 않나요 아니면 좀비 된 니키를 위해 좀비든 사람이든 잡아와서 주는

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
헐 진짜로 이루어질 것 같다구요... 만약에 린네가 니키 식량 구하려다 좀비 되면 니키는 어떤 반응일까요.. 린네가 붙여준 목숨 끝까지 부지한다/아니면 린네를 죽음으로 몰고간 식량이 혐오스럽게 느껴져서 굶어죽는다

2년 전
글쓴닝겐
1에게
린네가 죽는 상황은 크비 전멸해서 혼자 있을 때일 거 같은데... 린네 좀비로 만든 좀비들이나 린네,좀비 배고파서 자기가 먹은 다음에 토할 거 같지 않나요 아니면 니키 알고보니 면역 있어서 그러고도 좀비가 안 되는 자기가 혐오스러워서 토하다가 또 이성 잃고 좀비 먹고... 죽진 않을 거 같아여 뭔가

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 면역체질........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 어울리는데 너무 슬프네여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 갑자기 또 생각났는데 쿠로가 죽고 나서 나중에 홍월이 쿠로 여동생 보면 엄청 찌통일듯요.. 나는 왜이리 댓글을 달 때에도 통일성이 없나..^^

2년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생이나 형제 있는 애들 진짜 멘탈 터질 거 같지 않나여 다들 돈독한 거 같던데... 아 약간 면역 있는 니키 썰 풀면 그는 신에게 축복받지 못 했다고 생각했지만 축복받았었다 이런 문장 쓰고 싶어요 근데 신에게 축복 받은 걸 알았을 때 이미 주변에는 아무도 없고

2년 전
닝겐1
1에게
띵언,,,,,, 본인이 인지하지 못한 축복받은 존재.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 아무도 없는 거야말로 사실상 저주같은 이런 아이러니 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 형제 있는 애들 멘탈 와장창 할 것 같네여....

2년 전
글쓴닝겐
1에게
와장창!!@ 앗 그러면 레이 만약 리츠가 좀비 되엇거나 죽었다면 멘탈 지대로 파사삭이겠네요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
와....... 레이........ 레이 살멩 대한 의욕 1도 없는 거 아니겠죠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
의욕 잃어서 허수아비처럼 지내다가 코가가 정신차리게 하지 않을까 싶네여 콧콧코

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 것을 초월한듯하면서도 사실은 멘탈이 터져 지목숨 내놓고 다니다가 코가한테 한 방 제대로 먹을 듯 싶네여ㅠㅠㅠㅠ우리 와가레이...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
코가가 정신차리게 하거나 언데드나 쌍디들 다치거나 잃어야 정신차릴 거 같네여 슬픈데 이게 또 맛듀리란 말이져 ^^

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
으음~맛있다~마트...다녀오셨어요? 애들이 행복했으면 좋겠지만 좀아포는 이런 맛으로 파는 거죠...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
맞져 맞져 적폐 캐해 꿀맛... ^^

2년 전
닝겐1
1에게
나중에 백신이렁 치료제 개발되면 애들이 엄청 힘들어하겠네요.. 소중한 사람들을 잃고 그들을 손수 처리한 사람들은 마음이 찢어지다 못해 갈려버렸을 듯

2년 전
글쓴닝겐
1에게
진짜로요 생포 가능했음에도 희망이 없다 판단해서 죽였는데 후에 백신... 멘탈 찢어질 거 같아여 ㅠ

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
후 보인다 찌통 에필로그가 보여...!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 정말 오늘 넘 재밌다... 쓰니 좋은 글 고마워여...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
제가 더 고마워여 나중에 이걸류 썰이나 시뮬 달리고 싶어지네여... 굿굿...

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
센세 기다릴게요...!! 해피나잇~!!!

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
맞아요 유즈루!!!

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
일단 쓰니가 글 쓰면 나는 1000%읽는다 쓰니 추종자 닝1

2년 전
닝겐2
글이랑 댓글 재밌게 잘 읽구 갑니다~^^
2년 전
글쓴닝겐
같이 얘기합시다 (진지)
2년 전
닝겐2
호호 듣고 보는 게 취향이라
2년 전
닝겐1
여기 쓰니글이 미슐랭 쓰리스타 맛집이랍니다..! 호록
2년 전
닝겐3
선생님 아주 캐해 맛집이시네요^^
2년 전
글쓴닝겐
아이고 감사함다 뉴비라 적폐 캐해였을 텐데 ^^... 익만에 앙스타 연성이 많아졌음 좋겟네여
2년 전
닝겐3
앙스타 연성 더더욱 많아지길 바라는 바입니다🥲 개인적으론 나이츠는 진짜 위기상황 오면 츠카사 지킨다고 선배들이 희생해사 츠카사 멘탈 깨질 것 같네요..ㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴닝겐
어? 센세? 연성 더 해 주실 거라고여?
2년 전