모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2484l 1
이 글은 2년 전 (2022/5/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
뭔 소리야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

FED가 금리를 높이고 있으니 기업들 입장에서 R&D 기회를 줄어들어 성장성의 둔화가 발생 한다
때문에 기업 실적 악화를 이야기 하니 이럴 때 일수록 기업에 대한 공부를 해야 한다 이걸 말하고 싶은거야?

갑자기 중력?? 더 높은 수익률? 너 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴개미
금리가 높아지는 건 평균적으로 시장에서 요구하는 "요구수익률"이 높아지는 걸 의미한다. 왜냐하면 모든 투자자는 대체투자자산의 수익률과 주식 수익률을 비교해서 투자하게 되어 있거든. FED 기준금리가 올라가면 은행 예금수익률이 자연히 올라갈 수밖에 없기 때문에 무위험 자산의 수익률이 올라가게 되면 주식 시장으로 향하는 자금이 줄어들 수밖에 없음. 이걸 비유적으로 중력과도 같다고 말하는 거구.
2년 전
개미1
자산 배분에 따른 주식시장의 유동성 자금 이탈을 이야기 하고 싶은거지?ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 중력이랑 뭔 상관인지 모르겠지만 개미가 말하고 싶은 의도가 공부의 필요성이라면 좀 더 쉽게 이야기 해야 되지 않을까? 그럴싸하게 포장만 하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
뭘 포장했다는 건지 모르겠지만 왜 공부해야 하는지, 어떻게 공부해야 하는지 엄청 상세히 이미 얘기해서. 이전 글 읽어봤는지 모르겠네
2년 전
개미1
다른 글들도 읽어봤는데 너가 말하고 싶은 결론은 "내러티브 앤 넘버스" 회원 모집!! 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
1에게
노션 글 다 읽어봤어? 이렇게 짧은 시간에 다 읽을만큼 적은 글이 아닌데

2년 전
개미1
글쓴이에게
말 돌리지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴개미
1에게
말 돌리지 말고가 아니라 다 읽어봤으면 나올 수 없는 반응을 니가 보이고 있어. 스터디 하는데 관심 있으면 참여하라는 거고 어떻게 운영할지, 어떤 사람들이 참여하길 바라는지도 나와 있음. 내러티브 앤 넘버스는 책 이름이고. 이자율은 할인율이자 대체투자자산의 수익률이 되기 때문에 주식시장의 수익률을 전반적으로 끌어내리는 힘으로 작용한다는 점에서 중력이라고 표현한 거고 많은 투자자들이 보편적으로 사용하는 비유임.

2년 전
개미1
글쓴이에게
영업을 할꺼면 잘해봐...

주식은 끊임없는 선택의 반복이고 그러한 반복 되는 게임속에서 남들과 다른 수익을 바란다면
역시 남들과 다른 접근법이 필요하다.

이러한 접근법에 필요한 공부 방법으로는 [OOOO] 있다.
이 [OOOO]은 아래 글을 통해 알아보면 좋겠다.

이런 방법이 아닌 주식으로 돈을 버는 것은 강원랜드에서 게임을 반복하면서
거액의 돈을 벌길 바라는 것과 같다.

최근 FED에서 기준 금리를 상승하고 있다.
왜 기준 금리가 상승하고 있는지?
또 금리 상승으로 인해 우리가 준비해야 되는게 무엇인지
우리는 이런것 들을 미리 공부하지 않으면 위에서 말한 선택에 있어 남들과 늦어질 것이다.

그 말은 곧 지금 우리의 시장은 끊임 없이 공부하지 않는 투자자들에게는
지옥과도 같은 주식시장으로 보여질 것이다.

지금 당장 주식투자로 돈을 벌길 바란다면, [OOOO]을 통해서 다른 사람과 다르게 뭘 노력할 것인지를 고민하고
비교 해보자

혹 우연히 얻은 수익이 내 노력에 비례하는 정당한 것인지 평가해보고, 그게 아니라면 [OOOO]을 통해서 공부하고
노력해 볼 것을 추천한다.
그것이 주식시장에서 도박하지 않고 높은 확률로 부자가 되는 유일한 방법이라고 생각한다.

물론 전재산을 걸고 하는 도박에서 즐거움을 느낀다면 얘기가 다르겠지만.

다음부터는 이렇게 영업하자~

2년 전
글쓴개미
1에게
ㅋㅋㅋ 링크에 다 나와 있어요- 글들을 찾아서 읽어볼 생각 없는 분들이 스터디에 지원하는 건 바라지 않아서요. ㅎㅎ 성투하시구요!

2년 전