공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/06) 게시물이에요

교정했다가 볼살이 사라지고 얼굴이 해골처럼 됐어

그냥 아파서 빠진게 아니라 얼굴형이 뭉크의 절규? 그거랑 똑같아짐ㅠㅠㅠㅠ

엄마가 얼굴이 왜 이모양됐냐고 엄청 속상해하고 교정후기글들이 반년정도 지나면 볼살다시 찐다는거봐서 믿었는데 10개월째 그대로야

이제 마스크 벗고다닐거 생각하니까 끔찍해ㅠㅠㅠ나가기도 싫어

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 다들 고마워ㅠㅠ 그래도 이것저것 방법도 알려주고 하니까 조금은 힘이 나는거같아ㅠㅠ 마스크 벗기전에 볼살 다시 되찾고 싶다 힘내볼게
2년 전
익인2
나도 볼살 사라지고싶다 ㅜㅜ난 그대론데 이거 왜생기는거야? 일년반째야난...
2년 전
익인23
...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋ
2년 전
익인33
에휴...
2년 전
익인37
아니 진짜 장난아니고 진심으로 이렇게 댓글 다는건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
살을 빼ㅋㅋ 게으르누
2년 전
익인42
다이어트 하셈 ㅋㅋ
2년 전
익인43
어머나... 이게무슨....
2년 전
익인48
니가 살이 찌니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
다이어트 ㄱ
2년 전
익인55
그… 혹시 친구… 있어…?
2년 전
익인58
눈치는 없지만..착하지도 않은 친구..
2년 전

익인3
10개월이나 지났으면 절대 안돌아 옴 지방이식 알아보셈
2년 전
익인4
살짝 얼굴이 길어지지 않아..:???
2년 전
익인5
나도 교정하고있는데 얼굴형 바뀌어서 너무 스트레스야 ㅠㅠ 해골임 나도..
2년 전
익인6
나도 진짜 볼살 터지기 직전 얼굴형이고 누구한테서든 볼살 많다는 소리 많이 들었는데 교정 하고 갑자기 훅 사라짐.. 좀 얼굴 작아보이긴하는데 세로로 너무 길어보임 오이같이ㅠ 그리고 동안효과가 사라진 거 같아서 아쉽기도해 있을 땐 좀 스트레스였는데..
2년 전
익인7
살은 빠진거 아닌데 볼살만 빠진거야??ㅠㅠ
2년 전
응ㅠ 뭐 교정하면 잘 못먹어서 빠진다어쩐다 의사는 그랬는데 몸무게는 전혀 안줄었고 얼굴만 패였어...한 10년은 더 늙어보임ㅠㅠ
2년 전
익인8
나는 원래도 볼살 없어서 스트레스였는데 교정하고 더 푹 패여가지고 어딜 가나 그 소리 듣는다... 맨날 보는 사람 마다 더 말랐네 더 빠졌네 더 안쓰러워보이네 없어보이네 어쩌네저쩌네...... 볼살은 진짜 없는 거 보다 있는 게 훨씬 나은 듯
2년 전
익인45
22..
2년 전
익인9
혹시 발치 몇개했어?
2년 전
2년 전
익인38
아앗 발치교정은 원래 볼살이 패이더라 ㅜㅜㅜ그래서 비발치교정을 해야하는데 에구구 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
치아크기가 180cm이상 남자 수준이라고 큰편이래ㅠㅠㅠ그래서 4개는 뽑아야한댔어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
안그래도 치아가 큰편인데 4개나 뽑아버려서... 그 탓이 좀 큰거같아 확실히 입안 공간이 좁아지다 보니 ㅠㅠ 정 스트레스 받으면 차라리 시술받는 건 어때??
2년 전
익인38
헉 치아 깍아서 하는 비발치교정으로는 불가능했나보다 ㅜㅠㅠ고생하고 패이고 많이 속상하겠네 ㅠㅠ
2년 전
익인10
나는 다시 찌긴함 근데 한 6개월정도 걸린듯?
2년 전
익인10
그거 살빠진거 아니고 근육빠진거야 교정끝나고 잘씹어봐
2년 전
익인11
쓰니도 나처럼 땅콩형 얼굴 돼써? ㅜ
2년 전
익인12
나 이 4개 뽑았고 광대나와보이고 볼에 살이 좀 빠졌는데 좀 오래 지나긴했는데 요즘 살찌면서 볼살이 븥었어..
2년 전
익인13
나 이삼년 지나도 안돌아와서 필러맞았어 ㅜ 나도 그거때매 자존감 바닥쳤었어 .. 교정한거 내 인생에서 젤 후회되는 선택이야
2년 전
익인14
스트레스 안받고 골고루 먹는게 좋아보오
2년 전
익인15
너무 스트레스받으면 필러나 지방이식... 생각해봐
2년 전
익인16
아 할 발치때문인가..??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
이야..
2년 전
익인19
6개 엄청아프겠다..
2년 전
익인21
6개 미쳤다..
2년 전
익인18
나도 교정했는데 교정하기 전에 치과에서 그렇게 될 수도 있다고 말씀해주시더라..
2년 전
익인19
근육이 빠진건가?
2년 전
익인22
헐 나 교정 하고싶은데 이거보니까 하고싶은 마음 사라진다....
2년 전
익인24
22 어쩌지 혼자 겁나 갈등 중임
2년 전
주변에 교정하고 이뻐진 친구들은 엄청 만족하던데 부정교합이 아주 심한거 아니면 난 비추ㅠㅠㅠ나처럼 부작용으로 후회할수도 있고 교정전에 찍었을땐 잇몸이 크고 튼튼했는데 지금은 검사하면 너무 줄어서 나이들었을때도 걱정이야...
2년 전
익인24
에궁... 답변해 줘서 고마오 ㅠㅠ
2년 전
익인32
완전 복불복이야 나도 햇는데 난 솔직히 볼살 많은편이라 기대햇는데 1도 안빠짐.. 볼살 원래 없는편이면 더 잘빠지는 것 같아
2년 전
익인25
나 그랬는데 도로 살쪄서 볼 빵빵이 됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
헐 나도 교정하고 묘하게 얼굴 길어지고 볼살 바졌다고 생각했는데 이게 부작용이었구나...?
2년 전
익인27
그거 필러 조금만 맞아봐!!!
2년 전
익인27
나랑 우리언니 교정한 다음
진짜 해골 바가지라 따로 없었는데
둘 다 필러 맞고 완전 예뻐짐!!

2년 전
익인27
교정하면 어쩔 수 없으니깐 맘 고생하지말구ㅠ
그대신 이가 예뻐졌잖아~
이래서 미용목적 교정은 진짜 하면 안된다구 생각하

2년 전
익인31
나도 너무 스트레스야 네 개 뺐는데 일년째 안 돌아오고 있어 난 이럴 줄 알았으면 교정 안 했는데… 원래 마른편이라 더 그런 거 같아 난 거울도 잘 안 보고 살아 ㅠㅠ 새벽에 교정한 거 후회하면서 울고 얼굴 모양보고 울고
2년 전
익인32
그런 사람들 볼에 지방이식이나 필러 맞으면 완전 괜찮아지더라 쓰니도 넘 스트레스면 상담받아봐
2년 전
익인34
해골처럼 볼에만 볼패임 오고 턱은 그대로 남아있으면 턱보톡스
광대만 볼록 튀어나오고 아래가 다 들어갔으면 필러 맞아

2년 전
익인34
나도 교정하고 볼패임와서 턱보톡스 맞으니까 괜찮아졌어
2년 전
익인40
근육 빠져서 그런거같아.. 나도 지금 교정중인데 그런데.. 오징어같이 질긴거 먹으면 좀 돌아온다더라 살이 아니라 근육이 빠진 거라서 씹는 걸 열심히 해야된대 안되면 필러라도,,ㅠ
2년 전
익인29
나도 볼살 패이고 인중 늘어나고 윗입술 얇아지고...ㅋㅋㅋ 얻은 건 고른 이밖에 없고 오히려 외적으론 더 망가짐... 마스크 벗기 두려워지는 거 공감간다...
2년 전
익인44
나도 4개 발치했구 처음에는 볼살 엄청 빠져 보이고 애들도 살짝 패여보인다 하기두 했었는데
시간이 좀 지나니까 괜찮아졌어 내가 좀 무뎌서 그런걸지도 모르겠지만ㅠㅠ 반년정도만 조금 신경쓰이지 조금 지나면 원래 모습처럼? 돌아오는거 같아ㅠㅠ

2년 전
익인46
4개발치에 사랑니도 다 빼서 나도 비슷한 상황인데ㅠ 필러는 아직 못 맞겠구 그냥 화장으로 커버하고 다니는 중이야 그치만 하관 스트레스긴해 팔자주름도 잘 생기구ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인65
혹시 사랑니도 발치했어??
2년 전
응 근데 사랑니는 훨씬 전에 발치했어
2년 전
익인65
아하ㅠㅠ교정이 진짜 사람마다 결과가 넘 달라서…속상하겠다ㅠㅠ그래도 여기 익인들 조언 듣구 이것저것 해보면 금방 좋아질거야!!!!
2년 전
웅!! 고마워!!!ㅜㅜ

2년 전
익인49
교정하면 볼살이 빠져..?
2년 전
익인50
나도 교정하고 비대칭생기고 한쪽만 살짝 패임 ㅜ
2년 전
익인51
나도 교정하고 이가 들어가면서 윗입술이 얇아지고 인중 길어보임+볼패임되면서 광대 돋보임+진해진 팔자주름... 부작용 삼단콤보 다 겪을 줄 몰랐어
교정 전에 한 번도 얼굴형으로 스트레스 받아 본 적 없는데 요즘은 얼굴형이 젤 스트레스임
진짜 빨리 떼고싶어...

2년 전
익인53
나도 발치교정했고 교정기 뺀지 2달째인데 아직 볼패임 안돌아왔어ㅜㅠㅠㅠ 담당쌤은 일단 6개월정도 지켜보고 변함 없으면 원하는대로 시술 받으래서 필러나 턱쪽으로 보톡스 생각중이야ㅠㅠㅠㅠ 머리 풀면 볼패임 강조돼서 요즘 맨날 머리 묶고 다니는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
일단 댓글들 말대로 껌 씹어보고 근육을 계속 써보자!!!
2년 전
응ㅠㅠ 별거 다해보고 있지만 더 노력해야겠오ㅠㅠ
2년 전
익인59
10개월째라는게 이미 끝나고 10개월이 지낫다는거야?? 나도 한창 발치하고 바이트블럭달고 아무것도 못먹을때 턱근육 다빠져서 땅콩형 됐었는데 끝나고 일부러 오징어같은거 먹고 이러니까 ㄹㅇ 돌아오긴 하더라... 너무 고민이면 옆볼필러도 생각해봐ㅜ
2년 전
응 이미 끝나고 두세달까진 뭐 교정끝난지 얼마 안됐으니까ㅎㅎ하고 넘겼는데 10개월이 되도록 그대로야ㅠㅠ 익들 말처럼 필러를 생각해봐야겠어ㅠㅠ
2년 전
익인61
나도그럼 ㅜ 나이들어서 빠진것도 있는듯한데 교정탓도 분명히 그런것같애 슬프긴 하지만 얻는게 있으면 잃는것도 있고.. 그런것 같음
2년 전
익인62
외 나도 완전 광대부각 땅콩 해골됨
2년 전
익인63
교정 안해봤긴한데 그정도로 안돌아오면 필러같은 거 맞는 건 어때?? 혹시모르니까 좀 더 기다려보고..ㅠㅠ
2년 전
익인64
많이 씹고 먹고 하다보면 조금씩 돌아와!! 발치를 해야만 했던 구강구조였으면 어쩔 수 없었던 거니까 너무 속상해하지 말구... 다른 익들 말처럼 필러를 생각해보는 것도 나쁘지 않을거 같어!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 다들 고마워ㅠㅠ 그래도 이것저것 방법도 알려주고 하니까 조금은 힘이 나는거같아ㅠㅠ 마스크 벗기전에 볼살 다시 되찾고 싶다 힘내볼게
2년 전
익인66
글쓴아..너 볼패임 해결했어??? ㅠㅠㅠ 나도 발치교정으로 삼단콤보 온 사람..
1년 전
익인67
쓴아 해결했니?ㅠㅠ
1년 전