모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
Istj가 애인이랑 헤어지고 싶은데 한달 뒤에 애인한테 너무 중요한 시험이 있어 

1. 지금 헤어지자고 한다 

2. 한 달 기다렸다가 헤어지자고 한다 

어떤편이야? 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 1
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인5
내가 헤어지자고 말하는 처지야? 그럼 2고, 내가 이별 당하는 입장이면 1이 더 나은 듯
2년 전
익인5
힘들겠지만 공부할 시간이 늘어나서 오히려 좋아
2년 전
나도 난 1이 나은데 지금 애인 생각이 2같아서, ㅎ 그래서 짜증나는데 말을 아끼네 이자식
2년 전
익인6
2걍 연락 텀 엄청 느리게 한달 꾸역 보내고 치고 3일 이내에 헤어짐 통보
2년 전
갑자기 한달동안 시간 갖쟤서,, 헤어지자는 말로 받아들여도 되는거지 ?
2년 전
익인6
어 ㅇㅇ..그럴듯 맘 미리 접어두자
2년 전
그래야겠다 왜 저렇게 애매모호하게 말하는지ㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인6
애매한게 싫으면 익인이가 나는 애매한거 싫다고 생각 조금만 더 해보고 아예 확답을 달라하는거 어때
2년 전
한 달 동안 생각할 시간이 필요하대 자기는, 그래서 내가 이미 답이 정해진건 아니지? 난 차라리 헤어지는거면 지금 말해주는게 훨씬 나아, 라고 했더니 그건 아닌데 진짜 생각할 시간이 필요하다고 하더라고 그래서 더이상 말을 못했어 ㅠㅠ 그냥 헤어진 셈 치려구ㅠㅠ 조언 고마워

2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인8
나도 한달 뒤 중요한 시험 있는데 지금 그런 일 겪으면 멘탈 좀 흔들릴 것 같아
2년 전
하 난 차라리 헤어지자고 말했으면 좋겠는데 자긴 그건 아니래,, 아직 자기도 마음을 못정한거라고 그냥 내 눈엔 끝까지 나쁜 사람 되기 싫은거같은데 말이지 ㅠㅠ
2년 전
익인9
1 내 성격으로는 이미 헤어지고 싶다 라고 생각이 든 순간부터 어떻게든 티가 날 듯,,, 걔가 그 사실을 알게되면 시험이든 뭐는 집중을 못하지 않을가..?
2년 전
애인이 istj인거야 ! 한 달 시간 갖자고 했어 시험 끝나고 얘기하자고, 이거 헤어지자는 의미일까..?
2년 전
익인9
엄,,, 쓰니는 마음은 어때? 지금 헤어지고 싶어?
2년 전
ㅠㅠ 저런 의도로 말한거라면 지금부터 마음 정리 해두는게 나을 것 같아서

2년 전
익인9
위에 댓글 보고 왔는데 진짜 생각할 시간이 필요하다는 거면 생각할 시간 주는게 나쁘지는 않을 것 같아. 내가 쓰니 애인이랑 mbti가 같은데 내 마음이 떴다 하면 바로 헤어지자 했을거야.,, 그 시간동안 중요한 시험 준비도 하고, 그 관계에 대해서도 생각하면서 시험 잘치고와. 쓰니한테 많이 중요한 시험일거잖아. 그리고 애인이 그 생각의 끝에 헤어지자고 하면 그때되서 마음 정리하는 건 어때? 아직 많이 좋아하는데 벌써 마음정리를 시작하면 쓰니도 많이 힘들 것 같아
2년 전
응 일단 시간이 필요하대서 연락 안하고 있는 중이긴 해 ! 근데 나는 이렇게 긴가민가한 상황이 너무 스트레스라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 얘 마음이 무슨 마음인지 확답을 얻고 싶었나봐 …! 생각 안해야지 하는데 자꾸 진심인지 겉치레인지 생각나서 힘들더라구 ㅜㅜ 잠시 미뤄두는게 힘드네 …! 예쁜 조언 너무 고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인10
2 아무리 이성적이라도 배려하는 성격이라
2년 전
만약 상대가 그 배려가 필요 없다고 난 지금 말해주는게 나에 대한 배려라고 말했다면? 그래두 2일까 익인아? ㅠㅠ
2년 전
익인10
정확히 무슨 상황인지는 모르겠다만 상대가 그렇게 말했다면 1이지..상대방이 중요한 시험이 있는데 말하는 사람 입장에서도 엄청 부담스러운거라 최대한 상대방 입장에 따르려고 할 것 같아
2년 전
흐음 그렇구나 세세한 고마워 ! 약간 착한아이증후군,,, 같은게 있어서 자기 나쁜사람 안되고 싶어서 저렇게 말한건 아닐까? 속으로 생각 많이 했었거든ㅠㅠ 고맙당
2년 전