모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드디어 피겨화 샀당‼️ | 인스티즈 

드디어 피겨화 샀당‼️ | 인스티즈 

너무너무너무너무 마음에 드는데 내 텅장만 우는중 😭 사고 나서는 예산을 넘 벗어나서 걱정했는데 다시 보니까 예쁘고 오래신겠지,,,?
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우와 이런건 근데 어디서 신어?!
2년 전
나는 강습 받아서 강습 받을때 신어!!!
2년 전
익인1
아하 이뿌당!!
2년 전
2년 전
익인2
이뿌다 가격은 어떻게 돼?!
2년 전
부츠랑 날이랑 같이 해서 원래는 60만원인데 할인 받아서 45만원에 샀어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인2
으억 호달달하네 근데 짱 예뻐ㅠㅠ
2년 전
익인65
헐… 나도 어릴때 배우다 그만둔거에 미련남아서 다시시작하고 살랬는데 대박이다
2년 전
익인3
진짜 이쁘다🥺
2년 전
2년 전
익인4
강습 얼마야?
2년 전
나 지금은 단체 강습이라서 시간당 2만원!!!
2년 전
익인5
우와 진짜 비싼데 그만큼 너무 예쁘고 멋있다ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인6
강습도 받는구나... 오 몰랐어.. 와중에 피겨화 멋있네 쓰니🥸
2년 전
요즘은 코로나여도 다 강습하더라고
2년 전
익인7
와 쓰니 혹시 선수가 목표야?
2년 전
헉 아니야 완전 취미로 배우는거야 저거 피겨화 중에서 중간급 정도라...!
2년 전
익인7
그러쿠나!! 나도 취미로 배우고있어ㅎㅎ 혹시... 스케이트 얼마주고샀는지 알수이쓸까? 나는 내거 20마넌 정도에 샀는데 원래 이정도 하나??
2년 전
응 원래 첫 스케이트는 20만원 정도에 구매하는데 내가 좀 욕심부려서 산거야!
2년 전
익인7
오오 다행이다ㅎㅎ 주변에 스케이트 타는사람이 없어서 물어볼사람이 없었는데 너무 고마워!!😊
2년 전
익인8
헐 너무 예버!!!! 쓰나 혹시 피겨는 취미로 하는 거야?!
2년 전
응 취미로 요즘 배우고 있어!!!!
2년 전
익인8
우와 멋있다!! 혹시 피겨 강습 같은 건 어디 통해서 알아보고 배우는거야..?! 나도 한 번 배워보고 싶은데 어떤 경로로 알아봐야하는지 잘 모르겠더라궁ㅠㅠ
2년 전
나는 우리 동네 근처에 작은 아이스링크장이 있어서 거기에 전화해봤어! 성인 강습 있냐고!!! 일단 집 근처에 아이스링크 있는지 먼저 알아보고 전화해봐!!!
2년 전
익인8
오 그렇구나!!!! 와 완전 고마워!! 나도 당장 알아봐야지 고마워☃️♥️
2년 전
익인9
엇 여기 ㅅㅍㅌ이지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 피겨해서 바로 알아보겠다잉
2년 전
맞아!!!! 나 처음 가봤는데 넘 재밌었고 사람이 넘 많더라,,,
2년 전
익인10
피겨 강습 재밌겠다 피겨화 보니깐 나두 빙상 스포츠 배워보고 싶다
2년 전
나는 배우는거 완전 강추 겁나 재밌어
2년 전
익인10
오홋 그럼 함 알아봐야지~!!! 쓰니 오래오래 즐피겨 하길 빌게!!😉😉
2년 전
익인11
혹시 부츠 리스포트 뭐써? 취미로 배우려고 하는데 부츠 종류가 너무 많아서..
2년 전
지금 산거는 rf3에 미라지날인데 막 시작하는거면 잭슨 1790/1990 아니면 리스포츠 안타레스 하는게 가격도 그렇고 더 좋을 것 같아 나는 펭귄이라고 막 쓰다가 더 이상은 못 버틸 것 같아서 바꾼거라 좀 오래 쓸 용도로 조끔 더 좋은 걸로 산거야!
그리고 이게 회사마다 발볼이 좀 달라서 나는 잭슨은 발볼이 넘 좁아서 불편해서 못신겠더라고ㅠㅠ ㄱㅏ서 신어보고 사!!!

2년 전
익인12
헐 나도 배우고싶다…내 버킷리스트에 저장
2년 전
익인13
헐 넘 예뿌다🤍
2년 전
익인14
취미반도 점프같은것도배워??
2년 전
2년 전
익인15
영롱해
2년 전
익인16
이뿌다 ㅠㅠ
2년 전
익인17
나도 어렸을 때 했었는데 ㅋㅋ큐ㅜ 추억 나도 돈 벌기 시작하면 취미로라도 다시 할거야
2년 전
2년 전
익인18
와 예쁘다! 얼마야? 넘 예ㅜㅂㅁ
2년 전
2년 전
익인19
와 짱 비싸다
2년 전
익인20
모델은 다르겠지만 연느가 신던 브랜드도 리스포츠 맞지?? 짱예다
2년 전
2년 전
익인21
취미인거야??
2년 전
2년 전
익인22
헐 너무 예쁘다....
2년 전
익인23
와 나도 리스포츠에 미라지 날 스포텍에서 맞췄어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 2개월차다...!
2년 전
꺄 나 아직 안타봤는데 넘 기대중이야
2년 전
익인24
홀 나도 배워보고싶다 혹시 지역이 어디야?
2년 전
2년 전
익인24
힝 ㅠ 멀다 나도 배우고싶어
2년 전
익인25
혹시 어디 아이스링크장인지 펑해줄 순 없겠지?ㅠㅠ
2년 전
나 용인에 되게 작은 아이스링크장에서 타고 있어!!
2년 전
익인25
혹시 이름펑 가능할까?ㅠㅠ
2년 전
익인73
헐 나 용인알수있을까?ㅠㅠ
2년 전
익인26
좋겠다...난 몸무게 많이나가서 유도에 딱이라 그러던데...
2년 전
익인27
와 난 무서워서 스케이트 못타겠던뎈ㅋㅋㅋ 아이스링크장 가서 벽잡고 도는사람 ㄴㅇㄴ
2년 전
익인32
나 2시간 탔는데 벽 놓고 탈수가 없었따..재능이 1도 없었ㄷ따..ㅈㅣ금은 무슨 핑구같은거 잡고 타던데
2년 전
익인27
핑구???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스링크장 돈아까웠는데 갔다올까 핑구는 못참지
2년 전
익인28
일산인가?? 일산도 성인 해주려나ㅜㅜ
2년 전
익인29
헐 재밌겠당.....한달 강습료 대충 얼만지.물어봐도 될까 ?
2년 전
나 주 2회해서 16만원이얌
2년 전
익인29
헣 조은데!?!?!?!? 울 동네에는 없어서 슬프다ㅜ두ㅡ
2년 전
익인30
나도 빙상스포츠 배워보고싶더랑ㅠㅠ 경기도 어디쪽인지는 말하기 좀 그렇겠지?ㅠㅠ
2년 전
용인에 좀 작은 아이스링크장에서 배우고 있어!
2년 전
익인31
너무 예쁘다ㅠㅠ 피겨 어느정도 배웠을때부터 실력 늘었다고 느껴졌어?
2년 전
나는 주 2회 해서 그런지는 모르겠는데 3주차부터 확 잘했던것 같아 익숙해져서!
2년 전
익인31
앗 그렇구나 알려줘서 고마워!곧 시작하려고 하는데 떨린다ㅠ
2년 전
익인33
운동신경 아예 없는데 될까ㅜㅜ 스케이트도 겨우 타는 수준.. 쓰니는 일반 아이스스케이트는 좀 잘 타는 편이었어?
2년 전
나랑 같이 타시는 분 중에 아예 처음 타시는 분도 많은것 같아 나는 그래도 일반스케이트를 좀 많이 타봤던 편인것 같아
2년 전
익인34
얼마나 됐어 배운지?? 점프 할 줄 알아? 나는 링크장에서 벽 안잡으면 아예 앞으로 못나가는데 ㅋㅋㅋ 벽 잡아도 거의 비슷함… 넌 첨에 어느정도얐어…?
2년 전
나 2달 정도 밖에 안됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점프는 넘 먼나라 얘긴걸,,,? 나 근데 일반 아이스스케이트를 많이 타봤어서 첨부터 좀 잘 돌아다니긴 했어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
대부분 사시더라고,,,빌리는게 한번에 거의 만원이니까 차라리 사는게 이득이어서 그런듯
2년 전
익인36
원래 무용이나 발레같은거 했거나 기본기가 좀 있던 편이었어?? 나도 배워보고 싶은데 나는 완전 노베이스여가지고ㅠㅠ 빙판에 제대로 설 수나 있을런지..ㅎ
2년 전
무용이랑 발레 이런거는 안해봤어! 근데 노베인 사람들도 많이 와서 이제는 다 잘 타시는 것 같은데!
2년 전
익인37
헐 나 신발알아보고있었는데 넘 비싸네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼할게ㅠㅠ
2년 전
익인38
오 배워보고싶다 ㅜㅜ
2년 전
익인39
저번에 올리지 않았어?? 그 쓰니랑 다른 쓰니인가??
2년 전
익인39
아 헐 다른 쓰니구나!! 스케이트 모양이 달라
2년 전
익인40
피겨 재밌겠다.. 난 그냥 아이스스케이팅만 배워봄..
2년 전
익인41
헐 너무 예쁘다
2년 전
익인42
오 리스포트ㅎㅎ에디아보다 리스포트가 좋은거 같아 에디아 너무 발 아프고 가벼워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
와 진짜 비싼취미구나..부럽다
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인26
와 신기하다 난 스케이트 탄 거 논두렁이 마지믹인데 취미라니 대단하네
2년 전
익인45
와 저거보니까 나도 다시 하고 싶다.. 코로나때문에 내 주변은 다 문닫았어... 초급따서 이제 점프배우는데 끊기고 3년 지나버렸어..
2년 전
익인46
와 생각보다 엄청 비싸구나 국대 선수들은 얼마나 비싼거 신을려나
2년 전
익인47
비싸다...
2년 전
익인48
예쁘다. 즐거운 취미생활이 되길바라
2년 전
익인49
난 초6때 산거 22살인데 신어
근데 쇼트야 사자마자 그만두기도 했구

2년 전
익인50
우와 너무 옘브다 새하얗고 반짝거려!!!!!
2년 전
익인51
우와…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
22ㅜㅠ 몇살이야..?!?!
2년 전
익인54
33 ㅠㅠ
2년 전
익인56
쓰니는 아니지만 난 중딩 때 하다가 이번에 삼수 끝나고 다시 시작함!! 나 듣는 저녁 수업반은 거의 다 대학생이야
2년 전
2년 전
익인55
이거 칼로리 소모 많이 될려낭??
2년 전
나느 힘들긴 겁나 힘들던ㄷㅔ 잘모르겠당
2년 전
익인57
혹시 용인 롯데몰 쪽 아이스링크야? ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인57
헉 나 엄청 가까이 살아서 거기서 해볼까 고민 중이었는데,,, 어때? 신청은 어케 하는 거야??
2년 전
신청 그냥 전화로 자리 있는지 물어보고 요일 정해서 하면 돼! 나는 완전 만족중이야 가깝고 재밌어서 근데 좀 작아서 슬퍼ㅠ
2년 전
익인57
아 고마워!! 맞아 보니까 좀 많이 작더라 근데 주변에 다른 스케이트장이 없는 거 같아서 ㅠㅠ ... 장비 같은 건 다 개인이 가져와야 하는 걸까? 그리고 몸 뻣뻣한 초보가 하기에도 괜찮을까 🥺 하고 싶은데 넘 걱정이야...
2년 전
익인70
쓰나 나도 집앞이라 방금 찾아봤는데 주 2회 36만원이라거 적혀있는데 쓰니는 단체라 좀더 싼거야?😮 혹시 단체면 몇명이서 몇시간이나 하고 있어??
2년 전
익인58
원래 유연한 편이였어?
2년 전
아니 완전 뻣뻣해! 그래서 요즘 좀 유연성을 기르려고 노력중이야
2년 전
익인59
혹시 강습 비용은 대강 어느 정도인지 물어봐두 됑???
2년 전
익인60
헐 부러워 ㅠㅠㅠㅠ 나도 어렸을때부터 피겨 추미로 배우는게 꿈이었는데 ㅠㅜㅜ
2년 전
익인61
우와 재밌겠다 ㅠㅠㅠ 사람들 보통 뭐입구 해??? 연느 연습영상에 나온 옷같은거 입나??
2년 전
익인62
멋지다
2년 전
익인63
헐 짱 예뻐…
2년 전
익인64
나도 취미로 하고 싶다ㅎㅎ 암튼 예뻐
2년 전
익인65
피겨진짜재밌음.. 강추강추
2년 전
익인66
멋있어..!!!!
2년 전
익인67
나 다리찢기 거짓말 안 하고 90도인데 나도 할 수 있을까,,?
2년 전
익인68
아 서른 살인데 빙상 스포츠 너무 해보고 싶다 🥺
2년 전
익인69
헐 피겨 강습있구나 나도배우고싶은데 찾아봐야겠다
2년 전
익인72
왕 ㅠㅠ 슴다섯인데 나도 해보고싶다... 피겨도 취미반 있는지 몰랐다..!
2년 전
익인74
웅 나 중딩때 피겨 강습땜에 산 피겨화 7년째 보관중 ㅎㅎ 발 사이즈 똑같아서 언젠간 쓰겠지라는 마인드 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
헉 근데 굽있으면 안불편행??
2년 전
익인76
헐 예뻐
1년 전
익인77
으와 앞쪽 날 신기하게 생겼다
1년 전
익인78
나도 어릴때 피겨했었는데...!
주2회면 퇴근하고 강습듣는거야?! 퇴근하고 뭔가를하다니 진심 대단하고 존경스러워,,,

1년 전