모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/16) 게시물이에요
그 딱 위쪽에 겨드랑이 쪽 안쪽으로 옷 주름 짐 

말로 설명이 어렵네 

그거암 ? 진짜 가슴 크면 달라붙는 옷 입을 때 | 인스티즈 

+ 나도 내가 이걸 왜 알고있는지 모르겠음 

그림이 너무 이상하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가슴이 작아서 모르겠다......😂
2년 전
사실 나도 크지 않아......후
2년 전
익인2
마자..나도 뽕브라 하면서 체험해봣어
2년 전
익인3
22ㅋ
2년 전
뽕브라 차면 어때 ?? 편한가
2년 전
익인2
개불편하지
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인77
편하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가읎네
2년 전
익인4
주름 있어도 좋으니 제발 커졌으면 좋겠다^^.........하
2년 전
익인5
아… 나도 막 크진 않은데 뭔지 알겠다
2년 전
익인6
가슴이 커서 그런거였어? 저기 살쪄서 그런줄..
2년 전
익인7
헐 마자마자마ㅏ잦
2년 전
익인7
그래서 막 쭉쭉 옷 아래로 내린다고 ㅠㅠ
2년 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아
2년 전
익인9
ㄹㅇ 그래서 핏 안 예뻐....후....
2년 전
익인10
나 e인데 저런적 없는데 얼마나 큰겨..
2년 전
익인64
타이트한 옷을 안 입러본 거 아니야? 나도 e인데 완전 알 거 같음 ㅠ
2년 전
익인10
딱붙는옷만 입는데? 아니면 내 몸매보다 부해보여서 난 가슴이 벌어진 형태로 큰게 아니라 그런가봐
2년 전
익인11
그리고 붙는.옷 입어도 펑퍼짐한거보다 나은거지 다른데는 딱 붙고 가슴만 툭 튀져나와서 ㄱ진짜 짜증남
2년 전
익인12
마자 구래서 안이뻐..
2년 전
익인13
맞아 그래서 안 그래도 부한데 더 살 쪄 보여
2년 전
익인14
마자마자ㅜㅜㅠ (사실 몰라서 흘리는 눈물임)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 이거 왜 웃기냐 말이 공감되서 그런가 ...흠
2년 전
익인16
그래서 딱붙는거 안입어...
2년 전
익인17
ㅁㅈ 핏 개이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 작아도 스포츠브라 하면 느낄 수 있지않나? 나 스포츠브라하면 더 심함
2년 전
익인18
아 마자 심지어 자켓을 입어도 가끔 울어
2년 전
익인19
딱붙는옷 말고 그냥 적당한 옷 입어도 저럼 ㅜㅜ 별안간 크롭티
2년 전
익인20
…다들 그랬었구나… 나만 몰랐지 또…
2년 전
익인21
...나만 ~~ 몰랐었던 ~~~ 이야기 ~~~~......🥲
2년 전
익인22
아 새로운 사실 하나 터득했다....
2년 전
익인23
난 걍 부유방 댕쩔어서 그러던디^^,,,
부럽다 덜

2년 전
익인24
뚱뚱하면 겨드랑이 살 주름생기듯 그런식으로 주름생기는겨?
2년 전
익인26
맞아ㅜ 달라붙는 거 입으면 저거 때문에 신경쓰여서 못 입겠고 또 편하게 펑퍼짐 한 거 입으면 덩치 커보여서 짜증나고 미치겠다ㅜ
2년 전
익인27
어 맞어 나 살 진짜 많이빠져서 가슴 완전 없어졌더니 저거 안생김 옷 안내려도됨..ㅎzz..
2년 전
익인28
아 뭔지 알어
나는 가슴말고 겨살이 많아서 저렇더라........

2년 전
익인29
부유방 있어도 그럼
2년 전
익인30
배나오면 나시가 배위로 올라가는것처럼 가슴위로 옷이 올라감
2년 전
익인32
제발 공감하고싶다
2년 전
익인33
가슴 작아도 저렇게 주름잡히는 옷 있던데.. 뼈다구 아닌 이상은 얼마만큼 딱붙는 옷이냐의 차이같으
2년 전
익인34
a컵인데 주름짐
2년 전
익인35
잘 모르겠는데....... 그런적 있다해도 불편은 못 느낌
2년 전
익인36
모모모모모르겠네.....?
2년 전
익인37
가방 매면 부각돼서 시럭 ㅜ
2년 전
익인37
아 맨투맨 아니라 붙는거? 나 붙는 거는 별로 안 입어봤닥
2년 전
익인38
몰라… 몰라…..모르네 나..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
가슴 가운대 주름받는다는게 먼말이야..?
2년 전
익인40
난 아닌데 겨살있어서 가능함
2년 전
익인41
나 70E라 가슴자체는 안큰데 저 핏 자주 생김 그래서 사진찍기 전에 옷 내리기 필수
2년 전
익인44
70e는 보통 어느정도 크기야..? 내가 70d인데 그냥 b컵 같아…
2년 전
익인41
나도 비슷햍ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 걍 일식집 오목한 밥공기만함
2년 전
익인44
나도 그래서 남자친구가 맨날 작다고 놀려….. ㅠㅠㅠㅠ b컵이 딱 밥공기만한 크기라면서 나보고 절대 d컵 아니래.. 내가 둘레가 작아서 그렇다니까 너보다 더 마른 애들이 b컵이였는데 너랑 비슷하거나 컸다고 저얼대 안믿는당🥲
2년 전
익인41
아 진짜 멘트까지 최악이야 핵에바야.... 모르면 가만히나 있지ㅠ
2년 전
익인76
....이게 남친이냐
2년 전
익인44
76에게
남친이 고집이 엄청 쎄서 내 말을 잘 안믿어줘.. 진짜 저때 좀 자존심 상했어 내 말 안믿는것도 그렇고 아냐 너 작아; 이렇게 얘기하는 것도,,

2년 전
익인76
44에게
몇살이야? 오래됐어? 그거 그냥 고집있는 성격이라서가 아니라 그냥 못돼ㅊ먹은거야 어디서 쓰레기를 주웠니..ㅠ내가 다 화난다

2년 전
익인44
76에게
남친은 서른 중반이고 나는 스물 중반이야..ㅎ 남친이 먼저 나 좋아했고 만난지는 이제 4개월 됐어 근데 저 소리 들은건 사귄지 3개월쯤 됐을때야… 전여친들이 다 b컵이였는데 나랑 가슴이 비슷하거나 좀 컸다고 했어 그래서 내가 난 밑둘레가 작아서 그래보일 수 있다고 하니까 걔네가 너보다 더 말랐어 이러는거야…..

2년 전
익인76
44에게
너가 쓴 문장 하나만 봐도 가스라이팅 심하고 너 엄청 무시하는것 같은데

2년 전
익인44
76에게
내가 평소에 스포츠 브라나 브라렛만 입는데 이 말들고 한동안 좀 스트레스 받아서 보정 브라같은거 알아보고 이랬거든.. 와이어 있는 보정브라 입고 다니기 시작했더니 혹시 내가 전에 가슴 작다고 놀려서 그런거냐고 물어봄… 당황해서 아니라고 했는데 그 뒤로는 더이상 가슴 관련해서 얘기 안하더라,,

2년 전
익인76
44에게
이제 안한다니 다행이네

2년 전
익인44
76에게
응 얘기 안하니까 덜 스트레스 받기는한데 일단 적당하다~ 이것도 아니고 작다고 생각하고 있었다는게 충격이기도 하고.. 그런 말 들은 이상 신경 안쓰일 수는 없더라구 그래서 요즘 가슴에 엄청 집착함ㅎㅎ..

2년 전
익인42
헐 그거 가슴커서 생기는거였어..? 난 걍 옷이잘못된건줄
2년 전
익인43
가슴만 동동 떠있는것 처럼 보여서 옷을 자꾸 내림 ㅜㅠ 제일 편안 자세는 책상이 좀 높아 가슴을 그 위로 얹어둘때.. 사는데 너무 불편해 ㅜㅠㅜㅠ
2년 전
익인49
마자 목도 아프고 ㅠ 근데 그게 뭔가 책상에 얹어지는게 내가 일부러 그러는게 아니라 약간 자연스럽게 그렇게 되잖아 근데 친구들이 자꾸 왜 가슴 얹어두냐고 뭐라함 ㅠ
2년 전
익인45
알고싶다
2년 전
익인47
70e인데 난 원래 저랫음 중딩때부터
2년 전
익인48
아 저거 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
마자 글고 붙는옷 입으면 약간 둔해보임 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50

2년 전
익인51
나 안 큰데 걍 비컵인데 저래
2년 전
익인52
Gimanza…
2년 전
익인53
이야...부럽다잉
2년 전
익인54
슈퍼 a 주름잡힘
2년 전
익인55
엥 난 내 가슴이 좀 밑쪽에 있어서 그런줄
2년 전
익인56
왜그렇지!?!?브라때문인가
나는 가슴큰데 부유방인지 겨살인지있어서 저런적은 없음...ㅎ 튀어나와있을뿐,,,

2년 전
익인60
가슴이 크니까 가슴부분만 많이 튀어나와서 옷이 그 부분만 늘어나고 당겨져서 그렇다고 해야하나? 그래서 자꾸 내려줘야함
2년 전
익인56
아 옷이 올라간다는건가 오옹
2년 전
익인58
75e 소름돋았닼ㅋㅋㅋㅋ팔뚝살때문인줄..
2년 전
익인59
튀어나온 만큼 주름지는거지... 많이 튀어나오면 크다는 거고....ㅠㅠ
2년 전
익인62
75f인데 안저럼 쩝ㅁ
2년 전
익인65
브라 사이즈 잘못 입어서 그런 줄
2년 전
익인67
ㅜ오 맞아 가슴 안큰데 작은 옷 입으면 저래 붙는 크롭티 같은거
2년 전
익인68
2년 전
익인70
여태까지 저거 겨살인줄…
2년 전
익인71
헐 나 저래ㅜ 난 또 팔 살땜에 그런줄
2년 전
익인72
나도 부유방때문인줄 .. 그리고 주름 지는 줄도 지금 알았네 신경도 안 쓰임
2년 전
익인73
주름이 잡히는구나....😢
2년 전
익인74
위에 옷주름 잡히는 거 말하는 건가,,,,그래서 브라도 맞는 거 편한 거 차야해 안 그러면 가슴 겨드랑이 쪽이 살 튀어나옴ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
헐 맞네..이 글 보구 사진보니까 진짜 그랬네
2년 전
익인79
ㅁㅈ
2년 전
익인80
저렇게 되는 건 그냥 쉐입차이? 라고 생각했는데 크기차이였다니... 이걸 좋아해야 해 말아야 해...🤦‍♀️ 저렇게 되ㅕㄴ 매번 옷 내리는 것도 일임 뚱뚱해보이고
2년 전
익인82
그게 바로 나.. 붙는 옷 입고싶어......
2년 전