공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/25) 게시물이에요
쏘들아 까막새 우는 소리 외않봐…. 며칠전 우연히 영업당해서 보게됐는데 공수 찐사 레전드인 작품 찾았다,,ㅠㅠ 

대충 줄거리는 수가 머슴으로 어렸을 때부터 공의 집에서 일하게 되는데 공은 한양에서 제일 잘나가는 대감집 아들이고 나라에서 한 관직하는 뭐 그런거임! 앞부분에는 공 잘 따르는 귀여운 순딩이 수인데 수가 나이먹고나서 왠지모르게 까칠하고 공 거절하고 무심해지는 그런 모습으로 나와서 무슨 일이있던거지? 하면서 읽게됨!! 

불호였던 부분은 공이 어쩌면 한마디로 수의 마음이 풀릴 부분을 캐치 못하는 포인트가 계속되면서 줄거리가 진행되는점? 그 부분이 약간 불호였는데 외전가서 다 풀림 

호였던 부분은 진짜 날 미치게 하는 깨알 포인트들,,? 수 안고 다닌다거나 수 ㅂㅈㅈ인거, 시도때도 없이 예뻐하고 이쁜이라 부르고 외전가서는 아기야라 부름ㅋ 글고 공이 수를 너어무 사랑해서 수가 무심할때거나 다른남자랑 노는거 발견해서 밉다가도 얼굴보면 풀리고 이런 서술 자주 나오고.. 글고 조선 더티톡 참 맛있다…. 진짜 공 사랑이 개커ㅋㅋ 근데 외전가면 수 사랑도 커서 반반어매 너무나 만족스러웠음  

이거 잘봤으면 잘 맞겠다 싶은 작품들!!: 인연, 더엑, 홍염, 달달 약간 요런 분위기쓰,,? 순전히 내 기준이긴해ㅎㅎ  

암튼 쏘니들 이거 좋아할것 같은데 다들 봤음 좋겠어서 후기 글 써봄ㅠㅠ

쏘니1
이거 나도 익쏘에서 영업당해서 위시 작임 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쏘니
정가로 질렀는데 후회 안해… 나중에 재정가 나오면 꼭 읽어봐! 옛날 배경 서술들이 너무 자연스럽고 재밌었어!!
2년 전
쏘니1
와 더 만족… 나도 빨리 사고 싶다 드릉드릉 한다…
2년 전
쏘니2
진짜 쏘들 까막새 웨 안 바...ㅠㅠㅠ
특유의 분위기도 미쳤고 공수 캐릭터성도 미쳤는데.. 팽팽한 텐션 너무 좋았어

2년 전
글쓴쏘니
마자 수가 순딩 느낌이 있어서 그냥 잡아먹힐줄만 알았는데 그 ㅅㅍ 결심했을때 하 진짜 돌아갈뻔… 둘다 매력있어서 너무 좋았다 진짜 원진이도 좋았엌ㅋㅋ 걍 캐릭터 다 생생해
2년 전
쏘니3
불호 리뷰에 걸리는 부분 있어서 그러는데 이야기가 스킵되는 것 같다는? 리뷰가 있었거든 혹시 쏘는 괜찮았어?? ㄱㄱ이나 ㄱㅅㄹㅇㅌ 이런건 신경 안쓰는데 저건 좀 신경쓰여서...ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
음 그 리뷰가 뭔지 모르겠어서 잘 설명은 못하겠는데 뭔 느낌인지 알 것 같긴해!! 난 이야기가 스킵된다는 느낌보다는 소설을 관통하는 서사가 하나 있는데 그게 약간 구전적인 설화같은 내용의 서술이랑 섞이다보니까 약간 뜬구름같은 설명으로 느껴지긴 하더라.. 근데 그 부분이 조연의 설명을 통해서 확 이해가 되는 순간이 있는데 아마 그걸 보고 이야기가 스킵된다고 리뷰 단게 아닐까라는 나의 생각,, 난 그 천천히 읽고 이해 안가는 부분은 나중에 어차피 풀리니까 일단 넘겨보면서 감정선에 집중해보자! 하는 타입이라서 불호로 남진 않았어!
2년 전
쏘니3
아 나중에 풀리는 글이구나 설명 고마워!! 카트 담았어ㅎㅎ 좋은 밤 보내😊
2년 전
쏘니4
궁금한 작품이었는데 후기 고마워! 병약수 모음집에 까막새 있어서 관심 갖게 됐는데 혹시 어떤 결의 병약수야? 어디가 아픈 건지, 그런 모먼트 꽤 나오는지 궁금합니다🙋
2년 전
글쓴쏘니
우선 후천적인 다리 절름발이ㅠ 천천히 걸으면 티 안나는데 가끔 다리 전다ㅠㅠ 글고 폐병은 아닌데 기침병있어서 공이 가슴 둥글둥글 만져주면서 달래주고 그런거 자주나옴ㅠㅠ 의원도 몇번 부르고.. 근데 극에 방해될정도로 픽픽 자주 아픈 그런 계열 아니었어서 만족스러웠어 아주~
2년 전
쏘니4
헐.... 지금 내 입 찢어지고 있어.. 미안해 수야.....🤭
친절한 답변 고마오❤️ 바로 갈긴닷

2년 전
글쓴쏘니
하 너무 기대하면 나 무서우니까 샀다가 까먹었을즘에 읽어줘(아무말)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니4
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 쏘ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 안 읽을게(?)🙄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹소설가장 좋아하는 가이드버스 작품 쓰고 가주라!ㅠㅠㅠㅠㅠ14 09.23 20:55756 0
BL웹소설벨소 13년.. 새로운거에 눈떠버렸다ㅠ 8 09.23 20:37567 0
BL웹소설여기서 당밀 작가님 추천받고 추석때 전부 샀었는데8 09.23 14:56554 0
BL웹소설묵은지 정리 좀 하고싶다!! 뭐부터 읽을까6 9:2694 0
BL웹소설밐다로 불삶 샀는데 문체 진짜 안맞아서 괴롭다 ㅂㅎㅈㅇ6 1:01357 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..