모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
경제적으로는 준비가 됐다는 가정하에..! 

궁금하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
한20프로? 그냥 안정적인 직업있으면 빨리들하더라
2년 전
안정된 직업이랑 준비된게 많을수록 확률높아지는거야?
2년 전
익인1

2년 전
익인2
없지 ㅋㅋㅋ
남자 평균 초혼나이가
만 33세인데

2년 전
익인3
안정적인 직업이 있으면 모를까
아직 없으면 ㄴㄴ

2년 전
익인4
있을 수도 있는데 아마 대부분 없을껄? 이제 막 사회초년생일텐데
2년 전
익인5
내 주위는 생각하고 만나던데
2년 전
익인5
몇 년 만나고 결혼해야지 ? 느낌 30쯤 결혼하는 사람도 많이 봄 20대 후반에도 하고
2년 전
익인11
2222 내주변도 다 이럼! 그때부터는 진지하게 생각하고 만나는 사람 많아보임ㅋㅋ 친오빠 두명 다 그때부터 진지하게 생각하다가 서른찍고 딱 갔어
2년 전
익인5
오 아무래도 20대 후반은 가볍게 만날 나이는 아니라고 생각함 30대에 결혼할 상대가 딱 나타나는 것도 아니고 ㅋㅋ 20대까진 즐기고 30대에 만나야지 이건 좀
일단 내 주위는 그렇더라고 나 포함

2년 전
익인6
우리 사촌오빠 27인데 지금 여친이랑 결혼 생각하는거 같더라 근데 4년 넘게 만낫고 둘 다 직업 있고 그래서 조금은 예외적일 거 같기도 해
2년 전
익인7
진리의 사바사 26살분도 당연하게 현여친이랑 결혼 생각하더라
2년 전
익인13
원래 좀 오래 사귀면 다 결혼얘기오가는거 아녀써?
2년 전
익인13
근데 바람직하긴하다
2년 전
익인8
거의없어 그정도 남자들은 ㅋㅋ여자들이 슬슬 생각 생길 나이
2년 전
익인9
내가 20대 중반인데 아무리봐도 웬만해선 없어 결혼꿈꾸는 사람이라도 20대안에 하고싶은 경우 별로 없을걸..? 오래 만난 연인이 있지않는 이상
2년 전
익인10
나 아는 선배는 결혼 생각은 있는데
경제적 여유 있을 때라고 하긴 함

2년 전
익인12
없음
2년 전
2년 전
익인12
응 즐길 게 얼마나 많은 데
2년 전
그럼 이번 연애는 적당히 하다가 헤어지고 즐길거 즐기고 그 다음 연애 정도에 결혼하겠지 이런 생각일까
2년 전
익인12
상대가 누구냐에 따라 다를 거 같은데 보편적으로 그렇게 생각할 듯
2년 전
익인14
내 남친은 친구 결혼해서 좀 더 커지는 느낌? 원래도 할 생각은 있어보였는데 그 계기로 좀 더 그럴 느낌
2년 전